Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
ну вот, а столько сама пыталась, мучилась. Теперь то уже знаешь что к чему. И не затягивая надо идти в протокол. Пока там еще спайки не по разрастались на матку. Вперед за двойней!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, одно дело общаться в форуме, спрашивать как у кого было, а другое давать советы не имея при этом медицинского образования. Если уж Вы пошли к врачу которому доверяете - то делайте как он сказал, если у Вас сомнения - так идите у другому - врачей сейчас, слава Богу, не как в древние времена, полстраны объезжать не нужно. А многим "советчицам" посоветовала бы давать советы в более мягкой форме, а не категорично, на основании чего берете такую ответственность, тем более я знаю что многие очень восприимчивы и могут советы послушать и натворить дел со здоровьем.
Солнышко36 писал(а):

пытайся забеременеть, а если уж не будет долго получаться тогда будешь думать об операциях!

Боюсь, что с моими проблемами уже только оперция поможет.
Да и пробовали уже где-то полгода(может это недолго,конечно)-увы!!!
+Ения+ писал(а):

Боюсь, что с моими проблемами уже только операция поможет.
Да и пробовали уже где-то полгода(может это недолго,конечно)-увы!!!

пол года это конечно не срок...

бесплодие - отсутствие беременности после одного года регулярной половой жизни без использования контрацепции.
вероятность наступления беременности в одном менструальном цикле у здоровой супружеской пары составляет 25%. Через 3 месяца беременность в среднем наступает у 57% пар, через 6 мес. - у 72-75%, через 1 год - у 85%. В 25 лет частота наступления беременности за 6 месяцев - 75%, в 40 лет - 22%

доверься врачу...если конечно доверяешь, а если нет, то попробуй сходить к другому!!!я тебя очень понимаю, что хочется лялю, но торопиться тоже не стоит!!! если я не ошибаюсь, то какие либо хирургические вмешательства делают только если не получается заБ больше года!!! хотя я могу ошибаться!!!

добавлено спустя 9 минут:

Mery писал(а):

mancini удачи на ЭКО, все у тебя получится, еще двойню родишь, вот увидишь!

и я желаю тебе двойняшек
Федоренко писал(а):

доверься врачу...если конечно доверяешь, а если нет, то попробуй сходить к другому!!!я тебя очень понимаю, что хочется лялю, но торопиться тоже не стоит!!! если я не ошибаюсь, то какие либо хирургические вмешательства делают только если не получается заБ больше года!!! хотя я могу ошибаться!!!

Прошла уже через четырех всего за 2 года.
Одна при рицедиве полипа говорит, что нет показаний делать гистеру(достаточно РДВ) - сама понимаешь хрень!!!

Вторая после ГСГ отправляет на лапару(трубы проходимы,но все в спайках) - ей я правда больше всех доверяю, но как раз она хочет меня посадить на Жанин на пол года.

Опять хрень

Третья(пошла к ней,т.к. вторая была в отпуске,а мне срочно надо было решить вопрос о гистероскопии) - она посмотрела снимки с ГСГ и ,вообще, сказала, что мне только ЭКО и лапара мне не поможет!!!!!!!
И вообще я могу не успеть родить,т.к. - мне уже 33,а не 23!!!!!!!!

Вышла от нее в шоке!

Вот большой-большой вопрос - к кому идти???
А спайки и полипы - прямой путь на операционный стол.

У нас в городе,вообще толковых врачей нет,а до Челябинска 100 км.
Не наездишься.
+Ения+
ну насчет спаек скажу по своему опыту, пережив лапару - на лапаре трубы проходимы, но много спаек, дали полгода на самостоятельные попытки. К сожалению мне нужна была еще и гистера - может быть и у самой бы получилось, но вторую лапару я не потяну морально, а спайки разростаюся на глазах. Поэтому не желая тянуть время пошла на ЭКО, с возрастом способность зачать уменьшается, и качество ЯК и многое другое, время уходит, а после 40 мало кто берется за ЭКО у нас..... Так что оцените за и против, выработайте план и вперед.
Девочки, я делаю диагностическую лапару.
А не может ли она навредить? Т.е., допустим, у меня всё идеально, а сделают лапару и что-то станет хуже, нет?
Cvetochek-Анна
если ничего трогать не будут, то ничего кроме шрамиков подмигиваю а уж если надо что-то сделать, то можно сразу обговорить с врачом возможности.
bagira
Шрамики тоже смущают, конечно, но главное, чтобы ничего другого - внутри не попортили. А у нас я что-то вообще сомневаюсь, что будут что-то обговаривать .. Ну - посмотрим.
ЭХ .... нифига себе
Cvetochek-Анна
Анечка, не бойся, все будет хорошо!
Мне делали лапару 13.05., шрамики уже зажили, их почти не видно, и все делают под общим наркозом, будешь спать и ничего не чувствовать.
Ты трубы проверяла? или для этого лапара?
Cvetochek-Анна писал(а):

