Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки, прогестерон на 7 дпо 12 нг/мл при норме 4-28 это мало или нормально (в обычном, небеременном цикле)? я тут не причем
Здравствуйте, девочки!
Получила сегодня анализы Антимюллерова гормона, он 8, 57нг/мл
норма по лаборатории 0,51-7,27
ФСГ и ЛГ в норме, сдавала все в один день на 2 день цикла
Фолiкулостимулюючий гормон 5,1 Од/л Фолікулінова фаза 2,8 - 11,3

Лютеїнiзуючий гормон 8,10 Од/л Фолікулінова фаза 1,9-12,5

Я знаю, что он показывет резерв яичников, если мало, то очень плохо, а если выше?
вопросик однако
Антимюллеров гормон часто повышен при поликистозе.
У меня всегда повышенный АМГ! тоже найти не могла где почитать. У меня мультифолликулярные Я. Ну и поликистоз. Последний раз показатель был 11,7. Это говорит о том, что фолликов много созревает и они не дают созреть одному доминантному. Мне врач так объясняла, хотя говорила, что хуже когда АМГ низкий.
Здравствуйте,а у меня фсг на 5 д.ц всего 0,6(3,5-12,5)Может кто нибудь сталкивался с таким??мне 18,рост 167,вес 68
Девочки, подскажите, плиз на какой день цикла сдавать прогестерон.
И еще хотела задать вопрос специалистам , как у разных лаб могут быть разные нормы? При том что единицы измерения то одинаковые нифига себе
И еще АМГ 2,5 нг/мл (норма лабы 0-10), это маловато? Стоит ли беспокоиться ?
Borik911 писал(а):

Девочки, подскажите, плиз на какой день цикла сдавать прогестерон.

Через неделю после О.
При классическом цикле в 28 дней - на 21-й ДЦ

Borik911 писал(а):

И еще АМГ 2,5 нг/мл (норма лабы 0-10), это маловато? Стоит ли беспокоиться ?

Стоит сдать еще раз. Желательно в разных местах
Luchistaya, спасибо!
Думаю сдать прогестерон в след цикле (так ка этот пропускаю и не буду отслеживать О), правильная тактика? Или стоит в этом, чтобы в следующем если что поднимать?
АМГ тоже сдам, если не получится в след цикле, он ведь все равно не поднимается ничем ((( зачем расстраиваться если что
Borik911
Лучше отследить О и тогда уже сдать.
Luchistaya, спасибо!
Мне кажется если бы не вы я бы достала звонками врача, а так есть форум и вы тут! Огромное вас спасибо за советы и поддержку букетик
Borik911
Помогаем врачу значит очень счастлива
Девочки, подскажите плиз как такое может быть.
На 15 ДЦ была на узи, сказали доминантного фолликула нет , а периовариальная киста (подозревали) размеры 20-14,8-16 мм
На 22 дц узи: Э - 7.7 мм, по мнению врача таки киста в ПЯ 18,7-13,5-14,4 мм. Желтого тела нет. Сказал что все соотв второй фазе, О не было, ждите М через недельку.
Но на 22 ДЦ у меня прогестерон 19,71 (Лютеиновая фаза - 5,16 - 18,56), на 15 ДЦ был Прогестерон - 1,37 (Фолликулиновая фаза - 0,31 - 1,52)
Вопрос что вырабатывает прогестерон если не было О и Ж следовательно?
Спасибо, а то в инете нашла только один подобный вариан - лютеинизация фолликула.
Borik911
Скорей всего и была лютеинизация
и врач на 100% не мог сказать, что это именно киста, это и ЖТ могло быть, без О.
Надо бы отследить от и до происходит ли О или ДФ лютеинизирует (при этом, как ты понимаешь, Б невозможна). Но в этом случае назначают препараты ХГЧ, чтобы ДФ все-таки лопался
Luchistaya писал(а):

Borik911
Скорей всего и была лютеинизация
и врач на 100% не мог сказать, что это именно киста, это и ЖТ могло быть, без О.

