Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это хорошо что 12 часов еще спит.. мы то ложимся если в 20.00 проснемся в 6, а если в 21.00 то в 7 встаем... и всю ночь на груди, если что-то беспокоит.. а если чувствует себя хорошо, то и проснется 2-3 раза за ночь... а тут у нас чего-то третий день животик ночью мучает... вот каждый час и просыпаемся... я кого знаю, у кого детки на ГВ все частно ночью просыпаются...
Мы раз 1-2 просыпаемся.Сейчас спит в своей кроватке.Благо соска есть,она наш спаситель.А то висела бы на мне целую ночь.ржу нимагу
А моя на груди не висит, так как питаемся сцеженным молочком грущу .
Но кушает ночью 2 раза. Встаю, разогреваю молочко, кормлю, укладываю малую спать, а сама иду на кухню сцеживать следующую порцию подмигиваю
Андриана писал(а):

А моя на груди не висит, так как питаемся сцеженным молочком грущу .
Но кушает ночью 2 раза. Встаю, разогреваю молочко, кормлю, укладываю малую спать, а сама иду на кухню сцеживать следующую порцию подмигиваю

а зачем такие экзикуции???почему бы просто не покормить грудью???
Наш как когда..то проспит всю ночь....а то просыпается кажды 2-3 часа ....присасется на минутку(как бы проверяя.все ли рядом)....развернется и спит дальше.....
Veranoo
Потому что малая грудь не берет грущу
Я кормлю в 24.00 и до 6 утра мы не кушаем)))
Мы кормились грудью до двух с половиной лет. Перестали просыпаться по ночам- примерно в два года, пишу примерно, потому что последние зубы вылезли в два с половиной, значит, в этот период еденичные случаи еще были. Пишу именно просыпались, потому что я не уверена, что именно кушали ночью, может просто мама нужна была, но с возраста год и 8 я если слышу, что дочь проснулась и меня зовет, говорю- ночь уже все спят, и ты спи, и начинаю перечислять кто и где уже спит- шлангую короче ржу нимагу , но если все же нужна сися- то пожалуйста, так через какое-то время она стала пропускать одно просыпание, потом второе, и просыпаться только под утро, а потом и вообще стала спать с 22-00 до 8-00. Да, в возрасте чуть позже 1 года, но до полутора лет просыпались где-то через 1,5-2 часа после засыпания, сосали грудь и высаживались пописать, после полутора лет в это время просто высаживались пописать, если просыпалась, с года и 8 ночью не писает вообще, ни в горшок, ни в кровать.
Девочки, а это нормально, когда ребенок каждые 2-3 часа ночью кушает? Ведь его желудок не отдыхает. Весь день кушаем и всю ночь. Скажите, кто пробовал вместо кормлений ночью давать воду? Помогло?
Что предпринять, чтобы отучить малыша ночью кушать? Мы спим вместе. Может, в этом дело?
Katarina писал(а):

ребенок каждые 2-3 часа ночью кушает? Ведь его желудок не отдыхает. Весь день кушаем и всю ночь.

ржу нимагу нам вот уже год и 4 мес, а мы все так же каждае 2 часа кушаем молочко...
g@J|4onok писал(а):

Katarina писал(а):

ребенок каждые 2-3 часа ночью кушает? Ведь его желудок не отдыхает. Весь день кушаем и всю ночь.

ржу нимагу нам вот уже год и 4 мес, а мы все так же каждае 2 часа кушаем молочко...

Я почему-то нервничаю по этому поводу... Думаю, как отучить?
Ух ты... Так мы не одни такие)))
Мы днем еще едим, и ночью каждые часа 2-3...
Девчат, кто говорит "отказался от тити" - как это? Стали больше кормить? Чаще? Просто ладно ночью, но вот днем никуда не уйти...
И скоро год - наверно, это как-то должно измениться?
Или ждать, пока сын сам решит, что вырос? я тут не причем
Оляша
Katarina
Девочки, для ребенка на грудном вскармливании нормально подсасывать ночью грудь- это необязательно еда- как мы знаем, грудь- товарищ универсальный, и еда, и питье, и успокоение, и даже чтобы пописать, малышу нужно взять грудь- так что не приравнивайте это к еде вообще и смеси в частности- предоставье малышу самому решать, зачем он просыпается и берет грудь, не будем забывать, что во время прорезывания зубов это еще и дает успокоение.
Это когда будет взрослая еда, то тогда желудок должен отдыхать, а молочко мамино уже содержит в себе ферменты для его же переваривания, так что о желудке беспокоиться не надо, расслабьтесь, вам не надо ломать голову зачем ребенок проснулся- дали грудь и все, тем более при совместном сне даже вставать и окончательно просыпаться не надо.
Оляша
Если твоему малышу скоро год и ты еще не отлучаешься из дому на несколько часов регулярно. самое время об этом подумать. Для начала раз-два в неделю на 2-3 часа мама уходит, ребенок остается с близким ему человеком- бабушка, папа, тетя, крестная, просто мамина подруга, няня- выбор за вами, в это время мама с пользой проводит время, отдыхает от дома, а ребенок учится проводить время с кем-то, кроме мамы и учится есть взрослую еду(грудь-то ушла!).
Если нет такой возожности, ходите часто в гости, на развивалки, дома больше соблазна "напасть на маму", а в гостях не до того очень счастлива Обычно после полутора лет количество прикладываний уменьшается намного, самыми последними уходят ночные прикладывания. Если говорить о нас, у нас последними оставались прикладывание на ночь и утром проснувшись, от последнего прикладывания на ночь дочь отказалась сама в 2.5 года раз и навсегда, на этом все закончилось.
Katarina писал(а):

