Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне мой врач сказал, что нет смысла делать эти анализы на ТОРЧ уже во время беременности, например если нет у вас антител к краснухе, тоесть до беременности вы ею не болели, то уже во время беременности никакой привывки делать не будете. Я до беременности сильно из-за таксоплазмоза переживала, так как у меня кот живет, зделала анализ оказалось что есть у меня антитела, которые означают что я уже переболела им. И вообще смотрела передачу, инфекционист рассазывал, что в большей зоне риска находять люди которые не знакомы с этим вирусом и заболевают во время беременности, вот тогда это может быть непоправимо.
Беременность 8-9 недель.

Цитомегаловирус lgM отрицательный.
Цитомегаловирус lgG положит в титре 1:40. Оптическая плотность пробы 0,319. Критическая (отсекающая) величина 0,297.

Герпес 1,2 типа lgM отрицательный.
Герпес 1,2 типа lgG положит в титре 1:40. Оптическая плотность пробы 0,316. Критическая (отсекающая) величина 0,271.

Токсоплазмоз lgM отрицательный.Оптическая плотность пробы 20 МЕ/мл.Критическая (отсекающая) величина 25 МЕ/мл.
Токсоплазмоз lgG положительный. Оптическая плотность пробы 80 МЕ/мл. Критическая (отсекающая) величина 25 МЕ/мл.
В апреле прошлого года, готовясь к беременности сдавала такие же анализы: токсоплазиоз 300 МЕ/мл и через 3 дня в др.лаборатории 147 МЕ/мл, ПЦР-отриц. Лечила у инфекциониста (ds: латентный токсоплазмоз): ровамицин, виусид.

К врачу на прием только 9.07.09.
Я ей звонила , сказала про инфекции, она направила меня сдать на овидность. И ещё она сказала, что это не хорошо.
А я вот в инете уже много что перечитала, и везде пишут, что ничего страшного, а инфекции именно страшны при первичном заражении во время беременности.
aliskax
дубль:
Ну уже хотя бы то что гинеколог фирусы инфекциями называет, уже о многом говорит Rolling Eyes
Если есть иммунитет - это не хорошо и не плохо, он просто есть.
Действительно первичное заражение опасно именно при Б. так что лучше уж пусть будет иммунитет (G), чем во время Б не дай Бог произойдет первичное заражение.
Luchistaya ещё раз спасибо! улыбаюсь
aliskax писал(а):

Беременность 8-9 недель.

Цитомегаловирус lgM отрицательный.
Цитомегаловирус lgG положит в титре 1:40. Оптическая плотность пробы 0,319. Критическая (отсекающая) величина 0,297.

Герпес 1,2 типа lgM отрицательный.
Герпес 1,2 типа lgG положит в титре 1:40. Оптическая плотность пробы 0,316. Критическая (отсекающая) величина 0,271.

Токсоплазмоз lgM отрицательный.Оптическая плотность пробы 20 МЕ/мл.Критическая (отсекающая) величина 25 МЕ/мл.
Токсоплазмоз lgG положительный. Оптическая плотность пробы 80 МЕ/мл. Критическая (отсекающая) величина 25 МЕ/мл.
В апреле прошлого года, готовясь к беременности сдавала такие же анализы: токсоплазиоз 300 МЕ/мл и через 3 дня в др.лаборатории 147 МЕ/мл, ПЦР-отриц. Лечила у инфекциониста (ds: латентный токсоплазмоз): ровамицин, виусид.

К врачу на прием только 9.07.09.
Я ей звонила , сказала про инфекции, она направила меня сдать на овидность. И ещё она сказала, что это не хорошо.
А я вот в инете уже много что перечитала, и везде пишут, что ничего страшного, а инфекции именно страшны при первичном заражении во время беременности.

Сегодня забрала авидность:
Герпес 1,2 авидность высокая 88
Цитомегаловирус авидность высокая 77
Токсоплазмоз авидность высокая 95, ед.измерения нет.
Вроде АГ сказала, что если авидность будет высокая-хорошо, а если низкая: меньше 50-тогда на прием, или наоборот?
Девочки, подскажите...сейчас сама трезво не могу рассуждать опаньки ...

