Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И еще: декрет-это работа???? какая же у вас работа тогда?

Ну, если это ко мне вопрос, то я-то давно не в декрете - вернулась " к станку", когда малому год был...
Но да - я считаю, что декрет это работа! И ни чуть не менее трудная, важная и уважаемая, чем у мужа в офисе или на заводе и т.п.

Неточка Незванова писал(а):

Я не могу понять: т.е я , сидя в декрете, должна сидеть и ждать вечера, когда придет с работы уставший муж и начинать чистить-резать-готовить, а потом мыть вместе посуду ? или я все приготовлю заранее (времени валом), мы покушаем вместе и пока я помою посуду, муж займется ребенком, который за день очень соскучился?

Делать "вместе" - это не значит в одной раковине в четыре руки посуду мыть, когда муж с работы придет...
Это значит вместе определить для вашей семьи ту обоюдную схему, по которой будет строится ваш быт, так, как устраивает обоих! Кому-то нравится вместе в субботу генеральную уборку делать, а кому-то в субботу больше по-душе вместе на природку смотаться, а ради этого муж найдет возможность купить моющий пылесос и пароочиститель, чтоб вы без напряга и лишнего геройства могли сделать ее сами среди недели...
Личный пример: сидя в декрете, я конечно (спасибо спокойному ребенку) и готовила, и убиралась... но без фанатизма, без ущерба ребенку и себе любимой... И да - в большистве случаев, грязная посуда "дожидалась" вечера, когда я смогу спокойно, не дергаясь, оставить ребенка с мужем и ее помыть... Такая схема всех устраивала больше года! Потом мой муж решил, что я много трачу время на это вечером, вместо того чтобы побыть вместе... Решил муж? Значит и выход нашел муж - купил посудомоечную машину... Теперь схема поменялась... Но она опять же всех устраивает... Это, в моем понимании, и есть "вместе"...
И декреты, и разницы в зарплате здесь никакой определяющей роли не играют подмигиваю
Alexsandryshka
Значит мы говорили о разных вещах...
У нас все по-разному, но еду и посуду мою всегда (почти) я, т.к я сижу в декрете и времени у меня предостаточно на это. Муж приходит к 20.00 и странно бы было напрягать его готовкой или мытьем посуды: как я уже писала-он лучше пойдет с ребенком поиграет, чем будет мыть посуду из-за каких-то моих принципов.
Убираем мы, как правило, вместе. Бывает, что только муж или только я ( если у другой половины какие-то дела). Не торгуемся.
Глажу я, но редко, т.к не люблю
Стиралка стирает, куплю посудомойку-еще одна проблема отпадет. Если нет времени-кинул в пароварку или духовку что-то и вуа-ля, все готово...
Выйду на работу-будет примерно то же, так как у меня день рабочий короче и ждать мужа я не буду однозначно, чтобы начать готовить, тем более если распределить рационально время, то готовка не занимает много времени

И , повторюсь, если бы мне мама двоих детей писала о трудностях декрета-не спорила бы, т.к не в курсе, но с одним ребенком времени вагон..я еще и успеваю днем полежать, если надо ржу нимагу

Я против категоричности: моя сотрудница приходила домой к 18.00 и ждала всегда мужа, чтобы "ВСЕ делать вместе"..те принципиильно не готовила ничего, не нарезала заранее, хотя муж приходил позже ее на 1-2 часа..я таких принципов не понимаю, хотя если их это устраивало..в любом случае я этого не узнаю, т.к они уже развелись...

И , повторюсь, если бы мне мама двоих детей писала о трудностях декрета-не спорила бы, т.к не в курсе, но с одним ребенком времени вагон..я еще и успеваю днем полежать, если надо

Даже один ребенок может быть совсем другим делом, чем у других...
Не все дети спокойны и "дают" маме время на что-то еще...
У наших кумовьев малая до года вообще продыху не давала... Она жутко мучалась (и соответсвенно "мучала" родителей) животиком... Она орала сутками! Ходила в туалет только с помощью специальных приспособлений типа газоотводной трубочки и т.д. И как тут все сделать без мужа? Или любого другого человека, который хотя бы подержит этого орущего ребенка на руках? А еще никто и не отменял эмоционального состояния мамы такого ренка подмигиваю
В том то и дело... что у всех свои "принципы" и "схемы" и т.д. Требование может быть только одно: чтобы всю семью этот расклад устраивал подмигиваю
Клеопатра50 писал(а):

А вообще хитрее надо быть.Завязать мусорный мешок,вытащить из ведра,и поставить его в прихожей перед приходом мужа,прям перед его носом.Хочет не хочет,но мимо не пройдет.