Девочки, а это нормально, когда ребенок каждые 2-3 часа ночью кушает? Ведь его желудок не отдыхает. Весь день кушаем и всю ночь. Скажите, кто пробовал вместо кормлений ночью давать воду? Помогло?
Что предпринять, чтобы отучить малыша ночью кушать? Мы спим вместе. Может, в этом дело?

У нас та же проблема.
Всю ночь кушаем, по 3-5 раз внимание И это в 1год и 4 мес.
Не знаю что его будит, но сися сразу успокаивает и он засыпает. Как отлучить не знаю грущу
enotik
ему скоро год и я ухожу из дома регулярно, потому что учусь)
Но когда я появляюсь, он наверстывает все "пропущенные" кормления ржу нимагу
Иногда получается отвлечь чем-то, или другой едой, обычной... Но иногда он поднимает такой крик, что просто невозможно, для меня, не дать грудь...
Спасибо, будем ждать полутора)
У меня сын кушал 3 раза ночью до 4-х месяцев.......Потом перевела его в отдельную комнату и через недельку Ванька спал всю ночь......И в 6-7 утра просыпался на завтрак))))
Мы едим каждые 2 часа ночью опаньки ... Нам 10 месяцев...я не знаю когда это прекратится... я тут не причем
Илюшке скоро 11 мес - ночью ест при каждом удобном случае... Т.е. раза 3-5 за ночь. А чаще даже не ест, а просто грудь мусолит... Иногда я просыпаюсь, иногда нет - сам подползает к сисе (спим вместе). Когда прекратится - тоже не знаю, но предполагаю, что после отселения в свою кроватку очень счастлива
Мы вот тоже пока едим всю ночь, даже не подсчитаешь.
Orxidea писал(а):

Katarina писал(а):

Что предпринять, чтобы отучить малыша ночью кушать?

У нас та же проблема.
Всю ночь кушаем, по 3-5 раз внимание И это в 1год и 4 мес.
Не знаю что его будит, но сися сразу успокаивает и он засыпает. Как отлучить не знаю грущу

Не буду врать, точно не помню, но до 5 месяцев я малого отучила от ночного кормления, по совету врача т.к. желудок должен отдыхать, но у меня малой много кушал (если детки с роддома ели по 50- 75 гр.), то мой 100- 150 гр.), и в таких пропорция до 6 мес. (детки 150 гр., мой 200 гр). А если детки плохо прибавляют в весе,то думаю ночью лучше кормить.
Как я отучила: ночи 3 помучилась, а именно - последние кормление было в 24.00 в 3 ночи теплая водичка (первое время просыпался по 2 р. за ночь. попить водички), а потом красота в 24 покормила и до 6 утра. Стал старше где то к 9-10 мес. в 7 подъем. Потом же время между кормлениями увеличиваеться.
мы кушаем каждые 2 часа ночью.. есть только 1 перерыв больший (ближе к утру) часа 3-4.. как в первые месяцы было, так и сейчас!
Спим вместе, потому особо не напрягает..
Пробовала в кроватку переселить.. малышунь норм воспринимает.. мама- не очень.. без манюньки не могу заснуть. ржу нимагу
Вот отучим маму, и тогда.... но это когда-нибудь ..потом!! улыбаюсь )))

Последний раз редактировалось: Аннетта (18.03.2009 22:57), всего редактировалось 1 раз
У нас, наконец, мелкий стал спать по 8 часов беспробудно.
А для тех, кто ночью кормит ИВ, могу посоветовать водичку держать в термосе. Сразу горячую в бутылку заливаешь, а смесь отсыпать с вечера в дозатор, сколько нужно. И потом быстенько ее в бутылку засыпал, поболтал. Три минуты и готово!

