Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
МФ да плюс у меня нетанализа на проходимость, но знаю есть спайки.
Karida писал(а):

olyalife
Спасибо большое!
Это точно, время для волнений совсем не остается.
Сегодня вечером начинаю пить Фортранс длч очищения кишечника опаньки ...

Анюта, спасибо, что написала про этот препарат, так как я не знала чем лучше очистить кишечник перед операцией. Вот нашла интересную статью про этот препарат и его применение перед операциями и УЗИ: http://gynsurg.com.ua/poleznie_stati_2.html.
А ты придерживалась еще диеты перед этим?
Девочки, спосибо кто откликнулся по-поводу лапоры, уже не нада, сегодня сделала 2 теста слабенькие но их // удачки вам девочки
Орешек
не чего не боись и давай не затягивай, чего ждать до осени то? подмигиваю
Меня прооперироваи в среду после обеда, а в пятницу в обед выписали (но я не пошла, дома еще не включили отопление, а в больнице было тепло) очень счастлива Лапара - это НЕ СТРАШНО! Да и как я всем говорю - нам еще рожать, так что нужно закаляться! А здесь что - лег, поспал и проснулся и на тебе - все позади!
УДАЧИ!
Орешек
отпуск нужно тратить не на лапару а на планирование!!! подмигиваю
а больничный тебе дадут после лапары любая ЖК, на 2 недели точно, а то и на 4 (но 4 это уже и устать лежать мужно). А в августе активненько стараться!!! очень счастлива
Привет девчонки! Я хочу сказазать большое спасибо за вашу информацию в этой темке! Я в основном только читала и ничего не писала о себе, чего-то боялась чет засмущалась я Сейчас я хочу рассказать о своей лапаре. Первоначальный диагноз - двухсторонний гидросальпинкс, проводили антибактериальную терапию в течении 21 дня в декабре месяце прошлого года, результата не было. Посоветовали попробовать сделать лапару. И так 5.05.09г. мне сделали операцию. Все прошло нормально, но ноги мне ничем не перематывали, только привязали к креслу и поставили капельницу, затем надели "намордник" (в операционной обратила внимание на время 15.10) - очнулась уже в реанимации в 17.40. Из живота и мочеиспускательного канала трубки, слабость и постоянно хотелось пить. На утро подняли на ноги и сказали ходить, не могла дождаться когда увижу врача, что-бы узнать как все прошло. Видео мне не показывали, а рассказывали все и рисовали на бумаге всю картину. Мне рассекли трубы на концах, чтобы вышла жидкость которая там собралась, после чего проверили на проходимость. В итоге обе трубы проходимы, но одна слегка раздута вследствии гидросальпинкса. Врач сказала, что ее лучше было бы удалить, но ее оставили т.к. я не давала согласия на удаление. Дай Бог нам теперь забеременеть. В больнице я провела 3 дня, затем продлила больничный в ЖК, пока сижу дома и паралельно хожу на гирудотерапию (пиявки). Говорят хорошо помагают и предотвращают появление спаек. Первый раз было страшно, а сейчас нормально, главное на них не смотреть очень счастлива . Девочки желаю всем скорейшей и легкой беременности. Будте здоровы и пусть в вашей жизни будет побольше позитива, вы просто умнички!!! Спасибо вам всем огромное!!! Я верю все у нас получится. Если у кого-то похожий был диагноз пишите, возможно мы сможем помочьдруг-другу.
Привет, лапару сделали вчера вечером, я еще в больнице, как выпишут будет подробный отчет, а то с телефона не удобно писать.

