Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А еще и кризис, вы правы, все усугубил

100% кризис... я вот с девочками-соседками сёдня разговаривала, крыша реально едет у всех...
Мы с мужем помирились, он сам не знает, чего так психанул, у него какие то финансовые проблемы нарисовались, а я ни сном ни духом - со своими проблемами... вот и недопоняли друг друга... Будем надеяться, что это был первый и последний раз, раньше ничего подобного не наблюдала за ним я тут не причем
Janny
хотя знаешь, именно в таких ситуациях и вылазит вся поднаготная. Я например считаю, что кризис кризисом, а вот опускаться не стоит. Если ты назвался мужиком и решился создать семью, то нефиг на кризис смахивать.
КудряшкаСью писал(а):

кризис кризисом, а вот опускаться не стоит. Если ты назвался мужиком и решился создать семью, то нефиг на кризис смахивать.

согласна на 1000%. Хоть и помирились, но осадок такой гааааадкий остался опаньки ...
Нда, ситуевина. Это просто возмутительно как по мне... у меня ПМС
Я могу посоветовать для начала писать ему полный список, что тебе нужно (колготки, прокладки, заколки, косметика, сапоги порвались и тд), и подсовывать. Если будет спорить, вежливо поинтересоваться, знает ли он, сколько колготок можно купить на оплату 1 дня труда домработницы и няни. Составить такой себе баланс. Надеюсь, он как человек деловой, все выводы сделает сам...

П.С. Представляю, что бы написали мужчины по этому поводу - "вам легко говорить, знали бы вы, как эти деньги достаются, нельзя их трынькать на всякие мелочи и тд". Понимаю и разделяю. Но решение завести ребенка было принято ОБОИМИ, и тепер ставить жену, которая этим ребенком занимается, в унизительное безденежное положение, просто нечестно и некрасиво. у меня ПМС у меня ПМС
Janny
вот и я в жизни никогда не думала, что меня настигнет такая участь. Всегда сама работала расчитывала только на себя. А все сбережения у мужа в бизнесе. Так что, никуда не деться, пока.
Natalyok писал(а):

А просто денег дать, чтобы я сама ими распоряжалась...это уже сложнее.

Ну КАК женщина может быть СОВСЕМ БЕЗ ДЕНЕГ??? Муж целый день на работе, вдруг что понадобится - например лекарства, ждать до вечера? Ситуации разные бывают. СОгласна, крупные вещи не нужно покупать, не посоветовавшись, но прокладки-булавки - это просто смешно и мелочно!
Always_happy
а мы и так отлично понимаем откуда берутся и деньги и дети. И осознаем всю ответственность. А спсок...и че толку? Ну подсунула список вещей малышу что??? Он говорит, денег нет. А я психую, так как понимаю, что все равно, как не крути, он их не найдет. И он спокоен, знает, что мне родители помогут. А я считаю, что это его заботы. ИИ я тоже вкалывала как папа Карло когда нужно было и я сама себя обеспечиваю с 17 лет. Правда меня никто не заставлял. Это у меня характер такой. Не умею я просить деньги. И никогда не умела.

добавлено спустя 2 минуты:

