Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! К сожалению, у меня бесплодие, по причине непроходимости труб. Реально ли это вылечить и забеременеть? Или в этом случае только ЭКО?
И помогите, пожалуйста, в выборе клиники. Есть уже на заметке 2 клиники, отзывы нашла о них только хорошие - «Мать и дитя» и «Перинатальный Медицинский Центр». Но хотелось бы услышать мнение тех, кто там действительно проходил лечение.
можно вылечить и забеременнеть самой,у меня была 1 труба непроходима ,назначали какие-то уколы правда уже очень давно
olgamiha1981
можно попробовать сходит на лапару, чтобы подремонтировали трубы и в течение полугода попробовать заБ самой подмигиваю ну а если не получится-тогда ЭКО подмигиваю
тебе 27, можно попробовать и без ЭКО, пол-года ничего не решают. ИМХО.
Но нужно помнить один момент...
С "подремонтированными" трубами возростает вероятность внематочной беременности грущу
У меня тоже непроходимость и мой врач не береться ни чего делать с трубами, только ЭКО...
olgamiha1981
Открыли современное, совершенно новое отделение ЭКО при Балашихинском перинатальном центре. кто был отзывы самые положительные, там прием ведет какой-то знатный профессор, первичная консультация с твоими анализами 1000 руб, что не дорого. клиника находится прямо на Горьковском шоссе, см. в инете схему проезда.
beautybymistake писал(а):

можно попробовать сходит на лапару, чтобы подремонтировали трубы и в течение полугода попробовать заБ самой подмигиваю

Я сходила на лапару,после неё две внематочные.Результат-труб нет,делаю ЭКО.
Девочки внематочная может быть и с проходимыми трубами подмигиваю
Не надо, пугать человека. Многим лапара дала возможность родить ребенка! Кстати, ЭКО, это не панацея от внематочной. При них это тоже бывает. подмигиваю
rinna писал(а):

Не надо, пугать человека. Многим лапара дала возможность родить ребенка! Кстати, ЭКО, это не панацея от внематочной. При них это тоже бывает. подмигиваю

Так никто ж не спорит!Каждый пишет про себя,а она пусть делает выводы сама. Я вот тоже хваталась раньше за всё:делала продувание труб,лапару,ИИ,но мне,к сожалению,не повезло!Сейчас жалею,что года упустила,а когда на ЭКО собралась,то добавилось к трубам масса всяких других проблем.
Я вот, лично считаю, что до ЭКО, нужно испробовать все. Ребенок дождеться своих родителей.
И если, на лапаре могут поправить, то почему бы и нет.
Добрый вечер всем!
У меня, например, была такая история.
Вторичное бесплодие поставили после того, как я сделала ренген маточных труб. Но, до конца не хотелось верить, что у меня может не получиться беременность естественным путем. Испробовали с мужем все, что можно, начиная с долгого лечения, предполагающее терапию, помогающую убрать спайки, заканчивая лапароскопией. Ничего не помогло. Поэтому пошли делать ЭКО. Да дорого, да не совсем привычные процедуры, слишком приходится следить за собой, за своим здоровьем, но другого выхода у нас не было. Конечно, мы очень надеялись на чудо, но теперь, как никто другой я могу сказать, что ничего даром не дается, все через огромный труд, и огромное желание, и нечеловеческую веру в себя. Конечно же спасибо тебе огромное Господи!
Поэтому и у вас все должно получиться, главное не унывать и очень этого чуда хотеть.
Мы ЭКО делали в Харькове, в Импланте, но! мой лечащий врач сейчас находится в Киеве. Я к сожалению не знаю, куда его переманили, в какой клинике Киева он сейчас главврач... Зовут его Котлик Владимир Владимирович, и у меня есть только его мобильный телефон.
Если вас это заинтересовало, пишите, я вам его дам.
Удачи!
rinna писал(а):

вот и я о том же подмигиваю
ЭКО вообще не панацея, это достаточно травматичная для здоровья процедура, тем более нельзя рассчитывать что раз! пошёл, отнёс 3000-4000 и вернулся с ребёнком чет засмущалась я там тоже может ждать много разочарований чет засмущалась я время ещё есть, можно год-два побороться за естественное зачатие, ЭКО никуда не убежит подмигиваю
Clepa
на рекламу похоже опаньки ...

