Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нее.....обычный стол я точно не хочу, да и нет у нас лишнего.... А вот знакомые наши тоже обычный по-моему письменный стол приспособили- очень удобно и места много!
Brizzza
красивая кроватка!

мы тоже решили стол приспосабливать, шкафов нам хватает, да и стол бездельничает. Уже предвкушаю, как удобно на большом столе пеленать и размещать деткины шмотки.

Чета у меня какая-то непонятная паника, с одной стороны все ок и все успеваем, а с другой - ничего не готово и не могу толком понять, что же именно не готово то ржу нимагу
Елена+, от всей души поздравляю тебя с шевелюшками! По себе знаю, как это прекрасно и волнительно, это настоящее счастье!

Julliettka, понимаю, что слова "не переживай, все будет хорошо" не особо тебя приободрят и поддержат, но все же хочется тебя поддержать! Постарайся настроиться на позитивный лад, делай гимнастику и верь, что масечка послушается мамочку и перевернется!
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

luboff, с недельками! букетик

Milashka, глазки просто супер! хорошо Мне бы так научиться! чет засмущалась я

ЗабиякА, с недельками тебя! букетик

Fantastica, поздравляю с недельками! букетик

SURYA, красивые фотографии и животик прелесть чет засмущалась я
ACTPA
С 12 недельками тебя!!! Какое же это счастье, увидеть внутри себя маленький живой комочек я тут не причем Вспоминаю как наш малышек ножкой шевелил и сразу все тревоги пропадают улыбаюсь Целыми днями так бы и любовалась...
Anaitka,
dev4ushka,

с недельками вас, девочки!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Milashka,
просто супер так дерать ! Ну ты и забацала глазки! Так классно чет засмущалась я !
Елена+,
официально поздравляю с шевелюшками!!! букетик букетик букетик
Julliettka,
бедненькая! Представляю, каково тебе сейчас! Может, малышка ещё перевернётся? Надейся на лучшее и не падай духом!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катериночка, спасибо за поздравления, солнце!
Не растраивайся, я понимаю что обидно, что ты сейчас уязвима и слаба по большому счету, но это пройдет поверь мне, мужики они как правило немного туговаты в плане что им не приходит в голову, что тебе может быть тяжело, до них это просто не доходит, мне недавно мой на полном серьезе говорил, что декретный отпуск - это отдых, когда женщина не работает, а отдыхает, и значит должна шуршать по хозяйству. на мои визги что дерет это никакой не отдых а тяжелейшая работа, мне возразили типа а что такого сложного, ну пришлось в ответ на это устроить акты марлезонского балета (благо тут меня накрыло тяжелейшим токсикозом), теперь уже бер-ть стал по другому воспринимать. Я это к чему, говори ему о том, что тебе тяжело, не милый, а не поможешь ли ты мне сумочки донести, а прямо в лоб, мы едем вместе за продуктами, без тебя никак, мне тяжело. Все. А ситуацию с супом, я еще удивляюсь твоему спокойствию - я бы кастрюлю на голову ему одела - а потом доходчиво объяснила бы за что. Прямым текстом.
С ними надо разговаривать, причем если они упираются, то глагольными предложениями.
В общем отключайся от всего негатива, взгляд вглубь живота и общайся с человечком, дети в любом случае гораздо благодарнее чем любые мужчины, и отвлечешься и удовольствие от живота своего получишь, а завтра будет совершенно другой день, все хорошо будет.

Андревна, платье супер!!! очень красивое!! Причем первое мне понра гораздо больше чем второе. Такое женственное, ты красотко!
А по поводу пуза - постарайся сегодня не напрягаться, побольше лежи, если что - ношпу и свечку с папаверином. Это может быть либо тонус либо мышцы растягиваются, в первом случае ношпой снимешь спазмы, а во втором случае норма и не повод для паники, но предосторожность не помешает, а у врача в четверг спроси обязательно, что это было.

