Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня О произошла на 21 день цикла!!! нифига себе при обычном цикле в 28 дней, что меня немножко шокировало. сегодня уже 25 день цикла, а БТ 37,1. Что это означает, я слышала, что обычно перед М БТ за 3-4 дня падает. Можн ли предположить, что я Б?
Djanochka если О была на 21 д.ц. и ты в этом у верена то М следует ждать не раньше чем через 14 дней
rinna
Я в прошлый месяц не делала тест, была вне страны и одна... а перед этим тоже тест показал О на 19 день. при этом М пришла как обычно на 28 день... я сначала подумала, что тест немножко приврал. в этот раз тже самое. видимо О у меня такая загадочная... опаньки ...
ну вот. сегодня 26ой дц и БТ 37,3
привет всем я новенькая.уже 3 месяц измеряю БТ и не пойму когда О происходит.
elhik надо. бы взглянуть на график опаньки ...
Девочки, посмотрите на тему.
Всё разговоры о БТ - в болтушку!
После прекращения приема ОК, когда нужно начинать мерять БТ: в последний день приема таблеток или с первого дня месячных? Забыла у врача спросить.... я тут не причем
Fragola
С 1-го дня М. Это и будет 1-й день цикла.
Вроде тема про время измерения БТ, но по теме только 3 ответа за все 5 страниц. йоу

Я мерила так: градусник готовила с вечера - стряхнуть, положить так, чтобы удобно взять было не напрягаясь.
Утром просыпаюсь прим. в 7. Сразу меряю БТ (не вставая с постели. не сильно шевелясь и пр. ....)
На выходных мерила в 9 утра. Тоже сразу после пробуждения!
М.б. это как-то и влияло на мой график, но не критично. Вот: http://www.babyplan.ru/profile/4017

Желательно, конечно, мерить всегда в одно и то же время. но также надо учитывать, что, если Вы к примеру легли спать в 5 утра, то в 7 утра вскакивать измерять БТ смысла нет.

Кстати, на Бебиплане всё хорошо описано:

Основные правила измерения температурыПри измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:

* В принципе Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации)
* Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Какой способ измерения вы выберите не имеет значения, важно не менять его в течение одного цикла.
* При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
* При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
* Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
* Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
* Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного на более чем 30 минут, то такая температура считается не показательной.
* Вы можете использовать для измерения как дигитальный так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
* Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
* Записывайте Вашу температуру каждый день или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
* Командировки и переезды могут существенно повлиять на базальную температуру тела.
* При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
* На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
* Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
* После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

Djanochka писал(а):

У меня О произошла на 21 день цикла!!! нифига себе при обычном цикле в 28 дней, что меня немножко шокировало. сегодня уже 25 день цикла, а БТ 37,1. Что это означает, я слышала, что обычно перед М БТ за 3-4 дня падает. Можн ли предположить, что я Б?

У меня О на 20-24 ЛЦ при полном Ц 28 дней. И для моего организма это норма!
О может произойти раньше или позже в разных Ц.
Каждый организм индивидуален и О у всех в разные дни Ц.

rinna писал(а):

Djanochka если О была на 21 д.ц. и ты в этом у верена то М следует ждать не раньше чем через 14 дней

Вот это вовсе не обязательно! внимание
НЕ У ВСЕХ 2-ая фаза 14 дней!!! Всё индивидуально!
При О на 20-24 ДЦ М у меня приходили всегда на 28-30 день!
Всем привет! Посоветуйте что делать: дело в том что я работаю сутки через трое , и когда я на работе я могу встать и в 4 утра или в 8, по разному бывает, но все равно сплю я в эти дни где-то 4 часа, т.е. в одно и то же время мерять ну никак не получается пипец Стоит ли вообще измерять мне температуру? Информативна ли такая кривая???
привет! Девочки. подскажите, пожалуйста, новенькой, каким градусником лучше измерять БТ?
Симона писал(а):

привет! Девочки. подскажите, пожалуйста, новенькой, каким градусником лучше измерять БТ?

Вам в эту тему: http://ovulation.org.ua/forum/topic2926.html
Девчонки, привет всем)) Подскажите кто знает - БТ можно измерять в 8.00 утра?? Тут прочитала, что можно, оказывается, только до 7 утра, а потом она малоинформативна. Как считаете?
*Lilu* писал(а):

Девчонки, привет всем)) Подскажите кто знает - БТ можно измерять в 8.00 утра?? Тут прочитала, что можно, оказывается, только до 7 утра, а потом она малоинформативна. Как считаете?