каждое утро рядом с его обувью ставлю, но если словами не напомнишь, то он не замечает ржу нимагу у мужчин какое то избирательное зрение)))) очень избирательное)))) хотя может это у меня такой)))

добавлено спустя 14 минут:

Я против категоричности

ну категоричности в браке и не должно быть... категоричность приведет как раз к разводу (как в случае с сотрудницей и получилось). Речь идет о том, что как женщина заботится о своем мужчине, так и мужчина должен заботиться о своей женщине. Просто у меня многие подруги всю работу по дому и ребенку берут на себя...выматываются...потом всю усталость криком выплескивают на мужа и в результате скандал, да еще и жалуются подружкам на мужа. а когда я спрашиваю, а ты просила его помочь тебе...в ответ получаю, а что он сам догадаться не мог ржу нимагу поэтому если вас домашняя работа не напрягает и вы с легкостью сама с ней справляетесь, то конечно лучше ее сделать до прихода мужа и потом вместе заняться чем нибудь другим, но не у всех так получается.

Alexsandryshka писал(а):

В том то и дело... что у всех свои "принципы" и "схемы" и т.д. Требование может быть только одно: чтобы всю семью этот расклад устраивал Wink

полностью согласна
Стасяbeauty писал(а):

Речь идет о том, что как женщина заботится о своем мужчине, так и мужчина должен заботиться о своей женщине.

О! Золотые слова!

-----------------
Только не нада писать, что зарплата мужа - это лучшая забота подмигиваю Зарплату к сердцу не приложешь подмигиваю
Клеопатра50 писал(а):

вот сижу и думаю,а как можно за 30 минут в день сварить борщ на обед на мясном бульоне и параллельно успеть приготовить ужин в виде картошки с мясом??? Видимо моя проблема в том,что у меня всего лишь две руки

Поставить на плиту вариться мясо 1 минута, почистить овощи 10 минут. Положить мясо на ужин 1 минута, картошка 10 минут. Еще вопросы будут? рук у меня столько же, а у вас с мужем вообще 4.
Стасяbeauty писал(а):

тоже не представляю котлеты из магазинного фарша((((

Я ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ МЯСО И ЕГО ТАМ ПРИ МНЕ МЕЛЯТ.
lilah-carmela

Вот вы отвечаете, что за то заплати, за другое, и уборку вам сделают, и кухарку можно на дом пригласить, конечно. Но не у всех есть финансовые возможности, и речь в этой теме идет про бытовуху, а не про тех, кому бытовые обязанности выполняют наемные работники.

Во вторых некоторых, в том числе и меня напрягают многие домашние обязанности, и если муж, плевать сколько он зарабатывает, смотрит телик, когда я у меня, уставшей, куча домашней работы, меня это бесит!

Вот про это и пишут девочки, что делают дом работу вместе. Речь не идет о разделении всего труда 50 на 50, а о взаимопомощи и взаимозаменяемости в некоторых делах.

А вы каждую фразу обсасываете и комментируете буквально.

Извините за резкий тон, я вообще в спорах на форуме не участвую, но тут почему-то зацепило...

п.с. А борщ и картошку с мясом я тоже не могу приготовить за пол часа, а если вам это легко и не существует проблемы быта, то класс! Вот оно счастье!
lilah-carmela писал(а):

Поставить на плиту вариться мясо 1 минута, почистить овощи 10 минут.

