Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

будущем не просить у него денег в долг

как же так вы одна семья, и жить в долг перед друг другом, очень обидно. Если честно не понимаю я таких мужей. У вас так сразу получилось? Просто у нас все деньги, а их сейчас приносит муж чет засмущалась я лежат в тумбочке, на что хочу на то и трачу. Мне кажется надо постоянно разговаривать с мужем, аргументировать всё. А если ребенку что купить надо? Или он на рбенка сам всё покупает?
Ритулька писал(а):

Он оплачивает все необходимое, а на другое - не дает.

не понятно а кто решает что именно это необходимо? опаньки ... я думаю в семье оба должны решать обходимо это или нет.
Дашенька из Киева писал(а):

И вот тут начинается самое интересное. Если я деньги не отдам - он спрашивает почему не возвращаю долг, когда ждать. Когда я ему возвращаю и прошу дать мне на личные расходы - он говорит что я зарабатываю. Когда я говорю что я вложила свой небольшой заработок в оборот что бы в будущем не просить у него денег в долг он говорит что я же тебе дал на закупку -вот с них и живи (при этом как-то забавно забывается что этот долг я ему уже вернула). Т.е я дам тебе денег в долг, ты мне их верни, а потом с них живи

На вопрос "когда отдашь" сказать - извини, я на них подарки подружкам купила, то да се, разошлись в общем. Дело-то житейскоеулыбаюсь Как появятся - сразу верну.
Лично мне очень трудно понять, как можно занимать и отдавать собственному мужу, когда жена сидит в декрете и своего дохода не имеет... вопросик однако вопросик однако вопросик однако

добавлено спустя 9 минут:

Дашенька,

а может Вам этот бизнес бросить и жить, как нормальная женщина в декрете - ни на что не занимать, и с полным правом просить (или даже мягко требовать) денег на мелкие расходы у мужа без всяких там "отдаваний"? Так не легче будет?
Always_happy писал(а):

Дашенька,
а может Вам этот бизнес бросить и жить, как нормальная женщина в декрете - ни на что не занимать, и с полным правом просить (или даже мягко требовать) денег на мелкие расходы у мужа без всяких там "отдаваний"? Так не легче будет?

Либо, я дико извиняюсь, подумать: а нафиг тогда мне нужен этот муж? Если с него толку..... я тут не причем я тут не причем Я б своему так и сказала: дорогой, зачем мне такой муж - жмот, как ты у меня ПМС
это так напоминает моего отца с его мамой. та давала деньги пару раз ей отдали с процентами, теперь она всем рассказывает что мы ей по гроб должны что все нам купила она и только она.

я вообще не понимаю как можно просить-клянчить деньги в одной семье на самое необходимое. В моей голове это не укладывается.
На женщине ребенок, готовка-уборка. стирка еще и мужа ублажи в постели, и при этом иди и работай еще....

у меня когда-то отец заявил что домохозяйки дома не чего не делают и им все в радость, не может женщина уставать от хозяйства. побыв неделю в отпуске сам на хозяйстве с маленькими детьми он выл волком....
ой, я тоже не знаю, как такое можно терпеть! раз , два - потом сказать что то похожее, можно даже в шутку! не поймет - тогда вопрос ребром!что за унижение то! зачем позволять себя так унижать!ведь не содержанки же, а жены!
а вообще с самого начала необходимо все точки над и расставлять..зачем казаться перед мужчиной сильной, независимой, зарабатывающей все самостоятельно, мужчины привыкают к этому, потом им дико, что такая сильная и независимая вдруг чего то хочет, какие то денюжки на колготки!во всем должна быть мера! девчонки, вы сами своих мужей разбаловали!(закидайте меня тапками!)
мне кажется, не нужно бояться просить деньги, и не нужно их просить! ведь вы же жены,в конце концов!!ведь вы же - семья, значит, то что принадлижит мужу - принадлижит жене!ну не с соседом ведь живете под одной крышей чтоб деньги , долг отдавать!!щас прям!тороплюсь, прямо тапочки слетают
а его долг перед вами?
значит, обед готовит, ребенка воспитывает, мужа обхаживает, а как о себе пдоумать -страшно попросить..что за рабство ! ведь муж тоже должен заботится о жене!!если он об этом забыл или не знает- нужно напомнить!!
Гм... работу я бросать не хочу- я занимаюсь ей не для заработка- ну чес слово там нет огромных денег, ну доллар с бодика, 50 центов с колготочек - это больше для удовольствия- мне нравиться общаться с людьми, выбирать вещи на складах, держать в руках пусть не мои, но такие симпатичные вещички, раскладывать их по пакетикам, красиво оформлять свои же рекламные фото, советовать людям, подбирать размер, бегать на почту с посылками и потом получать письмо что на ребеночка все подошло. Ну во тпросто нравится и все. Надоест брошу, но пока нра...
У меня кстати несколько таких небольших "удовольствий" с небольшими денюжками - фотография, тамада, танцы, дизайн и всем этим я занамаюсь по вдохновению -есть желание вот сейчас порисовать на заказ -рисую, просят провести свадьбу хорошие люди- проведу. Потому что мне нравиться этим заниматься. И деньги в этом деле на втором плане.
Можно считать что это своего рода хобби как вышивка или вязание.
Дашенька из Киева
Ну, тогда наймите няню, которая будет приходить только тогда, когда вы работаете подмигиваю И Вы будете работать и получать от этого удовольствие, а главное зарплату, и ребенок в надежных руках, и муж доволен. А вы вообще вариант няни обговаривали?
ой, девочки, это жесть реальная. у меня на работе девочка есть, так она была в похожей ситуации (точнее была с подобным мужиком). Суть в том, что эта гадина жила у нее много лет (естественно замуж ее никто не звал), все расходы делил пополам (причем реально все, в том числе соль и спички и считал, кто соли больше съест). когда речь заходила о ремонте-он был категорически против того, чтобы вкладываться в ее квартиру (типа, это ее, пусть она и платит). Был вообще замечательный случай, когда ему не нравилась кровать, так он ей заявил, что она должна накопить денег на новую и купить ее (он участие принимать в покупке не собирался, т.к. это опять-таки же ее квартира). вобщем жлоб редкостный, так он еще ей внушал все время, что ей дико с ним повезло, а девочка реально верила, что у всех так и по-другому не бывает. хорошо, что ей хватило сил уйти от него до того, как появились дети, потому что после происходит ахтунг, типа в ресторан не пойдем-у тебя ж нет денег за себя заплатить. много читала аналогичных историй на другом форуме, когда женам в декерете приходится деньги на прокладки выклянчивать. не дай бог такого.

