Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне в итоге всех моих пересдач анализа на токсоплазмоз(титры то растут, то падают), назначили Фансидар: 1 таблетку раз в три дня в течение 24 дней.

Одна врач говорит пропей, другая говорит не надо!
Что делать? Может и вправду пропить, хуже не будет???
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким лекарством как Фансидар?? Как он влияет на печень и т.д.?
Прочитала инструкцию, там столько побочных действий, гадость жуткая!
Посоветуйте что-нибудь!!??
MaShulya@ Я бы не пила, но решать все же тебе. Сходи на УЗИ, которое покажет нормально ли развивается ребенок.

А у меня такой вопросик, я, конечно, долго разбиралась и результаты на ТОРЧ вроде нормальные, но лучше переспрошу. Ответьте кто умеет расшифровывать результаты.
---------------------------------------------------
меньше 0,9 - негативный
0,9 - 1,1 сомнительный
больше 1,1 - позитивный

Индекс антител CMV IgM - 0,3
Индекс антител CMV IgG - 0,5
Индекс антител TOXO IgM - 0,3
Индекс антител HSV-1 IgG - ничего не стоит
Индекс антител HSV-2 IgM - 0,5
Индекс антител HSV-2 IgG - 0,7
Индекс антител Rubella IgM - 0,3
меньше 0,9 - негативный
0,9 - 1,1 сомнительный
больше 1,1 - позитивный

Индекс антител TOXO IgG - 4,4
меньше 0,9 - негативный
0,9 - 1,1 сомнительный
больше 1,1 - позитивный

Индекс антител Rubella IgG - 1,5

Странно что положительный результат краснухи (Rubella IgG - 1,5) ведь я ею никогда не болела.
КорешОльчик писал(а):

Странно что положительный результат краснухи (Rubella IgG - 1,5) ведь я ею никогда не болела.

ты имеешь ввиду, что у тебя имунитет на краснуху? тебе могли в детстве прививку сделать от нее.
Может быть, но я этого не помню. У меня только 1 шрам на руке от прививки.
КорешОльчик писал(а):

Может быть, но я этого не помню. У меня только 1 шрам на руке от прививки.

Да шрам это еще не показатель - у некоторых он так рассасывается, что ничего не видно. Та должны были делать прививки - в те времена всем делали улыбаюсь
Кстати, я ранее писала, что у меня в 6 недель не было ни M, ни G антител к токсоплазмозу. Так вот я повторно сдавала анализ в 12 и в 24 недели - до сих пор ничего нет, хотя я ем в ресторанах, жую яблоки не снимая корочки и мы завели кошку в первый же месяц беременности. Всё не так страшно улыбаюсь Осталось сдать кровь последний раз в 32 недели.
Хотя из-за котенка у меня постоянно руки в царапинах и приходится резать сырое мясо в перчатках грущу
Девочки! Не знаю, в правильную темку ли пишу (если нет, то скооодинируйете, пожалуйста),нам 10-11 недель и у меня подозрение на краснуху..точненее даже не подозрение, а вероятно что она (клиническая картина один в один) грущу грущу . Кровь сдала, но говорят надо завтра опять пересдават ьи результаты только через 2 дня. Схожу сума, о того, что чувствую, что это она....и теперь не знаю что делать. Так вот вопрос, может есть какие-то анализы ещё, чтобы подтвердить или, наоборот опровергнуть отклонения у плода при краснухе грущу Манюничка очень желанная, прерывать нельзя....не знаю, как быть, как жить грущу грущу
Malen555
ну вы подождите так сразу расстраиваться, надо действительно проверить краснуха это или нет.
mamochka29, спасибо Вам за поддержку, но не знаю все-равно что делать.У кого уже не была.Получила анализы, которые сдала 2 дня назад (анализ сдавала утром, сыпь появилась в обед). Так вот результаты - IgG и IgM отрицательны. Пересдала сегодня IgM (сыпь усилилась и уже 3 день). результат такой же отрицательный. Вроде хорошо, но дерматолог говорит краснуха, а инфекционисты сомневаются. Никто не может мне ответить - на 3 день сильной сыпи уже анализ бы что-то показал или нет????????? грущу грущу А я на успокоительных и не знаю, что делать..вся в сыпи, что лечит не знаю . Об избавлениии от деточки даже думать не хочу грущу грущу
Malen555
на третий день уже всяко бы анализы показали, потому есть ведь еще инкубационный период. то есть если это краснуха, то вы ее болеете явно не три дня.

