Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем я бы на твоем месте пока в Надию не спешила.
Я когда к ВВВ на первый прием пришла. Он посмотрел мои анализы и говорит, если в хотите лечится дальше, то это не ко мне. если как лечение вы выбираете искуственное оплодотворение, тогда будем говорить дальше. Но мне-то уже было 30 и прична у нас была другая.

тебе только 21. Времени много, даже если деток очень хочется, то все равно не стоит спешить.

Надо найти хорошего гинеколога, который будет лечить тебя.

почитай в темке отзывы о врачах. вроде хорошая гинеколог Попова. не знаю где она принимает - но у анс в темке пишут.

Гистероскопию конечно делать надо - полип эндометрия удалять. Можно сделать в принципе в той же надии. Может тебе вообще полип мешал забеременеть.
Вообще в Надиии трубы проверяют даже не ГСГ вроде, а на УЗИ с контрастной жидкостью. Или тебе дали снимок?
Почитай правила подготовки к ГСГ. может чего не так сделала? напряглась, полный кишечник и так далее.
короче уж точно нет причины плакать у тебя.

Трубы можно и нужно перепроверить. если хоть одна проходима, шанс на естественную беременность со стимуляцией есть. Стимуляцию тоже хороший врач должен назначить.
Karinka спасибки за ответ ржу нимагу
Я может че перепутала..мне делали ЕХОСАЛЬПИНГОГРАФИЮ. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я под общим наркозом. опаньки ...
Я просто в терминологии еще не очень чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А как твои успехи? подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Кристинушка писал(а):

А как твои успехи?

Мои походы в Надию уже закончились рождением сыночка 2 мая. так что ЭКО тоже боятся не стоит.
просто вы еще молодые и пока стоит попробовать все проверить.
Эхо - это точно под контрлем УЗИ. а наркоз там любят. он совсем слабенький - на 1 минутку.
Я даже отказывалась один раз от него. надолело прям уже.
Короче пока ищи кординаты Поповой и записывайся к ней на прием.
Кристинушка
После проверки труб у меня 1-ый раз не кровило вообще, а 2-ой раз кровило сильно, но мне повредили , когда катетер вставляли. Живот болел только в день проверки - после неё.
Кристинушка, не надо отчаиваться
У меня тоже хронический двусторонний аднексит, а левый яичник вообще ануволяторный, была непроходимость правой трубы, но все подлечили и самостоятельно забеременели.
Так что все у вас получится.
Спасибки девочки!!! Буду стараться!!! Благодаря вам у меня надежда появилась рыдаю рыдаю рыдаю
Мне просто Силаева с Надии сказала что хрон. аднексит вообще не лечится вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако вот я и переживаю нифига себе нифига себе нифига себе

Всем удачки и здоровья всей вашей семье очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Кристинушка писал(а):

Мне просто Силаева с Надии сказала что хрон. аднексит вообще не лечится

Ну он мож и не лечсится, но он вообще народу не мешает забеременеть.
А я узнала, что у меня хронический аднексит (двусторонний) уже после вторых родов, однако беременности наступали с первого же раза. Хочу сказать не надо отчаиваться, все будет хорошо!
Блин, как хочется понять эту медецину я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А что мне делать по-поводу труб? Многие пишут что их можно както пробить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мне ЭСГ сделали, еще лапару попробовать? или еще раз ЭСГ? Силаева, мне вообще ничего не обяснила..сказала : 1-под давл., 2 - непроход. Все - на ЭКО. А я после наркоза, как тормоз..даже непоняла в чем дело опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
И вообще у меня 7 дней идет кровь после проверки проход.. НА ресепш. сказали что 10 дней может идти нифига себе А могли у меня месячные сразу пойти после этого дела(хотя по графику рано), или они там мне чето натворили вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Короче надо идти опять на консультацию!!! Только наверно к другому врачу!
Цитата:

Многие пишут что их можно както пробить Embarassed Embarassed Embarassed

Есть такая процедура. На кресле тебе вводят жидкость в трубы, минут 20 сидишь с запрокинутыми ногами. Процедура не очень приятная, но терпимо.
Я несколько лет назад делала ее, точно уже не помню, но что-то около 10 процедур понадобилось.
Определили, что труба стала проходимой по тому, что дома начал очень сильно болеть живот, позвонила гинекологу, рассказала симптомы, она ответила, что это жидкость вышла в брюшную полость, т.е. пробили трубу. Чего-то назначила уколоть, чтобы снять эту боль.
Мне кажется, эта процедура не очень-то эффективна. Хотя все зависит от состояния твоих труб. Если все это дело не сильно запущено, то может и стоит попробовать.
Лапара - все -таки хирургическое вмешательство, не стоит с этим спешить.