Видимо поэтому мне дико, когда мужики руки опускают ил находят отмазки типа кризиса. Ребенку еда нужна не зависимо от кризиса!
Почитала и увидела...СЕБЯ я тут не причем
Нет, я не клянчу деньги, хоть и в декрете, у меня муж...ну не клянчет прямо таки чет засмущалась я , просто немножко "говорит" сколько и на что тратит йоу . и вовсе не потому что я хочу его ущемить - просто я ЭКОНОМНАЯ и РАССУДИТЕЛЬНАЯ(а он жмотярой зовёт! опаньки ... ), а он могЁт последнее спустить на меня и на малого, а потом вкалывать как проклятый - я просто не понимаю НАФИГА??? я тут не причем Ну не трать ты много, и вкалывать не придется. Ну нельзя же столько "проедать". Теперь чеки приносит чет засмущалась я и бесится что я их собираю и храню у меня ПМС , так я же не для праздного любопытства - я пытаюсь понять СКОЛЬКО и главное на ЧТО мы тратим в месяц, вести так сказать учёт расходов - не понимает рыдаю Правда раньше деньги буквально были у меня и его реально "напрягало" просто сказать:"Солнце, иду на базар - дай столько-то я тут не причем " - ну что тут такого??? Стала класть деньги в "тумбочку" ржу нимагу , берет сам, даже периодически говорит на ЧТО и СКОЛЬКО. Зато когда деньги были в его владении(был такой период!), он мне "выдаст" опреленную сумму, спустя неделю спрашивает:"А ты чего денег не просишь йоу подмигиваю ", отвечаю:"Так у меня есть, вся сумма что ты дал ржу нимагу ". Начинает кипеть у меня ПМС , я зачем тебе даю - что бы ты их ХРАНИЛА??? да я не храню я тут не причем , просто если мне что-то надо - покупаю, если нет - по 2 недели езжу с одной суммой(в магазинах расплачивается он!), даже на прогулку кошель не беру, на может максимум 5 грн закину в карман(типа "журнал купить"), просто я знаю, что именно из таких "5 туда-5 сюда, 10 налево, 20 направо" все деньги и фугуются йоу Я не призываю ЭКОНОМИТЬ на всём, я имею в виду, что если попробовать месяц-два пособирать чеки, а потом посмотреть столько НЕНУЖНОГО покупается(реально, то без чего МОЖНО обойтись!), ладно бы еще раз-два, но ведь покупается ПОСТОЯННО! У нас это - ОРЕШКИ у меня ПМС будь они неладны, ладно бы только себе покупал, он же и МНЕ покупает(ну и худей тут опаньки ... ), потом - КАЛЬМАРЫ сущенные и всякая требуха. Все время грожусь - увижу еще раз это, нафиг опять карточку и кошелёк заберу!
И вообще, лично я траты стараюсь ПРОГНОЗИРОВАТЬ - хотя бы на текущий месяц, т.е. если что-то крупное предвидется, что бы начать если надо копить денюжку ну или в случае скупости - настраиватся на покупку ржу нимагу .

Дашенька из Киева я тут не причем простите, но я в кое чём, ой как понимаю вашего мужа -лично я, хоть убей, не дала 500 баксов на развитие бЫзнеса в условия кризиса йоу Колготки-прокладки-шампуни-это конечно святое, хотя лично я "удешевила" бы и это ржу нимагу конечно не буквально до "хозяйственного лыта и ваты"(если бы это касалось МЕНЯ ЛИЧНО!На других, увы, экономить не умею). Лично для меня КРИЗИС(равно как и просто сидение дома в декрете!) это такая супер возможность заняться собой подмигиваю -т.е. шмоток новых, супер классных-дорогих не надо, все равно никто кроме малого не увидет, в моём случае - после отмены ГК можно взятся за фигуру, т.е. опять диетки всякие подмигиваю , поголодать, поразгружать организЬм ржу нимагу.
Я все равно уверена, что в вашей семье это все "веяния" кризисе, помните как в Простоквашино:"Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было ржу нимагу ", т.е. будет у вашего мужа велосипед(пер. "пройдет кризис") и всё наладится
КудряшкаСью писал(а):

Ну подсунула список вещей малышу что??? Он говорит, денег нет. А я психую, так как понимаю, что все равно, как не крути, он их не найдет.

Нет, ну если денег нет, то их НЕТ, тут уж что не скажи - они не появятся. Но у Дашеньки_из_Киева, насколько я поняла, другая ситуация: деньги в принципе есть, но муж экономит на ее мелких расходах, считая их ненужными тратами (типа сидит дома, жрать есть - что ей еще надо).
А то что муж не умеет заработать, это другая проблема, к данной теме не касаема... Может зарабатывать нормально, а все равно на жене жмотить.
Считаю, что мужу Дашеньки вообще нужно гордиться своей женой - успевает подработать даже в декрете опаньки ... пусть даже если бизнес не приносит постоянного дохода, все равно выгода для семьи-то есть! Многие женщины с момента декрета и до 3-х лет сидят с детьми, на работу их уже не хватает, а у него супруга такая предприимчивая, а он еще жмотится у меня ПМС
Always_happy писал(а):

Natalyok писал(а):

А просто денег дать, чтобы я сама ими распоряжалась...это уже сложнее.