а на предмет аллергии они вас не направили?
аллергия может на все что угодно.
потом почесуха беренных тоже так же выглядит
у меня, например, в 36 недель так все пузо обсыпало, что смотреть сташно было.
mamochka29, спасибо, Вы меня чуточку успокоили. Просто вся проблема в том, что ничего не чесалось, просто характерная сыпь, которая прошла за 4 дня. Как говорят врачи, все явные признаки краснухи. И с этими анализами вообще полная ерунда. В каком то методическом пособии у последнего мной посещенного методиста написано что IgM появляется только через неделю после исчезновения сыпи. Т.е. мне ещё рано сдавать, вот и сижу, страдаю. И ещё говорят плохие для меня новости, что хоть за 2 дня разницы и сданный мной IgM хоть и показывает отрицательный результат и в первом и во втором случае, титр там увеличился более чем на 50%, что говорит о том, что он растет грущу грущу
mamochka29, да я так и поступила....теперь такой томительно-страшный период ожидания. Хотя я решила ничего даже не думать прерывать даже при положительном результате. Я верю, что он его не заденет! внимание
mamochka29,
В общем подтвердилась у меня краснуха на сроке 11 недель. Я в панике, врачи в шоке. Кто не знает мою клиническую картину советуют избавляться,кто знают тихо молчат и с жалостью смотрят рыдаю А мне избавляться никак нельзя...но так не хочется дите подвергать мучению на всю оставшуюся жзнь ,да и не знаю как выносить эти 6 месяцев с таким диагнозом рыдаю
Malen555
К сожалению, краснуха в 1-м триместре это... сама понимаешь грущу
А ты знала, что у тебя нет иммунитета? Можно ведь было заранее привиться... хотя что теперь уж говорить...................
Luchistaya,
Конечно уже знаю, столько всего начиталась. Иммунитета ,почему-то не оказалось, хотя были уверенны, что в лет 7 переболела грущу А потом на фоне лечения серьезных гинекологических проблем, этот аспект как-то остался не замечен ...вроде планировали-планировали и на тебе грущу Вот теперь и страдаю....избавляться никак нельзя, шансов что ещё когда-то получится практически нет, но жаль деточку, если что не так. Хотя даже у инфекционистов мнения разнятся...одни говорят нежелательно ,вторые, что риск 30%но он стоит того, а при обычном течении беременности 10%, советуют рискнуть .А я в панике вот я идиотка
Malen555 писал(а):

Иммунитета ,почему-то не оказалось, хотя были уверенны, что в лет 7 переболела

А что, ТОРЧи до Б ты не сдавала?

Malen555 писал(а):

шансов что ещё когда-то получится практически нет

Ну вот такие мысли очень зря. Это не мы решаем. И не врачи. Бог только.

Malen555 писал(а):

одни говорят нежелательно ,вторые, что риск 30%но он стоит того, а при обычном течении беременности 10%, советуют рискнуть

А УЗИ может может показать, как и что с ребенком?

(позже перенесу эти сообщения в тему ТОРЧИ при Б)
Luchistaya, Торчи не сдавала, глупо наверное говорить, что я об этом даже не думала, да и врач как-то не скоординировал, в общем корю себя, а что толку. По поводу Боженьки ,это да....но шансов дается в жизни не так много, эта беременность уже была для меня очень большим подарком судьбы....т.к. далась мне очень непросто на фоне моих немалых гинекологических проблем, поэтому и разбрасываться ими не хочется грущу . УЗИ же может в моем случае определить сердечную системУ, там по сегодняшним показаниям, тьфу-тьфу, все нормально....но вот слепота и глухота никаким анализом не берется , а это страшно. грущу

