Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже прошел через лапару, мазали вы шовчики мазью от рубцов, после того как сошли корочки?
А то у меня потихоньку отходят корочки, а я не могу определиться какую мазь выбрать, в больнице мне перечислили несколько названий, вот что лучше выбрать, посоветуете?
Karida писал(а):

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже прошел через лапару, мазали вы шовчики мазью от рубцов, после того как сошли корочки?
А то у меня потихоньку отходят корочки, а я не могу определиться какую мазь выбрать, в больнице мне перечислили несколько названий, вот что лучше выбрать, посоветуете?

у меня корочки давно сошли...сначала мазала зеленкой, а сейчас фурацилиновым спиртом просто протираю! тоже подумываю о какой-нибудь мази!!!! кстати а у тебя есть рубцы???
Karida
ничем не мазала, возле пупка у меня ваще шва нет, он получился как бы внутри и его совсем не видно, а с боков только пятнышки остались я тут не причем
Chara75 писал(а):

ничем не мазала, возле пупка у меня ваще шва нет, он получился как бы внутри и его совсем не видно, а с боков только пятнышки остались я тут не причем

у меня в принципе тоже практически не видно!!! снизу немного розовые пятнышки, а где пупук...там меня рубец больше беспокоит!!!! грущу
Karida писал(а):

ой я все планировала что буду мазать чтоб не было шрамиков видно, да так и не собралась, они такие малипусенькие что не стоит и денег на крема тратить!
Karida писал(а):

мазали вы шовчики мазью от рубцов, после того как сошли корочки?

я ничем не мазала, и сейчас прошло полгода, шовчики внизу практически не заметны, только возле пупка видно, но я думаю что мазь не помогла бы опаньки ...
Федоренко
У меня ещё не до конца корочки сошли, а точнее задрались с разных концов, а по середине ещё прикреплены, сама отдирать не хочу, жду когда отвалятся.
Под ними видно розовые пятнышки, рубцов пока не вижу.

Chara75
У меня тоже в пупке в самом, как бы полукругом шовчик, его так не видно, если только в сам пупок заглядывать можно рассмотреть.

Енотик
А мне в больнице посоветовали мазать, что очень хорошо сглаживает, только эффект будет пока шрамики ещё розовые, если уже побелели, то смысла не будет.

Dream_Dream
А я всё таки решила мазать, т.к люблю вещи с заниженой талией, хочу чтоб не видно было их очень счастлива
Karida писал(а):

У меня ещё не до конца корочки сошли, а точнее задрались с разных концов, а по середине ещё прикреплены, сама отдирать не хочу, жду когда отвалятся.
Под ними видно розовые пятнышки, рубцов пока не вижу.

а рубцы и не видно!!! это как бы шишки под кожей грубые!!!
мы же по моему одновременно делали операцию или нет???
у меня уже давно корочки отвалились!!!!!!
Федоренко
Мне 18 мая сделали операцию.
И шовчики после операции мне говорили ни чем не мазать(зелёнкой, йодом), а просто водочкой 2-3 раза в день обрабатывать.
Karida писал(а):

Мне 18 мая сделали операцию.
И шовчики после операции мне говорили ни чем не мазать(зелёнкой, йодом), а просто водочкой 2-3 раза в день обрабатывать.

ну а я 14 делала!!! корочки отвалились 23!!! нам говорили фурацилиновым спиртом обрабатывать, а то зеленка уж больно маркая!!! у меня только через 2 недели отмылось тело от нее (была вся в ней...от груди и до середины бедра!)! ржу нимагу а спирт хорошо ее оттирал, да и швы дезинфецировал после принятия ванны и прогулок на улице!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Федоренко (03.06.2009 16:59), всего редактировалось 1 раз
Федоренко
У меня уже 2 недели прошло, а они всё никак не отвалятся.
На какой день тебе швы снимали?
20 го мая сняли!!!
ИрусяS писал(а):

я сдавала на гормоны и как мне говорили все (за 3,5 года я много поменяла врачей), что гормоны мои показывают, что у меня СПКЯ

Ириш, тогда лапару делать нада! и не переживай, ты же опняла уже с этой темки что лапара это не страшно!
Девочки,привет!
Похоже я тоже скоро собирусь на ларару.

Кто-то писал, что предохраняться надо в цикл операции,а мне врач сказала, что надо перед операцией сидеть на Жанине 6 месяцев.

Может кто-нибудь знает зачем так долго?
Так не хочется терять время.
+Ения+ писал(а):

Девочки,привет!
Похоже я тоже скоро собирусь на ларару.

Кто-то писал, что предохраняться надо в цикл операции,а мне врач сказала, что надо перед операцией сидеть на Жанине 6 месяцев.

Может кто-нибудь знает зачем так долго?
Так не хочется терять время.