добавлено спустя 5 минут:

B_u_s_y_a, ух какой срок!!! Поздравляю с недельками, и желаю поскорее увидеть свою кроху!
Chavella
Katerinochka
Lesyona
Спасибо! букетик букетик букетик
Lesyona писал(а):

Елена+, от всей души поздравляю тебя с шевелюшками! По себе знаю, как это прекрасно и волнительно, это настоящее счастье!

Katerinochka писал(а):

Елена+,
официально поздравляю с шевелюшками!!!

Спасибо большое, девочки! Я так рада!!! букетик букетик букетик
Anaitka
Спасибо тебе, милая...я уже вроде успокоилась, не волнуюсь...грешу все же на кишечник чет засмущалась я очень счастлива А в четверг наконец-то тоже узнаем кто в теремочке живет, если мася не заупрямится и покажет нам свое богатьство ржу нимагу

Katerinochka, Анаитка права...вам надо разговаривать прямо. Мужчины не умеют догадываться, а вот прямым текстом доходит очень даже! Так что я бы давно уже перестала ждать от него милостей, а просто их попросила, конкретно, списком! ржу нимагу

У меня на любимого подействовало очень когда меня сначала в больницу зарали, а потом врач ему прямым текстом в лоб сказала, что мне больше 3 кг поднимать нельзя и вообще не напрягаться! Что на нем теперь вся ответственность за здоровье меня и малыша. Теперь я к половой тряпке даже не прикасаюсь...может под моим чутким руководством и приготовить что-то, если я устала, а спинку помассирует и животик погладит и чаю нальет-принесет...я ему безмерно благодарна. Но чтобы он проявлял внимание к нам с малышуней, я стараюсь поддерживать его интерес: рассказываю с охами-ахами какие изменения у малышика происходят, что я чувствую и осторожно делюсь страхами, выспрашиваю о его опасениях (как выяснилось их очень много!! и тревожится он не меньше моего, а может и больше за все на свете). Это очень нас сближает и помогает лучше понимать друг друга.
andrevna
+1 по поводу мужа. Тоже всячески приобщаю его (с помощью любимых овуляшек). Он с удовольствием на линеечки девочек смотрит, типа как у тебя, где описано, что там с малышом в данный момент происходит. На пузики девчонкины мы смотрим, ситуации разные обсуждаем. В общем я им довольна, мне очень нравится, что не Я жду ребенка, а МЫ с ним вместе ждем ребенка, это еще больше сближает.
По поводу тугодумства ржу нимагу мой ненаглядный совсем не понимает намеков. Вообще. Поэтому с ним надо прямым текстом.
Katerinochka

Возможно вам необходимо просто поговорить? Обьясни мужу, что тебе нужна поддержка сейчас и помощь, что это очень важный момент в ВАШЕЙ жизни, а не только в твоей. Возможно у него есть какие-то страхи по поводу будущего или того как все изменится, выведи его на разговор. Если он не хочет этого делато то будь ты хитрее и мудрее.
Женщинам более свойственно оздоравливать микроклимат семьи. Ведь не зря нас называют хранителями семейного очага! улыбаюсь
Согласна с Anaitka, что мужики в этом плане туговаты и будучи в душе как дети внешне пытаются выглядеть очень взрослыми.
Katerinochka
мне кажется он на тебя надулся, вот и вымещает злость. Попробуй с ним прямым текстом поговорить, объясни, почему ты приревновала ну и так далее... Главное не забудь сообщить что любишь и в помощи его нуждаешься.
Альфа
я вообще сначала везде инфу ищу, могу еще в магазин зайти спросить, там хоть более вменяемые консультанты, а потом уже просто звоню и заказываю. но тут просто вообще никакой информации нет ржу нимагу

Brizzza
а мы в эти выходные как раз такой нашли, местного производства. там места достаточно, цена более менее нормальная и сделан хорошо.