время ещё есть, можно год-два побороться за естественное зачатие, ЭКО никуда не убежит

+10000000
Да нет, причем здесь реклама. Просто моя врач лечащая, которая меня к этому доктору отослала, после того как узнала, что он уехал, просто развела руками, ну к кому мне теперь посылать пациентов?
А хоть город и большой, они то друг друга как облупленных знают... так сказать своя мафия. И все таки у нее небольшая статистика велась по этому доктору, за полгода она к нему отослала 7 пар - все с животиками!
Всем приветик! Я новичок. У меня обе трубы непроходимы, одна в начальном отделе, вторая - в конечном. 5 лет пыталась что-то сделать: ходила по целителям, лечилась травами, делала гидротубации, вообщем 5 лет потраченных зря, и куча денег тоже - зря. После мытарств ничего не изменилось. Готовлюсь на ЭКО.
Янусик
А лапароскопия?
Конечно можно испробывать все возможное...
Никуда ЭКО не убежит, никто с этим не спорит.
Так же как и при ЭКО нужно пологаться на чудо. Только на бестолковое "ремонтирование" труб (это мое мнение) может уйти очень много время, сил, денег и так же здоровья...
julia200885
никто не говорит тянуть 5 лет, можно за год попробовать.
Цитата:

может уйти очень много время, сил, денег и так же здоровья

на ЭКО этого врего уходит гораздо больше я тут не причем

на ЭКО этого врего уходит гораздо больше

Вот здесь я не согласна!!!

добавлено спустя 7 минут:

И вообще, у каждого своя жизнь и свои взгляды на нее.
Каждый высказывает, свои мысли...
На мой взгляд, какие-либо манипуляции с трубами бессмысленное занятие! Но это только потому что, проделав многое я не добилась ни каких результатов, а только подорвала свое здоровье.
Другой человек может считать по другому, т.к. добилсь желаемого...
Пройдя кучу врачей был один диагноз: ЭКО.
Сначала для меня это был некий ужас, как это так...
ЭКО, это ведь что то невероятное, но все это преодалимое!
julia200885
ещё раз повторюсь, не надо подрывать своё здоровье, можно попробовать сделать одну лапару и попробовать пол-года заБ самостоятельно подмигиваю
ЭКО по воздействию на организм гораздо травматичнее, чем лапара, особенно, когда это не единственная попытка чет засмущалась я
У меня подруга тоже с таким диагнозом собиралась на ЭКО, но я ее отговорила, она пошла на лапору, трубы прочистили и она через 3 месяца забеременела сама. Хотя знаю и такие случаи. когда во время лапоры хирург ничего не смог сделать в плане улучшения проходимости труб и их пришлось вообще удалить, с согласия пациентки, конечно. В общем, все зависит от степени запущенности состояния труб.
Знаю даже случай, когда по ГСГ ставили непроходимость обоих труб, а на лапоре обнаружилось, что трубы абсолютно проходимы. подмигиваю
Мне при лапаре просто перекрыли трубы так как они востановлению не подлежали грущу .А перекрыли их для того чтобы при ЭКО не получилась ВБ. Просто конечно же в любом случае будут делать лапару и там будут смотреть и решать что делать.
julia200885 писал(а):

Только на бестолковое "ремонтирование" труб (это мое мнение) может уйти очень много время, сил, денег и так же здоровья...

