Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите кто знает. я на герпес и цитомегаловирус не сдавала анализы. все стандартные анализы крови и мочи сдаю регулярно, по ним все нормально. делала 2 плановых узи, с малышом все в порядке. но у меня на губах высыпала простуда. первый раз примерно в конце 2-го месяца и второй раз недель в 20. я прижигала корвалолом, высыпания были небольшие и быстро заживало. я большого значения не придавала, у подруги была тоже простуда на губах во время Б, и с дочей все ок. но свекровь меня напугала, сказала, что это очень опасно, что я халатно отношусь к манюньке. мне к врачу аж через 2 недели, вот не знаю у кого спросить, на сколько права моя свекровь?
Джули@
не хотелось бы тебя пугать, но моя врач мне говорила, что ТОРЧи, а особенно ЦМВ и герпес, часто проходят как обычная простуда. и это может повлиять на ребёночка в первую половину беременности. НО сразу же успокою тебя, что раз на УЗИ всё в полном порядке, то не переживай! хотя с врачом всё-равно посоветуйся.
не болей!
моя врач меня успокоила. для малыша было бы опасно, если бы я впервые перенесла герпес уже будучи беременной. но у меня эта штука очень давно в организме, находится в хронической форме и у меня должен быть к ней иммунитет. поэтому манюньке мой герпес не угрожает ураааааааа
Джули@
ну, слава Богу! я за вас очень рада! букетик
При сдаче анализовна ТОРЧ инфекции,анализы показали,что у меня цитомегаловирус.Но он хронический.Вот я родила,в больнице,когда лежали с Желтушкой сдала еще раз и оказалось,что показатель на цитомегаловирус увеличелся,теперь лечусь протефлазидом
smiglyanka, но ведь с малышкой все нормально? то что тебе сказали пролечится ничего страшного. просто если бы ты впервые заболела в период беременности, то для малышки это бы имело необратимые последствия. а так, слава Богу, все ок!
А в какую неделю нужно сдавать анализы на торчи? или это не важно?
Valyantina писал(а):

А в какую неделю нужно сдавать анализы на торчи? или это не важно?

В 58-й раз ( очень счастлива ) напишу на форуме, что во время Б ТОРЧи вообще сдавать не нужно. Это надо делать ДО Б!
Если первичное заражение чем-либо из ТОРЧ-инфекций произошло в 1-м триместер, то сдавай-не сдавай, это уже не поможет, т.к. первичное заражение и жизнь ребенка, к сожалению, понятия несовместимые.
Во 2-м и 3-м триместре первичное заражение уже не так страшно (хотя, конечно, во 2-м трим-ре риски больше)
Ну и самое главное - приказом МОЗ отменили сдачу ТОРЧ-инфекци во время Б из-за большого кол-ва ложных результатов.
Никого ни к чему не призываю, каждый поступает, как считает нужным.
Обычно в ЖК на сдачу ТОРЧей отправляют во 2-м триметсре.
Bonechka писал(а):

Девочки,нашла в другой темке,что если бы у меня были положителен только титр М,то это означало первичное заражение,что является самым страшным,а в случае как у меня имеет место рецидив...или я не так поняла?
а пересдам обязательно!это я в Диле сдавала,а где можно было бы сдать еще?

Ага, у меня было то же самое, испугалась до смерти, но инфекционист сказал - раз IgG высокое - значит не острая фаза, может быть обострение латентной формы, но раз иммунитет уже есть - для малыша неопасно)
maramor писал(а):

Ага, у меня было то же самое, испугалась до смерти, но инфекционист сказал - раз IgG высокое - значит не острая фаза, может быть обострение латентной формы, но раз иммунитет уже есть - для малыша неопасно)

у меня на хламидии высокое G, но врач заставляет пить антибиотик. вообще пить его не хочу нифига себе
Luchistaya, конечно анализы на ТОРЧи надо сдавать до Б, но врачи перестраховываются и назначают лечение, даже при хронический формах. Вот и мне генитальный герпес лечат.
Я говорю-не лечится он, а мне, при недоверии к врачам-ищите другого специалиста. А я ищу- и нашла, наблюдаюсь и в платной и в государственной больнице, благо-средства позволяют...
Что остается делать, слушать врачей и фильтровать назначения и информацию.
Но паника все-таки присутствует при рецидивах вируса.
Надеюсь на лучшее. Всем удачи и здоровых малышей!
Настаська
Каждый решает сам для себя подмигиваю
Настаська
да хроническое не лечится и повышенные титры насколько я знаю будут всегда. лечи не лечи.... зачем травить себя и ребенка. а насчет ТОРЧей до Б, то у нас многие у кого нету проблем с зачатием и по гинекологии даже и не знают что это такое... а даже если есть врачи без надобности на такие анализы не стремяться направлять, потому как говорят зачем, они же такие дорогостоящие...
У меня при взятии мазка в ЖК на ТОРЧ обнаружили хламидии и повышенные лейкоциты (50-60). Но УЗи показало, что с ребеночком все в порядке. Пошла сегодня сдавать кровь на хламидии, но до результатов еще почти неделя. Я очень волнуюсь. Что может быть с малышом? Насколько точны результаты по мазку? Пару лет назад сдавала на хламидии - отрицательно. Мы с мужем в шоке. Надеемся на ошибку анализов.
Девочки, только что получила результаты анализов.
Помогите расшифровать, пожалуйста!