Ну КАК женщина может быть СОВСЕМ БЕЗ ДЕНЕГ??? Муж целый день на работе, вдруг что понадобится - например лекарства, ждать до вечера? Ситуации разные бывают. СОгласна, крупные вещи не нужно покупать, не посоветовавшись, но прокладки-булавки - это просто смешно и мелочно!

Вот именно так я ему и объясняла. Он то даст, но с каким лицом... И еще вопрос "И сколько тебе нужно?" Ну допустим скажу 1000р (чтобы дольше не просить), а он "Куда это тебе столько нифига себе ?! Вот и чувствуй себя потом... грущу
Да....читаю и офигеваю! я тут не причем
У нас в семье муж добытчик - главный заработок на нем. Моя зарплата по сравнению с его - копейки. Но и до декрета и сейчас и в кризис тем более - у нас не было того о чем пишут тут! Муж практически все деньги спускает на нас с сыном. Новые сапоги, шапка, дубленка (куртка), сотовый и так далее. И даже просить не надо - он все без слов понимает.Да я ему говорю - "деньги кончились, кушать не чего" Или " Мне нужна заколка (пудра, креми так далее)" И он дает. Причем намного больше чем то на что я попросила стоит.
Вот его родители наоборот. Отец у него если мать попросит деньги, спрашивал "На что?" Она там ему говорит.. И он четко такую сумму и дает. До копейки. И никогда ей ничего лишнего не давал. По мне так это жесть. Сейчас в период кризиса наоборот - я распоряжаюсь деньгами. Муж мне до копеечки все отдает. И потом именно он просит на бензин, сигареты.
Да.... Неужели жмотники такие бывают. Ведь семья - там все по ровну должно быть... я тут не причем
Да, девочки, бывает и хуже... У моей подруги первый муж так жалел на семью денег, что, когда та просила на еду(!!!) говорил, что нет денег, хотя только пришел с зарплатой. А она скромно так говорила, а где ж мне взять денег? А он: Иди занимай! нифига себе А отдавать чем, интересно? Я один раз с ними в магазин пошла, так он жену заставлял заказывать продавцу, что надо, а расплачивался он. И еще торговался. Кошмар! нифига себе
Слава Богу, что таких не так уж и много. И что мой не такой. Даже самой иногда стыдно бывает, утром уходит, говорит: Тебе денег дать? (А кому ж не дать? ржу нимагу ) правда, я тоже кое-что зарабатываю и он даже никогда не спрашивает сколько. Но и мне о размерах зарплаты и левака молчит подмигиваю зато я освободила его от коммунальных плат, ну, в смысле, что он даже не знает что, за что и сколько. Плачу сама. Когда со своих, когда с его денег. Покупки тоже крупные ни он, ни я сами не делаем. Все вместе. Также и на отпуск откладываем.
ну, а Даше могу посоветовать только оставить свою гордость себе. И просить и просить и просить нифига себе Вы - мама его между прочим ребенка подмигиваю И если не Вы, то кто? И зачем тогда женился, если жалко на жену денег? И куда он тратит СВОИ деньги? И как итересно, у него в семье было, обычно родители с детства примером являются. Неужели, когда он родился, его мама работать пошла, потому что папа деньги жилил? Надо разбираться и пытаться перевоспитывать, если другого варианта нет. чет засмущалась я
Светик123 писал(а):

Неужели жмотники такие бывают.

Элена писал(а):

бывает и хуже... У моей подруги первый муж так жалел на семью денег, что, когда та просила на еду(!!!)

у моей знакомой муж говорит, чтоб она пекла хлеб сама, а то он дорогой
Мой сёдня уже как ни в чём не бывало "скоко тебе надо денег"... Странный какой то я тут не причем
Элена писал(а):

Покупки тоже крупные ни он, ни я сами не делаем. Все вместе.