Шрамики тоже смущают, конечно, но главное, чтобы ничего другого - внутри не попортили. А у нас я что-то вообще сомневаюсь, что будут что-то обговаривать

обычно перед операцией все обговаривается!!! я подписывала договор...о том, что если потребуется что-то удалить, то они удалят...ведь я же буду спать...и меня ни кто не сможет спросить, да и врачу я очень доверяла!!!
ты не волнуйся, за то посмотрят...что у тебя и как!!!
Cvetochek-Анна
не переживай, врачи же знаю что делать. Только шрамики будут напоминать, а так посмотрят Я, проверят трубы, проверят на наличие Э и все! Я тоже диагностическую делала (правда, заодно с гистерой).
Елена29
Да я не операции боюсь, я боюсь последствий. Мало ли что ... Не знаю прям .. страшно как-то, что там они найдут.
Трубы я 2 раза проверяла и Б же я сама. Так что лапара просто диагностическая - есть ли ещё какие-то помехи для Б.
Cvetochek-Анна писал(а):

Да я не операции боюсь, я боюсь последствий. Мало ли что ... Не знаю прям .. страшно как-то, что там они найдут.

Обычно ничего не находят, такого, чего не было видно на УЗИ.
Был у меня поликистоз по УЗИ, его и на лапаре нашли.

В общем не бойся тут все с тобой @@@@@@@
Крокодила с бегемотом уж точно не найдут!!!
Елена29
Крокодила с бегемотом я и не жду. И даже ежика не жду. ржу нимагу

Буду верить, что ничего вообще не найдут, кроме здоровых Я , матки и труб. йоу

Спасибо за поддержку!
А - то я нервная какая-то - и ПМС, и страх перед оперой - аж руки трясутся. нифига себе ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Трубы я 2 раза проверяла и Б же я сама. Так что лапара просто диагностическая - есть ли ещё какие-то помехи для Б.

да не волнуйся ты так!!! лучше уж сделать, и убедиться в том что у тебя все в порядке, чем ходить и ничего не знать!!! думаю что у тебя все хорошо, а если и что-то найдут, то все исправят!!! буду держать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ждать отчета!!!!улыбаюсь
здравствуйте, девочки)
принимайте новенькую!
делаю лапару у Волошина 24го. Соседок по койке не будет?подмигиваю
Child приветик! добро пожаловать в наши ряды!!!

а я уже было собралась писать....кто следующий!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Child ложишься на диагностическую??? или что-то подлечить??
Федоренко, спасибо букетик
Все ж таки когда знаешь, что не один - легче переносить все испытанияулыбаюсь
Девочки, подскажите - я правильно поняла, что в первый день вообще кушать ниче нельзя, только пить воду? А на следующий день? Что мужу заказывать приготовить? (ток не отсылайте читать темки по лапаре по 100 страниц ржу нимагу )
Child знаешь...у кого как!!! я легла 13го...поела только утром перед больницей...в течении дня было 3 клизмы-кушать нельзя было..только пить воду можно было до 22:00! в день операции-14го...еще одна клизма...пить тоже нельзя было вообще!!! после операции...нам смачивали рот влажной ватой, т.е. пить не давали!!! и только на следующий день разрешили пить-воду, кисель, бульон (не соленый)!
Child
смотря во сколько будет операция, у меня была в 10 утра, вечером разрешили бульон куриный кушать. Вечером перед операцией ужинать уже нельзя, только пить. На следующий день после операции уже можно кашу, бульон
mancini писал(а):

смотря во сколько будет операция, у меня была в 10 утра, вечером разрешили бульон куриный кушать. Вечером перед операцией ужинать уже нельзя, только пить. На следующий день после операции уже можно кашу, бульон