Кристинушка, можно подробнее про ЕХОСАЛЬПИНГОГРАФИЮ?

Поискала по интернету, нашла, что только в Киеве делают. А как именно, насколько болезненна процедура? Это узи на непроходимость маточных труб?
Спасибки за советы я тут не причем
ЭСГ - эта процедура делается под общим наркозом на тощах, где-то мин. 20. Перед процедурой надо сдать кучу анализов.
Они вводят физиологическую жидкость в трубы, и под узи контролем смотрят куда эта вода идет. После ты должен лежать около часа, чтоб вышел наркоз. За руль лучше не садится - слаботь, торможение мозгов. Надо пить много воды и чая. Процедура не болючая, но после того как ушел наркоз начинается вынье - боль как при месячных, только в несколько раз сильнее, мин.40 чет засмущалась я
После начинается кровотечение, как в первые дни месячных, лично я стелила по 2 прокладки, как памперс, и так 10 дней.
Задалбывает, особенно когда жарко - лето рыдаю
От половой жизни надо воздержаться за неделю да и после! Мы с мужем даже больше, пока не перестало кровить.
Все 10-12 дней были болевые ощющения, слабость, но к этому привыкаешь за пару дней, и просто не обращаешь внимания чет засмущалась я
Я делала в Надии, у Силаевой, стоит 1.150 грн, плюс дохркна на анализы.
Вот так чет засмущалась я
Кристинушка писал(а):

Я делала в Надии, у Силаевой, стоит 1.150 грн, плюс дохркна на анализы.

Обьясните мне кто-нибудь принципиальную разницу между рентгеном и узи маточных труб??

Я делала рентген труб. Процедура, конечно, очень малоприятная. Кровотечение есть после нее, но через 2-3 дня чувствуешь себя уже нормально. На снимке (если делал не безрукий врач и контрастная жидкость не успела вытечь ) четко видно, проходимы ли трубы или нет
Разница по сравнению с узи - в цене, этот снимок в разы дешевле. нифига себе
Я ,когда делала ЭСГ,то у меня не кровило вообще,только чуток живот поныл до вечера,и спать хотелось постоянно,а так больше ничего не было. я тут не причем
Кристинушка, как твои дела? озадачена Я тоже у Силаевой О.П., как тебе она как врач?
Подскажите кто сталкивался! У меня непроходимы трубы. Одна - полностью, вторая в конце. Была на консультациях в 2-х клиниках. В одной порекомендовали с помощью лапароскопии восстановить проходимость и пытаться заБ самостоятельно. Во второй - удалять обе трубы и на ЭКО. Типа в трубах собирается жидкость и на ЭКО это плохо влияет.
У кого была аналогичная проблема, как вы ее решили?
И еще, если восстановить проходимость труб и сделать ЭКО? Или же если трубы были не в порядке, там может опять появиться воспаление или непроходимость и это также негативно отразится на ЭКО?
Туташка
Если в трубах есть жидкость, то лучше удалять, т.к. получается "эффект унитаза", из-за жидксти эмбрион просто не прикрепляется. Если в настроены на ЭКО, наверное, трубы лучше удалить.
Туташка писал(а):

Подскажите кто сталкивался! У меня непроходимы трубы. Одна - полностью, вторая в конце. Была на консультациях в 2-х клиниках. В одной порекомендовали с помощью лапароскопии восстановить проходимость и пытаться заБ самостоятельно. Во второй - удалять обе трубы и на ЭКО. Типа в трубах собирается жидкость и на ЭКО это плохо влияет.
У кого была аналогичная проблема, как вы ее решили?
И еще, если восстановить проходимость труб и сделать ЭКО? Или же если трубы были не в порядке, там может опять появиться воспаление или непроходимость и это также негативно отразится на ЭКО?

