Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Zaychonok Дюфастон принимала с 11ДМЦ по 25 ДМЦ
Сдавала на 21 День МЦ
А по поводу норм в лаборатории они 10-89, у меня по анализам 25,05
я понимаю что вроде в норме, но у меня есть вопросик : Его больше не стоит поднимать ???
улыбаюсь Яночка
т.е. это у тебя на фоне дюфастона такой результат получается?
но ты же дюфастон постоянно пьешь, из цикла в цикл? не будешь пока бросать?
а что врач сказал насчет результата?
боюсь ошибиться, но мне кажется, что низковатый все равно прогестерон у тебя. ты по две таблетки в день пьешь дюфастон?
Zaychonok Сначала я ставила свечи Лютеина, 3 цикла, а на 4 цикл врач назначил Дюфастон, после этого цикла я сдала анализ и получился такой результат, мой гинеколог сказал больше не принимать подмигиваю
А с этого цикла, точнее с понедельника опять на прием к нему , буду делать УЗИ, и потом сразу же в этот день будут назначать стимуляцию, и по О и для Эндика я тут не причем
Вот так подмигиваю
Девы, кто грамотный, подскажите. Врач назначила сдать пролактин, но я принимаю лютеину(пргестерон) и дивигель, эти препараты не повлияют на результат?
АникА
нет, не повлияют.
ты только не сильно нервничай перед сдачей крови, не лети сразу в кабинет, отдышись трошки.. и желательно проснуться перед тем, как анализ сдавать. хотя бы часа полтора бодрствовать до сдачи.
пролактин очень на все это реагирует.
Zaychonok
Да порядок сдачи ПРЛ я знаю))) Уже третий раз буду сдавать.Просто до этого препараты не принимала никакие, вот и волнуюсь заранее)))

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok
Ой...не культурная я какая...спасибо за ответ))))
АникА писал(а):

Zaychonok
Ой...не культурная я какая...спасибо за ответ))))

очень счастлива да на здоровье!
АникА писал(а):

Да порядок сдачи ПРЛ я знаю)))

а я вот сдавала долгое время не по правилам. встала, не просыпаясь, да пошла сдавать. на пятый этаэ пешком поднялась и сразу в кабинет. а потом ломала голову, почему у меня пролактин высокий, а никаких симптомов гиперпролактинемии..
Zaychonok писал(а):

АникА
нет, не повлияют.
ты только не сильно нервничай перед сдачей крови, не лети сразу в кабинет, отдышись трошки.. и желательно проснуться перед тем, как анализ сдавать. хотя бы часа полтора бодрствовать до сдачи.
пролактин очень на все это реагирует.

мне в лаборатории (Диле) наоборот говорили, что не позже 1,5 часов после сна сдавать, иначе не информативен пролактин!!! в твоем случае, мне кажется, повлияло как раз то, что ты поднималась на 5 этаж, хотя как я по себе знаю, это все условности, если он повышен, то он и так повышенным будет в результате анализов, у меня, например, в 3 раза был повышен, и то, что я ехала до лаборатории полчаса и сидела в очереди, не могло повлиять на такое повышение, через полгода стал в уже 2 раза больше нормы, но я принимала препараты для его снижения.
Zoria писал(а):

мне в лаборатории (Диле) наоборот говорили, что не позже 1,5 часов после сна сдавать, иначе не информативен пролактин!!!

пролактин сильно падает после 2-3 часов после сна. И если он повышен, то и после этого времени он тоже не будет вписываться в нормы.
Zoria писал(а):

что не позже 1,5 часов после сна сдавать, иначе не информативен пролактин

неправильно говорили. два часа после пробуждения пролактин остается высоким (он повышается во время сна). и сдавать его в таком состоянии нет смысла.
девочки, прокомментируйте, пожалуйста, результаты:
4 д.ц.
ТТГ 4.2 (0.3- 5.3)
Т4 св. 14.7 (11.5-23.0)
ФСГ 7.7 (3.5-12.5)
ЛГ 8.0 (2.4-12.6)
эстрадиол 58.4 (12.5-166.0)
тестостерон 0.083 (0.06-0.82)
пролактин 8.9
не должен ли ФСГ в эту фазу быть выше ЛГ? или нормально?
и не слишком ли низкий эстрадиол?
Zaychonok писал(а):

не должен ли ФСГ в эту фазу быть выше ЛГ?

Вообще-то, должен.Насколько я помню, отношение ФСГ к ЛГ в норме 1,5 - 2,0. Где-то девочки писали раньше.
У меня до ИК ФСГ был 6,95 при норме 2,45-9,47, а ЛГ был 3,98 при норме 2,39 - 6,60.
Zaychonok писал(а):

и не слишком ли низкий эстрадиол?

а он вроде в норме. У тебя по УЗИ ведь толщина эндометрия нормальная.
А врач, что говорит по поводу ЛГ и ФСГ?
А до ИК у тебя гармоны в норме были?
+Ения+
и здесь спасибо за ответ!
мне доктор сказала, что все в порядке. гормоны в норме.
а до ИК были разные отклонения периодически.
Zaychonok писал(а):

мне доктор сказала, что все в порядке. гормоны в норме.

