Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
моему 2 года до сих пор просыпается попить 1 раз ночью,это уже привычка,как отучить понятия не имею
Урааа, мой совсем перестал ночью кушать ураааааааа
ljudmilla ага... и я не знаю... вернее не пыталась еще... я тут не причем да меня и не напрягает.... пять минут потратить, молочко подогреть или смеську развести!!!
Пташечка писал(а):

Если ребенок хорошо прибавляет в весе, педиаторы рекомендуют нифига себе с 4 ( но не помню точно) давно было очень счастлива месяцев,уточните у специалистов, ночное кормление пропускать , мой есл ночью в 12, -потом 2 или 3- и потом 6 или около 6. Так вот, непомню со скольки месяцев точно. но помню это было до Нового года , а моему сыну на НГ исполнялось 6 месяцев,где то в 4 месяца, врач с 30 -ти летним стажем в педиатрии, видя что малой хорошо прибавляет в весе, порекомендовала ночное кормление, 2-3 часа ночи, перевести его на водичку. Вечером последний раз поел в 12 ночи, первое время просыпался в 2-3 ночи, я давала теплую водичку с бутылочки попил и до 6 утра спал. Потом перестал в 2-3 просытаться и мы с 12 до 6-7 утра спали отлично. Желудочек у ребеночка должен отдыхать, мотивация многих педиаторов.

Ой, девочки, вот это-то и ужасно! Ну сколько раз об этом писали и говорили... То, что стаж у врача 30 лет - ничего не значит! А точнее значит, что за последние 20 лет он не читал ни какой новой литературы и не ходил ни на какие семинары для врачей грущу

Ни в коем случае! на ГВ нельзя пропускать ночные кормления! Это такой же доказанный факт, как и круглая Земля! И уж точно на ГВ нельзя заменять кормление водичкой! у меня ПМС Это только для ИВ или СВ. Блин, ну просто сил нет уже один и тот же бред слышать от многих врачей в районных поликлиниках... пипец Желудок у ребёнка и так не устаёт - в этом и есть смысл кормления по требованию на ГВ! Малыш сам контролирует частоту и объём своей пищи... А вот перерывы в ночных кормлениях точно могут у некоторых женщин снизить лактацию, т.к. максимальный уровень пролактина (гормона, ответственного за выработку молока) как раз между 2 и 6 часами утра! Если за это время в мозг женщины не поступает инфа о том, что малыш хочет есть, мозг просто даёт сисям сигнал, что они могут немного отдохнуть )

Девочки, только пишу это не для споров! Это всё давно уже известные и доказанные факты.
myshka_sasha,
это какие такие???
Мне тоже не в напряг смесь развеести (мы на ИВ)-уходит ровно 2 мин, зато ребёнок спит-я только раз ночью встаю и так с 1-го месяца.
ПУЛЬКА писал(а):

Carlyna писал(а):

даже если бюст большой, у меня тоже не маленький 3-4 размер и нормалёк

А 5-6 немного сложнее ржу нимагу
toriand писал(а):

Carlyna писал(а):
чета я не пойму девчат, как может быть не удобно кормить лежа

а вот так, чтоб покормить надо повернуться, поэтому приподнимаюсь, и плечо затекает, а потом спину тянет. может я только одну позу попробовала, но мне кажется легче его покормить и назад в короватку. я просто еще могу спать поперек кровати или по диагонали, поэтому не рискую

И я также!!

у меня тоже проблема. раньше, когда кормила с насадкой на соски то могла лежа кормить. а теперь когда не сидя- не могу дать грудь нормально-соски болят от этого.а сидя кормить уже и спина болит.

покормлю перед сном, потом она поспит 4 часа, а потом каждых 2-3 часа просыпается. консультант говорила что это оптимальный вариант- ночью не должно быть перерыва больше 4 часов и обязательно покормить с 4до 5 утра.
пугает только то что дальше будет- когда зубки полезут. Что правда всю ночь просит?
Carlyna писал(а):

я кормлю лежа, но...чтобы было комфортнее и рука не затекала, надо не приподниматься на локоть, а просто лечь, я вот так ночью раза 4-5 дочу кормлю, и перекидываюсь всегда с одного бока на другой и иногда просто так и засыпаю и с открытой сиськой просыпаюсь.... видимо уснула когда кормила и так осталась лежат