хм....у мен ятоже борщ не получается за 10 минут как-то....не, если всее покидать в кастрюле и не пассировать (помешивая), например, то может...только какая прелесть в таком борще???
или я правильного рецепта не знаю.... я тут не причем

у нас дома так...и я и муж работаем...чаще-он дольше (то есть до 22.00), иногда я дольше (то есть "с утра и до победы")....зарабатываем почти одинаково...но так полуичлось исторически (сама, блин, виновата), что большую часть дел делаю я....
1) если он помыл пол-100% нужно перемыть....2)если помыл посуду -100% 3 несчастных ложки будут лежать на столе невымытыми....

+его так воспитали, что дома все делает женщина (собственно, в его семье его мама все и тащит на себе)....я в начале хотела понравиться - поэтому тоже все сама делала...он привык)))

не...он может все сделать...если его попросить...но меня бесит, что он сам не видит, например, что белье выстиранное весит неделю и его надо погладить, а я с работы прихожу 12...он Не не хочет...он действительно не видит....даже не задумывается, что если если он в 10 вечера съест весь холодильник и ничего не приготовит, то в 12 ночи мне уже не поужинать (хотя для фигуры поезно)

я понимаю, что виновата сама....что нужно просить....но все равно не перестаю бесится и ругаться...

блин, как же себя заставить я тут не причем

да...все от воспитания зависит...я, наверно, в дестве привыкла, что папа "может все, что угодно"...
Клеопатра50 писал(а):

в вашей семье сковородки не моются??? Вы каждый раз после приготовления ужина выбрасываете и покупаете новую????

Нет, простов моей семье различают слова "МЫТЬ" и "ЧИСТИТЬ" подмигиваю А вашей нет? ржу нимагу
Клеопатра50 писал(а):

у меня нет слов.....как можно сидеть,ждать и нюхать вонь от мусорного ведра вопросик однако меня сейчас стошнит Да мне его тогда самой проще выносить каждый вечер.А вообще хитрее надо быть.Завязать мусорный мешок,вытащить из ведра,и поставить его в прихожей перед приходом мужа,прям перед его носом.Хочет не хочет,но мимо не пройдет.

ДЭвушка, вы вообще читаете что тут пишут? Перед КАКИМ приходом? Повторяю для одаренных:
orange_fox писал(а):

Он работает дома.

Я сама и выношу. Утром или вечером, когда мне удобно и по мере необходимости.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Я ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ МЯСО И ЕГО ТАМ ПРИ МНЕ МЕЛЯТ.

Забей. Тут некоторые читают и слышат только себя подмигиваю

Последний раз редактировалось: orange_fox (24.06.2011 16:09), всего редактировалось 1 раз
Nola писал(а):

не у всех есть финансовые возможности,

30 долларов в месяц это много? Уборка именно так и стоит.
Nola писал(а):

меня напрягают многие домашние обязанности

Интересно просто какие? Неужели кулинария? Всё остальное дело техники.
Nola писал(а):

смотрит телик

Его дома почти не бывает, телик вообще неделями не включается.
Я наверное что то не понимаю в жизни, но разве у мужчины бывает столько свободного времени, что бы заниматься бытом?
Alexsandryshka писал(а):

Но да - я считаю, что декрет это работа! И ни чуть не менее трудная, важная и уважаемая, чем у мужа в офисе или на заводе и т.п.

вот здесь лично от меня +1000, незнаю может я не рациально все делаю, но у меня ощущение что я работаю 24 часа находясь в декрете
Ну вы и дотошные я тут не причем
Отвечу вам так же.

lilah-carmela писал(а):

30 долларов в месяц это много? Уборка именно так и стоит.

Для некоторых - много, в Киеве, насколько я знаю, 100 грн стоит уборка, то есть 400 минимум в месяц. При средней зарплате по Киеву в 4000 - это 10% - дорого.

lilah-carmela писал(а):

Интересно просто какие? Неужели кулинария? Всё остальное дело техники.

Да мало ли какие кого напрягают... Меня, когда я устала, все напрягает. После работы хочется не хоботиться дома, а отдыхать, но ведь все равно нужно бытовые дела делать. От этого никуда не денешься. Пока все мелочи переделаешь, поиграешь с ребенком, уже и спать пора - вот это бытовуха... А в декрете тоже устаешь, но от другого

lilah-carmela писал(а):

Его дома почти не бывает, телик вообще неделями не включается.
Я наверное что то не понимаю в жизни, но разве у мужчины бывает столько свободного времени, что бы заниматься бытом?

