Юля, здравтсвуйте!
Может я уже поздновато со своими советами, может повторюсь, но прочитав весь пост, захотелось выразить свое мнение(заранее извините, если что не так)
Вы уже взрослая женщина, вы беременна!!!

и вот подумайте стот убиваться из-за избалованного, невоспитанного человека? мужчиной, увы назвать не могу, язык не поворачивается..
Вы молодец что перестаете о нем думать, и начинаете заниматься собой и своими детенышом(по крайней мере уже проговариваете себе что вы независимая, сильная и все будет хорошо) уже плюс, а вера и самовнушение в данном случае пойдет на пользу!!!
Его поведение? могу сказать по Вашим рассказам, что это человек, не обременный воспитание и вниманием, маме не был нужен, папа в своих делах, бабушка старенькая(называется что вырастет авось и так сойдет)...вот и получилось, и это нечто встретилось вам, бывают в жизни такие сюрпризы, НО!!!
Унижаться и идти на уступки и компромиссы - это совсем разные вещи....вы сами писали что он свинья и тд, так отпустите се что с ним связано, единствееное хорошее останется от него - это ВАШ малыш, все, все остальное пусть уйдет куда-нибудь........
Знаете, когда я в своем несознательном (это я сейчас понимаю, не скажу что взрослая, но ошибки свои уже оценила, слава Богу без последствий) возрасте страдала по парню, с которым рассталась, я начинала не хорошее вспоминать(а это чаще всего мы делаем, поэтому и ошибки совершать начинаем), а плохое, что н мне сделал, как обидил, честное слово, становится легче, следом появляются мысли, ну а на какой черт он мне сдался?????? все, начинает отпускать, сами не заметите......А то вы сами себя накручиваете постоянно, и от того что накрутили, от того и страдает, в Вашем случае это уже не тольлко мазохизм, а и садизм, вы ж над совим родным человечком издеваетесь!!!!!!!
отпустите, забудьте, пусть им занимается его горячо любимая мамуля, и пусть они сами выясняюст свои отношения, вас это уже касатьсяне должно....штамп в паспорте?не проблема, можно исправить.....
просто не понимаю, как можно было выходить замуж за человека который один раз толкнул на аборт......предполагали повторение? нет....а зря......ну это уже все пройденное.......просыпайтесь с мыслью не о том что вам без него плохо, а о том что вам хорошо, от того что у Вас будет малыш!!!! а то, что он прибежит, это 100%, 200% и даже больше, НО!!!!! тут Вас не должна подвести ваша гордость и уважение к себе, вы же любите себя, так не дайте себя обижать!!!!
Да если бы мне так говорили и со мной так поступали, ушла бы и не оглянулась, еще бы полюнула и прокляла

и пусть живет себе в удовольствие.....
ЗЫ, а то что звонят и рассказывают что он там да так, сразу холодно и жестко (НО ВЕЖЛИВО)!!! отвечайте, меня это не интересует, я этого человека не знаю, все, точка занавес.
что то много написала