Chavella

Цитата:

По поводу тугодумства мой ненаглядный совсем не понимает намеков. Вообще. Поэтому с ним надо прямым текстом.

Это не только твой! ржу нимагу Это вообще мужская черта. Они ж совсем по другому думают ржу нимагу Я уже давно все своему прямым текстом выдаю, че заморачиваться, если он все равно не поймет? ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Milashka
Ух какие глазищи!!!

Brizzza
Класс кроватка! А наша приедет только 7-го опаньки ... А так хочется уже полюбоваться! я тут не причем

ЛЕМ(Катя)
Какой Матвей чумазый! очень счастлива
Удачного похода к профессору!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 9 минут:

Julliettka
Не переживай, время еще есть! Маська твоя еще перевернется!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Katerinochka
я думаю, нужно поговорить, объяснить, что тебе не нравится. он же не умеет мысли твои читать!

B_u_s_y_a
Давайте уже рождайтесь!
Katerinochka, ну и злая же я! Солнышко, читая твое последнее сообщение в дневничке я так и закипала от ярости! Я бы ему по башке бы надавала сначала, а потом уже только объяснять все начала и то, если бы он меня хорошенечко уговорил! пипец пипец пипец пипец пипец
Это ж надо же какая несправледливость!!!! пипец пипец пипец У меня просто слов нет - одни эмоции! Тут кардинально надо действовать, потому что такое ощущение, что он вообще на другой планете живет! у меня ПМС

Irina_L, с недельками! букетик

B_u_s_y_a с 40 недельками вас! Осталось подождать еще чуточку это любовь букетик

Девочки, я к вам за советом!

Муж предлагает поехать на весь июнь в Крым в Алушту. Это так соблазнительно! Я понимаю, что на солнце можно находиться только до 11-ти и после 16-ти, я ж не враг себе и своему малышу... Но меня смущает сама дорога в поезде (16 часов) да и срок у нас уже будет немаленький - с 25-й недельки по 28-ую включительно...

Насчет климата, я сама из Алушты, все детство ездила туда на лето к бабушке, а с 10 лет вообще там жила до окончания школы. Так что перемена климата для меня это не проблема.

Очень хотелось бы узнать авторитетное мнение беремешек чет засмущалась я

Спасибо!

Последний раз редактировалось: Lesyona (28.04.2009 11:45), всего редактировалось 1 раз
Елена+ писал(а):

Матвей такой чумазый!!! Он что на собаках катался?

Не, бревна на костер носил.Хотел ребенок шашлык,а родители не подготовились.

Елена+ писал(а):

Овчарки - серьезные, с такими не страшно гулять по вечерам самой)))
Они с Вами в квартире живут?

подмаргиваю5.gif" />

Елена+ писал(а):

Удачи на встрече с профессором, Катюша!

Tarakasha писал(а):

Удачного похода к профессору!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки,спасибо большое серенада.gif" />

Елена+

Значит все таки шевелюшки - здорово!!!! Поздравляю от всей душисоска8.gif" /> соска8.gif" /> соска8.gif" />

добавлено спустя 16 минут:

Katerinochka писал(а):

Не ценит меня совсем, что я для него делаю и не будет никогда ценить...

Ты абсолютно права,если не поменяешь тактику,а вернее сказать отношение к самой себе - не будет никогда.Судя по тому,что пишишь он уже удобно устроился на твоей шее и свесил обе ноги.Только подумай о том,что ты сама разрешила ему это сделать.Надо исправлять его отношение к тебе,пока не все запущенно.Девочки правы,что лучший способ разговарить прямо,обозначить все свои претензии и пожелания,но только без скандала.Не переживай все наладится,только надо постараться.