добавлено спустя 12 минут:

olyalife
В день когда начала пить препарат поела курочку часов в 12, а с 15 часов начала пить фортранс 3 литра(на каждые 15-20 кг. массы тела по 1 пакетику на литр воды) каждые 20мин. по стакану препарата. На вкус гадость, эфект часа через 2, как будто писаешь, только попой чет засмущалась я
Как начинаешь пить, есть уже ничего нельзя до операции.
здравствуйте девчоночки! очень счастлива читаю форум очень давно и до операции и после прочитала все темки про лапару (и 1 и2 и3), в общем напишу как было у меня. Делали мне операцию 12 февраля этого года. До операции специально не готовилась (никаких диет не соблюдала). чет засмущалась я За день до операции с 19,00 ничего не ела (на ночь ставила микроклизму - норгалакс), в день операции пила до 14,00 воду пила (и тоже делала микроклизму) никаких дискомфортов и стеснений не было так как процедура занимал не больше 15 минут, да и дома и делала ее сама ржу нимагу . В 6 вечера поехали оформляться (по предварительной договоренности с врачем, оформили меня короче как ургент, т.к. я с пригорода и спец. направления от врача на операцию у меня не было). В 20,00 у меня взяли кровь с вены, пипец затем позаполняли какие-то бумаги типа я знакома с операцией и с последствиями ну и т.д. в 21,00 меня взяли на операцию. Раздели меня в предбаннике операционной чет засмущалась я (затем разрешили одеть свою футболку) вот так я и пошла на операционный стол. Привязали руки ноги, обмазали, а точнее сказать облили начиная от колен и до груди йодом, вставили катетер в вену и видимо начали пускать наркоз. Ноги никакими бинтами мне не перематывали и про чулки ничего не говорили. я тут не причем Я стала сильно кашлять на что врач сказал, что возможно у меня такая реакция на лекарство, потом отрубилась и ничего не слышала и не чувствовала, ржу нимагу очнулась около 23,00 в реанимационной палате, когда меня звали медсестры по имени, но долго не могла открыть глаза, веки меня не слушались, потом наконец-то таки мне это удалось но навести резкость я не могла. Все было как в тумане и расплывалось. Я слабо помню что я тогда говорила и спрашивала. Помню только, что просила чтобы пришел муж, и когда я его смогу увидеть, и сколько времени, помню что вопрос о времени задавала несколько раз я тут не причем , и всякий раз мне медсестры терпеливо отвечали, но усвоила я ответ, только когда было уже пол первого ночи и мне сказали, что уже очень поздно и пора спать. Всю ночь я практически не спала, т.к. одна девочка постоянно звала медсестру по имени (ей было плохо с сердцем после наркоза) рыдаю , а медсестру звали так же как и меня и соответственно при упоминании моего имени я просыпалась, а вот медсестра нет и я так как находилась ближе всех к медсестре звала ее. Девочки мне потом по палате рассказывали, что я жутко плакала, когда приходила в себя после наркоза, прямо навзрыд, но я этого ничего не помню. Потом на след утро меня перевели в общую палату (там уже было 4 девочки), в животе было 4 дырочки ржу нимагу и из одной торчал дренаж очень счастлива , никакой крепатуры у меня не было бееееее , от обезболивающего я отказалась чет засмущалась я т.к. не сторонник пичкать организм всякими лекарствами, да у меня ничего не болело, выписали меня на 4-й день после операции, все было замечательно, а главное меня после операции такое воодушевление посетило улыбаюсь , я почему стала точно уверенна что теперь у меня все получится очень счастлива и я стану мамочкой очень счастлива . В общем 3 месяца у меня был курс реабилитации после операции, врач 1 месяц запретил заниматься сексом (муж все мужественно терпел т.к. очень хочется малыша очень счастлива ), я пила ОК- Диане-35, т.к его назначил врач на 3 мес и еще некоторые препараты, и вот это теперь у меня 1-й месяц, когда можно наконец-то заняться вплотную осуществлением мечты о будущем малыше!!! очень счастлива Так что девчоночки, не бойтесь ржу нимагу лапара это не страшно ржу нимагу , и я надеюсь что у нас скоро осуществится самая заветная наша мечта- и мы все скоро станем мамочками! очень счастлива Ну а по другому просто быть не может ведь мы столько уже натерпелись и вынесли на своих хрупких плечах, так что всем удачи и скорейшего достижения заветной цели! очень счастлива
Всем привет очень счастлива Вот я и вернулась домой!
Долго меня не было..... грущу
Была в больнице с 13.05 по 22.05!

