Поставить на плиту вариться мясо 1 минута, почистить овощи 10 минут. Положить мясо на ужин 1 минута, картошка 10 минут. Еще вопросы будут?
Будут! Я долго читала "молча", но
почистить овощи 10 минут. Положить мясо на ужин 1 минута меня вывели из равновесия. У Вас, наверное, не 2 руки, а 1 волшебная палочка. Это как можно за 1 минуту мясо помыть, порезать на порционные кусочки, приправить специями, уложить в уже смазанную (!) форму для запекания или на разогретую (!!) смазанную сковороду? И овощи на борщ даже у очень умелой хозяйки не могут занимать 10 минут: их ведь мало помыть и почистить. Капусту нашинковать, морковь натереть, свекла, картофель... Да и бульон, к слову, мало поставить вариться - нужно собирать "шум", дождаться разной степени готовности самого бульона, потом овощей. Фасоль еще, в конце концов есть, с которой тоже нужно заранее заниматься. Вот хоть расшибись, а обед с борщом за 30 минут никак не приготовить!
А вообще в обсуждениях типа "как я прекрасно справляюсь с хозяйством" мы отошли от темы.
Я лично спасаюсь от "бытовухи" максимально спокойным к ней отношением: готовлю только простые и быстрые блюда (голубцы и прочее только по боооольшим праздникам), тот же борщ варю крайне редко и только по выходным. Иногда прошу мужа приготовить, если он уже дома, а я задерживаюсь на работе - и ничего зазорного в этом нет. Если прихожу очень уставшая - могу мужа попросить и посуду помыть, иногда он сам это делает и без просьб, чтоб больше свободного времени у нас обоих было на просмотр фильма или прогулку. Есть силы гладить - глажу, нет - полежат вещи непоглаженные пару дней, пока возможность появится.
С моим темпом жизни только такой подход дает возможность не перевести хлопоты по дому в каторгу, отнимающую все время и силы.
добавлено спустя 5 минут:
30 долларов в месяц это много? Уборка именно так и стоит
Во-первых, в разных регионах она стоит по-разному.
Во-вторых, для человека, который зарабатывает в месяц 175 долларов, 30 долларов отдать за уборку не всегда рука поднимется (а таких людей в нашей стране, к сожалению, немало)
добавлено спустя 5 минут:
Интересно просто какие? Неужели кулинария? Всё остальное дело техники
О, расскажите, пожалуйста, про утюг, который сам гладит. И про пылесос, который сам ездит, пылесосит, меняет фильтры и выбрасывает потом мусор. И про сантехнику, которая самостоятельно очищается до идеального состояния после каждого использования.
И, представьте, есть женщины, которые не любят готовить - я отношусь к их числу.
разве у мужчины бывает столько свободного времени, что бы заниматься бытом?
У работающего мужчины свободного времени (как правило) столько же, сколько у работающей женщины. Иногда больше, иногда меньше. Случаи, когда мужчина зарабатывает на 2-3 работах, в расчет не берем. Но, кстати, даже работая на 2 работах мой муж находит возможность разделить со мной обязанности по дому, за что ему очень благодарна.