Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы до года ночью грудь сосали. Потом 4 месяца смесь пил. Сейчас только компотик во сне посасывает.
Нам сейчас 1 годик. От груди отказался в 9 мес. Примерно, начиная с 11 мес.просыпается перекусить ночью 1 раз где-то около 3-4 ночи (ложимся пать в 21.30). Последнее кормление в 20.30 - 200г.молоч.каши, ночью даю 220г тёплого молока и утром подъём в 07.10.
Я даже точно сказать не могу от чего зависит ночное кормление. Моя сотрудница к дочке перестала по ночам вставать ещё мес. с 10 и это при их графике (ночь наступает в 22.00, а утро в 10.00)!!!!!!
В том-то и дело. Мама рассказывала, что я уже с двух месяцев кормилась в 23.00 и потом спала до 7 утра, проснусь, поем и дальше спать часов до девяти. Вот и удивляюсь на своего малыша. Может стоит давать по ночам водичку вместо молока, чтобы отвыкал?
Моя первая дочь просыпалась и просила есть, когда возникали обострения с зубами. Вылезет очередной зуб - спим спокойно всю ночь. И так периодами.
Младшая каждую ночь просит. Все дети разные! я тут не причем
У меня Егорка всю ночь на пролет спал только до 3-х месяцев. А потом понеслась душа в рай - каждые 2-3 часа ночью нужна была сися. В 9 месяцев отказался от сиси днем, но ночью кушал по полной. Сейчас в свои 1г 7 мес. кушает сисю один раз днем перед сном и ночью. От предложенных компотиков-водички отказывается, будет плакать пока не дашь грудь. Вот я и думаю - вроде взрослый парень, а за ночь 3-4 раза просыпается и сосет.
У меня Варя тоже ест ночью грудь раза 3-4 точно и кроме груди ничего не принемает, потому что ей нужна не бутылочка с водой, а мамааааааа...... очень счастлива
мы сосали грудное молоко до 1года и 1 месяца, месяцев 10 только ночью, но зато по 5-6 раз за ночь. Сложились определенные обстоятельства, при которых мне надо было отлучить сыночка примерно за месяц. Думала это будет тяжело. Оказалось-нет. Постепенно отучиличись, когда требовал- давала, если можно было успокоить другим способом, то не давала. Сначала пили на ночь кефир, потом ему надоело наверное, и перестали. Сейчас нам 1 год и 3 месяца и ночью ничего не пьем и не едим.

Но по-моему, каждый организм индивидуален, и нельзя сказать, что кушать по ночам в 1,5 года- это плохо, или не кушать в 10 месяцев- это хорошо. Все придет само мобой.