Диагноз до операции:бесплодие трубно-перитонеальной формы; хронический двусторонний сальпингоофорит; дисменорея; генитальный эндометриоз(под вопросом!).

14.05 Оперативная лапароскопия. Сальпингоовариолизис. Удаление гидатидных кист. Биопсия правого яичника. ДЭК очагов эндометриоза. Хромосальпингоскопия.
14.05 Гистероскопия. Выскабливание полости матки.
Гистология(результат): Гидатида:стенка кисты представлена соединительной тканью с эпителиальной выстелкой. Биоптат яичника: признаки эндометриоза. Соскоб эндометрия: признаки активной железистой гиперплазии эндометрия.

Полный диагноз(после операции): Первичное бесплодие. Хронический двусторонний аднексит вне обострения. Генитальный эндометриоз.

Лечебные рекомендации: Наблюдение у гинеколога. Прием агонистов гонадотропин реализинг гормонов в течении 3-4 мес. (или Жанин непрерывно 4 мес.), затем Дюфастон 10 мг с 16 по 25 день цикла 6 мес. УЗИ контроль через 6 мес.

вооот
грущу
Девочки привет!!! Вчера ездила в больницу, Узи показало гидросальпингс правой трубы,22 июля предворительно записано на Лапару. Но 15 июня на Узи снова,удостовериться в диагносе .ГСГ делала в прошлом году трубы проходимы все було хорошо от куда вялось... грущу
АннаС. писал(а):

Девочки привет!!! Вчера ездила в больницу, Узи показало гидросальпингс правой трубы,22 июля предварительно записано на Лапару. Но 15 июня на Узи снова,удостовериться в диагнозе .ГСГ делала в прошлом году трубы проходимы все было хорошо от куда взялось... грущу

мне после ГСГ поставили проходимость труб под вопросом, а лапа показала что трубы проходимы!!!!хоть это радует!!!!!
Да мне то вообще по узи определили гидролсальпингс,Но мой врач ставит это под вопрос поэтому на повторное Узи уже в клинике в области где я наблюдаюсь.(а диагнос поставили в платной клинике у меня в городе) поэтому я вообще не склонная доверять этому диагносу..
АннаС. писал(а):

Да мне то вообще по узи определили гидролсальпингс,Но мой врач ставит это под вопрос поэтому на повторное Узи уже в клинике в области где я наблюдаюсь.(а диагнос поставили в платной клинике у меня в городе) поэтому я вообще не склонная доверять этому диагносу..

проходимость труб на 100% может показать только лапа!!!!!!!
Наконец-то решила написать рассказик очень счастлива
Делала лапароскопическую миомэктомию по поводу миомы матки.

Планировалась операция на 21 мая, а госпитализация на кануне 20 мая.
В субботу утром(16 мая) мне позвонила врач и предложила перенести операцию на 18 мая, т.к у меня все анализы уже были готовы, я согласилась.

Утром 18 мая приехав в клинику подписала все договора, оплатила операцию и меня отвели в палату около 11 утра.
Там сняла все свои вещи и одела больничный махровый розовый халатик и спец. чулки.
Палата двухместная, но я всё время была там одна. Очень уютно, телевизор, туалет, душ, гардероб.
Я легла в кроватку и начала смотреть телевизор, ожидая когда за мной придут. Сначала пришел анестезиолог, заполнил анкету со стандартными вопросами, рассказал как всё будет проходить.
Потом ещё несколько раз забегал ко мне в палату и громко говорил: "Анна, готовьтесь, через 2 часика мы тебя заберем" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В 16-30 пришла медсестричка, померила температуру, давление и поставила мочевой катетер (не приятная процедура опаньки ... ) и вместе с катетером пошагали с медсестрой в операционную.
Там я сняла халат и полезла в чулочках на кресло, мне привязали ноги и руки, и в это время в операционную забежал анестезиолог, и как обычно громко начал говорить: "Анна, вы уже тут, а я вас в палате ищу" ржу нимагу ржу нимагу

В левую руку поставили катетер, а на правую одели прибор, который меряет давление, всё это было очень быстро, и уже через минуту у меня начало плыть в глазах, я сказала анестезиологу что у меня всё плывет, он ответил что так нужно. После этого я ничего не помню.

