Вроде тема про время измерения БТ, но по теме только 3 ответа за все 5 страниц.
Я мерила так: градусник готовила с вечера - стряхнуть, положить так, чтобы удобно взять было не напрягаясь.
Утром просыпаюсь прим. в 7. Сразу меряю БТ (не вставая с постели. не сильно шевелясь и пр. ....)
На выходных мерила в 9 утра. Тоже
сразу после пробуждения!
М.б. это как-то и влияло на мой график, но не критично. Вот:
http://www.babyplan.ru/profile/4017
Желательно, конечно, мерить всегда в одно и то же время. но также надо учитывать, что, если Вы к примеру легли спать в 5 утра, то в 7 утра вскакивать измерять БТ смысла нет.
Кстати, на Бебиплане всё хорошо описано:
Основные правила измерения температурыПри измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:
* В принципе Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации)
* Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Какой способ измерения вы выберите не имеет значения, важно не менять его в течение одного цикла.
* При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
* При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
* Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
*
Непрерывный сон перед измерением должен длиться
не менее 6 часов.
* Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного на более чем 30 минут, то такая температура считается не показательной.
* Вы можете использовать для измерения как дигитальный так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
* Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
* Записывайте Вашу температуру каждый день или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
* Командировки и переезды могут существенно повлиять на базальную температуру тела.
*
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет
не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
* На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то
снотворные, успокоительные и гормональные.
* Измерение базальной температуры и одновременное применение
контрацепции не имеет никакого
смысла.
* После приема большого количества
алкоголя температура будет
не показательной.
У меня О произошла на 21 день цикла!!!
при обычном цикле в 28 дней, что меня немножко шокировало. сегодня уже 25 день цикла, а БТ 37,1. Что это означает, я слышала, что обычно перед М БТ за 3-4 дня падает. Можн ли предположить, что я Б?
У меня О на 20-24 ЛЦ при полном Ц 28 дней. И для моего организма это норма!
О может произойти раньше или позже в разных Ц.
Каждый организм индивидуален и О у всех в разные дни Ц.
Djanochka если О была на 21 д.ц. и ты в этом у верена то М следует ждать не раньше чем через 14 дней
Вот это вовсе не обязательно!
НЕ У ВСЕХ 2-ая фаза 14 дней!!! Всё индивидуально!
При О на 20-24 ДЦ М у меня приходили всегда на 28-30 день!