Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

... может вообще мои анализы перепутали с кем-то)))) и я зря пила все эти антибиотики)))

А вот это не прикольно. Такое тоже может быть. Но раз вы пролечились, то я так понимаю хламидий больше нет? Верно?
Varja
а все возможно у нас в стране улыбаюсь И анализы могут попутать, и диагноз неправильно поставить. Мне вот в 16 лет ошибочно поставили диагноз - гепатит С. Я от него год лечилась, а потом ни один из десятка сделанных мною анализов в бесплатных и платных лабораториях его не подтвердил. Последний анализ делала неделю назад - не то чтобы отрицательный, а вообще его нет. Гепатит хронический, то есть остается на всю жизнь, а ни один анализ не выявляет его наличия. И такое бывает улыбаюсь
да, к сожалению, это не смешно!
Martha
да, я пролечилась и уже два раза сдавала -их не выявли! я вот думаю, может еще раз мужа отправить сдать анализ на хламидии. Ну так, на всякий случай!! )))
вот и я сдала эти жуткие ТОРЧи ржу нимагу
попили нашей кровушки надышалась лака для ногтей ( я в посл. время все пытаюсь в обморок выпасть когда из вены кровь берут)
вроде все гуд, маркера М позитивного нет ни одного,
G позитивный герпес 1й тип, краснуха и цитомегаловирус (показатель 3,59 при нормах >0.44 позитивный) вот он меня что то пугает... не слишком ли высокий? не значит ли это что я недавно, уже во врмея Б переболела?

а, парадокс, живу с котами уже 15 лет, lдо Б постоянно выносила грошки, целовалась с ними... а токсоплазмоза у меня нет ни М ни G.
Nerazumna писал(а):

а, парадокс, живу с котами уже 15 лет, lдо Б постоянно выносила грошки, целовалась с ними... а токсоплазмоза у меня нет ни М ни G.

У мнея тоже самое. Только я лет 20 с ними живу.
Nerazumna писал(а):

G позитивный герпес 1й тип, краснуха и цитомегаловирус (показатель 3,59 при нормах >0.44 позитивный) вот он меня что то пугает... не слишком ли высокий? не значит ли это что я недавно, уже во врмея Б переболела?

Это значит что ты давно переболела......изучила этот вопрос в доли и поперек, не переживай, главное что М в порядке)
Lanita писал(а):

Только я лет 20 с ними живу

ржу нимагу парадокс ржу нимагу

Alenis писал(а):

Это значит что ты давно переболела......изучила этот вопрос в доли и поперек, не переживай, главное что М в порядке)

спасибо огромное!!! как камень с сердца!
Девочки, вот очень полезная статья про токсоплазмоз. Если прочитать, то все стновится понятно наконец! :

http://zoolife.com.ua/reviews103.html
Девоки, кто спец в этом дела, когда и на каких сроках нужно делать эти ТОРЧ анализы?Просто, я слышала, что одни делают платно (от 270 и до 450грн, это в разных местах и городах),а вот знакомая в небольшом городе сделала бесплатно, и в районных(сельских) делают бесплатно!!!Спасибки заранее!!!
Ek@terin@84 писал(а):

когда и на каких сроках нужно делать эти ТОРЧ анализы

Если планировать Б, то надо сдавать до зачатия, дабы, если что есть, то пролечить, а если Б без планирования, то, насколько я знаю, при постановке на учет просят сдать эти анализы.
Девочки всем приветик! Мож кто подскажет мне про поводу Антител IgM к HSV 1/2, у меня в анализах показывает результат 0,9 , в расшифровке нписано: менее 0,9 - отрицательный результат, от 0,9 до 1,1 - сомнительный результат, более 1,1 - положительный результат. Сдавала уже два раза и моя врачиха говорит, что нужно сдать еще раз и если результат будет такой-же то нужна консультация инфекциониста и пить антибиотики!!!! Мож кто знает что нибудь по этому поводу, так ли это???
Тоне4ка
Если не увеличится в следующий раз, то нет смысла пить антибиотики, у вас такой порог, тоесть, убить все бактерии нельзя мое ИМХО (я не врач, просто много читала)