Операция длилась 1,5-2 часа, как будили в операционной я совсем не помню.
Помню только уже в палате, возле кровати стоял анестезиолог, врач, медсестра и хирург. Увидев хирурга я спросила как всё прошло, он сказал что миому удалили и всё качественно зашили, и я ещё уточнила про трубы, он сказал что всё хорошо - проходимы очень счастлива
Поставили мне капельницу, я попросила попить, мне дали всего 1 глоток, меня начало тошнить меня сейчас стошнит и врач сказала больше не давать воды, ещё помню что очень просила повернуться на правый бочок, мне не разрешали, но видимо я всех достала этим, просила не переставая ржу нимагу и мне сказали чтоб сама поворачивалась, я попробовала, и всё что у меня получилось - это повернуть голову и чуток плечо вправо, на больше сил у меня не хватило во какие банки и на этом успокоилась ржу нимагу
Сколько было времени я не знаю, помню что на улице уже было темно, и дальше уснула.

Второй раз проснулась в 22-30, попросила медсестру найти у меня в сумочке телефон, чтоб позвонить любимому, сказать что все прошло хорошо. От него было 5 пропущенных вызовов, волновался это любовь
Позвонив сказала только что всё хорошо и я буду спать хрррр.....хррррррр

На следующий день мне опять ставили капельницы, кололи обезболивающее и препарат для сокращения матки.
Принесли сладкий чай и молочную кашу, от каши я отказалась, мне принесли куриный бульон в стаканчике, очень вкусный бееееее
Вставать было очень тяжело, постоянно тошнило.
Медсестрички очень внимательные, у меня была волшебная кнопочка, нажав на неё и медсестра появлялась в течении 2-х минут.

20 мая меня выписали из больницы и любимый отвёз меня домой, взял отгулы на работе и ухаживал первые дни за мной, делал перевязку, готовил кушать, помогал вставать с кровати(это для меня было самое тяжелое, т.к прес нельзя было напрягать).

Так что лапара - это не страшно, у меня немного дольше период восстановления из-за того что разрезали полость матки и потом зашивали её, больше чувствую внутренний шов, а внешние 3 шва, (один из которых в пупке, который не будет совсем видно) совсем не чувствую.

Сегодня на 8 день после операции сняли швы, сказали что можно мыться без мочалки, и швы обрабатывать водочкой, пока не сойдут корочки, а потом обрабатывать шрамики мазью против рубцов и через пол года они будут светленькие, почти незаметные.

Чувствую сейчас себя замечательно, девочки не бойтесь делать лапару, тем более диагностическую очень счастлива

Если будут вопросы, обращайтесь, всегда буду рада ответить!

Ой, извините что так много нифига себе сокращала как могла ржу нимагу
Привет! Собираюсь делать лапару и гистеру у Волошна, боюсссь... Я смотрю давненько у него никто не делал, я нашла отзывы об операциях в 2008году, думаю цены поменялись, может кто недавно делал, поделитесь впечатлениями
mancini писал(а):

я на следующей неделе уже вторую лапару буду делать

Удачки, тебе. А какие у тебя показания к лапаре? И что делали на первой?
Алена 80
первая лапара при ВБ была 7 ноября прошлого года.
А теперь раскупоривать трубу, которая оказалась непроходима в ампулярном отделе.
Mery, не бойся, это не так страшно как кажется улыбаюсь

mancini, удачной тебе лапары!

А это мой животик на 9-ый день после операции, швы были вчера сняты:

фото с телефона, сорри за качество.
Karida
аккуратненько сделано, у меня верхний шов над пупком
mancini
у меня ещё йодом всё измазано, а так я посмотрела, в пупке совсем маленький шовчик, так что у меня будет только 2 шрамика видно.
А тебе по тем же шрамикам будут резать, или рядом?
Karida
наверное по тем же шрамам
Федоренко писал(а):

Всем привет очень счастлива Вот я и вернулась домой!
Долго меня не было..... грущу
Была в больнице с 13.05 по 22.05!

