Всем привет
Вот я и вернулась домой!
Долго меня не было.....
Была в больнице с 13.05 по 22.05!
Диагноз до операции:бесплодие трубно-перитонеальной формы; хронический двусторонний сальпингоофорит; дисменорея; генитальный эндометриоз(под вопросом!).
14.05 Оперативная лапароскопия. Сальпингоовариолизис. Удаление гидатидных кист. Биопсия правого яичника. ДЭК очагов эндометриоза. Хромосальпингоскопия.
14.05 Гистероскопия. Выскабливание полости матки.
Гистология(результат): Гидатида:стенка кисты представлена соединительной тканью с эпителиальной выстелкой. Биоптат яичника: признаки эндометриоза. Соскоб эндометрия: признаки активной железистой гиперплазии эндометрия.
Полный диагноз(после операции): Первичное бесплодие. Хронический двусторонний аднексит вне обострения. Генитальный эндометриоз.
Лечебные рекомендации: Наблюдение у гинеколога. Прием агонистов гонадотропин реализинг гормонов в течении 3-4 мес. (или Жанин непрерывно 4 мес.), затем Дюфастон 10 мг с 16 по 25 день цикла 6 мес. УЗИ контроль через 6 мес.
вооот

решила написать об операции подробно....
13.05 в 9:00 пришла в приемную больницы, заплатила за операцию (официально) и пошла на оформление, где спросили мой данные взвешали, измерили рост и попросили переодеться в халат!после пошла с врачом и другими девушками в отделение.
нас распределили по палатам и мы сидели ждали когда наши места освободятся.
подошла медсестра и попросила присесть за стол для разговора...сначала забрала у меня все анализы которые должна была я сдать до операции(кровь, моча, мазок на степень чистоты, ЭКГ, флюография, терапевт) спрашивала про все подряд и посмотрела все узи, фолликуломерии, колькоскопии за послении 2 года и забрала ренген и сказала что на операцию одеваются эластичные бинты бесплатно, но есть еще чулки, которые можно купить в аптеке и я решила купить бинты.
после пошла в палату раскладывать вещи...не успев все разложить зашла мед.сестра и пригласила на клизму

в процедурном кабинете я узнала что их будет 4

и что кушать нельзя, только можно пить воду.
познакомилась с женщинами которые были со мной в палате...их было 2, одна из которых тоже на лапу. делать было нечего и я стала читать книжку,но чтение прервалось-меня позвали в процедурный сдать кровь повторно на группу и резус. затем повели в смотровой кабинет-врач меня посмотрела и сказала что все хорошо.
потом в течении дня были еще 2 клизмы

еще заходил анестезиолог и хирург...тоже обо свем расспрашивали и рассказали про ход операции и предупредили что после 22:00 пить нельзя.
в 23:00 мне захотелось спать и немного поворочившись я уснула.
14.05 в 6:00 нас разбудили и позвали в очередной раз на клизму

.очень хотелось пить, но нельзя было!

спать больше не хотелось-очень переживала!одела чулки и пошла умываться.в 9:00 приехала "каталашка" за моей соседкой, следовательно я была второй...сказали чтоб через 1,5 часа я была на готове.меня начало очень сильно тошнить, то ли от голода, то ли от волнения (скорей всего от первого!!!

)я решила поспать...меня разбудила мед.сестра и сказала сходить на укол (после я узнала что этот укол, это какой-то наркотик для успокоения)!пришла в палату быстро собрала все свои вещи (потому что после операции кладут в другую палату), позвонила любимому и сдала телефон (чтоб не украли-всякое бывает!)."каталашка" уже ждала меня в палате...я разделась до гола (остались на мне только чулки) и залезла на нее, легла, меня накрыли и повезли. в коридоре на моих глазах появились слезы