Немного предистории:
2007 г. - беременна, анализы на торч - всеми вирусами преболела до Б. Но на ЦМВ в момент анализа было выявлено и JqM и JqG - положительные. Инфекционист велел пересдать в другой лаборатории. И JqM- оказался отриц. На этом мы все успокоились.

2009 - сейчас Б. Срок 12 неделя. Анализы на торч - опять ЦМВ. Инфекционист опять направила в ту же лабораторию. Сдала, но там вот такая фигня:
JqM - 0,577
JqG - 0,573.
Инфекционист сказала, что у них там в лаборатории что то не ТО!!! Я уже вторая с таким анализом прихожу...Причем по цифрам анализы похожи...Сказала, что пользуются там дешевыми эээ препаратами... Отправила пересдать в другую лабораторию, только (если правильно выражусь) методом ПЦР. Первая девочка уже пересдала- все нормально...

Метод ПЦР это как? Не кровь будут брать? Из влагалища мазок?
И если сейчас инфекция у меня идет сильная (но ведь у меня иммунитет уже хоть какой то есть к ней!!!) чем грозит эту ребенку? Читала, что если первичная инфекция, то или ребенок сам не выживает или направляют на аборт... но у меня вроде как вторичное заражение?

И на узи еще иду послезавтра...боюся... внимание
Очень жду ответа!!! Пожалуйста ответьте! внимание внимание внимание
aliskax
иу меня срок 30го стоял)))) коллеги))
Девочки, всем привет. Сдавала анализы, вот результат: (подскажите пожалуйста, что это) чет засмущалась я

посев:
St.epiderm. - обн.
Enter. falkalis - обн.
Yulek
Это не в тему о ТОРЧ-инфекциях. Это скорее в бакпосевы. Первый похож на стафиллокок,а второй - энтерококк. Но могу ошибаться.
Девочки, мне так никто ничего не ответит? Или никто не знает? грущу
Веточка
ну во первых перестань так переживать, понятно же что нужно срочно менять эту лабораторию, всем пипец сделай повторно анализ в другом месте, я уверена, у тебя все будет хорошо.
подмигиваю Ниже про метод ПЦР, это может быть и сдача крови и мазок. Не волнуйся, это совсем не больно. Читай.

Для проведения исследований методом ПЦР лаборатория должна иметь соответствующее оборудование и квалифицированный медицинский персонал. Для того чтобы сдать ПЦР проконсультируйтесь у специалиста как правильно подготовиться к анализу. Это имеет огромное значение, так как может влиять на результат анализа. Например, сдать ПЦР крови желательно натощак, а для того чтобы сдать ПЦР соскоба не рекомендуют за сутки до проведения анализа иметь половые контакты. Материалом для ПЦР анализа могут быть различные материалы: соскоб эпителиальных клеток (уретра, цервикальный канал), кровь, моча, мокрота, биологические жидкости и биологические выделения.
Yulek
Yulek писал(а):

сделай повторно анализ в другом месте,

уже сдала в другом месте...3 августа должен быть результат...

Yulek писал(а):

я уверена, у тебя все будет хорошо.

спасибо за твою уверенность! стараюсь тоже верить! опаньки ...
Фефачки!

У нас нет обострения ЦМВ!!! Сегодня получила результат!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Спасибо за поддержку! внимание
Сдавала анализы ПЦР-мазок и кровь, обнаружен хронический герпес. Он у меня уже очень давно. В 12 недель прокапали иммуноглобулин для уменьшения рецидивов герпеса, а вчера замерзла!
Сегодня утром герпес на гениталиях!! Иммуноглобулин помог лишь на 2 месяца!!!! Мне очень страшно!!!! Все утро проплакала! рыдаю
Настаська
Не нужно раньше времени расстраиваться. Обычно опасно только первичное заражение, а у Вас уже хроника. Есть иммунитет, хоть и происходят рецидивы. Плацента защищает малыша.
Конечно, нужно обратиться к врачу.
Девочки, кто из Киева, подскажите!
Вы анализы на ТОРЧ сдавали в поликлиниках, или в платных лабораториях? Я точно знаю что этот анализ обязаны у беременных брать бесплатно, но у нас в поликлинике уже 4 месяца отвечают что нет реактивов и моя гинеколог настойчиво отправляет меня сдавать платно. А это далеко не дешево. Может кто знает лабораторию где можно сдать недорого?
Минутка писал(а):

Вы анализы на ТОРЧ сдавали в поликлиниках, или в платных лабораториях? Я точно знаю что этот анализ обязаны у беременных брать бесплатно, но у нас в поликлинике уже 4 месяца отвечают что нет реактивов и моя гинеколог настойчиво отправляет меня сдавать платно. А это далеко не дешево. Может кто знает лабораторию где можно сдать недорого?