Главное в 1 время!
Спасибо большое!! А то я уже расстроилась, столько измеряю позже 7 и зря что ли 5 минут лежу в интересной позе ржу нимагу
Отвечаю по теме: меряю БТ в 6:50, каждый день и в выходные и в гостях, обычным ртутным градусником.
Вот так. очень счастлива
а я меряю в 6 утра каждый день в течение 10 минут я тут не причем
если не ночуем дома, то таскаю градусник(ртутный) с собой ржу нимагу
у меня 6,50. но скачет, как зараза..
про после 8 ничего не читала я тут не причем
Как вы думаете? 13 ДЦ, БТ уже 3 дня 36,5, сегодня ЯБ - когда ждать О? Сегодня? Или уже завтра ? Как вы думаете. вопросик однако
Может немножко не по теме,но такой вопрос: проснулась в 5 утра в туалет-померяла-36,6. Потом поспала ещё,проснулась в 7 утра-решила ещё разочек-уже 37,2.Почему такая огромная разница?
(только я не О вычисляю,а жду зажерку послезавтра)
начала мерять. но стабильно просыпаюсь в 4 утра последний месяц
ну ничего не остается длать как мерять в 4 утра.

девочки подскажите такую вещь: ПА накануне вечером влияет
на утреннюю БТ? (нигде что-то не нашла в темках про БТ)

добавлено спустя 2 минуты:

Feya_Feya писал(а):

Может немножко не по теме,но такой вопрос: проснулась в 5 утра в туалет-померяла-36,6. Потом поспала ещё,проснулась в 7 утра-решила ещё разочек-уже 37,2.Почему такая огромная разница?
(только я не О вычисляю,а жду зажерку послезавтра)

ну встала все механизмы уже проснулись и запустились..и БТ
пошла вверх...наверное 2 часа мало чтобы она снова ушла на базовую
отметку. мое понимание такое, может ошибаюсь
Natalie, у большей части народу после ПА БТ выше, чем обычно. Я бы не ставила "не учитывать", но отметочку о ПА поставила подмигиваю
Dara

спасибо! так и сделаем подмигиваю
мне врач сказала, что БТ надо мерять с 6 до 7 утра, но при этом спать не менее 6 часов улыбаюсь
Девочки, я с глупым вопросом. чет засмущалась я ржу нимагу

Я измеряю БТ в 6 утра.
А несколько раз я пробовала измерить днём (когда она неинформативна) - так вот всегда она была на 0,6 градуса выше , чем утром. Например, если утром была 36,4, то днём будет 37; если утром 36,6, то днём 37,2.

И ещё я проверяла так: если измеряешь всегда в 6:00, то в 5:00 БТ будет на 0,1 градус ниже (в 5:00 - 36,8, в 6:00 - 36,9). Если измерить в 4:00 , то на 0,2 градуса ниже.

Так вот к чему я это всё:
вчера я измерила БТ в 5:00 - было значение 36,7, но я указала 36,8 в графике.
Сегодня измерила в 4:00 - 36,8 - в графике поставила 37.
Но решила проверить и измерить ещё днём (т.к. у меня ни разу не было БТ 37). По моим подсчётам должно было получится 37,6, но градусник показал только 37,2 нифига себе . Если следовать моей логике, то утром при таком значении вообще должно было быть 36,6.

Т.е. моя теория не верна? Или как это можно объяснить?
Cvetochek-Анна
Как все запутано ржу нимагу а почему ты просто не меряешь в одно и то же время...мне кажется так проще чет засмущалась я я думаю, что твоя теория не очень показательна, недаром же все врачи рекомендуют мерять в одно и то же время
Cvetochek-Анна
я не думаю, что твоя теория правильная
дарьяна писал(а):

Cvetochek-Анна
Как все запутано ржу нимагу а почему ты просто не меряешь в одно и то же время...мне кажется так проще чет засмущалась я я думаю, что твоя теория не очень показательна, недаром же все врачи рекомендуют мерять в одно и то же время

Да я её вообще редко измеряю. Только , когда что-то не понятно - использую её, как допольнительный показатель.
А , когда измеряю, то почти всегда в одно время. Просто в этот раз (вчера и сегодня) я проснулась в 5 утра, а время измерения в 6:00 - смысла измерять в 6:00 уже не было бы.

добавлено спустя 55 секунд:

Ksenika писал(а):

Cvetochek-Анна
я не думаю, что твоя теория правильная

Может быть и не правильная. Но почему она всегда сходилась (лично на моём организме) , а теперь не сошлась? Не может быть, чтобы всегда были просто совпадения. я тут не причем
Cvetochek-Анна
не знаю я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3