И извините, если не туда пишу...я просто другой темки что-то не нашла вопросик однако
Malen555
Ну тогда остается только молиться, чтобы все с ребенком было нормально... Держись!
Malen555
Очень сильно сочувствую, но надо решаться. Краснуха в первом триместре, когда идет закладка органов и систем врядли пройдет незаметно для ребенка.
Девочки получила анализы на Торчи, теперь нервничаю, так как я нихрена не понимаю, расшифруйте кто понимает, врачиха до 27 в отпуске, а я с ума сойду до этого времени.
anti toxo ig g 0.1
anti toxo ig m отрицательно
anti cmv ig g 159
anti cmv ig m положительно
Авидность anti cmv 0.76
anti rubella ig g 14.5
anti rubella ig m отрицательно
anti HSV ig g 24.7
anti HSV ig m отрицательно
mamochka29 писал(а):

Malen555
Очень сильно сочувствую, но надо решаться. Краснуха в первом триместре, когда идет закладка органов и систем врядли пройдет незаметно для ребенка.

Я переболела краснухой на первых неделях первой беременности (2-3 неделя), так врачи мне запретили рожать строго-настрого. Объяснили тем, что проверить на ранних сроках что будет с крохой нельзя, а риск крайне велик. Все проверяется намного позже. Я ходила по врачам до последнего, но от меня все отмахивались. Муж и все родственники встали на сторону врачей, очень сильно на меня давили. Пришлось сделать аборт. Простить себя за это до сих пор не могу (7 лет прошло). Но как не раз убедилась позже, все, что не делается, все к лучшему. Значит, на то была воля Божия...
kisina писал(а):

Девочки получила анализы на Торчи, теперь нервничаю, так как я нихрена не понимаю, расшифруйте кто понимает, врачиха до 27 в отпуске, а я с ума сойду до этого времени.
anti toxo ig g 0.1
anti toxo ig m отрицательно
anti cmv ig g 159
anti cmv ig m положительно
Авидность anti cmv 0.76
anti rubella ig g 14.5
anti rubella ig m отрицательно
anti HSV ig g 24.7
anti HSV ig m отрицательно

Там где-то должны быть параметры расписаны. А по большому счету, если у вас хоть раз в жизни выскакивал герпес, если вы хоть раз в жизни съели немытую клубнику, погладили кота или попробовали мясной фарш на зуб, если переболели краснухой или когда-то сделали вам прививку от нее, то бояться нечего. Да и вообще, меньше забивайте голову анализами, меньше переживайте. Помните, это все может сказаться на ребеночке, а потом он будет вам беспокойный и все такое. И никто достовернее вашего врача вам не расскажет про анализы.
Martha писал(а):

А по большому счету, если у вас хоть раз в жизни выскакивал герпес, если вы хоть раз в жизни съели немытую клубнику, погладили кота или попробовали мясной фарш на зуб, если переболели краснухой или когда-то сделали вам прививку от нее, то бояться нечего.

Ой, все на самом деле не так радужно. И нужно быть осторожней с торч-инфекциями. Можно всю жизнь прожить с котами и не иметь иммунитета к токсоплазмозу (как я например) и заражение им в 1-м триместре так же опасно, как и краснухой. А кроме герпеса 1-го типа (который выскакивает на губах), есть еще и 2-го типа - генитальный, поэтому даже если герпес и выскакивал, это говрит лишь об иммунитете к 1-му типу, но не ко 2-му.
Я согласна, что не все так радужно. Я тоже когда увидела свои анализы, и ничего в них не понимая, пала в истерику...но как потом оказалось зря. Такие анализы как у меня у каждой второй. И с герпесом на губе проходила на 12 неделе. Я просто за то, что не надо раньше времени паниковать и что-то придумывать, и переживать. подмигиваю
KCEHA писал(а):

Но как не раз убедилась позже, все, что не делается, все к лучшему. Значит, на то была воля Божия...