что можно сделать вам:
не знаю законов украины, но в россии можно подать на алименты (даже будучи в браке), ну и, если честно, я бы гнала такого мужчинку (не мужчины они) в зашей, потому что подумайте сами: мы все люди, никто ни от чего не застрахован, а если не дай бог что случится со здоровьем? такие мужчины свалят в момент, не будет от них помощи никакой. но в случае, когда есть проблемы серьезные со здоровьем уже на много сложнее устроить личную жизнь (просто даже ресурсы будут сильно ограничены). лучше гнать этих "мужей", т.к обязательно потом найдется нормальный мужчина, который понимает, что означает словосочетание "глава семьи", а не тот, который будет всю жизнь в эти слова вкладывать такой смысл, что т.к. он глава семьи, то имеет право, приходя домой вечером, орать "жрать давай", и что на этом его обязаности заканчиваются. бежать от таких надо, иначе всю жизнь поломают.
нифига себе УжОс.
Сейчас переживаем то же самое. Доходы мужа упали, я пытаюсь зарабатывать, но часто это случается... в свободное от работы мужа время. В итоге, когда он на работе - я занимаюсь с ребенком+домашние дела. Когда муж с ребенком - я зарабатываю доп. деньги. А когда и я и муж дома - он ОТДЫХАЕТ! (т.к. он вчера полдня сидел с ребенком, пока я была на встрече), а я, пользуясь "свободным" временем - доделываю домашние дела или занимаюсь с ребенком. Напряжение в семье растет, денег всеравно не хватает.
jany писал(а):

та давала деньги пару раз ей отдали с процентами,

нифига себе ростовщичество в семье - это сильно!!! лучше уж тогда в банке брать...
Дашенька из Киева
Может и мужа постараться понять. Если бы у него действительно были деньги, неужели он пожалел бы? Он жадный вообще по своей природе? Сейчас на самом деле полная попа у ЧП, ИП и т.д. Он может старается изо всех сил последними копеечками спасти бизнес, понимая что у него семья и ребенок. Другое дело, если бы он ходил по ресторанам, покупал себе дорогие вещи, а тебе жопил бы на колготки. Подумай и о нем...
Дашенька из Киева
а он всегда таким был, или только с начала кризиса?
Может, и правда нет денег, а сознаться неловко?
Хотя, как по мне, это дикость...
Дашенька из Киева