это у нас тоже не обсуждается даже, всю бытовую технику, мебель, одежду - всё это вместе, а всякую мелочёвку, типа продуктов и бытовой химии, платежи за квартиру - всё это на мне за его бабки я тут не причем
А вообще, после нашей ссоры, мне очень хотелось сказать, что мол, раз ты такой умный, то пожалуйста, вот тебе списочек и платёжечки - вперёд на рыночек (магазинчик, почту), и чтоб всё было куплено и оплачено у меня ПМС
Janny писал(а):

раз ты такой умный, то пожалуйста, вот тебе списочек и платёжечки - вперёд на рыночек (магазинчик, почту), и чтоб всё было куплено и оплачено Mad

Моего только об упоминании об этом в дрожь бросает, я ж жалуюсь какие очереди в сберкассах чет засмущалась я ржу нимагу Потому молча достает деньги чет засмущалась я
Always_happy
Always_happy писал(а):

А то что муж не умеет заработать, это другая проблема, к данной теме не касаема... Может зарабатывать нормально, а все равно на жене жмотить.

когда было все нормально, до кризиса, так даже речь не стояла о покупках. Покупалось то, что нужно. Но извините и я работала и зарабатывала достаточно, чтобы не просить. Но был жутчайший токсикоз и пришлось прекратить работу. А сейчас я немножко, но все же подрабатываю. А зарабатывать умеет, но только опять таки, кризис все подкосил. Там не расплатились, там деньги в банке снять не могут....а в итоге денег нет в семье.
Дашенька из Киева
У меня такого в семье нет.......Я хоть и работаю, но это скорее так, для развлечения......мой доход ничтожно мал....
Зарабатывает муж.....и он, в общем он счастлив баловать меня........
Но я думаю, лучший выход для Вас - это поговорить серьезно с мужем.....Как он видит будущее.....Если Вы идете работать или Если Вы сидите и воспитываете ребенка.........
Если он считает, что Вы должны обеспечивать себя сами, то готов ли он оплачивать няню ребенку......Расходы на ребенка - это ведь у Вас не обсуждается?????
В общем если он так принципиален насчет семейного бюджета, ищите компромис путем переговоров.......
Светик123 писал(а):

Отец у него если мать попросит деньги, спрашивал "На что?" Она там ему говорит.. И он четко такую сумму и дает. До копейки. И никогда ей ничего лишнего не давал. По мне так это жесть.

В моей семье так же было, надо было у отца просить, буквально выпрашивать денег нам на одежду и на прочие расходы, хоть еду сам покупал... Причем обычно давал меньше, чем просили (типа остальное пускай вам бабушки додадут - кроме шуток!). Всегда жмотил. С тех пор я жмотов не переношу! у меня ПМС Пока что сама себя содержу (без излишеств, но все же концы с концами свожу), надеюсь и дальше так будет. Ибо выпрашивать не умею.
Вот сейчас с деньгами у меня большой напряг, а на 9 марта 4Д УЗИ у ребенка, 250 баксов стоит, МЧ одобрил, но оплату с ним не обсуждали. Сейчас сижу и мучаюсь, у меня денег нет, как бы ему сказать, чтоб заплатил, а если нет - то придется отказываться, что сделаешь... рыдаю Вроде и не для себя, для нашего ребенка, а попросить не могу... Как быть? Почему я такая?

добавлено спустя 5 минут:

КудряшкаСью писал(а):

когда было все нормально, до кризиса, так даже речь не стояла о покупках. Покупалось то, что нужно. Но извините и я работала и зарабатывала достаточно, чтобы не просить.

Значит, муж прижимистый по характеру + еще кризис, он переживает наверное. Но если денег нет, то это немного другая ситуация, чем если они есть, но муж жмотяра. В последнем случае хоть миллионы зарабатывать будет, его поведение не изменится.
Always_happy
самое страшное, что результ один - ИХ НЕ ИЗМЕНИТЬ И НЕ ПЕРЕВОСПИТАТЬ.
Always_happy писал(а):

а на 9 марта 4Д УЗИ у ребенка, 250 баксов стоит, МЧ одобрил, но оплату с ним не обсуждали. Сейчас сижу и мучаюсь, у меня денег нет, как бы ему сказать, чтоб заплатил, а если нет - то придется отказываться, что сделаешь... Crying or Very sad Вроде и не для себя, для нашего ребенка, а попросить не могу... Как быть? Почему я такая?