Вот и замечательно.У врачей все-таки опыт больше, чем у нас. улыбаюсь
Девочки, подскажите, кто знает.
Забрала сегодня свой прогестерон. Сдавала на 22 ДЦ.
Рез-т: 26,5 Норма лютеиновая фаза: 1,2 - 15,9 (Б 1й тр. - 2.8 - 147.3)
Это что? Б может быть????? Или это не показатель и он может быть завышен по другим причинам
mitsumi
конечно, может быть и по другим причинам.
а ты дюфастон или утрожестан не пила?
а вообще, говорят, прогестерона много не бывает, так что ничего страшного. может, киста желтого тела образовалась или еще что..
Zaychonok писал(а):

а ты дюфастон или утрожестан не пила?

нет

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok
Zaychonok писал(а):

может, киста желтого тела образовалась или еще что..

Не подходит - нужна только Б опаньки ...
mitsumi писал(а):

Не подходит - нужна только Б

так ты планируешь?
тогда желаю тебе, чтобы это была именно беременность!
просто это не самый достоверный признак. но вполне может быть! задержки нет еще?
Zaychonok
Zaychonok писал(а):

задержки нет еще?

нет. До неё ещё дня 4-5. но живот болит, и кажется, что вот-вот М придут ( всем пипец ). Завтра Сдам кровь на ХГЧ.

добавлено спустя 41 секунду:

Zaychonok
Zaychonok писал(а):

тогда желаю тебе, чтобы это была именно беременность!

Спасибки подмигиваю
mitsumi писал(а):

Завтра Сдам кровь на ХГЧ.

это верное решение, чтоб не маяться.
удачи! надеюсь, результат будет, что надо.
Zaychonok
Зайчонок! Ещё раз сэнкс!
mitsumi
если до задержки еще 5 дней то может и хгч ничего не покажет, рано.
vladigora
Я бы тоже подождала, но не нравится, что живот болит, тянет, как на М. Но-шпа спасает.
mitsumi
от того, что ты сдашь на хгч, живот не перестанет болеть. подмигиваю подожди.
Девочки, может у кого есть поблизости ссылочка, а то не могу найти правила сдачи анализа на экскрецию в суточной моче эстрогенов, 17 КС и др. Меня интересует - на какой день цикла нужно сдавать этот анализ. А то к врачу не могу дозвониться.
Заранее спасибо.
Доброе утро!
у меня задержка третий день,тесты полосатые.
Сдала гормоны,понимаю что беременная,но очень не нравится гормон ттг.....Кто сталкивался?

Результаты такие

Эстрадиол 469 (норма женщины: фолл. фаза 0.0 - 160 пг/мл, овул. фаза: 34.0 - 400.0 пг/мл; лют. фаза: 27.0 - 246.0 пг/мл, постменопауза: 0.0 - 30.0 пг/мл, постменопауза с ГЗТ: 0.0 -93.0 пг/мл, оральные контрацептивы: 0.0 - 102.0 пг/мл

ХГЧ 1401,98 (норма беременные: 1-2 недели 25-300 МЕ/л; 3-4 недели 1500-5000 МЕ/л; 4-5 недель 10000-30000 МЕ/л; 5-6 недель 20000-100000 МЕ/л; 6-7 недель 50000-200000 МЕ/л; 7-8 недель 20000-200000 МЕ/л; 8-9 недель 20000-100000 МЕ/л; 9-11 недель 20000-95000 МЕ/л; 11-12 недель 20000-90000 МЕ/л; 13-14 недель 15000-60000 МЕ/л; 15-25 недель 10000-35000 МЕ/л; 26-37 недель 10000-60000 МЕ/л
прогестерон 120
(взрослые мужчины - 0,86-2,9 нмоль/л; взрослые женщины: фолликулярная фаза - 0-3,6 нмоль/л, лютеиновая фаза - 3,0 - 66,8 нмоль/л, постменопауза 0-3,2 нмоль/л; принимающие оральные контрацептивы - 1,1-2,9 нмоль/л; беременные женщины: I триместр - 29,6-106 нмоль/л, II триместр 93,8-159 нмоль/л, III триместр - 264-509 нмоль/л

ттг 4,28 (дети: новорожденные 1,1-17,0 мкМЕ/мл, младше 2,5 мес 0,6-10,0 мкМЕ/мл, 2,5-14 мес - 0,4-7,0 мкМЕ/мл, 14 мес - 5 лет - 0,4 - 6,0 мкМЕ/мл, 5 - 14 лет - 0,4-5,0 мкМЕ/мл; взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл

т4 свободный 1,29
(дети - 0,65 – 2,3 нг/дл; берем. женщ.: I триместр - 0.86-1.87 нг/дл, II триместр - 0.64-1.92 нг/дл, III триместр - 0,64-1,92 нг/дл; эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл; гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл, гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл

т3 свободный (норма1.8-4.2 пг/мл

ттг совсем не нравится......)))))))
улыбаюсь привет всем,я новенькая. почти год назад был самопроизв.выкидыш на 6 неделе (я оч импульсивная и тогда много нервничала)сейчас планирую Б..врач назначила гормоны-тестостерон,ттг,пролактин,фсг,лг,эстрадиол,прогестерон и....зачем-то кортизол(?)...как я поняла эт "гормон стресса"..может кто объяснит нужен ли он при Б?
Vikyshka78
ттг не на много повышен, можно через некоторое время снова сдать. Тем более, если есть беременность, то все сейчас гормоны перестраиваются.

julimur
оценивают общий гормональный фон, поэтому все нужно очень счастлива
julimur писал(а):

зачем-то кортизол(?)...как я поняла эт "гормон стресса"..может кто объяснит нужен ли он при Б?

Да,нужен.Кортизол при беременности повышается.
Девчонки подскажите анализ на гормоны когда необходимо сдать до беременности или во время? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3