привет, девочки!
ну вот мой рассказик о второй лапаре...
В больницу я легла 1 июня, за один день до операции, сделали рентген, ЭКГ и все, вечером клизма. На утро следующего дня снова клизма, кушать и пить уже было нельзя. В 10 утра за мной уже пригнали каталку

, разделась, легла и повезли меня в операционную, в этот раз оперблок был другой, если в прошлый раз меня оперировали рядом с реанимацией, то на этот раз в хирургическом отделении, самая настоящая операционная. Привезли, перелезла на стол, жду... Поставили катетер в руку, привязали руки, правда как-то слабовато и с какой целью - так и не знаю. Стали капать физраствор. Потом в отличие от прошлого раза пришли сразу все, Сан Саныч (мой хирург и зав.отд.гинекологии), 2 ассистента, анастезиолог Валерий Викторович (он же был со мной и в прошлую лапару) и 2 медсестры. К операционному столу присоединили подколенники, как на гинекологическом кресле, на них уложили мои ноги, потом ноги закрыли стерильными тряпочками, стали мазать пузо йодом и после еще чем-то, а я все лежу и жду, когда ж наркоз-то будет, может, думаю забыли про него

. Сестра спросила анастезиолога, типа вставлять трубку мне или нет, тот сказал, что сделает все сам, потом она спросила ****** (название лекарства), он сказал - да! я так поняла, что внутривенный наркоз. Я все это время глазела по сторонам, перемигивалась с Валерием Викторовичем

, а потом уехала в страну Морфия

. Очнулась там же, в реанимацию меня не возили, а сразу в палату. Через 4 часа после операции я уже встала, а к вечеру с меня сняли мочевой катетер. Единственное, что еще был дренаж в пузе с трубкой, который сняли только через сутки после операции. А через 2 суток меня отпустили домой. Сегодня поеду за выпиской и больничным.
Из протокола операции:
Обнаружено:
тело матки не увеличено, серозный покров матки цианотичный, выраженный спаечный процесс в области левых придатков матки: "укутаны" мягкими и грубыми спайками, сверху прекрывает петля сигмовидной кишк. Матка и правый яичник без спаек,. Мобилизована петля сигмы слева. При ревизии брюшной полости паталогии не обнаружено.
Произведено:
выполнена хромотубация: левая маточня труба не проходима в интрамуральном отделе: контраст не поступает в интерстициальный отдел. Тубэктомию не производили, воздержались. Выполнена коагуляция гидатид, эвакуация сактосальпинкса. Полость матки промыта. Контроль гемостаза - сухо. Кровопотери нет.
Теперь - ЭКО.