складывется такое впечатление, что Ваш муж вообще о понятии "семья" и в ус не дует........как это так, ВЫКЛЯНЧИВАТЬ деньги у собственного мужа....капец.....
извините, а нужно рожать ребенка, спихивать его в чужие руки, и идти зарабатывать, потом лет эдак через 5-6 муж поймет, что у ребенка воспитание чужой тети нифига себе эт раз
такое впечатление, что он вас нанял как для галочки "семья", а платит продуктами и хоз товарами, на лишнее, милочка зарабатывайте сама......у меня нет слов.......
Я понимаю, на фоне кризиса может и не такое получаться, у него может быть стресс......говорить, думаю говорили уже, пробуйте еще раз.....оставлять так нельзя, а то уже катиться к поприканию куском хлеба.......
мне вот просто интересна логика мужчин, раз женщины сидят дома, занимаются домашним хозяйством и детьми, а они зарабатывают деньги - значит они работают..... а они не задумываются что женщина воспитывая ребенка, при этом делая все по дому сама, выполняет огромный труд....попробовали бы они одновременно, следить за чистотой, порядком(при ребенке), за тем, чтобы ему было что поесть, чтобы у него были чистые и выглаженные вещи, чтобы он дорогой любимый вниманием был не обделен (это при круглосуточных недосыпах и стресах)......ни дня бы не прожили......

извинит что так много чет засмущалась я
Yuka писал(а):

jany писал(а):

нифига себе ростовщичество в семье - это сильно!!! лучше уж тогда в банке брать...

А почему бы и нет? Если приличная сумма (для меня - от 500 долларов), то обязательно с процентами, и если я даю семье сестры или родителям, и если они мне дают (мы все живем отдельно, с мужем бюджет у нас общий, командую я, потому что ему лень улыбаюсь ). Иногда процент ставим меньше просто, чем в банке. А если я в бизнес родителям даю - так даже больше процент, чем по депозиту в банке, но меньше, чем по кредитам - потому что оборот быстрее и доход выше.
Мне никто не обязан просто так деньги давать, и я не обязана. А взаимовыгодное сотрудничество - всегда пожалуйста.
annette24 писал(а):

Yuka писал(а):

jany писал(а):

А почему бы и нет? Если приличная сумма (для меня - от 500 долларов), то обязательно с процентами, и если я даю семье сестры или родителям, и если они мне дают. Иногда процент ставим меньше просто, чем в банке. А если я в бизнес родителям даю - так даже больше процент, чем по депозиту в банке, но меньше, чем по кредитам - потому что оборот быстрее и доход выше.
Мне никто не обязан просто так деньги давать, и я не обязана. А взаимовыгодное сотрудничество - всегда пожалуйста.

круто... нифига себе
annette24 писал(а):

А почему бы и нет? Если приличная сумма (для меня - от 500 долларов), то обязательно с процентами, и если я даю семье сестры или родителям, и если они мне дают (мы все живем отдельно, с мужем бюджет у нас общий, командую я, потому что ему лень Smile ). Иногда процент ставим меньше просто, чем в банке. А если я в бизнес родителям даю - так даже больше процент, чем по депозиту в банке, но меньше, чем по кредитам - потому что оборот быстрее и доход выше.

Ну, не знаю чет засмущалась я Я уже в сотый раз убедилась, что деньги могут испортить любые отношения. В том числе и между родственниками подмигиваю А если вдруг не будет денег отдать долг, да еще с процентами, что тогда? Враги навсегда? Так мы уже одних родствееников лишились, хотя дружили много лет, а потом они заняли у нас деньги грущу И не отдали до сих пор. по мне так лучше с банком проблемы иметь, чем с собственной матерью или сестрой. Я все-таки не считаю ростовщиство в семье хорошим явлением, ИМХО
Ну вот проценты - это и есть защита от семейных ссор, что непонятного? Процент всегда можно выплатить, из любого дохода, выплата основной суммы отложится, но заработок одолжившему идет - никто не в обиде, даже если основной долг вовремя не отдан - деньги-то крутятся и доход приносят.
А без процентов - заняли весной в гривне, гривна упала в 3 раза, все влетели, как договариваться о возврате? 1000 грн сейчас - это далеко не то, что весной. Итог - обида. Или заняли в долларе, а доход в гривне, чем отдавать? Проценты все это регулируют.
У нас в семье не принято деньги давать просто так. Все зарабатывают сами, как могут - и наверное именно поэтому неплохо зарабатывают улыбаюсь Потому что знают, что халявы не будет.
Поэтому ситуация "Заняли, а отдать нечем" в нашей семье невозможна. Просто никто не займет - ни я не дам, ни родственники не попросят, если знают, что не отдадут. Кроме того, у всех достаточно имущества, чтобы расплатиться в случае действительно непредвиденных ситуаций - как и с банковскм кредитом. Только бумажек меньше оформлять улыбаюсь
annette24 писал(а):

Поэтому ситуация "Заняли, а отдать нечем" в нашей семье невозможна.

