Прочла темку в поисках информации, но вижу что очень немного людей, таких как например Лучистая, владеют темой.
annette24! Вы хоть понимаете, что своими неверными, но при этом совершенно безапелляционными суждениями вводите других людей в заблуждение и возможно даже кого-то расстраиваете? Лучше не комментируйте, если не знаете.
1. Хламидии входят в TORHC-комплекс.
"По первым буквам латинских названий входящих в нее инфекций эту группу принято называть TORCH-инфекциями или инфекциями TORCH-комплекса.
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис,
хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию."
2. Титры IgM - показатель первичного, недавнего заражения. Естественно, при пересдаче анализа через некоторое время они будут ниже и это не означает, что первый результат был ошибочным. Со временем IgM снижаются, зато появляются IgG. Наличие обоих показателей говорит о заражении в интервале около года. Приблизительно по истечении года после момента заражения остаются одни IgG.
3. И самое главное, Ваше утверждение, что TORCH при беременности не лечится, не лезет ни в какие ворота. Сколько бы вы ни сдавали анализов до беременности, вам это не поможет, если первичное заражение происходит уже во время беременности. Неужели это непонятно? И неужели лучше об этом заражении не знать и родить больного ребенка?
При заражении в первом триместре врачи, действительно могут предложить прерывание Б. Риск заражения не 100%, но патологии могут быть весьма тяжелыми.
Если же заражение произошло во втором-третьем триместре? Вы предлагаете прервать Б на 6-м месяце? Это же полный бред! Существует специальное антивирусное лечение, в этот комплекс действительно входят и антибиотики, но на таком сроке (где-то после 22 недели) они уже не могут сильно повлиять на плод.
Конечно же, это личное дело каждого, но если сравнивать вред от недельного курса антибиотиков с прерыванием Б на позднем сроке или же довольно высокой вероятностью возникновения серьезных патологий в результате инфицирования плода...
Простите за резкость, но бывают ситуации, когда единственное, что остается - это принимать эти самые антибиотики (даже если очень не хотелось) и надеяться на лучшее. А вместо этого читаешь тут всякие глупости.
добавлено спустя 5 минут:
Девочки, кто из Киева, подскажите!
Вы анализы на ТОРЧ сдавали в поликлиниках, или в платных лабораториях? Я точно знаю что этот анализ обязаны у беременных брать бесплатно, но у нас в поликлинике уже 4 месяца отвечают что нет реактивов и моя гинеколог настойчиво отправляет меня сдавать платно. А это далеко не дешево. Может кто знает лабораторию где можно сдать недорого?
Есть такая "ДНК-лаборатория", Выборгская 70А, на Шулявке. Цены по сравнению с Дилой и Синево значительно ниже, около 40-50 грн один анализ, очереди нет, результаты через 1-2 дня.