Delfia
В 10 месяцев мы ели ночью постоянно, через каждые 1,5 часа(как мне казалось) подмигиваю
Мы вот тож просыпаемся по 3-4 раза, а в зубной период, я даже и не считаю сколько раз. Мы планировали на Новый год дочку маме оставить на ночь, но сейчас я понимаю, что этого не будет грущу . Пробовала качать - не помогает, опускается к сисе и практически сама себя обслуживает.
Я понимаю, что это связь с мамой, но мы в 10 месяцев весим 10.400 при росте 75 см, и меня это волнует, может это из-за того, что мы едим ночью? чет засмущалась я
Элеонора
Мы ночью тоже кушаем сисю. А когда зубики прорезываются мне вообще кажется, что Егорка не меньше 10 раз прикладывается, но при росте 86 см весит 11.200.
и мне интересно,в каком возрасте детки перестают сисю мамину по ночам искать,кормлю раза 3 точно за ночь.Днем тоже больше присутсвует грудь чем обычная еда.У нас нет ни бутылочки ни соски.
Сотрудница с месяца уже отучила дочку от ночных кормлений,заменяла водичкой,но мне кажеться не у каждого ребенка "пройдет" такое кормление.Когда я уже высплюсь фиг его знает
o-v-e-n, так вы нас почти на год старше очень счастлива. Нам вот педиатр наша сказала, что мы как нормальный годовалый ребенок выглядим улыбаюсь чет засмущалась я
Элеонора
Элеонорочка - да не переживай ты так!! Лера в полгода весила 10 кг ( причём мы тогда были только на Гв, а сейчас вообще больше 12 кг и ничего - здесь все говорят - супер бейби, и я не могу сказать, что она жирная - наоборот - складочки на ножках постепенно исчезают...Но до 8 месяяцев мы тоже кушали часто ночью ( хотя и ГВ было ,но на ночь подкармливала смесью,потому что иначе оан вставала раз 5- 6 за ночь..видно не хватало ей молока грущу ),а потом на форуме одна девочка посоветовала мне как отучать кушать ночью. смесь например и ТТТ уже мы не едим ночью, едим на ночь в 9-9.30 смесь 180 - 220 ( иногда не хочет больше 180 есть ) и спим до 9, а каша в 10. Один раз просыпается в 4-5 утра попить чай или компот.Уже даже не держу тёплым,а даю такой - комнатной температуры вот с недавних пор. Конечно спит не очень хорошо и бывают гастроли со слезами,но это не связано с едой и есть она ночью уже не просит.Как мы отучивали. Давали смесь ,постепенно уменьшая колличество ( обычно я уменьшала немножко 2 раза за неделю, и параллельно уменьшала колличество ложек смеси ( например на 100мл нужно 4 ложки - я постепенно уменьшала это колличество и давала сначала 3.5, потом 3 и так далее ) пока смесь не становилась совсем водяной и Лера сама отказалась её пить. Но пить она всё таки хочет, потому даю чай. Могу с уверенностью сказать, что она ощутимо сбросила немножко вес, щёчки немного спали и складки разгладились, а то я тоже очень переживала за вес...А вот с ГВ я не знаю что посоветовать - у меня все знакомые что кормят вот после года - все встают энное колличество раз.. Мы кормились ГМ до 9 Лериных месяцев, потом по моим мед показаниям пришлось прекратить, но она у нас никогда не была фанатом сиси и как то даже не заметила её отсутствие.. опаньки ...
а мы уже сейчас последний раз кушаем в 12 ночи,а потом аж до четырех пяти утра дрыхнем,а чтоб глубокой ночью прикладываться то очень редко,и то только по моей инициативе(если просыпаюсь,и если удается ему сисю впихнуть)не знаю нормально ли это,раз у других по три раза за ночь...
а у меня до сих пор ночные кормления не закончились,( и дневные в том числе) не смотря на то, что Грете уже 2 года. Ночью прикладывается перед сном, и раза 2-3 за ночь. С момента её рождения я ещё ни одной ночи целиком не спала я тут не причем
У нас ребенок ест ночью один раз, но ему еще и года нет я тут не причем
Может, проснуться еще, когда памперс полный. Поменяли, и опять засыпает, а кушать при этом не просит.
Почитала я вас девчёночки и поняла, что не скоро я выплюсь.
Девчонки у меня как-то ночью хорошо спали:просыпались не больше 1-го раза. А мужичок мой любимый 3-4 раза за ночь. Я думала, что может хоть через месяца 3 реже будет. А почитав вас, поняла, что не факт!!!
А наш мужчина просыпался регулярно с периодичностью 1,5-2 часа до тех пор пока не перестал кушать сисю (в 1,7!). Поначалу первую неделю мог проснуться ночью пару раз и требовать мама ням. Шли на кухню и кушали, ну а сейчас уже спит всю ночь. Только теперь проблема уложить спать ржу нимагу . Но это, как говориться, уже совсем другая история йоу
Нам 1,5 мы до сих пор кормимся по ночам ржу нимагу - покой нам только сниться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , днём едим всё что на столе в перемешку с сиськой, а вот ночью только ГВ подмигиваю
mea писал(а):

а у меня до сих пор ночные кормления не закончились,( и дневные в том числе) не смотря на то, что Грете уже 2 года. Ночью прикладывается перед сном, и раза 2-3 за ночь. С момента её рождения я ещё ни одной ночи целиком не спала я тут не причем