Ek@terin@84
Сдают бесплатно, обязаны просто, но им невыгодно, дорогостоящий анализ, да и геморный, вот и платить приходится стоит в среднем 75 грн 1 маркер, и сдают на ранних сроках что бы коль че прервать Б.
Тоне4ка писал(а):

Девочки всем приветик! Мож кто подскажет мне про поводу Антител IgM к HSV 1/2, у меня в анализах показывает результат 0,9 , в расшифровке нписано: менее 0,9 - отрицательный результат, от 0,9 до 1,1 - сомнительный результат, более 1,1 - положительный результат. Сдавала уже два раза и моя врачиха говорит, что нужно сдать еще раз и если результат будет такой-же то нужна консультация инфекциониста и пить антибиотики!!!! Мож кто знает что нибудь по этому поводу, так ли это???

Антитела это то же при резус конфликте? Я ПРАВИЛЬНОПОНИМАЮ???
Alenis писал(а):

Если не увеличится в следующий раз, то нет смысла пить антибиотики, у вас такой порог, тоесть, убить все бактерии нельзя мое ИМХО (я не врач, просто много читала)

Особенно если учесть, что вирусы (а ТОРЧ-компелекс - это все-таки ВИРУСЫ,а не инфекции, не бактерии) вообще антибиотиками НЕ лечатся. roll: Так что пей-не пей, эффекта никакого не будет в любом случае.

Лилу писал(а):

Антитела это то же при резус конфликте? Я ПРАВИЛЬНОПОНИМАЮ???

Нет. В данном случае речь идет об антителах, которые вырабатывает организм в ответ на попавший в него вирус, то есть наличие антител (в данном случае правильней говорить иммуноглобулины G -Ig G) говорит о том, что организму "знаком" этот вирус, заражение уже произошло и нет опасности первичного заражения во время Б. Поэтому очень хорошо, когда во время Б при анализе выясняется, что у будущей мамочки есть антитела к соответствующим ТОРЧ-инфекциям (особенно это касается вируса краснухи, заболевание которой во время Б, чрезвычайно опасно для будущего ребенка)
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы, а то я уже переживать начала, и совсем запуталась с этими анализами....
Девчонки, подскажите пожалуйста. До беременности сдавала комплексно на ТОРЧ, вроде все было ок. Во время беременности мне выписали направление только на ВПГ IgG и ЦМВ IgG, врач сказала нужно посмотреть в динамике (особо я не поняла для чего). Забрала сегодня результаты. Сдавала на 24 недели. Результаты такие
ВПГ (IgG) (ОПкр = 0.11) /3,588 / Положит (титр 1:3200) ;
ЦМВ (IgG) / (ОПкр = 0.11) /0,481/ Положит.
Что это означает. К врачу только через неделю, а я себе место не нахожу.
Девченочки, прошу вашего совета.

В марте этого года сдавали с мужем анализы на инфекции методом ПЦР, у меня обнаружили Уреплазму. Мы вместе ее пролечили курсом антибиотиков. В июне забеременили... Сейчас в 23 недели сказали сдать анализы на ТОРЧи и Хламидии... сдала... результат на ТОРЧи отрицательный, а вот антитела к Хламидиям по маркеру М 9.04 Расшифровка: R < 0.9 - отрицательный 0.9 ≤ R ≤ 1.1 - сомнительный R > 1.1 - положительный.

Вопрос в том, что в марте результат на хламидии был отрицательным... да и думаю после выпитых антибиотиков если бы и он и был, я бы его пролечила. Прочитав всю тему от корки до корки... стало понятно, что маркер М - это острая форма, т.е. заражение произошло во время беременности. Но как????? Мы с мужем секасом занимались последний раз, когда манюньку забацали... До Б я не болела хламидозом... Решила пересдать в другой клинике. Но получится это сделать только во вторник... вот и не знаю, сдавать уже сразу на G или М??? А лучше наверное и на то и на другое улыбаюсь

Хочу добавить, что червячек во мне конечно завелся и грызет меня мыслями о этих хламидиях... но я что-то на 99% уверена, что ничего у меня нет улыбаюсь Верю в это изо всех сил улыбаюсь
vsa
Однозначно пересдать оба маркера
Luchistaya писал(а):

vsa
Однозначно пересдать оба маркера

Спасибо огромное улыбаюсь

Может вы еще подскажете, как вот при беременности можно подцепить хламидии?
vsa писал(а):

Может вы еще подскажете, как вот при беременности можно подцепить хламидии?

