Почитала и увидела...СЕБЯ
Нет, я не клянчу деньги, хоть и в декрете, у меня муж...ну не клянчет прямо таки

, просто немножко "говорит" сколько и на что тратит

. и вовсе не потому что я хочу его ущемить - просто я ЭКОНОМНАЯ и РАССУДИТЕЛЬНАЯ(а он жмотярой зовёт!

), а он могЁт последнее спустить на меня и на малого, а потом вкалывать как проклятый - я просто не понимаю НАФИГА???

Ну не трать ты много, и вкалывать не придется. Ну нельзя же столько "проедать". Теперь чеки приносит

и бесится что я их собираю и храню

, так я же не для праздного любопытства - я пытаюсь понять СКОЛЬКО и главное на ЧТО мы тратим в месяц, вести так сказать учёт расходов - не понимает

Правда раньше деньги буквально были у меня и его реально "напрягало" просто сказать:"Солнце, иду на базар - дай столько-то

" - ну что тут такого??? Стала класть деньги в "тумбочку"

, берет сам, даже периодически говорит на ЧТО и СКОЛЬКО. Зато когда деньги были в его владении(был такой период!), он мне "выдаст" опреленную сумму, спустя неделю спрашивает:"А ты чего денег не просишь

", отвечаю:"Так у меня есть, вся сумма что ты дал

". Начинает кипеть

, я зачем тебе даю - что бы ты их ХРАНИЛА??? да я не храню

, просто если мне что-то надо - покупаю, если нет - по 2 недели езжу с одной суммой(в магазинах расплачивается он!), даже на прогулку кошель не беру, на может максимум 5 грн закину в карман(типа "журнал купить"), просто я знаю, что именно из таких "5 туда-5 сюда, 10 налево, 20 направо" все деньги и фугуются

Я не призываю ЭКОНОМИТЬ на всём, я имею в виду, что если попробовать месяц-два пособирать чеки, а потом посмотреть столько НЕНУЖНОГО покупается(реально, то без чего МОЖНО обойтись!), ладно бы еще раз-два, но ведь покупается ПОСТОЯННО! У нас это - ОРЕШКИ

будь они неладны, ладно бы только себе покупал, он же и МНЕ покупает(ну и худей тут

), потом - КАЛЬМАРЫ сущенные и всякая требуха. Все время грожусь - увижу еще раз это, нафиг опять карточку и кошелёк заберу!
И вообще, лично я траты стараюсь ПРОГНОЗИРОВАТЬ - хотя бы на текущий месяц, т.е. если что-то крупное предвидется, что бы начать если надо копить денюжку ну или в случае скупости - настраиватся на покупку

.
Дашенька из Киева 
простите, но я в кое чём, ой как понимаю вашего мужа -лично я, хоть убей, не дала 500 баксов на развитие бЫзнеса в условия кризиса

Колготки-прокладки-шампуни-это конечно святое, хотя лично я "удешевила" бы и это

конечно не буквально до "хозяйственного лыта и ваты"(если бы это касалось МЕНЯ ЛИЧНО!На других, увы, экономить не умею). Лично для меня КРИЗИС(равно как и просто сидение дома в декрете!) это такая супер возможность заняться собой

-т.е. шмоток новых, супер классных-дорогих не надо, все равно никто кроме малого не увидет, в моём случае - после отмены ГК можно взятся за фигуру, т.е. опять диетки всякие

, поголодать, поразгружать организЬм

.
Я все равно уверена, что в вашей семье это все "веяния" кризисе, помните как в Простоквашино:"Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было

", т.е. будет у вашего мужа велосипед(пер. "пройдет кризис") и всё наладится