я понимаю о чем Вы. На меня первые 2 недели после того, как подтвердился мой результат очень давали родственники мужа, чтобы подумала об аборте. Я их понимаю, они заботятся о нас, понимают, что ребенок с пороками (я верю ,что это не про нас!!!) большая ответственность грущу С врачами же дело чуть по-иному обстоит, кто не знает историю моей болезни твердят...."лучше аборт", кто знает, что у меня и что шансов в последующем, если избавиться скорее всего "0", даже не заикаются об этом.....говорят не нервничать и носить, коль решила оставлять. Вот и ношу......ну и молюсь постоянно, чтобы рос здоровенький (но это бы делала и без перенесенной краснухи).

Martha,
Luchistaya,

Вот только знаете, чего не могу понять...почему в маленьких городах (Украины - это точно!) эти анализы практически никому не назначают. И некоторые вообще не знают, чем могут болеть во время беременности (я вот краснухой болела с клиническими проявлениями 2 дня, и все были уверенны, что это маленькая аллергия, если бы анализ не подтвердил краснуху, так и не узнала бы) я тут не причем
Malen555
Вообще я где-то тут писала 2 года назад, что согласно какому-то там приказу Минздрава Украины ТОРЧИ уже не входят в обязательный перечень анализов при Б (мне его инфекционист показывала, когда я сдавала все что можно после ЗБ на большом сроке)
И ТОРЧи сдаются за свой счет (как правило), а значит врач не может на них настаивать.
Ну и в больших городах, имея под боком кучу лабораторий, врачи наверняка придерживаются мнения - почему бы и не сдать?

Что касается получения результатов и неумения их трактовать... так там особо и уметь нечего. Рядом стоит расшифровка, а если нет, просто знать - G - хроника, т.е. иммунитет, уже переболел человек, а М - острая форма, болеет на момент сдачи.
Luchistaya писал(а):

мне его инфекционист показывала, когда я сдавала все что можно после ЗБ на большом сроке)

может привести к ЗБ ?? я даже не знала...хотя чего удивляться, о причинах пишут и алкоголь, и нервные срывы...почему бы не написать ТОРЧИ опаньки ...

Luchistaya писал(а):

Что касается получения результатов и неумения их трактовать... так там особо и уметь нечего. Рядом стоит расшифровка, а если нет, просто знать - G - хроника, т.е. иммунитет, уже переболел человек, а М - острая форма, болеет на момент сдачи.

здесь не очень согласна. М - это не всегда показатель острой формы, что человек болеет. М сохраняется, как информатор, в крови 6 недель где-то, но это не означает ,что чловек болеет (мне так врач объяснил). ...т.е. например М на 2-3 недели Б, не свидетельствует , что вы переболели во время Б, это могло произойти раньше (я на примере краснухи говорю ,так как изучила этот "?" от корочки до корочки)
Malen555 писал(а):

может привести к ЗБ ?? я даже не знала...хотя чего удивляться, о причинах пишут и алкоголь, и нервные срывы...почему бы не написать ТОРЧИ

Я не изучала вопрос - могут-не могут, была ЗБ, я знала, что не из-за ТОРЧей, а врач меня по всему кругу пропустила

Malen555
Я когда была у инфекциониста в тот раз (кстати, считается лучшей у нас в городе), разговаривали в частности о токсоплазмозе (к которому я не имммунна), она мне сказала, что во время Б нет смысла сдавать М, т.к. уже через 2 недели кровь покажет G.

Malen555 писал(а):

т.е. например М на 2-3 недели Б, не свидетельствует

На 2-3-й недели Б еще о Б неизвестно. Это только потом уже можно посчитаьть, что на момент сдачи было 2-3 недели. Но заболев на этом сроке или даже пусть парой неделей раньше, эта Б вряд ли вообще сохранится. И М в любом случае показывает о перенесенном заболевании вот только-только, а с точностью до дня, понятное дело, никто считать не будет.
Luchistaya писал(а):

Но заболев на этом сроке или даже пусть парой неделей раньше, эта Б вряд ли вообще сохранится.

ну не факт, что заразившись ты , заразила плод.....там тоже мнения врачей ооочччеееннььь расходятся. То что,если действительно, плод инфицировался, то скорее всего ,согласна, В.....хотя и здесь ,чего только не бывает.....
Часовой пояс: GMT + 3