приветикмне кажется что 6 месяцев предохранения-это бред!!! у меня была лапа на 16 д.ц.!!! я не предохранялась с мужем где-то до 10 д.ц., а потом 5 дней занимались любовьюс презервативом-чтобы избежать Б!!! поэтому я думаю что принимать пол года противозачаточные именно перед операцией нет смысла!!! хотя нужно исходить из того, что у тебя за диагноз!!!
Сначала меня отправляли по поводу спаек.До этого делали РДВ по поводу полипов эндометрия и посадили на Жанин. Просидела на нем 5 месяцев.
Решили с мужем попробовать заБ без лапары.
Неуспели, наследующий же цикл без Жанина опять вылез полип!!!

Теперь поеду к врачу и она наверное назначит уже гистеру вместе с лапарой.
Вот я и думаю,посадят меня на полгода на Жанин или нет.Мне кажется,что смысла нет.

Федоренко, тебе после лапары назначили противозачаточные.
А вроде бы надо быстрее Б пока спайки не вернулись?

Меня этот вопрос очень мучает,поскольку и меня похоже посадят.
Как быть??? Тебе врач что-нибудь объяснил?
+Ения+ писал(а):

тебе после лапары назначили противозачаточные.
А вроде бы надо быстрее Б пока спайки не вернулись?

Меня этот вопрос очень мучает,поскольку и меня похоже посадят.
Как быть??? Тебе врач что-нибудь объяснил?

у меня были спайки, но они на Б никак не влияли!!! внимание
но они после операции возвращаются-от этого ни кто не застрахован!!!!
моя причина-это Э!!! мне назначили 2 лечения-либо Жанин 4 мес., либо гормональные уколы (ИК) на 3 мес....гинеколог сказала, что от Ж пользы тебе не будет!!! вот поэтому сейчас лечусь уколами, а только затем уже будем пытаться заБ!!!
+Ения+, если честно, то я еще не слышала, чтобы перед лапарой-гистерой садили на Жанин (либо что-то другое) на пол года опаньки ... зачем? полип, который у тебя вырос, тебе уберут хирургическим путем, какой смысл терять время? Жанин (либо еще чего) должны назначить после, дабы полип и всякая бяка не полезли после операции йоу вот такое мое мнение улыбаюсь
+Ения+
привет! я с удаление полипов сталкивалась не один раз (про себя говорю). Назначать тебе жанин перед лапарой - бред, тем более он тебе не потомог раньше. тебе нужно удалить полип с помощью гистероскопии, но а заодно можешь сделать лапару и посмотреть Я, трубы, Э.
После удаления неплохо бы на климаксе посидеть, но может и ОК назначат. А может и сразу Б разрешат, все зависит от результав операции и гистологии полипа.
Удачи тебе в лечении и знай, что полипы лечаться, вернее, от них можно избавится и беременить на здоровье!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

Енотик
иногда назначают климакс перед лапарой когда например миома большая, чтоб она меньше стала и ее удалять было легче. А потом опять таки климакс. Но полип удалять - ерунда!
Так что правильно - Жанин не нужен!
Dream_Dream
А мне после удаления миомы не назначали климакс, сказали принимать Ярину и делать перерыв на М и так 4 месяца.
Девочки, привет! Спасибо за ответы!

Федоренко писал(а):

у меня были спайки, но они на Б никак не влияли!!!

т.е. ты уже беременнела при спайках? Мне просто интересно насколько это реально. Все мои знакомые, кому ставили по УЗИ спайки(по расположению Я) Б с той стороны, где спаек нет. А другой информации у меня нет.

Dream_Dream писал(а):

Удачи тебе в лечении и знай, что полипы лечаться, вернее, от них можно избавится и беременить на здоровье!!!

Спасибочки большое за пожелание!!! улыбаюсь Легкой беременности!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет,девчонки!Кто подскажет?Я 10 месяцев после кесарева,2 месяца назад мне сделали лапароскопию.Кажется я опять беременная,может пока нельзя?
Karida писал(а):

А мне после удаления миомы не назначали климакс, сказали принимать Ярину и делать перерыв на М и так 4 месяца.

мне кажется лечение назначают от степени сложности заболевания (не знаю как по другому написать чет засмущалась я )!!! мне гинеколог сказала что Жанин в моем случае будет бесполезным лечением!!! внимание

добавлено спустя 5 минут:

+Ения+ писал(а):

т.е. ты уже беременнела при спайках? Мне просто интересно насколько это реально. Все мои знакомые, кому ставили по УЗИ спайки(по расположению Я) Б с той стороны, где спаек нет. А другой информации у меня нет.

нет, я не Б!!! но ведь многие женщины Б и не заморачиваются что у них что-то не в порядке!!! ты же не думаешь, что все кто Б...на 100% здоровы!?!?
не волнуйся!!! все у тебя получится!!! нужно верить и ждать!!!
Юлианна писал(а):

Привет,девчонки!Кто подскажет?Я 10 месяцев после кесарева,2 месяца назад мне сделали лапароскопию.Кажется я опять беременная,может пока нельзя?