Антитела IgG к Chlamydia - положительный (5,6)
Антитела IgМ к Chlamydia - отрицательный (0,09)
ПЦР. Chlamydia (кровь)- не обнаружена
Леонтия
Так а что тут расшифровывать. Есть хроника (то есть когда-то у тебя был хламидиоз), сейчас нет.
Но именно на хламидии лучше сдавать не кровь, а мазок ПЦР.
ТОРЧи - это все-таки по большому счету токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус. А хламидии входит в раздел "другие" (other)
Luchistaya писал(а):

Леонтия
Так а что тут расшифровывать. Есть хроника (то есть когда-то у тебя был хламидиоз), сейчас нет.
Но именно на хламидии лучше сдавать не кровь, а мазок ПЦР.
ТОРЧи - это все-таки по большому счету токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус. А хламидии входит в раздел "другие" (other)

Хламидиоза у меня никогда не было, откуда тогда хроника?
А мазок, сказали, что на этом сроке не возьмут, поэтому сдавала кровь. Насколько достоверны результаты по ПЦР?
Леонтия писал(а):

фиг его знает
ну на этот вопрос я не отвечу, я по результатам анализа говорю.
Может и ложноположительный (кто знает?)
В любом случае сейчас его нет и это главное, делать ничего не нужно
Повышенные лейкоциты ведь не только хламидии могут давать, может быть элементарное воспаление.
Luchistaya
Спасибо, тебе большое, я так волновалась.
Этот вечер самый счастливый за последнюю неделю!
Леонтия
Вот mamochka29 придет, может тебе что конкретней подскажет, она специалист подмигиваю
Леонтия писал(а):

А мазок, сказали, что на этом сроке не возьмут, поэтому сдавала кровь. Насколько достоверны результаты по ПЦР?

может ошибка лаборатории. пересдать следует? говорят такое бывает. а может просто не знала, что болела....
если честно, почти уверенна что результаты поттасовала врач, она за каждую копейку готова сделать что угодно. Когда я не пошла в ту лабораторию, в которую она дала направление, она не скрывала, что недовольна, ей ведь идет процент с каждого анализа, если по ее направлению идешь.
Сдавала я на хламидии раньше - раза 2 за последние годы - ни разу не обнаружили, то же самое касается и мужа - он тоже сдвал - все чисто. И в этот раз сдавала не только я, а попросили и его сдать - все впорядке.
Недавно прочитала, что по мазку, который берут в поликлинике бесплатно, вероятность выявить инфекцию всего 15-20%, можно лишь обнаружить воспаление. Что еще раз подтверждает, что врач работает только на свой карман.
Девочки. Я пока только планирующая, но ведь и в этом месяце могу забеременеть.. На торч уже здавала анализы, врач сказала что всё в норме. Точно знаю, что на краснуху и токсоплазмоз есть антитела (тоесть переболела раньше), даже перездавала повторно. Про герпес не спрашивала.. проявляется на губах у меня давно, раз в 2-3 года.. И вот у меня 7 день цикла и сегодня появился на губе. Что делать? Можно ли беременеть в этом месяце? Может кто-то сталкивался с таким? Я так думаю раз у меня уже было такое, то это не первичное заражение.. Спасибо за ответы. Сейчас тяжело в ЖК попасть, очереди, да и ОРВИ и грипп можно подцепить.
Блин.. ну шо ж за невезуха.. ну надо ж было этой болячке проявиться.. рыдаю
poviytrulja
насколько я знаю для Б опасен генитальный герпес. а насчет такого то наверное он не такой опасный. думаю стоит проконсультироваться с врачом
poviytrulja писал(а):

Про герпес не спрашивала.. проявляется на губах у меня давно, раз в 2-3 года.. И вот у меня 7 день цикла и сегодня появился на губе. Что делать? Можно ли беременеть в этом месяце? Может кто-то сталкивался с таким? Я так думаю раз у меня уже было такое, то это не первичное заражение..

Ну вот я на 15 неделе беременности, у меня на губе выскочил герпес. Я очень сильно переживала, но мне мой врач сказала, что из-за этого не стоит сильно переживать. Прописала мне мазь Герпевир и капли Протефлазид (для лечения герпесных инфекций, повышает стойкость организма). Ранка быстро зажила.
А анализы на ТОРЧ у меня были хорошие, так сказала врач.