добавлено спустя 2 минуты:

B_u_s_y_a

С неделькой!!!! И пусть это будет последний ваш юбилей в животике очень счастлива Легких родов тебе соска8.gif" />

Anaitka,
dev4ushka

Девочки, с недельками вас букетик

добавлено спустя 13 минут:

Радмила писал(а):

Вчера вечером упала в ванне, перепугалась ужасно и муж перепугался, но Слава Богу, всё обошлось

Ужас какой!!! Бедненькая!!!!
Lesyona
мне кажется, что если твой организм к солнышку привычный, то ничего страшного. А дорога 16 часов... вы же на поезде собираетесь? Мне кажется не страшно. Я бы поехала, уж очень соблазнительно. Потом Крым все таки не край света, страна та же, если что не дай бог, то помощь окажут.
Lesyona

Если чувствуешь себя хорошо, то конечно езжай! Отдохнешь, витаминов накушаешься и солнечные ванны очень полезны и для тебя и для малыша очень счастлива
Lesyona

Во-первых, поезд считают самым безопасным транспортом для беременных.
Но, в первую очередь проконсультируйся с врачем о состоянии здоровъя и о влиянии смены климата. Я на 34 недельке ездила на машине 600 км и ничего (но оооочень волновалась). Еще я читала, что до 3-го триместра передвигаться на дальние расстояния не так опасно, а вот позже уже желательно далеко не уезжать.
Моей подруге на 8-ом месяце запретили ехать в Партенит (сказали, что может ехать под свою ответственность и, что нужно узнать ближайшие к Партениту больницы), другая на 8,5 мес. ездила в ялту из Киева на машине и ничего (но достаточно рисковано).
Лучше поговори с врачем!
Katerinochka
ЛЕМ(Катя)
Спасибо, девочки))) Три месяца так быстро прошли... но хочется поскорей ходить с настоящим беременным животиком, а то пока я наблюдаю лишь своё пузико и маааленький бугорок внизу я тут не причем
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Значит все таки шевелюшки - здорово!!!! Поздравляю от всей души

букетик спасибо ))) пока еще слабые , но уже регулярные! )))

Lesyona

Если у тебя все протекает хорошо, то даже и не раздумывай! Тем более на месяц!

Мы тоже хотим съездить домой, только в Евпаторию в конце июня - начале июля (нам будет уже 25-30 недель) - я очень надеюсь, что врач разрешит... Только на месяц вряд ли выйдет )))

А ты еще у своего врача совета спроси улыбаюсь Тем более на ЮБК!!! Плавать с пузиком!!! Ах........... ))))))))))))))))))0
Chavella

extazi

Альфа

Елена+

Спасибки, девочки, за быстрые ответики!

Да, с врачом обязательно проконсультируюсь!
Просто неможно волнительно, потому что такая ответственность теперь на мне - здоровье моего малыша это любовь Мне сложно судить как переносится дальняя дорога на сроке 25-28 неделек тем более в жаркое время года, вот я и заволновалась! Билеты будем брать на поезд с кондиционером. Очень успокоила фраза, что поезд считается самым безопасным транспортом для беременных чет засмущалась я Я с этим согласна - там и полежать можно и походить, и покушать улыбаюсь

Насчет того, чтоб ехать на 8-м месяце, на мой взгяд это тоже довольно рисковано, хотя беремешкам со стажем виднее конечно! У меня знакомая (сестра близкой подруги) ехала одна из Казани в Алушту на поезде двое суток! Вот это настоящий экстрим! Когда она приехала, ей было нехорошо опаньки ... Так потом она ж еще и обратно в Казань уехала - рожать! нифига себе

Елена+ писал(а):

Lesyona

Если у тебя все протекает хорошо, то даже и не раздумывай! Тем более на месяц!