Та я про телик условно, у кого-то это телики, у другого - книжка, у третьего - еще что-то.

А свободного времени у всех не хватает (супер, если у кого-то хватает), не только у мужчин, а от быта никуда не денешься.
Nola писал(а):

арплате по Киеву в 4000

Ну да, наверное. Я о больших зарплатах говорю.
Nola писал(а):

После работы

Я от этого к счастью избавлена, но и во времена работы меня быт не напрягал.
lilah-carmela, 30 долларов в месяц это много? Уборка именно так и стоит. не знаю как в Вашем регионе, а у нас - это месяц на развивалке для ребенка.
lilah-carmela писал(а):

Поставить на плиту вариться мясо 1 минута, почистить овощи 10 минут. Положить мясо на ужин 1 минута, картошка 10 минут. Еще вопросы будут?

Будут! Я долго читала "молча", но почистить овощи 10 минут. Положить мясо на ужин 1 минута меня вывели из равновесия. У Вас, наверное, не 2 руки, а 1 волшебная палочка. Это как можно за 1 минуту мясо помыть, порезать на порционные кусочки, приправить специями, уложить в уже смазанную (!) форму для запекания или на разогретую (!!) смазанную сковороду? И овощи на борщ даже у очень умелой хозяйки не могут занимать 10 минут: их ведь мало помыть и почистить. Капусту нашинковать, морковь натереть, свекла, картофель... Да и бульон, к слову, мало поставить вариться - нужно собирать "шум", дождаться разной степени готовности самого бульона, потом овощей. Фасоль еще, в конце концов есть, с которой тоже нужно заранее заниматься. Вот хоть расшибись, а обед с борщом за 30 минут никак не приготовить!
А вообще в обсуждениях типа "как я прекрасно справляюсь с хозяйством" мы отошли от темы.
Я лично спасаюсь от "бытовухи" максимально спокойным к ней отношением: готовлю только простые и быстрые блюда (голубцы и прочее только по боооольшим праздникам), тот же борщ варю крайне редко и только по выходным. Иногда прошу мужа приготовить, если он уже дома, а я задерживаюсь на работе - и ничего зазорного в этом нет. Если прихожу очень уставшая - могу мужа попросить и посуду помыть, иногда он сам это делает и без просьб, чтоб больше свободного времени у нас обоих было на просмотр фильма или прогулку. Есть силы гладить - глажу, нет - полежат вещи непоглаженные пару дней, пока возможность появится.
С моим темпом жизни только такой подход дает возможность не перевести хлопоты по дому в каторгу, отнимающую все время и силы.

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

30 долларов в месяц это много? Уборка именно так и стоит

Во-первых, в разных регионах она стоит по-разному.
Во-вторых, для человека, который зарабатывает в месяц 175 долларов, 30 долларов отдать за уборку не всегда рука поднимется (а таких людей в нашей стране, к сожалению, немало)

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Интересно просто какие? Неужели кулинария? Всё остальное дело техники

О, расскажите, пожалуйста, про утюг, который сам гладит. И про пылесос, который сам ездит, пылесосит, меняет фильтры и выбрасывает потом мусор. И про сантехнику, которая самостоятельно очищается до идеального состояния после каждого использования.
И, представьте, есть женщины, которые не любят готовить - я отношусь к их числу.
lilah-carmela писал(а):

разве у мужчины бывает столько свободного времени, что бы заниматься бытом?

У работающего мужчины свободного времени (как правило) столько же, сколько у работающей женщины. Иногда больше, иногда меньше. Случаи, когда мужчина зарабатывает на 2-3 работах, в расчет не берем. Но, кстати, даже работая на 2 работах мой муж находит возможность разделить со мной обязанности по дому, за что ему очень благодарна.
stellar писал(а):

Во-вторых, для человека, который зарабатывает в месяц 175 долларов, 30 долларов отдать за уборку не всегда рука поднимется (а таких людей в нашей стране, к сожалению, немало)

ага...проще тогда самой пойти в домохозяйки..30 долл. - 5 дней в неделю..уже 150...а убмраться можно за день в нескольких квартирах...