Да это вероятней всего ошибка лабы. Ну или какая-то там хламидия, которая не только половым путем передается (ну как крайний случай). Ну или какое-то обострение во время Б.
Скорей всего первое.
[quote="Luchistaya"]
vsa писал(а):

Скорей всего первое.

Спасибо, подбодрили улыбаюсь С такими ошибками я скоро смогу сдавать экзамены в мед училище улыбаюсь
vsa
Ой, лучше не надо ржу нимагу
девочки хэлп!!!!
подскажите плиз насколько опасны такие результаты, а то я тут уже почти сошла с ума грущу
Антитела IgM к HSV-1/2 - 1.6 а это уже положительный результат. грущу
нашла что это герпес. сроду не болела им. уже начиталась об опасности для малыша и теперь не знаю что делать грущу сижу ревуууууу грущу
Dussya, не переживай, у тебя не настолько повышенный результат. Но все равно я бы советовала сходить к инфекционисту. У меня аналогичная ситуация. Я пошла к инфекционисту, она меня успокоила, но сказала все-таки сдать кровь на ПЦР к герпесу. Я так поняла, что этот анализ определяет, активен ли герпес в данный момент.
Не переживай - это главное!!!
Wonder писал(а):

Dussya, не переживай, у тебя не настолько повышенный результат. Но все равно я бы советовала сходить к инфекционисту. У меня аналогичная ситуация. Я пошла к инфекционисту, она меня успокоила, но сказала все-таки сдать кровь на ПЦР к герпесу. Я так поняла, что этот анализ определяет, активен ли герпес в данный момент.
Не переживай - это главное!!!

спасибо за ответ.
не переживать не получается конечно вообще.

девочки посоветуйте инфекциониста. меня с жк направили в паг но там он только по средам я до среды не доживу. грущу
Dussya, тот инфекционист, к которому я ходила, тоже работает только по средам. Но мне говорили, что есть хорошие инфекционисты при 6 роддоме! Позвони туда!
Wonder писал(а):

Dussya, тот инфекционист, к которому я ходила, тоже работает только по средам. Но мне говорили, что есть хорошие инфекционисты при 6 роддоме! Позвони туда!

а вам инфекционист сказала сдать ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (кровь, качественное определение)??? а то я до среды не доживу, завтра пойду пересдавать сама.
Dussya, да, инфекционист. Но она скзала, что это не так уж обязательно. Но если вы все-таки переживаете - сделайте.
Только позвоните сейчас в Дилу, если вы там будете сдавать. У них как-то на ПЦР определенные часы приема.
И вообще прочитайте про ПЦР. Все-таки может лучше, если Вам врач это назначит?
Wonder писал(а):

Dussya, да, инфекционист. Но она скзала, что это не так уж обязательно. Но если вы все-таки переживаете - сделайте.
Только позвоните сейчас в Дилу, если вы там будете сдавать. У них как-то на ПЦР определенные часы приема.
И вообще прочитайте про ПЦР. Все-таки может лучше, если Вам врач это назначит?

спасибо.

я не до живу до врача. мне только одно напоминание про анализ просто выбивает из колеи. перед глазами постоянно это слово "первичное заражение"... успокоиться не получается. грущу второй день сплошной кошмар. рыдаю выношу себе мозг просто...
Dussya
А что у тебя с антителами G?
У меня тоже пришел сомнительный результат по Антителам М 1.04 но есть антитила G и врач меня успокоила.

Dussya писал(а):

я не до живу до врача. мне только одно напоминание про анализ просто выбивает из колеи. перед глазами постоянно это слово "первичное заражение"... успокоиться не получается. грущу второй день сплошной кошмар. рыдаю выношу себе мозг просто...

Ты чего успокойся, у тебя слишком маленький результат что б паниковать, скорее всего ошибка лаборатории.
Часовой пояс: GMT + 3