Chavella, я тоже одно время очень плотно занималась выбором коляски и к этому вопросу подошла со всей ответственностью.
Перелопатила кучу инфы и пришла к такому же выводу как и ты. Правда Little Trek я у нас тут в Киеве не встречала (хотя на эту коляску тоже обратила пристальное внимание

у нас тут на форуме девочка ее нафоткала и разрекламировала) После этого мне очень сильно понравилась колясочка Эмалюнга (Швеция)

Вес меня не пугает так как у нас в доме 3 лифта один из которых грузовой, а при выходе из подъезда есть специальная дорожка-съезд для великов, колясок и всего такого прочего... Но, увы, цена знаете ли
Пришлось от нее отказаться

Хотя нам тетя мужа сказала выбирать любую дорогую коляску, она нам ее купит, но свекровь меня убедила, что на дорогой коляске свет клином не сходится...
После этого я остановилась на качественной проверенной польской колясочке с умеренной ценой Роан Марите или Роан Картине. Так что скорее всего мы купим Роан Мариту с красивенькой расцветочкой и все дела. Не буду описывать почему, ты и так все очень хорошо и подробно расписала )))
А расцветок у Роан масса, на любой вкус и цвет как говорится