все-таки большинство людей в наших странах (особенно регионах) не имеют возможности нанять домработницу или сидеть дома целый день (декрет не беру) и ждать мужа с работы...большинство как и муж трудятся на благо семьи.....

а когда есть возможность домработниц и непыльной работы на пару часов день...тогда, конечно, бытовуха-"дело техники"....
Мне кажется если человек умеет и самое главное любит готовить, то и делает это с удовольствием, легко и быстро! А если готовка (впрочем как уборка, стирка, глажка и т.д.) воспринимается не иначе как трудовая повинность, то и возникают всякие трудности и косяки....
И ведь действительно.. ну да борщ варить 2 часа минимум (у меня по крайней мере), но ведь не обязательно все эти 2 часа его гипнотизировать... я обычно пока варится бульен, готовлю все овощи и режу, раскладывая на столе на разделочных досочках, потом снимаю пенку и потом уже постепенно закидываю все по мере необходимости. Параллельно как правило или готовлю что-то еще, или глажу, или убираюсь... да и ребенок всегда при мне... И сказать что меня это напрягает? Скорее развлекает и вносит разнообразие в жизнь мама-малыш и времение практически не занимает... Важно отношение, а не количество дел....
Сейчас я в декрете и да у меня больше времени и возможности нежели у супруга, который уходит в 7 утра из дома и приходит с работа в 21 час вечера, да он у меня из той категории, что не сделает сам себе бутерброд, не умеет пользоваться стиралкой и микроволновкой, но пока я дома не вижу смысла напряать его этим и промывать мозги о том как мне тяжело в сравнении с его работой, тем более что это неправда...
Но тут как уже много раз говорилось, каждая семья для себя выбирает сама...неважно кто что делает, главное что конкретно для данной семьи это гармония, да и сидеть в декрете можно по разному, можно с утра до ночи делать домашние дела и заниматься ребенком, а можно тупо смотреть телевизор целый день изредка поглядывая за ребенком, а вечером ныть об усталости мужу... подмигиваю
stellar писал(а):

на разогретую (!!)

Она греется без моего участия, в это время достаю мясо( оно только у нас порезанное продаётся?) и кладу на сковородку или в духовку.
stellar писал(а):

Капусту нашинковать, морковь натереть, свекла, картофель.

А сколько надо овощей на 2 литровую кастрюльку? 2 картошки, четвертинка капусты, морковка и свекла тёртые тоже только у нас продаются?
stellar писал(а):

зарабатывает в месяц 175 долларов,

Так может пусть муж побольше времени проводит на работе и больше зарабатывает? мы это как то даже не обсуждали.

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

30 долл. - 5 дней в неделю.

Это вообщето цена за 2 уборки в месяц.
stellar писал(а):

О, расскажите, пожалуйста, про утюг, который сам гладит. И про пылесос, который сам ездит, пылесосит, меняет фильтры и выбрасывает потом мусор. И про сантехнику, которая самостоятельно очищается до идеального состояния после каждого использования.

я так понимаю...это та самая домработница за 30 долл..... ржу нимагу
с ней вообще все - "дело техники".... ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Анна писал(а):
30 долл. - 5 дней в неделю.

Это вообщето цена за 2 уборки в месяц.

не...я с позиции домработницы....если каждый день за уборку получать 30 долл...а работать 5 дней...вообщем...математика понятна

добавлено спустя 4 минуты:

Тропка писал(а):

Скорее развлекает и вносит разнообразие в жизнь мама-малыш и времение практически не занимает

я наверно "неправильная"...но меня не развлекает уборка)))))лучше развлечься, сходив куда-нибудь с ребнком и тд итп...
и сейчас, когда я весь день на работе, мне пипец как жалко тратить время на "быт" в выходные, а не поехать с ребенком за город гулять, например....
Анна писал(а):

не...я с позиции домработницы....если каждый день за уборку получать 30 долл...а работать 5

одна уборка стоит 10-15, максимум и это на целый день. У нас многие были бы очень рады иметь такой заработок 5 дней в неделю, так что конкуренция среди них тоже нехилая.