Я ТОРЧ сдавала платно и недешево, не слышала, чтобы эти анализы делали бесплатно в поликлинике я тут не причем
Krasotulia

Моя гинеколог даже направление мне выписала в нашу лабораторию в поликлинике на бесплатный анализ. Но в лаборатории нет реактивов. У меня девока знакомая стоит на учете в 10й поликлинике, она там сдавала бесплатно...
Минутка

я знаю, что многие врачи, направляя в платные лаборатории имеют откат какое-то количество процентов. А ты не можешь сдать в 10-ой поликлинике бесплатно?
Минутка
Я сдавала бесплатно, анализ делался в лаборатории 6-го роддома (видела запись на бумажке)
Направлять на обязательные, но платные анализы не имеют права, это ты можешь делать только по собственной инициативе.
Krasotulia

В том то и дело, что меня там не принимают т.к. я не за этой поликлиникой закреплена.

А если я вообще откажусь сдавать этот анализ, что будет? он является обязательным?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya

А ты по направлению сдавала? если я туда пойду меня примут?
Минутка писал(а):

А ты по направлению сдавала? если я туда пойду меня примут?

Дело в том, что я сдавала в своей ЖК (по направлению врача, само собой), а вот потом они, видимо, возили кровь в лабораторию 6-го р/д.
Так что не знаю, как там с этим.
Прочла темку в поисках информации, но вижу что очень немного людей, таких как например Лучистая, владеют темой.

annette24! Вы хоть понимаете, что своими неверными, но при этом совершенно безапелляционными суждениями вводите других людей в заблуждение и возможно даже кого-то расстраиваете? Лучше не комментируйте, если не знаете.

1. Хламидии входят в TORHC-комплекс.

"По первым буквам латинских названий входящих в нее инфекций эту группу принято называть TORCH-инфекциями или инфекциями TORCH-комплекса.
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)

Загадочная буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию."

2. Титры IgM - показатель первичного, недавнего заражения. Естественно, при пересдаче анализа через некоторое время они будут ниже и это не означает, что первый результат был ошибочным. Со временем IgM снижаются, зато появляются IgG. Наличие обоих показателей говорит о заражении в интервале около года. Приблизительно по истечении года после момента заражения остаются одни IgG.

3. И самое главное, Ваше утверждение, что TORCH при беременности не лечится, не лезет ни в какие ворота. Сколько бы вы ни сдавали анализов до беременности, вам это не поможет, если первичное заражение происходит уже во время беременности. Неужели это непонятно? И неужели лучше об этом заражении не знать и родить больного ребенка?
При заражении в первом триместре врачи, действительно могут предложить прерывание Б. Риск заражения не 100%, но патологии могут быть весьма тяжелыми.
Если же заражение произошло во втором-третьем триместре? Вы предлагаете прервать Б на 6-м месяце? Это же полный бред! Существует специальное антивирусное лечение, в этот комплекс действительно входят и антибиотики, но на таком сроке (где-то после 22 недели) они уже не могут сильно повлиять на плод.
Конечно же, это личное дело каждого, но если сравнивать вред от недельного курса антибиотиков с прерыванием Б на позднем сроке или же довольно высокой вероятностью возникновения серьезных патологий в результате инфицирования плода...
Простите за резкость, но бывают ситуации, когда единственное, что остается - это принимать эти самые антибиотики (даже если очень не хотелось) и надеяться на лучшее. А вместо этого читаешь тут всякие глупости.