Child видишь...у всех по разному!!! муж путь приготовит бульон, кисель!!!! а у вас в больнице кормят??? у нас кормили...прям у каждого был график-что можно, а что нет!!!
Child
Я делала у Волошина. Он тебе должен был все рассказать - насчет диеты и т.д. Есть золотое правило - хочешь чтоб наркоз быстрее отошел - желудок должен быть пустым - без капельки воды и без утренней курилки ржу нимагу Твое желание покушать будет зависеть от того как организм справится с наркозом, и вообще какой будет наркоз - на всех действует по разному. Мне вообще не хотелось ни есть, ни пить. Т.к. никакого персонала возле тебя не будет (ну может у какой сестрички совесть проснется - я бы если знала что все так будет - обязательно сказала бы мужу чтоб пришел - трусы хоть одеть, да помочь до туалета сходить) - приготовь все сразу - и водичку рядом, и трусишки и т.д. Утром тебе уже (а может и вечером) захочется жить (мне очень хотелось кофе - спасибо анестезиологу - хоть Волошин и не разрешил - тот мне принес такую чашечку-наперсток - чуть не умерла от счастья), советую печеные яблоки - любишь или нет - желудок заводит с пол оборота. Легкий бульон, кефир. О, можешь прихватить с собой подушку (у них они там какие-то аля 80-е)- я так мучилась - это что-то ржу нимагу
Cvetochek-Анна
пусть у тебя там найдут маленькую "неполадку" и поладят ее ржу нимагу Конечно все хотят (и я в том числе хотела) чтоб ничего не нашли - а потом думаю - ну и где тогда искать причины бесплодия???? грущу Пусть все исправят - и вперед, к долгожданной Б.
Ириска-14, большое спасибо за подробную консультацию)
Кстати, а сколько ты платила за наркоз?
Cvetochek-Анна,
Цитата:

Ага! Я знаю, что всё будет хорошо, но .. всё равно боюсь!

вот и я) причем боли не боюсь, не боюсь осложнений, и вообще конкретно не могу сказать, чего боюсь. Страх такой, как перед экзаменом)
Child, Cvetochek-Анна как я вас понимаю...сама очень волновалась (я просто мнительная порой) перед операцией(может читали мой рассказ...у меня даже на "каталашке" когда в операционную везли слезы навернулись!)...а сейчас (месяц спустя) как будто ничего и не было...за то узнала причину бесплодия...теперь лечусь...и в ближайшее время надеюсь на Б...чего и вам желаю!!!
так что красотки не волнуйтесь и не переживайте!!! все у вас будет хорошо!!! буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось: Федоренко (16.06.2009 20:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Child
я не платила за наркоз отдельно - только сколько он сказал за операцию. В эту сумму входит все. Утром вытащат дренаж и жизнь наладится ржу нимагу А в обед уже будешь дома. Даже антибиотики колоть не будешь... Только нельзя мыться будет - даже душ пару дней принимать
ржу нимагу И мазать зеленкой швы (выбери одну сорочку - потом ей хана ржу нимагу) И я швы не закрывала лейкопластырем - быстрее заживут. Только очень жарко - осторожно с ними.
Ириска-14 писал(а):

я не платила за наркоз отдельно - только сколько он сказал за операцию. В эту сумму входит все. Утром вытащат дренаж и жизнь наладится ржу нимагу А в обед уже будешь дома. Даже антибиотики колоть не будешь... Только нельзя мыться будет - даже душ пару дней принимать
ржу нимагу И мазать зеленкой швы (выбери одну сорочку - потом ей хана ржу нимагу) И я швы не закрывала лейкопластырем - быстрее заживут. Только очень жарко - осторожно с ними.

ммдаа...а я вот в больнице 10 дней провалялась!!! и антибиотики мне кололи!!! и 7 дней я с лейкопластырем ходила!!! за то вещи все от зеленки отстирались!!!
Ириска-14,

Цитата:

Только нельзя мыться будет - даже душ пару дней принимать

успокаивает то, что все равно воду горячую отключили) мысль о горячей ванне в голову не придет)
Федоренко
Многие говорят -вот , надо антибиотики проколоть, чтоб спаек не было, на это скажу - меня когда почистили после выкидыша я долго лежала в больнице - чего только не колола и не делала, чтоб без последствий обошлось - не обошлось. А многие мои знакомые ничего не делали такого - и все ок. Наверное кому как повезет. Мне ни одного укола не сделали антибиотика после лапары (ну я уже все описала) - ттт все хорошо. просто он вечером и утром смотрит - если температура нормальная - то бай-бай домой.

добавлено спустя 1 минуту:

кстати я и гистеру у него делала (правда спустя полгода) - пожалела что не сделала раньше, вместе с лапарой. Все не видели показаний- а как оказалось гистера нужна была. То же без антибиотиков
я после первой лапары 5 дней пила амоксиклав (антибиотик), а после второй лапары мне сразу после операции поставили капельницу тоже с амоксиклавом, только 1 раз и все. Я считаю, что при любых операциях проколототь или пропить антибиотик нужно, как бы плохо к ним я не относилась. Мало ли что! операция - есть операция! лучше перебдеть, чем недобдеть!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3