Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ксюша, это мое мнение и мой выбор. Я знаю, что есть многие у кого все получилось и кто стал мамой и я всем этого желаю. Но чтобы придти к этому нужно пройти все круги ада. А я такой человек что читаю и все через себя пропускаю и сопереживаю. Возьми и прочти сообщения любой девочки та что пришла в тему ЭКО и у каждого своя история и своя драма и кучу слез. И я считаю и советую остальным, т к после тяжелой депрессии ходила к психологу, что не нужно сидеть и читать тут по 5 лет эти ужасы, т к в любом случае это остается в подсознании. Да это помагает: рассказать свою историю, разделить свою боль и получить поддержку, но я решила сделать это в кабинете у врача. А когда в твоей жизне начинается черная полоса, нужно превносить в нее только позитив и положительные эмоции и думать о хорошем. Поэтому всем добра и хорошего настроения!!!!
Поблагодарили(2): Oksik11, ИЯ_2018
В 25 лет была ЕБ, которую мне тогда пришлось прервать.
В 30 лет была прооперирована по поводу большой фибромиомы матки.
С тех пор попытки на ЕБ не увенчались успехом. Сделала в 32 проходимость по УЗИ - одна труба не проходима. Работали дальше. В 34 сделала рентген- обе проходимы, но подпаяны спайками. Принимала вобензи, биострепту, электрофорез с лидазой и ещё кучу физпроцедур.
Решилась на ЭКО. Сдавая анализы перед протоколом проверила трубы ещё раз на УЗИ (что б исключить гидросальпинкс, спасибо форуму, узнала об этом). Результат тот же: проходимы, но подпаяны к матке.
Пошла процедуру ЭКО, в МиД, у Радько. Ждём доченьку!

P.S.:бесплодие по причине трубного фактора является самым благоприятным по положительному исходу ЭКО. Девочки, желаю Вам удачи и самого беременного первого протокола!!!!
Поблагодарили(2): Oksik11, ИЯ_2018
Елена2690
Я уважаю твоё мнение и позицию.
Из своего опыта:многое касательно ЭКО и анализов я узнала благодаря этому форуму, и уверенна, что не я одна, многих вещей врачи не не говорят вообще, и многие ради своей мечты вникали и мониторили многие анализы о которых врачи молчат.
Я лично каждый раз заходя сюда искренне рада победам многих девочек, а у каждой из нас свой путь к детке и благо, что есть ЭКО иначе нас бы здесь не объединила общая цель.

добавлено спустя 6 минут:

ИЯ_2018
По гигросальпингографии мои трубы были частично проходимы, при лапароскопии увидели, что трубы в ужасном состоянии+гидросальпинкс, поэтому тубэктомия. И лишь потом ЭКО. Но знаю девочек которых взяли в протокол с гидросальпинксом, результат отрицательный, как потом оказалось, но скорей потому, что его тяжело диагностировать, мне его долго и в разные дни цикла искали
Поблагодарили(3): Анастасиечка, Neffa, ИЯ_2018
Сегодня была лапароскопия. Трубы проходимы и здоровы !! Сказали , наверное был спазм, когда делали рентген. Я очень очень рада улыбаюсь Правда теперь нужно дальше искать причину, почему я не беременнею уже 2,5 года грущу мужа обследовали, все ок. Доктор сказал следующий этап - анализы на антитела. Кстати лапара оказалась не страшной )) сейчас чувствую себя воздушным шариком, живот живет своей жизнью. Собираюсь домой. После операции прошло 5 часов .
Очень рада за тебя! Все-таки рентген часто ошибается. Да найти причину очень сложно, я тоже до сих пор не знаю почему у нас с мужем нет деток. Я так и не делала на антитела тест, т к потом делала ИИ и там это было неважно. Удачи тебе!!!

добавлено спустя 43 секунды:

А тебя на ночь не оставляют, в этот же день домой?
Елена2690 писал(а):

Очень рада за тебя! Все-таки рентген часто ошибается. Да найти причину очень сложно, я тоже до сих пор не знаю почему у нас с мужем нет деток. Я так и не делала на антитела тест, т к потом делала ИИ и там это было неважно. Удачи тебе!!!

добавлено спустя 43 секунды:

А тебя на ночь не оставляют, в этот же день домой?

Спасибо улыбаюсь да, отправили домой, потому как ничего не удаляли, т.е. Операция была простой . Я поспала после операции немного и вот, уже дома улыбаюсь надо почитать теперь про этот тест на антитела .
Девочки , подскажите , не замечали ли вы такое - после операции ( лапары) стали лезть волосы грущу сильнее обычного.
Всем привет, после еще кучки анализов рекомендовал мне врач репродуктолог делать ИИ. Девочки, кто недавно делал, сориентируйте по ценам в Киеве. В клинике проблем планирования семьи мне озвучили сумму 17000 грн... Дорого грущу
ИЯ_2018 писал(а):

Всем привет, после еще кучки анализов рекомендовал мне врач репродуктолог делать ИИ. Девочки, кто недавно делал, сориентируйте по ценам в Киеве. В клинике проблем планирования семьи мне озвучили сумму 17000 грн... Дорого грущу

добавлено спустя 11 минут:

Ника_2019
Я из Днепра, прошла в Киеве, по ул.Героев Сталинграда"16", институт им.Шупика, программу Эко по госпрограме от а до я.сама программа стоит 18000тис.грн, только пакет анализов собираешь это анализы у тебя должен быть для этого свой гинеколог у себя, а в клинике платишь за просмотры:УЗИ,мазки и т. д.
Ника_2019 писал(а):

Ника_2019
Я из Днепра, прошла в Киеве, по ул.Героев Сталинграда"16", институт им.Шупика, программу Эко по госпрограме от а до я.сама программа стоит 18000тис.грн, только пакет анализов собираешь это анализы у тебя должен быть для этого свой гинеколог у себя, а в клинике платишь за просмотры:УЗИ,мазки и т. д.

Какой у вас результат?
Часовой пояс: GMT + 3