добавлено спустя 5 минут:

Минутка писал(а):

Есть такая "ДНК-лаборатория", Выборгская 70А, на Шулявке. Цены по сравнению с Дилой и Синево значительно ниже, около 40-50 грн один анализ, очереди нет, результаты через 1-2 дня.
o-la-la писал(а):

Цены по сравнению с Дилой и Синево значительно ниже, около 40-50 грн один анализ, очереди нет, результаты через 1-2 дня.

и почему я этого не знала, когда сдавала анализы в Синэво грущу
мне мой гинеколог дала направление в Дилу, в моей страховой компании когда это услышали пришли в ужас.
сказали, что на таком позднем сроке (27 недель) никто уже его лечить не будет, и вообще никаких предпосылок на эти анализы нет - мол, сыпи красной по телу нет, значит и о краснухе речи быть не может, герпес на половых органах у меня не обнаружен - значит и нет его у меня. вообщем прочитали мне целую лекцию, о том, что мой врач ничего в инфекциях не понимает, и анализы эти с 2006г. отмененены МинЗдравом как обязательные, но если я хочу - она мне даст направление на лабораторию поликлинники, и тогда мне все покроется страховкой (стоимость в поликлиннике до 30 грн. один анализ), а если все-таки Дила - то за свой счет (около 120 грн. за один).
а врач мой сказала, что в случае, если я откажусь от проведения этих анализов - должна буду в карточке об этом написать и поставить подпись - вроде как всю ответственность с врача снимаю...
Lulya писал(а):

анализы эти с 2006г. отмененены МинЗдравом как обязательные

Это правда.
Если есть большое желание, можно напрячься, найти этот приказ МЗУ и тыкнуть в него врача.
Lulya
врач денег хочет заработать-Дила ведь всех в обиде врачей не оставляет
ну и себя подстраховать, не переживай -лучше на узи сходи улыбаюсь
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
o-la-la писал(а):

Конечно же, это личное дело каждого, но если сравнивать вред от недельного курса антибиотиков с прерыванием Б на позднем сроке или же довольно высокой вероятностью возникновения серьезных патологий в результате инфицирования плода...

полностью поддерживаю! у меня во время Б нашли IgG к ЦМВ и токсоплазме, лечения врач не назначила (в I триместре), УЗИ было хорошее, сказала обязательно пересдать анализы за 3-4 недели до родов, чтобы в случае обнаружения инфекции в активной фазе, планово сделать кесарево и отказаться от ГВ. Не знаю точно, правильно ли моя врач поступила, но слава Богу всё обошлось! ребёночек родился здоровый, хотя прокесарили экстренно всё-равно грущу
pesi

pesi писал(а):

у меня во время Б нашли IgG к ЦМВ и токсоплазме

ну! Все правильно твой врач сказал! Ведь IgG - говорит о том, что у тебя есть иммунитет к ЦМВ (т.е. ты им болела уже и вирус находится в стадии ремиссии - т.е. спит). А вот если бы у тебя не было IgG-положит. , а был токо IgМ - полож. ВОТ ЭТО УЖЕ ПЛОХО! Значит человек заразился первый раз этим вирусом и это очень опасно для ребенка, особенно заражение в 1 триместре.
Т.е. могут быть такие результаты анализов:
IgG - положит, IgМ - положит.
IgG - положит, IgМ - отриц.
IgG - отриц, IgМ - отриц.
IgG - отриц, IgМ - положит.

добавлено спустя 1 минуту:

pesi писал(а):

лечения врач не назначила (в I триместре)

поэтому тебе и не надо было никакого лечения! У тебя итак все было хоршо!
Лечить или не лечить - это личный выбор и ответственность будущих родителей, т.к. это один из тех вопросов в которых мнения врачей неоднозначны. Оно и понятно - когда существует некая вероятность заражения ребенка (может да, а может нет), правильно оценить ее и принять верное решение очень непросто.
Но помимо этого бывает у людей позиция, что, мол, вообще меньше всякого надо сдавать, чтобы меньше знать и спать спокойнее. Вот с этим мне сложно согласиться. Не знать - это не может быть лучше, если мы говорим о здоровье наших детей.
А желание страховой компании меньше платить мне кажется вполне естественным.
Часовой пояс: GMT + 3