Спасибо!
В том то и дело, что узист именно и написал КИСТА, а не ЖТ!
На 15 ДЦ он подозревал кисту на том основании, что как для ДФ расположено как бы за пределами яичника.
Чувствую, надо отправить письмо врачу, пока в отпуске, пусть напишет что и как по ее мнению.
Узист рекомендовал придти на 10-12 ДЦ следующего чтобы посмотреть есть ли яйценосный бугорок на ДФ, что скажете о такой рекомендации?
Borik911
если есть сомнения, в таких случаях нужны альтернативные мнения
если в этом цикле куда-то ходить ан УЗИ уже желания и возможности нет - советую забить (всё равно ничего не изменишь)
Можно написать врачам, которые хоть как-то могут прокомментировать, но то такое... для собственного успокоения... не больше

Borik911 писал(а):

В том то и дело, что узист именно и написал КИСТА, а не ЖТ!

Ну мне тоже в свое время врач о УЗИ писала чуть ли не разрыв яичника (уже точно не помню... что вроде там что-то лопнуло, но не туда вышло или совсем не вышло... формулировку не помню, помню, что в шоке была ржу нимагу что-то типа апоплексии яичника она мне поставила тогда), говорила что О точно не было, иди, мол, жди М и готовься к лапаре. А у меня через неделю // подмигиваю

Borik911 писал(а):

Узист рекомендовал придти на 10-12 ДЦ следующего чтобы посмотреть есть ли яйценосный бугорок на ДФ, что скажете о такой рекомендации?

Да, это хорошо. Надо! Но после того, как он увидит эти яйценосные бугорки (кстати, необязательно, что в момент УЗИ они уже будут), через день - обязательно на УЗИ, чтобы посмотреть жидкость в позадиматочном пространстве. Вот тогда уже точно можно будет сказать, что О была.

Ко мне на ты, пожалуйста йоу
Luchistaya, спасибо!
Просто я к этому врачу опять собиралась, но теперь попробую к др узисту, как-то этот не внушил мне доверия своим диагнозом.
В этом месяце уже не пойду никуда, не вижу смысла. А там что врач прокоментирует по этот цикл. Просто хочется ходить к узисту, который компетентен, я понимаю, что там увидеть наверное точно сложно, но все-таки хочется более точный диагноз. Ведь у него даже варианта про лютеинизацию не было (((
Borik911
лучше, конечно, и альтернативное мнение в запасе иметь в случае сомнений...
может и киста прогестерон поднимает, мы ж не знаем... (хотя вряд ли)
Результаты УЗИ и анализ на прогестерон тебе должен врач прокомментировать (а не узист! он должен только написать, что видит. и большинство узистов так и делает... комментировать он может и должен только если при этом гинекологом является, желательно еще и гинекологом-эндокринологом или репродуктологом) Если нет - написал, что увидел, а ты уже - вперед к врачу с результатами
Luchistaya, узист про результат прогика не знал ))) я узи утром делала, а результат анализ уже вечером был )))
В общем буду торбить врача, но есть одна радость -прогестероновой недостаточности точно нет!
А у меня была такая ситуация: в середине цикла, на 16 ДЦ началась коричневая мазня, из-за нее я пошла на УЗИ, там мне сказали, что у меня мультифолликулярные яичники и маленький эндометрий, как для второй фазы менструального цикла, 5,4 мм. Пошла к гинекологу с заключением УЗИ, она мне сказала, что у меня нет овуляции и из-за этого коричневые выделения. Назначила сдать анализы на 19-20 день менструального цикла (прогестерон, эстрадиол, ЛТ, ФСГ, ДТЭА Сульфат) и на 5 ДЦ (пролактин, своб. свободный тестостерон, ФСГ ЛТ эстрадиол, ТТГ, Т4 свободный).

