Увы нет
Слава Богу, нет.
Я не знаю таких матерей, которые бы доброволно в Совке отдали бы ребенка в армию. Я бы, скорее, сама туда пошла, чем сына отдала бы.
Сегодня его призвали в одну часть, а завтра он уже в Чечне....это просто страшно. В Совке армия до сих пор - это полный беспредел, нищета и голод. Нормально там существуют только определенные чины.
Моему двоюродному брату армия всю жизнь поколечила, хотя парень - спортсмен и умел всегда постоять за себя. Но, когда я читала письма от него, думала тогда еще, что на месте матери не пережила бы такое, и он еще в мягкой форме писал....из больницы. Прожженные годы жизни....совершенно бесполезные, ломающие психику, о здоровье вообще молчу. После армии долго не мог себя найти....чуть за решетку не угодил...в общем, все это очень грустно.
В свое время, живя в России я мечтала о дочери, только потому, что очень боялась за сына (если бы родился).
добавлено спустя 5 минут:
Есть закон...
Да что Вы говорите?! В России много законов. А кто их соблюдает? В армии, что ли соблюдают законы? Какие? Дедовские, разве что...как в тюрме. У них там тоже .."законы".
Из-за таких вот законов в свое время великую страну покинули многие умы...смешно, право.
Да, если бы государство заботилось о своих потенциальных защитниках, соблюдала бы законы, не калечила бы судьбы и не делал бы несчастными матерей....и разговор бы был другим.
Да и уже давно не секрет, что армия - это воровство, отмывание денег, да все, что угодно...а никакая не "служба отечеству", сколько взяток....сколько грязи, унижения. Фу. Противно даже думать на эту тему.
добавлено спустя 6 минут:
Я все высказывания не читала, но мне очень инетересно было бы почитать матерей, чьи сыновья служили или в скором времени собираются служить в российской армии. Есть такие?! Есть здесь те мамочки, кто добровольно согласятся, чтобы их сына призвали в армию и будут этому рады и горды за него?
добавлено спустя 8 минут:
я считаю, что всех, кто считает, что они ничего не должны "этой стране", надо гнать из такой плохой страны
Надо же...парадокс. Получается, оказывается, все наоборот....никто не гонит, многие сами уезжают.
И правильно делают.
А вообще, удивлена такому агрессивно-патриотическому настрою...