Девочки нужен взгляд со стороны.
Я в декрете. Муж ЧП работает сам на себя, вроде бы неплохо работает (но сейчас с кризисом у всех по любому проблемы, не критические н овсе же не так как раньше).
Я до декрета тоже работала, причем карьеру сделала и зарабатывала относительно не мало.
Плюс я такой человек который не умеет сидеть без дела, поэтому кроме основной работы еще были дополнительные заработки (свадебный бизнес, дизайн)
Когда родился ребенок то ессно я не работаю официально. И поэтому приходиться просить деньги на "булавки "у мужа... (еду и хозтовары он покупает сам или по выходным закупаемся семьей). И вот тут начались проблемы- практически каждое выпрашивание денег приводит к скандалу, и это так унизительно просить денег и тот вид с которым мне он их дает -ужас....

И чем дальше тем все хуже -вначале еще не так было, а последнее время вообще мраки...
С ребенкиного годика я с кумой нашла себе новый вид деятельности (продажа детских товаров через интернет), выклянчила у мужа 500уе в долг на начало бизнеса (долг вернули). Но особо больших прибылей нет -это скорее для удовольствия, общение, что бы не отупеть в декрете, плюс своему ребенку детские товары получаются ессно дешевле - в чем тоже неплохая экономия. Ну и плюс нужно накопить за счет прибыли хоть какие-то оборотные средства что бы не просить у мужа в долг на очередную закупку.
И вот теперь муж вообще считает что если я работаю то должна обеспечивать себя сама. С декабря месяца я только пару раз смогла выклянчить (именно выклянчить) небольшие суммы (100-300грн) на пирожок. Ни о каких крупных покупках (типа сапоги, дубленка и пр) речь вообще не идет. Это надо унижаться, выпрашивать - я лучше в старом похожу, чем это буду делать...
Получается какой-то замкнутый круг. Если обеспечивать себя самой как предлагает муж, то нужно идти полноценно работать , а не подрабатывать между " прогулками, кормежкой и "агуканьем". А если идти работать то тогда с кем оставлять ребенка? (бабушки у нас рабочие и с внуком сидеть не желают, это их право). Нанять няню - будет артель "напрасный труд" - большинство заработанного уйдет на оплату няни.
Получается дурацкая ситуация- что проще не работать тогда хотя бы не будет претензий что раз работаешь давай обеспечивай себя сама...
У какого кие мысли будут на сей счет?
ЗЫ
всем кто дочитал до конца спасибо

не смогла покороче рассказать...