После лапароскопии можно .. хотя ... что у вас было - зачем лапару делали?
А вот после КС нельзя так рано. Считается, что нужно ждать 2 года иначе ооочень большая вероятность , что с этой Б тоже будет КС.

А, если нельзя, то это что-то меняет в Вашем случае? я тут не причем
+Ения+ и другие девочки! Здесь в другой темке есть статья об абсурдах при планировании! Так вот один из абсурдов- назначать женщине желающей забеременеть на пол года жанин( или другие ОК)-я тоже на это попалась и потеряла драгоценное время! И главное безрезультатно. Ения, пытайся забеременеть, а если уж не будет долго получаться тогда будешь думать об операциях!

:roll:http://www.mariamm.ru/doc_944.htm - вот эта ссылка,почитайте,кто не видел.
Солнышко36Не вижу абсурда в назначении ИК при эндометриозе.
Cvetochek-Анна писал(а):

Солнышко36Не вижу абсурда в назначении ИК при эндометриозе.

и я не вижу!!!! ведь мне назначили на 3 мес. ИК (после лапы и гистеры) для того чтобы избавиться от Э, который мешает мне заБ!!!!
а если назначается просто до операции, то смысл???

Последний раз редактировалось: Федоренко (08.06.2009 16:02), всего редактировалось 1 раз
привет, девочки!
ну вот мой рассказик о второй лапаре...

В больницу я легла 1 июня, за один день до операции, сделали рентген, ЭКГ и все, вечером клизма. На утро следующего дня снова клизма, кушать и пить уже было нельзя. В 10 утра за мной уже пригнали каталку очень счастлива , разделась, легла и повезли меня в операционную, в этот раз оперблок был другой, если в прошлый раз меня оперировали рядом с реанимацией, то на этот раз в хирургическом отделении, самая настоящая операционная. Привезли, перелезла на стол, жду... Поставили катетер в руку, привязали руки, правда как-то слабовато и с какой целью - так и не знаю. Стали капать физраствор. Потом в отличие от прошлого раза пришли сразу все, Сан Саныч (мой хирург и зав.отд.гинекологии), 2 ассистента, анастезиолог Валерий Викторович (он же был со мной и в прошлую лапару) и 2 медсестры. К операционному столу присоединили подколенники, как на гинекологическом кресле, на них уложили мои ноги, потом ноги закрыли стерильными тряпочками, стали мазать пузо йодом и после еще чем-то, а я все лежу и жду, когда ж наркоз-то будет, может, думаю забыли про него очень счастлива . Сестра спросила анастезиолога, типа вставлять трубку мне или нет, тот сказал, что сделает все сам, потом она спросила ****** (название лекарства), он сказал - да! я так поняла, что внутривенный наркоз. Я все это время глазела по сторонам, перемигивалась с Валерием Викторовичем очень счастлива , а потом уехала в страну Морфия очень счастлива . Очнулась там же, в реанимацию меня не возили, а сразу в палату. Через 4 часа после операции я уже встала, а к вечеру с меня сняли мочевой катетер. Единственное, что еще был дренаж в пузе с трубкой, который сняли только через сутки после операции. А через 2 суток меня отпустили домой. Сегодня поеду за выпиской и больничным.
Из протокола операции:
Обнаружено:
тело матки не увеличено, серозный покров матки цианотичный, выраженный спаечный процесс в области левых придатков матки: "укутаны" мягкими и грубыми спайками, сверху прекрывает петля сигмовидной кишк. Матка и правый яичник без спаек,. Мобилизована петля сигмы слева. При ревизии брюшной полости паталогии не обнаружено.

Произведено:
выполнена хромотубация: левая маточня труба не проходима в интрамуральном отделе: контраст не поступает в интерстициальный отдел. Тубэктомию не производили, воздержались. Выполнена коагуляция гидатид, эвакуация сактосальпинкса. Полость матки промыта. Контроль гемостаза - сухо. Кровопотери нет.

Теперь - ЭКО.
mancini, привет! Вот и у тебя все позади, я только не поняла с диагнозом - Произведено:
выполнена хромотубация: левая маточня труба не проходима в интрамуральном отделе: контраст не поступает в интерстициальный отдел. Тубэктомию не производили, воздержались. Выполнена коагуляция гидатид, эвакуация сактосальпинкса
- что такое тубэктомия- удаление?А без ЭКО не получиться ?
Mery
да, тубэктомия - это удаление трубы! одну трубу мне удалили при ВБ в ноябре, а оставшаяся моя левая труба непроходима, ее оставили, удалять не стали. Но свои функции они не может выполнять, поэтому только ЭКО
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3