Ну, почему же бесталковое вопросик однако Знаю одну пару, которая после реканализации забеременили, через год внимание
rinna
Я хотела было сделать, даже анализы все собрала, но изучив множество литературы, проконсультировавшись в пятью врачами, поняла что мне это не поможет. Планирую делать в Исиде Дон. Девочки, если кто-то пытался там делать ЭКО с непроходимостью труб, отзовитесь. вопросик однако
Янусик
Заходи в темку Наши обсуждения ЭКО уже 21 часть
Спасибо всем за советы улыбаюсь
Мне после первой ВБ сказали что лучше сразу удалить вторую трубу мою,так как 99% повториться ВБ, я отказалась за Б да же при непроходимости трубы,но увы оказалась ВБ.
у каждого происходит по разному,слушайте свое сердце и верте в лучшее.
Здраствуйте девчонки. грущу грущу грущу Никогда не думала что со мной такое может произойти... рыдаю рыдаю рыдаю Мы с мужем у друг друга первые и единственные..никогда никаких проблем со здоровьем у нас не было. Нам почти 22 года. О ребенке мечтали с ним еще со школы, но всерьез заговорили о нем 1,3 месяца назад! очень счастлива очень счастлива очень счастлива После свадьбы наблюдалась у своего гиниколога(по знакомству).Серьезных причин для беспокойства я не находила. Месячные не совсем регулярные, но я ссылалась на другие причины...то погода, то нервы.. Правда было такое: вот после душа, всегда хотелось пару раз сходить в туалет по маленькому, но боли не было!!! Поясницу тянуло, в боку(снизу) иногда болело.....но я думала это из-за месячных! А врач моя...забила на все это!!!!
у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Вообщем, задумались мы с мужем, почему маленьких нет!? 28 мая решила в поликлинику сходить на узи(мне его ни разу не делали, думаю может у меня там вообще ничего нет)..да не рада была что пошла, вся жизнь перевернулась: Диагноз: Хронический аднексит; Полип эндометрия(7,6 мм); Отсутвие доминантного фолликулла.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Так больно стало, все это время переживали, старалиь, плакали.. Врачь говорит что это все из-за аднексита(воспаления)!!!
В клинике Надия врач Силаева мне назначили процедуру проход. труб - результат - 1 труба - непроходимость, 2 - под давлением! сказали нужно эко(после того как удалим полип).
Анализы вроде в норме, паталогий нет, матка хорошая, у мужа все ок.. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Раскажите, кто че знает про Силаеву? вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако Я очень переживаю, каковы мои шансы? вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако Спасибо за ответ!
подмигиваю
Держитесь!!! Главное верить!!![/size][/color]
внимание внимание внимание внимание внимание внимание внимание

Отредактировано модератором
Кристинушка писал(а):

Раскажите, кто че знает про Силаеву?

Я ее не знаю, хоть и делала в Надии ЭКО.
Но со мной была девочка после пункции - она у Силаевой. так у нее после пункции было столько крови, что я решила,что врач она неочень. лучше какого другого выбери в Надии.

Хронический аднексит- это вообще диагнз почти у всех когда-нибудь да был. полип с эндометрия надо удалить.
А трубы можно проверить еще раз. Иногда там плохо видно, то кишечник мешает, то еще ччто0нибудь.
вполне может быть.что со стимуляцией ты и сама сможешь забеременеть.
Вы еще такие молодые.
Кристинушка
Ну во-первых: нужноо УСПОКОИТьСЯ!!!
Во-вторых: перепроверить проходимость труб (как? Ваше решение!) и посоветоваться ещё по крайней мере с одним врачом, лучше больше. Потому что один гинеколог - это совсем не диагноз - кстати, ничего страшного Вам не сказали.
У меня после того, как проверили трубы и в выписке написали трубы - НЕПРОХОДИМЫ и в матке полип - направили на лапароскопию + гистероскопию - наступила беременность. Через 12 дней после проверки труб. подмигиваю
Доброе всем утречко йоу йоу йоу
KARINKA и Cvetochek-Анна СПАСИБО вам за ответ внимание внимание
Мне немного легче стало, а то у меня крыша уже едет рыдаю рыдаю рыдаю
Муж успокаивает, а у меня куда-то вся моя вера девается....вчера весь вечер проревела рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю , но я знаю что нужно держаться!!!!!
Девчонки а где пожно попросить другого врача? И какого лучше, не ну я знаю что самый-самый ВВВ, но к нему же очередя!!!
А еще подскажите после ГСГ должно кровить(сильно, как при месячных) и болеть внизу живота(уже 4 день)?
Спасибочкиулыбаюсь Хорошего всем денька, и пусть все получается улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3