нифига себе Да....А я то думала что дете до года перестанет кушать вночи. Немогу до сихпор привикнуть к частым подьемам. Так хочеться спать.
lola_лейла так это же всё от ребёнка зависит подмигиваю
Викторина писал(а):

Нам 1,5 мы до сих пор кормимся по ночам ржу нимагу - покой нам только сниться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , днём едим всё что на столе в перемешку с сиськой, а вот ночью только ГВ подмигиваю

А у меня последний месяц уже так мало было молока, все равно не наедался, так что потихоньку ГВ прекратили. Приходится вставать бутылочку делать грущу Ну, правда, есть в этом одно преимущество. Терь ночью иногда кормит муж подмигиваю
Anhel писал(а):

Викторина писал(а):

А у меня последний месяц уже так мало было молока, все равно не наедался, так что потихоньку ГВ прекратили. Приходится вставать бутылочку делать грущу Ну, правда, есть в этом одно преимущество. Терь ночью иногда кормит муж подмигиваю

БРРРР... Это сонная.с закрытыми глазами топать на кухню? Заваривать,колотать,остудить...Я больше всего боюсь бутылочек.
lola_лейла писал(а):

БРРРР... Это сонная.с закрытыми глазами топать на кухню? Заваривать,колотать,остудить...Я больше всего боюсь бутылочек.

Ага. Но иногда это делает сонный муж подмигиваю
lola_лейла писал(а):

У нас с этим нет прблем, так как мы ложимся поздно...насыпаем заранее в специальную коробочку для сухой смеси, вода в подогреве стоит всегда, остается толко перемешать. А вообще...я часто делаю заранее погорячее и ставлю в кровать, она остывает и я даю еще ночью один раз...доча у меня даже холодную пьет (если хочет пить) без проблем.
а я наивная тоже жду что вот-вот перестанет по ночам есть. лучше б я и пребывала в этом заблуждении. потому что мы три-четыре раза едим.но по чуть-чуть. и засыпаем.но я то просыпаюсь и мне что минуту он ест, что десять разницы нет.
но мы ночью едим только меня. тоже с ужасом жду, что ГВ закончится, а мы по ночам все еще будем есть я тут не причем
Девочки - моя самая большая мечта - ПОСПАТЬ НОЧЬЮ!!! Артемка каждые три часа, как часы просыпаеться и кусяет, пробую соску давать но нивкакую - рычит прям. Правда был период, с 2,5 месяцев до 3 - последний раз прикладывала в 23:00 и просыпался в 4-5 утра, и тут я радовалась и думала наконецто перерос и ночью спунет хорошо, но не тут то было. А тут почитала ваши сообщения и совсем расстроилась. А водичку нехочу давать, как то жалко малыша.
Наш просыпается в основном около 12 ночи (когда мы еще не спим), а потом в 4-5 утра.
kviten писал(а):

В 10 месяцев мы ели ночью постоянно, через каждые 1,5 часа(как мне казалось)

ой а мы сейчас так кушаем(нам то год и 3мес нифига себе )
Элеонора писал(а):

но мы в 10 месяцев весим 10.400 при росте 75 см, и меня это волнует

я тут не причем мы были 9300 и рось 71см, и ночью тоже кушали и кушали, думаю вес каждый по своему набирает...
mea писал(а):

а у меня до сих пор ночные кормления не закончились,( и дневные в том числе) не смотря на то, что Грете уже 2 года.

нифига себе я думала в 1и 9 это оканчивается
Blondie86 писал(а):

Наш просыпается в основном около 12 ночи (когда мы еще не спим), а потом в 4-5 утра.

У нас в 12- в час только спать ложиться ржу нимагу
Anhel писал(а):

У нас в 12- в час только спать ложиться

Да лучше бы и наш так ложился! А то уляжется в 7 вечера, а в 7 утра всех будит, и пока не разбудит, не успокоится! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3