В любой семье возможна такая ситуация в принципе. Особенно сейчас. Не дай Бог конечно, чтоб вас это коснулось, но жизнь - штука сложная и иногда деньги просто неоткуда отдать, поверьте. И меньше всего мне бы хотелось, чтоб мои родные люди постоянно напоминали мне о том, что я кому-то должна подмигиваю Уж пусть лучше банк будет моим кредитором, чем родная мать нифига себе
А мне - так лучше родные улыбаюсь они-то последнюю квартиру не отберут улыбаюсь А банк - запросто улыбаюсь
Каждой семье удобнее по-своему. Поэтому банки и существуют улыбаюсь
annette24 писал(а):

Поэтому ситуация "Заняли, а отдать нечем" в нашей семье невозможна. Просто никто не займет - ни я не дам, ни родственники не попросят, если знают, что не отдадут. Кроме того, у всех достаточно имущества, чтобы расплатиться в случае действительно непредвиденных ситуаций - как и с банковскм кредитом.

А я так поняла из ваших слов, что именно квартирой и придется расплачиваться, если вдруг нет денег. и как-то мне душу не греет, что мою квартиру родственники за долги заберут подмигиваю
Элена писал(а):

А я так поняла из ваших слов, что именно квартирой и придется расплачиваться, если вдруг нет денег. и как-то мне душу не греет, что мою квартиру родственники за долги заберут подмигиваю

Не, про такие суммы у нас речь вообще не идет улыбаюсь
Я считаю, что все, что больше 5 тыс баксов - вперед в банк.
А вот суммы от 500 баксов до 5000 - могут ходить внутри семьи.
Ну у каждого эти суммы могут быть разными, но в общем - в пределах 1-3 месячных зарплат. Не больше.
Просто я считаю, что вообще можно занимать только ту сумму, которую можешь вернуть в любой момент в течении 2-3 суток.
А в долг давать - столько, сколько не жалко потом никогда не увидеть назад. Вот мне больше 3-х зарплат уже жалко улыбаюсь
А мне нравится подход annette24 – все просто и прозрачно улыбаюсь . Мне вот было бы даже стыдно брать в долг у родственников без процентов чет засмущалась я . Получается, вы за счет родственников решаете ваши денежные проблемы (а они в это время могли бы положить деньги на депозит и получать проценты). Конечно, ситуации бывают разные: если деньги жизненно необходимы (со здоровьем проблемы или что-то подобное, ттт), родственники и сами проценты не возьмут (дай Бог, вообще никогда не придется в долг брать, очень уж я это дело не люблю я тут не причем ). Но если захотелось, к примеру, новую машину, или на поездку, или на развитие бизнеса, мне даже как-то странно когда требуют, чтобы родственники давали эту сумму просто так, потому что родственники чет засмущалась я (Был у меня такой знакомый - возмущался, что не может купить машину, потому что брат-зараза не дает в долг без процентов. А я слушала и не понимала, как можно было вообще о таком просить).
Mirra писал(а):

Мне вот было бы даже стыдно брать в долг у родственников без процентов Embarassed . Получается, вы за счет родственников решаете ваши денежные проблемы (а они в это время могли бы положить деньги на депозит и получать проценты).

Понимаете, мне вообще неприятна ситуация брать-давать в долг у родственников. А уж тем более с процентами чет засмущалась я Конечно, всякое было, и брала деньги и занимала сама, пока не разругались по этому поводу с родной тетей. Она просто не считала нужным отдавать нам деньги. Какие уж тут проценты нифига себе , если в лицо тебе говорят, что ничего не отдам рыдаю Так что, я беру деньги в долг в исключительных случаях и не у родственников подмигиваю
annette24
Цитата:

А почему бы и нет? Если приличная сумма (для меня - от 500 долларов), то обязательно с процентами, и если я даю семье сестры или родителям, и если они мне дают (мы все живем отдельно, с мужем бюджет у нас общий, командую я, потому что ему лень Smile ). Иногда процент ставим меньше просто, чем в банке. А если я в бизнес родителям даю - так даже больше процент, чем по депозиту в банке, но меньше, чем по кредитам - потому что оборот быстрее и доход выше.

5 баллов нифига себе ржу нимагуВот это подход ржу нимагу Мое больное воображение рисует, как в старости просишь стакан воды в долг под проценты ржу нимагу
Mirata писал(а):

5 баллов нифига себе ржу нимагуВот это подход ржу нимагу Мое больное воображение рисует, как в старости просишь стакан воды в долг под проценты ржу нимагу

Ну если в моей старости стакан воды будет стоить 500 баксов - да, придется, что ж поделать улыбаюсь
А с другой стороны - где та грань, после которой мне семья ничего не должна? Или должна всегда и везде, как земля колхозу, просто потому что это моя семья? И кто и до какого колена должен - двоюродные, троюродные? Приемный сын пятой сестры мне тоже должен что-то?
Мне кажется, я могу надеяться на помошь, я могу ее просить, но мне никто не обязан ее оказывать - все только добровольно.
Часовой пояс: GMT + 3