добавлено спустя 2 минуты:

Пташечка писал(а):

но до 5 месяцев я малого отучила от ночного кормления, по совету врача т.к. желудок должен отдыхать

Ага и мама тоже должна отдыхать ржу нимагу Только у нас так не получалось все равно очень счастлива
Моему Андрюшке 4 месяца. До 3,5 месяцев он спал ночью примерно с 12-ти до 5 или 6-ти утра в своей кроватке, потом ел (мы на ГВ) и спал дальше.
Теперь он стал просыпаться с 2-х часов ночи каждый час и плачет, если я ему не даю грудь. Если под утро беру его к нам в кровать, то спит хорошо до утра. То есть ночью ему стало не хватать именно меня и сиси.
Спать вместе мне неудобно. Я не высыпаюсь. Но и отдельно спать тоже стало невозможно - встаю каждый час и пытаюсь его усыпить чем-нибудь, но не получается и я даю грудь. Он 2 раза соснет и тут же засыпает. То есть она скорее ему нужна джля успокоения.
А днем кушать стал очень коротко - минуты 3-5 и все! А перерыв между кормлениями у нас примерно 3 часа. Днем у груди он совершенно не может спокойно лежать - ножками и ручками сучит, головой вертит, как будто ему бежать надо и в итоге, через 3 минуты отпускает сосок и больше не хочет! Зато ночью свое добирает, видимо.
Мне интересно, эти явления временные или насовсем?
Мамочки, у кого была похожая ситуация? Чем закончилась? Поделитесь опытом!
конечно это временное
все малыши хотят иметь маму под боком и как можно чаще ржу нимагу

я бы на вашем месте укладывала с собой. Это действительно неудобно - но быстро привыкаешь и становится удобно улыбаюсь - начинаешь наконец высыпаться и чувствовать себя человеком )) Для меня в такой ситуации совместный сон был меньшим неудобством, чем ночные скачки к детской кроватке, таскания на руках, укачивания и проч... Потом, когда ребёнок станет ночью есть меньше и реже, можно будет снова перевести в кроватку.
Happiest
Может соску попробуете дать? Просто врач мне говорила,что в возрасте 3-6 месяцев у деток наиболее выражен сосательный рефлекс,который нужно удовлетворять.
Happiest
Я тоже посоветую пока укладывать с собой улыбаюсь Ты привыкнешь, что детка под боком, и будешь высыпаться, а не дергаться всю ночь. И днем у нас кормлениями была похожая ситуация (да в общем, и сейчас такая улыбаюсь ): попробуй кормить, когда ребенок сонный (на засыпание и просыпание), тогда он ест спокойнее и высасывает больше.
спасибо, девочки))
Тоня
соску ночью не хочет, да и вообще соску он не очень любит.
Мне просто интересно, продолжать ли мне "противостояние" улыбаюсь , или пытаться уже спать вместе, как вы советуете. И тогда до какого возраста будем вместе спать?
Спасибо, я по большому счету согласна с тобой, наверное бум спать вместе с деткой)).
Еще всякие бабушки мутят воду - говорят, что пусть ночью покричит один - авось перевоспитается, а грудь не давай, а то так и будете идти у него на поводу... ну, и т.д. улыбаюсь А я пытаюсь сделать, чтобы было лучше ребенку и мне.
Happiest

У меня было точно также! И днем и ночью.

Сначала сын спал у себя в кровати, а потом примерно в таком же возрасте стал просыпаться каждые 40 минут. Я заснуть не успевала. И тоже не могла спать вместе - неудобно было. В итоге пришлось оставить с собой и сейчас мы спим совместно. Я привыкла, сыну хорошо. Чуть зашевелился во сне - сисю в рот. Соску не берет вообще. Я высыпаюсь. И ребенок чувствует тепло матери! Я без него уже сама не усну.

А до какого времени... не знаю. У подруги дочь в 1,5 года сама ушла в свою кровать, сказав, что ей тесно с родителями. И у всех по-разному. Так что жизнь покажет!

А чтобы днем ел подольше, я сменила позицию: кормлю сына, когда он лежит на спине, я сижу на попе рядом, рукой через него опираюсь, грудь сверху даю, наклонившись. Он тогда лежит, по сторонам смотрит, с моей цепочкой играет. И кушает.
Рыжик
То есть днем он у тебя до сих пор отвлекается во время кормления?
Цитата:

соски вообще созданы для удобства родителей, а детям имхо один вред

немного не согласна, до определенного момента соска как успокоительное, не пихать же все время сисю ему, но нужно вовремя отучить от соски, а это уже на совести родителей или отучать или для их удобства так же пихать дальше в ротик. оптимально соску сосут до 5-6 месяцев, потом надо отучать!!

у нас такая же ситуация, мы ночью каждый час можем есть, после первого и второго сна, они где то по 2.5-3 часа, потом начинается караул, едим и едим, и что самое интересное днем так же, но если днем спать не хо, то ночью ох как хооооооооооооо.
тоже думала класть с собой, но лежа мне кормить не удобно и поэтому встаю ночью , так что одна и таже морока, что к кроватке вставать , что так.
а вот что делать ума не приложу. и когда это закончится тоже не понятно грущу
Часовой пояс: GMT + 3