Диагноз до операции:бесплодие трубно-перитонеальной формы; хронический двусторонний сальпингоофорит; дисменорея; генитальный эндометриоз(под вопросом!).

14.05 Оперативная лапароскопия. Сальпингоовариолизис. Удаление гидатидных кист. Биопсия правого яичника. ДЭК очагов эндометриоза. Хромосальпингоскопия.
14.05 Гистероскопия. Выскабливание полости матки.
Гистология(результат): Гидатида:стенка кисты представлена соединительной тканью с эпителиальной выстелкой. Биоптат яичника: признаки эндометриоза. Соскоб эндометрия: признаки активной железистой гиперплазии эндометрия.

Полный диагноз(после операции): Первичное бесплодие. Хронический двусторонний аднексит вне обострения. Генитальный эндометриоз.

Лечебные рекомендации: Наблюдение у гинеколога. Прием агонистов гонадотропин реализинг гормонов в течении 3-4 мес. (или Жанин непрерывно 4 мес.), затем Дюфастон 10 мг с 16 по 25 день цикла 6 мес. УЗИ контроль через 6 мес.

вооот
грущу

решила написать об операции подробно....
13.05 в 9:00 пришла в приемную больницы, заплатила за операцию (официально) и пошла на оформление, где спросили мой данные взвешали, измерили рост и попросили переодеться в халат!после пошла с врачом и другими девушками в отделение.
нас распределили по палатам и мы сидели ждали когда наши места освободятся.
подошла медсестра и попросила присесть за стол для разговора...сначала забрала у меня все анализы которые должна была я сдать до операции(кровь, моча, мазок на степень чистоты, ЭКГ, флюография, терапевт) спрашивала про все подряд и посмотрела все узи, фолликуломерии, колькоскопии за послении 2 года и забрала ренген и сказала что на операцию одеваются эластичные бинты бесплатно, но есть еще чулки, которые можно купить в аптеке и я решила купить бинты.
после пошла в палату раскладывать вещи...не успев все разложить зашла мед.сестра и пригласила на клизму чет засмущалась я в процедурном кабинете я узнала что их будет 4 нифига себе и что кушать нельзя, только можно пить воду.
познакомилась с женщинами которые были со мной в палате...их было 2, одна из которых тоже на лапу. делать было нечего и я стала читать книжку,но чтение прервалось-меня позвали в процедурный сдать кровь повторно на группу и резус. затем повели в смотровой кабинет-врач меня посмотрела и сказала что все хорошо.
потом в течении дня были еще 2 клизмы нифига себе еще заходил анестезиолог и хирург...тоже обо свем расспрашивали и рассказали про ход операции и предупредили что после 22:00 пить нельзя.
в 23:00 мне захотелось спать и немного поворочившись я уснула.
14.05 в 6:00 нас разбудили и позвали в очередной раз на клизму нифига себе.очень хотелось пить, но нельзя было! грущу спать больше не хотелось-очень переживала!одела чулки и пошла умываться.в 9:00 приехала "каталашка" за моей соседкой, следовательно я была второй...сказали чтоб через 1,5 часа я была на готове.меня начало очень сильно тошнить, то ли от голода, то ли от волнения (скорей всего от первого!!! грущу )я решила поспать...меня разбудила мед.сестра и сказала сходить на укол (после я узнала что этот укол, это какой-то наркотик для успокоения)!пришла в палату быстро собрала все свои вещи (потому что после операции кладут в другую палату), позвонила любимому и сдала телефон (чтоб не украли-всякое бывает!)."каталашка" уже ждала меня в палате...я разделась до гола (остались на мне только чулки) и залезла на нее, легла, меня накрыли и повезли. в коридоре на моих глазах появились слезы рыдаю -очень боялась и переживала!!!
в операционной я перелезла на стол. мои руки привязали по сторонам на одной руке были датчики давления, а в другую поставили капельницу-наркоз (нас анестезиолог предупредил что сначала ставится укол в вену, а после того как мы засыпаем ставят трубку в рот-т.е. аппарат будет дышать за нас). ноги мои согнули и тоже привязали, затем поставили катетор (не очень приятно, но терпимо). брызнули в рот какую то штуку (анестезиолог еще сказал:-открой рот, я тебе кое-что брызну...не очень вкусное,но полезное)...через пару минут язык стал неметь и голова пошла кругом. врач передо мной поставил маску из которой дул холодный воздух и сказал:-дыши.....после этого ничего не помню.