добавлено спустя 3 минуты:

stellar писал(а):

, расскажите, пожалуйста, про утюг, который сам гладит

Не расскажу, у меня нет вещей, которые надо гладить.
stellar писал(а):

И про пылесос, который сам ездит, пылесосит, меняет фильтры и выбрасывает потом мусор. И про сантехнику, которая самостоятельно очищается до идеального состояния после каждого использования.

Попылесосить квартиру занимает 30 минут в неделю, мусор из него выбрасывается вместе со сменным мешком. А вы моете унитаз после каждого использования?
stellar писал(а):

Во-первых, в разных регионах она стоит по-разному.

эт точно я тут не причем . У нас за 30 баксов даже один раз тетя по-убираться вряд ли придет. Ну может не через агентство, какая нибудь бабуля только
Брейк, девочки... Не ссорьтесь, а то начнут наказывать.
Просто у вас разные взгляды на жизнь, подходы к быту и привычки.

Даже я с моей грустной историей и немытой соседской посдой не всегда такой была.
Дома прибираться - терпеть не могла, а картошку почистить - это было что-то сверхчеловеческое.
А теперь меня радует порядок, радует, когда моя среда обитания соответствует моим требованиям. А беспорядок, соответсвенно бесит. В этом и секрет того, что прришлось быть забрать себе. Ненавижу им заниматься, но безумно радуюсь, когда уборка закончена.

А делить мужа поминутно и чужих домработниц... В конце концов, результат в этом случае важнее процесса. Хотя процесс дольше и противнее.
Елена Остер писал(а):

Ну может не через агентство, какая нибудь бабуля только

И у нас тоже, зачем доплачивать агентству?
Ну и заработки в 175 долларов вряд ли у вас рассматриваются?
lilah-carmela
Да я все цены сравниваю подмигиваю
А люди получающие по 200$ в месяц у нас еще есть.
Ой, видать я неправильная, но я не могу представить,как чужой человек убирает в моем доме чет засмущалась я . Я вообще не люблю чужих у себя в доме чет засмущалась я

Когда мой муж заряжает моющий пылесос, то я знаю, что он будет пылесосить минимум 1.5. часа, а когда мы вообще тока купили его, то первая уборка у нас заняла примерно 4 часа. У нас маленький дом улыбаюсь Просто муж очень чистоплотный. У нас дома ежедневно моются полы. Редко через день, мы живем в частном доме, во дворе у нас 2 собаки и двое деток и я не знаю, как можно мыть полы реже. У нас это нереально бееееее На приготовление еды уходит много времени, потому как тока приготовил- бах всё съели, снова готовлю. Но меня не напрягает, можем спокойно в кафе поесть или где-то еще, если не успела или заняты чем-то. Но у нас все ладно, обоюдно и по любви.

А вообще бытовуха- это действительно существующее понятие для многих семей. Когда жена целый день с маленьким ребенком, изо всех сил старается успеть, а приходит муж и начинается, типа весь дома дома сидишь, ничего не делаешь, почему грязь, почему бардак. А она действительно старается, но в силу ребенка не успевает. На этом форуме очнеь много таких семей. Но это, конечно, зависит от отношений, от чувств. Это уже надо в раздел- психология семейных отношений подмигиваю
Анна писал(а):

я наверно "неправильная"...но меня не развлекает уборка)))))лучше развлечься, сходив куда-нибудь с ребнком и тд итп...
и сейчас, когда я весь день на работе, мне пипец как жалко тратить время на "быт" в выходные, а не поехать с ребенком за город гулять, например....