Девочки, раз не понимают сами научитесь чуть-чуть хитрить чет засмущалась я подмигиваю Мол, позвонить, сказать МЧ, что на Узи придется не идти, подорожали услуги, например, а денег у меня не хватает, а взять негде. нормальный отец ребенка должен сам предложить помочь, ну, а если не нормальный... у меня ПМС чет засмущалась я ну, а как по-другому? подмигиваю
Элена писал(а):

Девочки, раз не понимают сами научитесь чуть-чуть хитрить чет засмущалась я подмигиваю Мол, позвонить, сказать МЧ, что на Узи придется не идти, подорожали услуги, например, а денег у меня не хватает, а взять негде. нормальный отец ребенка должен сам предложить помочь, ну, а если не нормальный... у меня ПМС чет засмущалась я ну, а как по-другому? подмигиваю

Позвонила, сказала правду, что это сейчас для меня непозволительная роскошь, предложил заплатить, но я себя все равно как-то неловко чувствую. Если б не реальный напряг с деньгами, никогда б этого не сделала...
Есть же женщины, которые умеют своих мужчин раскручивать так, что они им все покупают да еще и благодарны за это, вот бы у них курсы взять йоу чет засмущалась я
а у нас такакя же ситация. как в начале темки, но вот у каждого свой бюджет, общака нет, комунальные услуги плачу я ( моя квартира). а муж детю младшему все покупает-так и живем, вот думаю-НАДОЕЛО, надо как то это все менять йоу
Мне вообще странно такое читать, не думала, что у кого-то так бывает, что деньги выпрашивать приходится, да еще придумывать что-то... чет засмущалась я У нас в семье карточка с зарплатой мужа у меня, я снимаю определенную сумму денег, распределяю - туда, сюда, на кредит, на то-то, ну и в коробочку общую кладу на расходы, оттуда оба берем, куда кому надо, все крупные покупки обсуждаем вместе, да и вообще обсуждаем, куда деньги разошлись. Не в качестве отчета, а просто как-то так привыкли, я могу вечером сказать: "Вот, сегодня столько-то в магазине оставила!" чет засмущалась я У меня муж бывает конечно взбрыкнет, мол, давай сюда карточку, буду САМ распоряжаться, потом снова отдает, говорит: на, у тебя лучше денежки распределять получается йоу ржу нимагу Он транжира жуткий сам, если карта к нему попадает в руки, все, пиши-пропало....
Думаю, когда пойду работать, тоже проблем особых не будет типа мои деньги-твои деньги.. Я не думаю, что в семье так должно быть...
А вообще я с Arjadna согласна, как приучили, то и имеем.. я тут не причем
Девочки почитала мнения -всем спасибо.
Есть некотоыре мысли по вашим постам.
ПЕрвое -я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ экономная! я обожаю экономить -меня хлебом не корми дай поэкономить! Я неприхотливая как рыбка гуппи - в одежде я люблю "стиль негритянских кварталов", косметикой практически не пользуюсь -не люблю, только на вход там куда нить. Т.е я не транжира даже в отдаленном приближении.
Но у муже НЕТ ежемесячной зарплаты как у всех -он как предприниматель рабоатет на себя, условно говоря "наклепал десять клепок" - получил десять тугриков. Поэтому зарплата у него получаеться частями каждый день...
Транжира это больше даже про мужа можно сказать -я ему давно говорю дай мне возможность распоряжаться бюджетом -будет намного больше денег. Но дальше моих реплик дела не продвигаются.
Второе -муж дает, но это нужно ВЫПРАШИВАТь. т.е конечно если я приду и скажу понимаешь у меня подошва у сапога отвалилась -то конечно мне купят новые. Т.е острые необходимости выполняются. Но я не могу сказать заранее насколько остро и в какой момент времени мне понадобиться 5 грн на журнал и 10грн на "пирожок" - для этого нужно иметь 200-300грн на некий разумный период. Я за это и сражаюсь с мужем- что бы он понял что в условной "коробочке" должны в любой момент дня и ночи лежать эти 200-300грн
третье по поводу бизнеса. кто-то там писал что понимает мужа и денег бы не дал. именно поэтому я написала что в скобочках что долг мы вернули чрез пару недель. Но я периодически прошу у мужа относительно небольшие суммы на закупку очередных товаров для продажи (100-200уе). деньги эти отдаю. Но в счет прибыли мы наращиваем оборотные средства (во как громко звучит 50центов с пары колгот. гы-гы) что бы не просить у мужа в дальнейшем на закупку деньги в долг.
И вот тут начинается самое интересное. Если я деньги не отдам - он спрашивает почему не возвращаю долг, когда ждать. Когда я ему возвращаю и прошу дать мне на личные расходы - он говорит что я зарабатываю. Когда я говорю что я вложила свой небольшой заработок в оборот что бы в будущем не просить у него денег в долг он говорит что я же тебе дал на закупку -вот с них и живи (при этом как-то забавно забывается что этот долг я ему уже вернула). Т.е я дам тебе денег в долг, ты мне их верни, а потом с них живи
подмигиваю
и при этом он совершенно уверен что дает мне много денег - дает то дает, но я ведь их потом отдаю обратно. А этот момент он почему то в расчет не берет...
Вот у меня напрмиер было ДР у близких подруг - я никак не могу найти подходящег омомента что бы у мужа выпросить на подарок... Как представлю что мне выскажут - уже ничего не хочется
Да печальная ситуация. Даже не знаю, что и сказать...
А у меня муж - шопоголик, поэтому финансы распределяю в основном я. Раньше распределял он, и мы все время сидели без денег. А теперь, когда я - банкир ржу нимагу , то и мне на шпильки остается, и муж не в обиде, и счета уплачены.
Может, тебе надо с мужем сесть да поговорить. Мой тоже сначала был против того, чтоб я финансами распоряжалась, а теперь даже доволен.
Дашенька из Киева