видимо когда наркоз только начал отходить меня стали будить...спрашивали мое имя, но я даже не могла открыть глаза и тем более рот...меня ни что не слушалась. тут мне вытащили трубку и мне захотелось кашлять, я начала вытаскивать завязанные руки, но ничего не получилось...в горле было очень неприятно, да и чувство тошноты меня не покидало и я стала плакать. дальше опять ничего не помню. открыла глаза уже в послеоперационной палате, увидела что на часах 14:00! меня ужасно тошнило и я постоянно плакала...помню что пришли поставили укол в попу и живот и все...опять видимо уснула и проснулась на следующий день.
утром нам принесли стакан киселя и в первый раз разрешили попить...этот кисель показался таким вкусным! ржу нимагу несколько раз заходили врачи-спрашивали что болит, осматривали...мой хирург сказал что трубы проходимы у меня а остальное можно будет обсудить потом.
затем пришли и сняли катетор, поставили 2 укола, подмыли, умыли сказали что помаленьку нужно пытаться вставать. меня все еще тошнило и и мне сказали что позже поставят капельницу. вставать было очень трудно. я хотела пойти в свою палату,но доктор накричал на мед.сестер, сказав:-что хотите чтоб у нее кишки вывалились!!!и меня положили вместе с моими вещами на "каталашку" и повезли в палату.
в палате я уже сама дошла до кровати и легла и через пару минут мне поставили капельницу, сказав:-вот твоя еда!!!после капельницы мне стало лучше. принесли телефон и я всем позвонила. любимый очень за меня волновался, но я сказала что все уже позади!ходить, а тем более вставать было трудно...но ходить было нужно!
потом пришли с физео отделения и поставили нам на живот магниты, сказав что на них нам нужно будет ходить каждый день. кушать нам было нельзя, поэтому питались бульоном и киселем. начались небольшие выделения, мед.сестра сказала что это нормально.
в обед поставили укол в живот-для разжижения крови, а вечером обезболивающее и антибиотик(очень болючий!).
дальше день за днем был на себя похож...утром и в обед измерение температуры и давления, утром и вечером антибиотик, в обед укол в живот и магнит. на второй день после операции разрешили скушать омлет и рыбку, а на третий можно было кушать все то, что давали в столовой, но не всегда было вкусно, да и организм не очень то хотел принимать еду...хотя супчики я всегда ела улыбаюсь ! чувствовала себя нормально и на второй день стала ходить больше.
поговорила со своим хирургом, прочитала протокол операции...увидела что нашли очаги эндометриоза, но врач сказал чтоб я заранее не огорчалась т.к. нужно подождать результатов гистологии.
давление мое после операции стало низким-90/65, 85/60...и не поднималось на всем протяжении нахождения меня в больнице.
на 4 день после операции от антибиотиков у меня стали отниматься ноги так, что я рыдала от боли! рыдаю терпеть совсем не было сил!!!на 6 день у меня вечером поднялась температура 38 и мне на ночь поставили капельницу...температура спала и я уснула. ночью у меня был понос чет засмущалась я грущу и температура поднялась до 39! мне ставили одну капельницу за другой...врач отменила мне антибиотик-решили что это было именно из-за него и прописали Хилак и Линекс.
хотели выписать, но из-за того что случилось не выписали (хотя девушку которую оперировали со мной в один день выписали!), да и гистология была еще не готова.
эти 3 дня мне было ужасно скучно, потому что кроме магнитов у меня никаких процедур не было...я прочитала 3 книги!!!
22.05 утром я сдала мочу и кровь и сходила в смотровой, врач сказала что все хорошо и что сегодня можно идти домой!
мне сделали перевязку, удалили швы и намазали зеленкой!!!
до обеда я ждала результатов анализа...и когда мне их принесли вместе в выпиской я расстроилась и расплакалась-диагноз эндометриоз подтвердился!!!! рыдаю
назначили лечение и я отправилась домой!!!