а у меня так не получается((
мы едим 1-2 раза ночь. (мы на ГВ).спать ложимся в 8-9 вечера,просыпается чаще всего в 3-5..потом уже трудно уложить спать и чаще всего не спит
Мы ночью уже не кушаем. Едим в 23.00 и потом часов 9-10. нифига себе
Нам почти 7 месяцев, кушали 1-2 раза за ночь, но сейчас временами чаще прикладывается - думаю, из-за того, что зубки режутся.
Сколько кормила грудью, так постоянно ночью подкармливался по нескольку раз за ночь подмигиваю
Считаю как детю удобней так и правильно, хочет есть ночью, пусть ест, значит так ему надо, я бы не додумалась отучать опаньки ... . Но это мое мнение улыбаюсь
Мы ели ночью 2-3 раза после года (грудное). Как только отучили от груди - стал спать всю ночь. С 10 до 6-8 как повезёт )))
С самого рождения спала с 10 вечера до 5-6 утра,сейчас до 6- сосет грудь практически не просыпаясь и потом спит еще до половины девятого.
мы ночью кушаем два-три раза грудь.
sveta писал(а):

Считаю как детю удобней так и правильно, хочет есть ночью, пусть ест, значит так ему надо

улыбаюсь я тоже такого мнения придерживаюсь.
мелкого кормила по ночам до 2.3г, потом надоело чет засмущалась я мы летом в разъездах все время и таскать с собой банки-бутылки-термоса-воду напряжно, я своему сказала, что собачка молочко украла, он сделал такие глаза нифига себе и лег спать без молока и ночью не просил. но совесть маленько мучает.. я тут не причем
aramat писал(а):

я своему сказала, что собачка молочко украла, он сделал такие глаза Shocked и лег спать без молока и ночью не просил. но совесть маленько мучает.

ржу нимагу ржу нимагу умный и послушный мальчик подмигиваю
Мы до сих пор едим по ночам грущу Одно время переставала, сейчас по новой, когда это закончится?!
морская писал(а):

Мы до сих пор едим по ночам

а че вы едите? Смесь?
Ир, а моя тоже пьет ночью кефир до сих пор...
kisya
когда смесь, когда кефир..., а еще пьем, а значит и ссым у меня ПМС
морская писал(а):

еще пьем, а значит и ссым

ржу нимагу ржу нимагу ага, мы тож...без бутылки ночь не ночь
Я думаю, что мой сын не ест ночью, а прикладывается просто. Это разные вещи. В принципе, если бы не СС и не ГВ, то спал бы , не просыпаясь..а так чувствует , что я рядом и прикладывается ржу нимагу
и мы вот до сих пор по ночам 2 -3 раза кушаем,только грудь ( и целый день тоже)
и мы до сих пор, нам год и 5
Неточка Незванова

У нас так же. Я по всему вижу, что Даня не голоден, но вот приложиться к одной груди, вторую взять в руку, ногами маме в живот упереться - а потом и поспать в таком виде можно ржу нимагу в принципе ничего против не имею, считаю это очень естественным для ребенка.
Ksusha писал(а):

С самого рождения спала с 10 вечера до 5-6 утра,сейчас до 6- сосет грудь практически не просыпаясь и потом спит еще до половины девятого.

Мы тоже вот на такой режим перешли недели 3 назад. Я даже и не знаю, можно ли так в 2,5 месяца. Но ребенок не просыпается, я и не бужу, значит не голодный.

Девочки, вот возникает вопрос, если так долго спит, то грудь наливается, как каменюка становиться, все время ночью встаю молокоососом разок доюсь. Прокладки для груди у меня тоннами уходят!! Это так постоянно будет или все таки прийдет в норму?
Siamochka
а ты сцеживай до облегчения, не полностью. Будешь полностью сцеживаться - будет много приходить.
fatenat писал(а):

и мы вот до сих пор по ночам 2 -3 раза кушаем,только грудь ( и целый день тоже)

у нас все в том же духе,а нам уже 2 года и 1 день))))
Meilee писал(а):

Siamochka
а ты сцеживай до облегчения, не полностью. Будешь полностью сцеживаться - будет много приходить.

Да в принцыпе так и делаю, но все равно неприятно, просыпаюсь от того, что как будто бы две каменюки на груди лежат. Бегу сразу сцеживать.
Часовой пояс: GMT + 3