Не возвращайте деньги, Вам же "с них жить" ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

и при этом он совершенно уверен что дает мне много денег - дает то дает, но я ведь их потом отдаю обратно. А этот момент он почему то в расчет не берет...

не читала всю темку,поэтому мож кто советовал.а если писать расходы твои именно,на бумагу,типа столько у тебя взяла,записала,отдала столько то мужу,записала и еще когда отдаешь показывай эту бумажку и дай рассписаться и в конце месяца или двух подведи итог вместе с ним,чтоб он реально на бумаге увидел что все что ты берешь,ты отдаешь ему,т.е.налички которой бы он тебе давал на мелкие рассходы просто нет.
L_ANNA писал(а):

не читала всю темку,поэтому мож кто советовал.а если писать расходы твои именно,на бумагу,типа столько у тебя взяла,записала,отдала столько то мужу,записала и еще когда отдаешь показывай эту бумажку и дай рассписаться и в конце месяца или двух подведи итог вместе с ним,чтоб он реально на бумаге увидел что все что ты берешь,ты отдаешь ему,т.е.налички которой бы он тебе давал на мелкие рассходы просто нет.

Можно я к этому еще добавлю? я тут не причем Нужно, чтоб не только ты записывала, но и он свои расходы. А потом: подведете итог в конце. Будет справедливо, если и муж свои расходы учтет.
Дашенька из Киева
нда... ситуация не очень.
ну как вариант, попробуй его оставить на хозяйстве на пару дней, пусть побудет на твоем месте я тут не причем
да и посчитай ему, сколько стоит хорошая няня и домработница. может сделает выводы?..
у меня муж просто считает, что женщина если и должна работать, то так - для своего удовольствия и на всякие ненужности... ттт, надеюсь, он не изменится до того, как я смогу на работу выйти чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Anhel писал(а):

L_ANNA писал(а):

Можно я к этому еще добавлю? я тут не причем Нужно, чтоб не только ты записывала, но и он свои расходы. А потом: подведете итог в конце. Будет справедливо, если и муж свои расходы учтет.

+100!
С женской точки зрения, это может и дико. А с мужской - все ок.
Что Он работает, добывает, а ты сидишь дома. Он оплачивает все необходимое, а на другое - не дает.
Я пыталась, как девочки писали, считать расходы и т.д. - бесполезно. Найдется куча отговорок, кто куда потратил. Он всегда будет прав.
Мои родители так и живут. У папы свое дело - денег мало, а мама на чужого дядю работает - и кормит всю семью и мне еще помогает.
и так несколько лет, и ничего не изменишь.
Часовой пояс: GMT + 3