-очень боялась и переживала!!!
в операционной я перелезла на стол. мои руки привязали по сторонам на одной руке были датчики давления, а в другую поставили капельницу-наркоз (нас анестезиолог предупредил что сначала ставится укол в вену, а после того как мы засыпаем ставят трубку в рот-т.е. аппарат будет дышать за нас). ноги мои согнули и тоже привязали, затем поставили катетор (не очень приятно, но терпимо). брызнули в рот какую то штуку (анестезиолог еще сказал:-открой рот, я тебе кое-что брызну...не очень вкусное,но полезное)...через пару минут язык стал неметь и голова пошла кругом. врач передо мной поставил маску из которой дул холодный воздух и сказал:-дыши.....после этого ничего не помню.
видимо когда наркоз только начал отходить меня стали будить...спрашивали мое имя, но я даже не могла открыть глаза и тем более рот...меня ни что не слушалась. тут мне вытащили трубку и мне захотелось кашлять, я начала вытаскивать завязанные руки, но ничего не получилось...в горле было очень неприятно, да и чувство тошноты меня не покидало и я стала плакать. дальше опять ничего не помню. открыла глаза уже в послеоперационной палате, увидела что на часах 14:00! меня ужасно тошнило и я постоянно плакала...помню что пришли поставили укол в попу и живот и все...опять видимо уснула и проснулась на следующий день.
утром нам принесли стакан киселя и в первый раз разрешили попить...этот кисель показался таким вкусным!

несколько раз заходили врачи-спрашивали что болит, осматривали...мой хирург сказал что трубы проходимы у меня а остальное можно будет обсудить потом.
затем пришли и сняли катетор, поставили 2 укола, подмыли, умыли сказали что помаленьку нужно пытаться вставать. меня все еще тошнило и и мне сказали что позже поставят капельницу. вставать было очень трудно. я хотела пойти в свою палату,но доктор накричал на мед.сестер, сказав:-что хотите чтоб у нее кишки вывалились!!!и меня положили вместе с моими вещами на "каталашку" и повезли в палату.
в палате я уже сама дошла до кровати и легла и через пару минут мне поставили капельницу, сказав:-вот твоя еда!!!после капельницы мне стало лучше. принесли телефон и я всем позвонила. любимый очень за меня волновался, но я сказала что все уже позади!ходить, а тем более вставать было трудно...но ходить было нужно!
потом пришли с физео отделения и поставили нам на живот магниты, сказав что на них нам нужно будет ходить каждый день. кушать нам было нельзя, поэтому питались бульоном и киселем. начались небольшие выделения, мед.сестра сказала что это нормально.
в обед поставили укол в живот-для разжижения крови, а вечером обезболивающее и антибиотик(очень болючий!).
дальше день за днем был на себя похож...утром и в обед измерение температуры и давления, утром и вечером антибиотик, в обед укол в живот и магнит. на второй день после операции разрешили скушать омлет и рыбку, а на третий можно было кушать все то, что давали в столовой, но не всегда было вкусно, да и организм не очень то хотел принимать еду...хотя супчики я всегда ела

! чувствовала себя нормально и на второй день стала ходить больше.
поговорила со своим хирургом, прочитала протокол операции...увидела что нашли очаги эндометриоза, но врач сказал чтоб я заранее не огорчалась т.к. нужно подождать результатов гистологии.
давление мое после операции стало низким-90/65, 85/60...и не поднималось на всем протяжении нахождения меня в больнице.
на 4 день после операции от антибиотиков у меня стали отниматься ноги так, что я рыдала от боли!

терпеть совсем не было сил!!!на 6 день у меня вечером поднялась температура 38 и мне на ночь поставили капельницу...температура спала и я уснула. ночью у меня был понос

и температура поднялась до 39! мне ставили одну капельницу за другой...врач отменила мне антибиотик-решили что это было именно из-за него и прописали Хилак и Линекс.
хотели выписать, но из-за того что случилось не выписали (хотя девушку которую оперировали со мной в один день выписали!), да и гистология была еще не готова.
эти 3 дня мне было ужасно скучно, потому что кроме магнитов у меня никаких процедур не было...я прочитала 3 книги!!!
22.05 утром я сдала мочу и кровь и сходила в смотровой, врач сказала что все хорошо и что сегодня можно идти домой!
мне сделали перевязку, удалили швы и намазали зеленкой!!!
до обеда я ждала результатов анализа...и когда мне их принесли вместе в выпиской я расстроилась и расплакалась-диагноз эндометриоз подтвердился!!!!
назначили лечение и я отправилась домой!!!
извините что так долго писала!!!ничего не хотела упустить!!!