А вот генитальный герпес, да еще во время беременности это действительно опасно.
poviytrulja
Я во время Б спрашивала у врача про герпес на губах. Она сказала, что даже первичный случай герпеса при Б не страшен. Только первичный генитальный.
Так что, ничего страшного.
Ну спасибо.. я уже настроилась на лучшее! Вот как важна поддержка..
Да и высыпка моя присохла, послезавтра и следа не останется. Я Энгистол принимаю, прополисом мажу губу. Попринимаю Энгистол 14 дней, герпес не будет буять и для профилактики всяких ОРВИ и гриппа в период планирования.
Про герпес всякое пишут.. восновном страшное..

Но нашла и такое:

Цитата:

"Вспоминая о женщинах, которым горе - врачи не дают забеременеть, нельзя не прослезиться. Находят у нее высокие титры иммуноглобулинов, как правило, незадолго после рецидива и говорят, куда ж Вам, милочка, беременеть - уродца родить хотите? Бедная женщина в слезы - жизнь прожита зря, как мать я себя никогда не смогу реализовать!!! А врач-вредитель потирает ручонки под столом - запугал!!! И это в лучшем случае. Встречаются отдельные люди в белых халатах, которые при герпесе на губах, я уже не говорю о рецидивирующем генитальном герпесе, могут порекомендовать прервать беременность. Вероятно лет через 10 в России поймут, что рецидивирующий генитальный герпес и герпес на губах не влияет на течение нормальной беременности. Инфицирование плода в 3-4% возможно лишь при генитальном герпесе в родах. Часто спрашивают: доктор, скажите, какие должны быть титры (количественно), чтобы мне можно было беременеть. Высокие ли титры, низкие ли - это не важно. Главное, что в крови есть Ig G и/или Ig M, которые защитят от герпеса плод и эмбрион во время беременности. Беременеть можно через сутки после отмены ацикловира, валтрекса или фамвира или на следующий менструальный цикл после отмены иммуномодуляторов."

http://www.herpes.ru/her/pat/gh/bl/notreat.htm

И еще, я считаю что очень адекватная точка зрения:
Цитата:

Мнение врача из центра планирования:

"В том случае, если у женщины до наступления беременности уже были рецидивы полового герпеса, то плод в большинстве случаев защищен от инфицирования материнскими антителами, блокирующими действие вируса простого герпеса и вероятность заражения герпесом не превышает 5-10%. Что касается инфицирования ребёнка в родах, то этот показателель также незначительный и по мнению ряда ученных не превышает 5%.
В ряде случаев женщина не может знать были ли у неё ранее рецидивы полового герпеса или нет. Такое бывает при герпесе протекающем без симптомов или при атипичном течении. Для того, чтобы узнать были ли у Вас когда-нибудь рецидивы следует сдать кровь на антитела (иммуноглобулины Ig G и Ig M) к ВПГ-1, 2. Если в крови присутствует Ig G, значит герпес рецидивирующий и практически во время беременности не угрожает. Метод родоразрешения решается в индивидуальном порядке. Операция кесарева сечения не снижает риск инфицирования ребенка вирусом простого герпеса. Однако, исходя из акушерской ситуации по медицинским показаниями Вам может быть предложен и такой метод родоразрешения.
Как говорилось ранее, рецидивирующий генитальный герпес наиболее благоприятен для ребёнка. В 3 триместре беременности через плаценту в организм плода от матери попадают защитные антитела - иммуноглобулины Ig G и Ig M. Они защищают плод от инфекции. Даже если произошло заражение и есть высыпания на кожных покровах, то в большинстве случаев при назначении противовирусных препаратов (ацикловир, валацикловир) герпес удаётся вылечить."

Цитата:

"МИФЫ: Существуют не соответствующее действительности мнение о том, что генитальный герпес может вызывать плацентит и фетоплацентарную недостаточность (воспаление плаценты и недостаточность снабжения плода через плаценту кислородом и питательными веществами). К счастью, многочисленные клинические исследования не подтверждают патогенного действия герпесвирусов на плаценту при рецидивирующем генитальном герпесе.
В жизни бывает так, что у женщины, потерявшей беременность находят генитальный герпес. И доктор говорит, а знаете милочка, беременность то вы потеряли от генитального герпеса. Проще всего списать на непонятный, но столь простой герпес. Хотя вопреки этому многочисленные исследования наших Американских, Европейских и Японских коллег свидетельствуют о том, что рецидивирующий генитальный герпес не влияет на течение нормальной беременности.
Иван Юрьевич Кокоткин, врач акушер - гинеколог. herpes.ru"

Проанализировав разную инфу, я для себя сднлала выводы, что опасно для плода только первичное заражение герпесом, первый рецедив намного менее опасен к тому же если его сразу лечить - последствий не будет, подальшие рецедивы уже не опасны, так как имунная система матери справляется с вирусом.
Девочки - будьте здоровы!
poviytrulja
Да не бойтесь вы так!)) Герпес на губах - ерунда! Тем более, что вы его уже забороли)). Беременейте и все тут! Не берите в голову! АБСОЛЮТНО согласна с инфой выше! Тем более слышала это от нескольких врачей лично.
Мардж
Спасибо! Поддержка добавляет уверености. улыбаюсь
И я продолжаю без всякого страха ждать манюню..
Часовой пояс: GMT + 3