100%

Я вообще летом на выходных ничего по дому не делаю, мы всей семьей выезжаем куда-то и развлекаемся я тут не причем
angelina201 писал(а):

У нас дома ежедневно моются полы. Редко через день, мы живем в частном доме, во дворе у нас 2 собаки и двое деток и я не знаю, как можно мыть полы реже

У нас тоже уборка каждый день. Нет, даже два или три раза день с полной уборкой пола. Потому что детки у меня поросятки. И не смотря на заперт выходить из за стола с едой, крошки, куски еды отлично разлетаются вокруг. Порой со стен Алисину кашу стираю ржу нимагу .
angelina201 писал(а):

А вообще бытовуха- это действительно существующее понятие для многих семей. Когда жена целый день с маленьким ребенком, изо всех сил старается успеть, а приходит муж и начинается, типа весь дома дома сидишь, ничего не делаешь, почему грязь, почему бардак. А она действительно старается, но в силу ребенка не успевает. На этом форуме очнеь много таких семей. Но это, конечно, зависит от отношений, от чувств. Это уже надо в раздел- психология семейных отношений

вот у меня вроде и не тычет мне в лицо что та не убрано, там не прибрано, я сама этого терпеть не могу, а с детьми все так сложно, вот у нас такой возраст я бывает по несколько раз в день тот же шкаф складываю или те же книжки с полки, что можно было я уже убрала повыше закрыла, все равно находит что ему раскидать, рассыпать, размазать или разлить вот получается, целый день одно и тоже
Когда детки подрастут и я пойду работать уборка будет только по выходным все вместе (так было до появление младшего), а что касается еды кто первый приходит тот и готовит чаще вместе, эх дожить бы, что меня эти полтора года ну совсем заканали домашней работой
По-моему, спорить вообще бесполезно. Каждый прав по-своему. Отговорки найдет себе каждый. Если ему тяжело готовить суп-он на всех перекрестках будет это кричать. Это характер, состояние души. Ели человека заедает бытовуха-сами виноваты. Никто вас не развлечет.

Расскажу о себе. Готовить научил муж в 25 лет. А зачем мне было готовить, если мама у меня кулинар по профессии, сестренка по состоянию души. На мне была всегда уборка-вот что я делаю с упоением. Мыть пол,пылесосить-это же прекрасно. А еще под музыку...Но есть одно но-я люблю это делать ОДНА. Когда дома нет никого (это я к тому,чтобы все делать вместе...правда я не заужем,но была...и тогда делала все по дому, когда мужа не было). И раз в неделю.
Готовка-терпеть не могу...но надо-дочь же. И при всей моей нелюбви, я могу приготовить в выходные три-четыре смены блюд. Под настроение. Фарш я никогда не кручу (не женское это дело), я прошу в магазине и мне прокручивают понравившийся кусок.
Сейчас дочь в лагере-я вообще не готовлю.
Постельное не глажу. Белье у меня может неделю не глаженное лежать...мне не мешает.И посуда-два три дня-легко.Ну не хочу я сейчас ее мыть, и не буду. Мужу мешала посуда-он и мыл всегда.

Я к чему-я не напрягаюсь в быту. Захочу-сделаю, нет, буду валяться на диване...при всей моей лени-когда дочь начала ползать-мыла пол каждые 3 часа дома...когда надо-мою. Все ведь зависит от настроя.

Будучи замужем-выходные проходили весело-на прогулках, в компаниях, в лесу, в общении.....

Если ваш муж вам не помогает-дело (проблма) в вас. Это мое мнение. У меня муж и ночью ребенку вставал,на кухне проводил больше времени чем я, его вещи я вообще не стирала и не гладила ни разу.

И правильно тут сказали-бытовуха - это ваша проблема, скука изнутри.

У меня тоже нет денег на приходящую домработницу. Но я ж не посвящаю каждыйвечер дому.

светласик писал(а):

нас такой возраст я бывает по несколько раз в день тот же шкаф складываю или те же книжки с полки, что можно было я уже убрала повыше закрыла, все равно находит что ему раскидать, рассыпать, размазать или разлить вот получается, целый день одно и тоже

кстати, папа у нас чистюля до занудства, и к его приходу дом должен быть идеально убран-даже при маленьком ребеке. Ни игрушки не должно валяться..и я тогда не думала-что меня что то достало...так надо было.
Alexsandryshka
Последнее предложение +100

и еще соглашусь, что первые месяцы ребенка , действительно, не очень легкие (лично у меня) , но с 1-2 лет вообще проблем особых не вижу..в конце концов тот же час в день можно приготовить, когда ребенок спит....
Часовой пояс: GMT + 3