Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тоже думала класть с собой, но лежа мне кормить не удобно и поэтому встаю ночью , так что одна и таже морока, что к кроватке вставать , что так.

И у меня такая же ситуация. рыдаю Лёжа кормить очень неудобно(Бюст огромный). Ночью встаю, кормлю и опять кладу в кровать. Через 40-50 мин всё сначала.Соской пользуемся, она иногда помогает продлить время и сна, да и засыпание с ней проще. Но все проблемы она не решает.

toriand писал(а):

а вот что делать ума не приложу. и когда это закончится тоже не понятно

Я думаю,ничего не делать,так же кормить, вставать и опять кормить. Всё когда-нибудь закончится, это я точно знаю ржу нимагу
Happiest писал(а):

Мамочки, у кого была похожая ситуация? Чем закончилась? Поделитесь опытом!_

Ситуация была ооочень похожая и закончилось тем, что мы стали спать вместе, но я об этом в какой-то степени жалею, потому что раньше высыпалась с дочкой, а сейчас не могу....Очень бы хотела, чтобы она спала в своей кроватке, но отучить ее нереально просто - истерики закатывает
Цитата:

Потом, когда ребёнок станет ночью есть меньше и реже, можно будет снова перевести в кроватку.

а он станет? Мне в это вреится все меньше и меньше чет засмущалась я
Ох, ну мне хотя бы морально стало легче, что я не одна такая встаю по ночам. очень счастлива
И сижу в темноте с ребенком на руках... Теперь я буду знать , что в это же самое время много таких же сонных мамаш сидят со своими детками и думают, брать или не брать его к себе в кровать))
Happiest
очень счастлива Ой как мне это знакомо! Всё началось без малого в 5 мес... До этого тоже спали нормально по 6-7 ч ночью. И ни с того ни с сего Илька тоже стал каждый час просыпаться... Потом я комила и укачивала его одновременно часа по 1.5. Потом стала ужасно уставать от таких кормлений и в процессе прямо сидя засыпала. Потом замучалась просыпаться сидя часа через 3 и стали мы с мелким спать вместе ). Спим по сей день. Я привыкла. Теперь даже не предстваляю, зачем до 5 мес ночью вставала, ходила с малышом по комнате, укачивала. Ведь так просто и приятно положить рядом тёплый комочек ). Вобщем, у тебя это может и временно, но у нас то же самое так и не прошло подмигиваю
Тоня писал(а):

Happiest
Может соску попробуете дать? Просто врач мне говорила,что в возрасте 3-6 месяцев у деток наиболее выражен сосательный рефлекс,который нужно удовлетворять.

Нам сося не помогает. 4 раза стабильно ищет доця ночью сисю.
Я тоже , чуствую что начинаю уставать. Мужа давно выгнала на диван спать.
У нас тоже папа на диване ). Мы пробовали спать в 3, но Илька теряется, когда перед ним целых 2 тела )))
Цитата:

Мы пробовали спать в 3, но Илька теряется, когда перед ним целых 2 тела

ржу нимагу
Мда... Судя по всему, эти ночные просыпания не пройдут. Во всяком случае, в ближайшее время... я тут не причем
Мне тут еще сказали, что это от того, что у ребенка сон стал ассоциироваться с грудью. Потому что привык поесть и заснуть у груди и спать, посасывая. И якобы надо кормить его, а потом будить его (ну, например, памперс поменять), и только потом спать укладывать. Чтоб у ребенка еда и сон были как бы по отдельности. Извращение какое-то...
Happiest
Ну знаешь, в этом есть свой смысл... Так что, возможно, не совсем извращение. Но мне как-то жалко было бы будить...
Буняша
Ну так и мне жалко. Для малыша поспать с сисей - милое дело)
мы с дочей спим вместе с самого рождения и кормлю её лежа я тут не причем
чета я не пойму девчат, как может быть не удобно кормить лежа вопросик однако чет засмущалась я даже если бюст большой, у меня тоже не маленький 3-4 размер и нормалёк улыбаюсь когда она поменьше была ела 2-3 раза за ночь, а щас стала всё больше и больше есть по ночам подмигиваю раз 5 иногда выходит.....
а недавно я узнала, что некотрые детки не сосут сисю по ночам нифига себе вот я удивилась, в гостях у одной доча была 5 мес.и она грит- мы ночью ваще не едим, только под утро в 7 и всё нифига себе
Happiest