извините что так долго писала!!!ничего не хотела упустить!!!
Все таки все по-разному переносят операции.
Я на следующий день, после лапары, не могла лежать, мне хотелось ходить. Сама встала и пошла гулять по коридору, медсестра была в шоке! Ну не могу я так долго лежать!
И самое для меня было страшное из всего моего пребывания в больнице, что нельзя было кушать в день операции. И на следующий день кроме бульона куриного - ничего! Я ждала мужа с 6 утра, чтоб быстрее бульон привез чет засмущалась я
Федоренко
Поздравляю с перенесенной лапарой!

Мне наверное повезло, что операцию делали уже вечером, и я проспала всю ночь. А утром уже начала приходить в норму.
Кстати мне в попу уколы не делали в день операции, а кололи в верхнюю часть ноги, чтоб не переворачивать меня, до сих пор синяк не сошел опаньки ...

И самое неприятное, это когда переворачиваешься чувствуешь, как внутренности после тебя плюхаются надышалась лака для ногтей
Привет, была на консультации у Волошина - операция приблизительно или 11, или 15 июня - рассказал как все будет, в пинципе ничего нового не сказал, только сказал, если гидросальпинс подтвердится и проблема образовалась давно, и нельзя будет ничего с трубами исправить - удалят...Надеюсь, что не подтвердится диагноз. Кучу анализов нужно сдавать..
Mery
А можно отказаться от удаления? Надеюсь, что всё будет хорошо.
Mery, а на диск записывают операцию? а то мало ли кому чего покажется, удалят и никаких доказательств опаньки ...
Енотик писал(а):

Mery, а на диск записывают операцию? а то мало ли кому чего покажется, удалят и никаких доказательств опаньки ...

Я сегодня не уточнила, насчет записи, вроде записывают. И без моего согласия обещали ничего не удалять(надеюсь так и будет).
Karida писал(а):

Поздравляю с перенесенной лапарой!

спасибо!!! спасибо
я так сильно переживала! надышалась лака для ногтей хорошо что все уже позади!!! ураааааааа
теперь надеюсь что лечение будет эффективным!

добавлено спустя 5 минут:

Mery писал(а):

Привет, была на консультации у Волошина - операция приблизительно или 11, или 15 июня - рассказал как все будет, в пинципе ничего нового не сказал, только сказал, если гидросальпинс подтвердится и проблема образовалась давно, и нельзя будет ничего с трубами исправить - удалят...Надеюсь, что не подтвердится диагноз. Кучу анализов нужно сдавать..

а я перед операцией подписывала договор и там было написано, что если что-то будет не так, т.е. если диагноз окажется другим и понадобится что-то удалить, то они удалят!!!
все равно врачам лучше знать!!!
я очень доверяла доктору и знала, что он профессионал!!! снимаем штаны

не переживай!!!все у тебя будет хорошо!!! букетик

добавлено спустя 5 минут:

mancini писал(а):

И самое для меня было страшное из всего моего пребывания в больнице, что нельзя было кушать в день операции. И на следующий день кроме бульона куриного - ничего! Я ждала мужа с 6 утра, чтоб быстрее бульон привез чет засмущалась я

да, очень тебя понимаю!!! мне тоже было очень трудно без еды...2 суток!!!я хоть и худенькая, но очень люблю покушать!!! кушать подано да и эта ужасная тошнота меня совсем выбивала из сил!!! даже пару килограмм скинула!!! но я все выдержала!!! ржу нимагу
Федоренко
Меня тоже сильно тошнило, на 3-ий день после операции(я уже была дома) меня даже рвало, в больнице кололи что-то, чтоб не тошнило,а дома нет. Это наверное последствия наркоза?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3