У меня сложилась подобная ситуация..год назад была лапароскопия, делали пластику труб, все было хорошо. По моим причинам беременность мы отложили и получилось, что трубы спаялись вновь. Решили не делать повторной операции и идти на ЭКО. Врач мой согласился взять нас в протокол, но в том случае, если не обнаружаться инфекции, к счастью они не обнаружились, и сейчас мы находимся в длинном протоколе. На фоне стимуляции начала "шалить" одна труба...но все обошлось...и сейчас готовимся к пункции.
Что могу сказать от себя, то если трубы никак не беспокоят, то лучше пытаться делать ЭКО с трубами...удалить всегда успеешь, с этим спешить нельзя.
Девочки, всем спасибо за информацию. Я решила сделать лапароскопию по восстановлению труб, а дальше посмотрим. Вот только уреаплазму обнаружили и опять все откладывается. Уже пролечили, скоро пойду сдавать контрольный анализ. Хоть бы вылечить, а то уж не знаю, второй раз лечились, время идет...
Dinetta писал(а):

Что могу сказать от себя, то если трубы никак не беспокоят

А как трубы могут беспокоить?

Я вот понятия не имела, что были какие то воспаления или еще чего то там, ни чем не болела,цикл как часы день в день, анализы внорме всегда, но после 5 лет планирования и неудач поняла что-то не так и ОЧЕНЬ была удивлена что трубы не проходимы, в самом начале. (Метосальпинография, рентген)

Сейчас вот, после неудачного протокола, изучаю эту проблему.... что делать дальше и можно ди сделать какую либо прафилактику медикоментозную или еще какую либо кроме лапары... Незнаю были ли трубы причиной моей неудачи, сейчас сдаем дополнительные анализы для выяснения причин.

врачи по поводу труб ни разу ни чего не сказали!!!!

Может кто- то что -то знает дополнительно, буду благодарна за информацию.
Моя история аналогична:

добавлено спустя 9 минут:

"Я вот понятия не имела, что были какие то воспаления или еще чего то там, ни чем не болела,цикл как часы день в день, анализы внорме всегда, но после 5 лет планирования и неудач поняла что-то не так и ОЧЕНЬ была удивлена что трубы не проходимы, в самом начале."

Ну только я конечно имела понятия что со мной, ну по истечении уже 3-х лет, когда мне наконец-то поставили точный диагноз Непроходимость труб, причем это тот случай когда уже все запущено.
нифига себе нифига себе нифига себе Теперь вот собираюсь делать ЭКО, но поможет мне это или нет, вопрос!? По крайней мере у которых врачей спрашивала, никто не говорил про удаление труб. Если кто сказал 100% что все получится, но только нужно удалять, конечно без вопросов, а так жалко, а вдруг!!! очень счастлива Еще, кто проинформирует, в чем разница длинного и короткого протоколов?

вопросик однако вопросик однако
А как вообще можна трубы проверить? На узи, я так понимаю, видно только матку и яичники. Мне вообще никто и никогда трубы не проверял. А наверное нада???
Ирчик28 писал(а):

А как вообще можна трубы проверить? На

гсг или лапароскопия, последняя надежнее подмигиваю
Ирчик28 писал(а):

Мне вообще никто и никогда трубы не проверял. А наверное нада???

Если все возможные анализы сделаны,но заБ не получается то надо проверить и трубы
Ну мы икси 2 раза делали, у мужа плохая СГ. Ко мне врачи вообще претензий не имеют, хотя трубы и не смотрели.... Б не наступает 4 года.
Ирчик28 писал(а):

Ко мне врачи вообще претензий не имеют, хотя трубы и не смотрели.... Б не наступает 4 года.

странно, конечно... просто если в трубах есть гидросальпинксы, то их содержимое изливаясь в полость матки убивает эмбрионы... А ты в какой клинике/у какого врача?

Какие обследования проходила после неудач?
Клиника Виктория доктор Бутенко у него 2 попытки. После первой неудачи - мужа подлечивал Проксидом, а я сдала анализ на иммунологию и он показал -88%. А муж еще на апоптоз сдавал. Думала, что в этом была причина неудачи. Больше анализов никаких врач не назначал. А после 2-й неудачи ушла от него, поняла, что с ним у меня ничего не получится.
Ирчик28 писал(а):

Б не наступает 4 года.

Это большой срок,странно что не проверили я тут не причем
У меня 3ий год,что смогли проверили теперь если не заБ то ГСГ сделаем
Ирчик28
Однозначно сделать ГСГ.Не дай бог гидросальпинги,то о Б можно забыть!
Спасибо девчонки! Обязательно задам врачу такой вопрос. Труба хоть и одна, но все равно проверим.
Часовой пояс: GMT + 3