Привет ровесникам очень счастлива Мы тоже раза 4 за ночь едим стабильно. Спим тоже вместе. Чтобы не уставать и быть в состоянии просыпаться надо просто немного раньше ложиться. А раздельный сон думаю от вас потом никуда не денется. Спать вместе привыкаешь, потом без детки не заснешь ржу нимагу
Carlyna писал(а):

чета я не пойму девчат, как может быть не удобно кормить лежа

а вот так, чтоб покормить надо повернуться, поэтому приподнимаюсь, и плечо затекает, а потом спину тянет. может я только одну позу попробовала, но мне кажется легче его покормить и назад в короватку. я просто еще могу спать поперек кровати или по диагонали, поэтому не рискую очень счастлива
Happiest

Ну как отвлекается?... Я сначала кормила только лежа на боку. Потом в какой-то момент сын стал мало сосать, переворачивался на спину, на бок отказался переворачиваться, потому грудь не брал. Я тогда его на спину положила и сама над ним села. Просто он руки чем-нибудь занимает: щипает меня, цепочку перебирает, но кушает. И довольно долго.
Сегодня спали вместе. Тк в пол второго ночи проснулся и успокоился только рядом со мной. Всю ночь собиралась его отложить в кроватку, но так и не собралась. чет засмущалась я Я выспалась, вроде. Но какая-то часть меня сопротивляется и не хочет спать вместе... Мне надо как-то на это настроится. опаньки ... myshka_sasha
А если раньше ложиться, то тогда во сколько утром встаете?
вам нужен совместный сон. подмигиваю Во-первых, вы не будете сто раз ходить туда-сюда, и будете нормально высыпаться; во-вторых, это нужно вашему малышу. А когда начнутся зубыыыы, тогда совместный сон может быть единственным выходом. Соску ни в коем случае внимание Консультант по ГВ может хорошо обьяснить почему.

А за то, перейдет ли ребенок в отдельную кровать, не переживайте. подмигиваю Если сейчас будете практиковать совместный сон, детка будет уверен, что мама никуда не денется, придет момент, когда он захочет быть самостоятельнее, тогда и переведете. А если сейчас не дополучит мамы ночью, то может позже захотеть спать с вами... ржу нимагу
toriand писал(а):

Carlyna писал(а):

а вот так, чтоб покормить надо повернуться, поэтому приподнимаюсь, и плечо затекает, а потом спину тянет. может я только одну позу попробовала, но мне кажется легче его покормить и назад в короватку. я просто еще могу спать поперек кровати или по диагонали, поэтому не рискую очень счастлива

я кормлю лежа, но...чтобы было комфортнее и рука не затекала, надо не приподниматься на локоть, а просто лечь, я вот так ночью раза 4-5 дочу кормлю, и перекидываюсь всегда с одного бока на другой и иногда просто так и засыпаю и с открытой сиськой просыпаюсь.... ржу нимагу видимо уснула когда кормила и так осталась лежать ржу нимагу
Happiest

Я имела в виду раньше ложиться тебе, а не ребенку. Просто ночью где-то от полчаса до часа приходится бодрствовать, памперсы, кормления, что-то поправить. Вот я на часик раньше и укладываюсь, чтобы компенсировать.
Мы где-то с 10 до 8 утра спим.
совместный сон... и только совместный сон...
Сына кушал часто... очень было удобно... только вот когда подрос... стал крутиться и поперек укладываться!!! тесновато было... я тут не причем месяцев в девять убежал в кроватку!!! нифига себе пару раз за ночь вставала... и все!!! зато теперь просто необходимость спать с родителями (видимо с появлением Алисоньки связано)!!! пришлось у его кровати убирать боковину и пододвигать к нашей койке... ржу нимагу так и спим!!! Алиса - Я - Муж - Алексей!!! (рядом с нами, но в то же время, в своей кроватке)... Зато утром... красотаааа... когда малышня просыпается... Лешка ко мне под бок перебирается... Лисенок улыбается... и никуда скакать не надо, полчасика еще можно поваляться!!! подмигиваю Кормлю лежа... занимает минут 7 все это действо... поэтому высыпаюсь мал мала... только нужно пораньше научиться спать укладываться, раньше двенадцати у меня не получается!!! привычка!!! я тут не причем
Alena_am_i писал(а):

так и спим!!! Алиса - Я - Муж - Алексей!!!