Вот результаты анализов на 19 ДЦ.
Эстрадиол (E2) 40.55 пг/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 12.5-166.0
Овуляторная фаза: 85.8-498.0
Лютеиновая фаза: 43.8-211.0
Постменопауза: до 54.7
Беременность:
I триместр: 215.0 - 4300.0
II триместр: 800.0 - 5760.0
III триместр: 1810.0 - 13900.0

Пролактин 27.07нг/мл Женщины: 4.79 - 23.3
При беременности:
I триместр: 23.5 - 94.0
II триместр: 94.0 - 282.0
III триместр: 188.0 - 470.0

Прогестерон 0.64нг/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 0.2 - 1.5
Овуляторная фаза: 0.8 - 3.0
Лютеиновая фаза: 1.7 - 27.0
Постменопауза: 0.1 - 0.8
При беременности:
I триместр: 11.2 - 90.0
II триместр: 25.6 - 89.4
III триместр: 48.4 - 422.5

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 17.6 мМЕ/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6
Овуляторная фаза: 14.0 - 95.6
Лютеиновая фаза: 1.0 - 11.4
Постменопауза: 7.7 - 58.5

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 7мМЕ/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 3.5 - 12.5
Овуляторная фаза: 4.7 - 21.5
Лютеиновая фаза: 1.7 - 7.7
Постменопауза: 25.8 - 134.8

Дегидроэпиандростерон-сульфат 296.9 мкг/дл Женщины
(DHEA-S) 10-14 лет: 33.9-280.0
15-19 лет: 65.1-368.0
20-24 года: 148.0-407.0
25-34 года: 98.8-340.0
35-44 года: 60.9-337.0

5 ДМ пришлось долго ждать, М у меня начались на 45 ДМ! В пятницу иду сдавать анализы и в тот же вечер к гинекологу-эндокринологу на прием.
Татьяна_88
ну на лицо гормональный сбой
хотя более показательно сдавать эти анализы все же в 1-ю фазу, кроме прогестерона. Но такая задержка и мазня в середине цикла и без анализов показывают сбой
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне завтра надо идти сдавать гормональные анализы, врач сказала на 5 ДЦ, а у меня сейчас очень обильные М, да ещё и простудилась, хожу чихаю, носом дышать не могу. Можно ли при месячных сдавать на гормоны? И если простудилась?
Татьяна_88
можно, конечно
после 5-го ДЦ они уже будут неинформативны
идеально 3-4-й ДЦ
с простудой - никакой связи
Luchistaya
Спасибо за быстрый ответ спасибо
А то моя Г в отпуске и я записалась на завтра к другому гинекологу-эндокринологу, а к ней я ещё не знаю, как дозвониться с вопросами. Завтра побегу сдавать.
Не попала в пятницу в врачу, так как результаты анализов пришли только поздно вечером, перезаписалась на понедельник. Из результатов анализа у меня все в норме, кроме пролактина, он у меня 31.03 нг/мл при норме у женщин 4.79 - 23.3. Начиталась в интернете кучу ужаса про повышенный пролактин, теперь не могу дождаться понедельника, что мне на это скажет врач. грущу
Татьяна_88, не волнуйтесь, пролактин понижают, есть способы. Циклодинон его снижает, не волнуйтесь!
Borik911
спасибо
Я знаю, что все будет хорошо. Мне врач, которая мне постоянно УЗИ делает, говорит, что надо рожать и все будет хорошо и с гормонами, и с яичниками. Она говорит, что мой организм был уже давно готов к беременности, а я все тянула, вот он теперь и бунтует играя гормонами. Вот, снижу пролактин, забеременею, рожу своего маленького и мои гормоны будут жить со мной в гармонии улыбаюсь Это я так себя утешаю улыбаюсь
Сегодня была у гинеколога эндокринолога. Врач сказала, что ничего страшного, для понижения пролактина она мне прописала гомеопатию, пить 3 месяца Мастодинон по 1 таб 2 р/д..
Еще мне сделала УЗИ, врач сказала, что у меня вот вот будет овуляция, сбои цикла может давать повышенный пролактин, так же он повышенный пролактин может быть причиной понижения прогестерона.
У меня вопрос, кто-то принимал Мастодинон для понижения пролактина?
Кто знает, какие точно гормоны нужно сдать, чтобы правильно подобрать ОК?
Meredit
Ир, там не только гормоны назначаются, врач должен весь анамнез собрать и посмотреть и тебя, и на тебя. Так что только врач тебе всё скажет.
Luchistaya просто часто пишут, что сдала анализы и по них назначили. Вот мне и стало интересно как это))
Часовой пояс: GMT + 3