ой, девочки, это жесть реальная. у меня на работе девочка есть, так она была в похожей ситуации (точнее была с подобным мужиком). Суть в том, что эта гадина жила у нее много лет (естественно замуж ее никто не звал), все расходы делил пополам (причем реально все, в том числе соль и спички и считал, кто соли больше съест). когда речь заходила о ремонте-он был категорически против того, чтобы вкладываться в ее квартиру (типа, это ее, пусть она и платит). Был вообще замечательный случай, когда ему не нравилась кровать, так он ей заявил, что она должна накопить денег на новую и купить ее (он участие принимать в покупке не собирался, т.к. это опять-таки же ее квартира). вобщем жлоб редкостный, так он еще ей внушал все время, что ей дико с ним повезло, а девочка реально верила, что у всех так и по-другому не бывает. хорошо, что ей хватило сил уйти от него до того, как появились дети, потому что после происходит ахтунг, типа в ресторан не пойдем-у тебя ж нет денег за себя заплатить. много читала аналогичных историй на другом форуме, когда женам в декерете приходится деньги на прокладки выклянчивать. не дай бог такого.
что можно сделать вам:
не знаю законов украины, но в россии можно подать на алименты (даже будучи в браке), ну и, если честно, я бы гнала такого мужчинку (не мужчины они) в зашей, потому что подумайте сами: мы все люди, никто ни от чего не застрахован, а если не дай бог что случится со здоровьем? такие мужчины свалят в момент, не будет от них помощи никакой. но в случае, когда есть проблемы серьезные со здоровьем уже на много сложнее устроить личную жизнь (просто даже ресурсы будут сильно ограничены). лучше гнать этих "мужей", т.к обязательно потом найдется нормальный мужчина, который понимает, что означает словосочетание "глава семьи", а не тот, который будет всю жизнь в эти слова вкладывать такой смысл, что т.к. он глава семьи, то имеет право, приходя домой вечером, орать "жрать давай", и что на этом его обязаности заканчиваются. бежать от таких надо, иначе всю жизнь поломают.