капец!!!
я б не выдержала!!!
Я до родов прочитала, что мама во время ночного кормления (с положения лежа) заснула , ребенок задохнулся под грудью. И я вставала, у нас всю ночь горел тусклый светильник, кроватка сына стояла впритык к нашей с моей стороны, соски заготовлены, от ночного кормления я его отучила, как положено, и мы в 12 кушали последний раз и так до 6 - 7 утра.
Carlyna писал(а):

даже если бюст большой, у меня тоже не маленький 3-4 размер и нормалёк

А 5-6 немного сложнее ржу нимагу
toriand писал(а):

Carlyna писал(а):

а вот так, чтоб покормить надо повернуться, поэтому приподнимаюсь, и плечо затекает, а потом спину тянет. может я только одну позу попробовала, но мне кажется легче его покормить и назад в короватку. я просто еще могу спать поперек кровати или по диагонали, поэтому не рискую

И я также!!
Alena_am_i
Ох, я впечатлилась вашим совместным сном вчетвером!

А я сегодня ребенка покормила ночью, потом забыла про него и заснула.
Проснулась, а он лежит один-одинешенек с краю кровати, без одеяла... опаньки ... Ай-ай-ай мне.
Пташечка писал(а):

от ночного кормления я его отучила

Каким образом?
Если ребенок хорошо прибавляет в весе, педиаторы рекомендуют нифига себе с 4 ( но не помню точно) давно было очень счастлива месяцев,уточните у специалистов, ночное кормление пропускать , мой есл ночью в 12, -потом 2 или 3- и потом 6 или около 6. Так вот, непомню со скольки месяцев точно. но помню это было до Нового года , а моему сыну на НГ исполнялось 6 месяцев,где то в 4 месяца, врач с 30 -ти летним стажем в педиатрии, видя что малой хорошо прибавляет в весе, порекомендовала ночное кормление, 2-3 часа ночи, перевести его на водичку. Вечером последний раз поел в 12 ночи, первое время просыпался в 2-3 ночи, я давала теплую водичку с бутылочки попил и до 6 утра спал. Потом перестал в 2-3 просытаться и мы с 12 до 6-7 утра спали отлично. Желудочек у ребеночка должен отдыхать, мотивация многих педиаторов.
Пташечка писал(а):

первое время просыпался в 2-3 ночи

И как он реагировал первое время на водичку?
А с 6-ти утра брали его к себе в кровать или кормили и обратно - в его кроватку?
у нас такая же ерунда началась...то полутора месяцев спала в совей кроватке и не кушала с 12 до 6 утра..
потом перекочевала к нам в кровать..но это не самая большая проблема.....она с 3 месяцев стала просыпаться на кормление каждые полтора-два часа..кормить лежа я так и не научилась...
а последние два дня она еще и головой из стороны в сторону вертит и руками лицо трет и голову....короче капец....
правда было пара-тройка дней когда Алиса просыпалсь только на крмление в три часа,я так обрадовалась, но ненадолго(((
скорее бы это пршло...
ой, как охота отучить ее от ночных кормлений.....
2-3 раза ест стабильно...а самое ужасное она с 2 месяцев не хочет пить из бутылки, пробывала разные, не пьет ни в какую......а пустышку сосет, но если хочет есть то пустышка надолго не спасает.....
самый ужас никуда не уйти без нее, она ведь даже мое молоко из бутылки не пьет...как быть ума не приложу....
Fusion

А с ложечки не ест? Есть специальные такие ложки-бутылки силиконовые.
Буняша писал(а):

Илюшке скоро 11 мес - ночью ест при каждом удобном случае... Т.е. раза 3-5 за ночь. А чаще даже не ест, а просто грудь мусолит... Иногда я просыпаюсь, иногда нет - сам подползает к сисе (спим вместе). Когда прекратится - тоже не знаю, но предполагаю, что после отселения в свою кроватку очень счастлива

Моя спала все время в своей кроватке, но ела до года по ночам 1-2 раза. И никакие соски и бутылки не признавала и никогда их не брала. Только с приездом моей мамы мы ее отучили. Мама просто зашла к ней в комнату и сказала спать. Пыталась взять на руки, ребенок возмутился и показал, что ее нужно положить назад улыбаюсь Все.

P.S. Когда пытался заходить папа, была жуткая истерика.
Часовой пояс: GMT + 3