Элеонора
Элеонорочка - да не переживай ты так!! Лера в полгода весила 10 кг ( причём мы тогда были только на Гв, а сейчас вообще больше 12 кг и ничего - здесь все говорят - супер бейби, и я не могу сказать, что она жирная - наоборот - складочки на ножках постепенно исчезают...Но до 8 месяяцев мы тоже кушали часто ночью ( хотя и ГВ было ,но на ночь подкармливала смесью,потому что иначе оан вставала раз 5- 6 за ночь..видно не хватало ей молока

),а потом на форуме одна девочка посоветовала мне как отучать кушать ночью. смесь например и ТТТ уже мы не едим ночью, едим на ночь в 9-9.30 смесь 180 - 220 ( иногда не хочет больше 180 есть ) и спим до 9, а каша в 10. Один раз просыпается в 4-5 утра попить чай или компот.Уже даже не держу тёплым,а даю такой - комнатной температуры вот с недавних пор. Конечно спит не очень хорошо и бывают гастроли со слезами,но это не связано с едой и есть она ночью уже не просит.Как мы отучивали. Давали смесь ,постепенно уменьшая колличество ( обычно я уменьшала немножко 2 раза за неделю, и параллельно уменьшала колличество ложек смеси ( например на 100мл нужно 4 ложки - я постепенно уменьшала это колличество и давала сначала 3.5, потом 3 и так далее ) пока смесь не становилась совсем водяной и Лера сама отказалась её пить. Но пить она всё таки хочет, потому даю чай. Могу с уверенностью сказать, что она ощутимо сбросила немножко вес, щёчки немного спали и складки разгладились, а то я тоже очень переживала за вес...А вот с ГВ я не знаю что посоветовать - у меня все знакомые что кормят вот после года - все встают энное колличество раз.. Мы кормились ГМ до 9 Лериных месяцев, потом по моим мед показаниям пришлось прекратить, но она у нас никогда не была фанатом сиси и как то даже не заметила её отсутствие..