Мы тоже хотим съездить домой, только в Евпаторию в конце июня - начале июля (нам будет уже 25-30 недель) - я очень надеюсь, что врач разрешит... Только на месяц вряд ли выйдет )))

А ты еще у своего врача совета спроси улыбаюсь Тем более на ЮБК!!! Плавать с пузиком!!! Ах........... ))))))))))))))))))0

Елена+, как мы с тобой друг дружку понимаем! ой мороз мороз
Плавать с пузиком это дааааа.....!!!!! Да еще на море... Эх.. Главное, чтоб водичка теплая была. Я читала, что для беремешек плавание очень полезно (а с нырянием вроде еще полезнее улыбаюсь)
Получается, что мы с тобой примерно в один срок и поедем улыбаюсь
А мы решили не мелочиться и поехать на целый месяц. Муж сказал, какая разница жить месяц в Киеве или в Алуште и там и там на питание нужны деньги одинаково (у нас там просто квартирка осталась) а муж будет удаленно работать, он журналист, статьи можно писать одинаково как тут так и там улыбаюсь
SURYA
Думаю, что идти в ЖК надо тем более, что придется оформлять декрет. Да и анализы здать нужно, обменную карту завести....
чет засмущалась я Хоть врачи в ЖК редко попадаются нормальные, постановки на учет к ним не избежать. ржу нимагу
Елена+ писал(а):

Мы тоже хотим съездить домой, только в Евпаторию в конце июня

Ой,как я обожаю Евпаторию!!!! Мы с Матвейкой маленьким ездили на 1.5 месяца (три раза билеты сдавали ржу нимагу ).Ему тогда было 1 годик и 2 месяца.Так классно время провели!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Lesyona
Елена+
Девочки,завидую вам по доброму)))))
Lesyona писал(а):

Елена+, как мы с тобой друг дружку понимаем!
Плавать с пузиком это дааааа.....!!!!! Да еще на море... Эх.. Главное, чтоб водичка теплая была. Я читала, что для беремешек плавание очень полезно (а с нырянием вроде еще полезнее )
Получается, что мы с тобой примерно в один срок и поедем
А мы решили не мелочиться и поехать на целый месяц. Муж сказал, какая разница жить месяц в Киеве или в Алуште и там и там на питание нужны деньги одинаково (у нас там просто квартирка осталась) а муж будет удаленно работать, он журналист, статьи можно писать одинаково как тут так и там

Эт точно,

мы таким макаром в позапрошлом году ездили: муж таксист, в Евпатории начинал таксовать - так он и отдыхал, и работал ))) В этом году - не хочет ... И надолго не получится - анализы чаще на этом сроке сдавать, осмотры...

Конечно, хочется по дороге назад и овощей прикупить - в августе/сентябре, но не в этом году уже...
я тут не причем

ЛЕМ(Катя) писал(а):

Ой,как я обожаю Евпаторию!!!! Мы с Матвейкой маленьким ездили на 1.5 месяца (три раза билеты сдавали ).Ему тогда было 1 годик и 2 месяца.Так классно время провели!!!!

Да, там с детками - рай!

добавлено спустя:

Julliettka

Время еще есть - не сдавайся раньше времени!

andrevna

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для поддержки)))))
Lesyona
я 12 часовую поездку в поезде на таком сроке перенесла без проблем... но ты все-таки спроси еще у врача своего. да и по самочувствию потом посмотри. а вообще, по-моему, это хорошая идея, подышишь воздухом крымским, отдохнешь, сил наберешься!
эх, завидую тебе (по доброму!)
B_u_s_y_a

С финишной неделькой! Теперь можно и на выход)))

добавлено спустя 58 секунд:

Irina_L
С недельками! букетик
Елена+
нифига себе нифига себе нифига себе ничего себе очередина! А что это там сегодня аншлаг такой???
Радмила

С твоей стороны в последнее время ну сплошной экстремизм! Поаккуратнее бы уже!
бееееее бееееее улыбаюсь

SURYA писал(а):

Я вот о чем думаю: у нас уже почти 23 недели, а я до сих пор в ЖК не была Это нормально? Еще не поздно идти?

В смысле на учет становиться?
я тут не причем
nadik
а я и неБ отекала по жаре... опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3