Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому мне довериться?
гинекологу
82%
 82%  [ 29 ]
гомеопату
17%
 17%  [ 6 ]
Всего голосов : 35

Автор
Дорогие девочки, мне очень нужно ваше мнение по поводу моей ситуации, я сейчас растеряна, взамешательстве, а очень хотелось бы сделать правильный выбор. Помогите мне пожалуйста определиться.
Мне 30 лет, бесплодие I степени ставят уже 10 лет. У меня и у мужа все в порядке, но забеременеть у меня не получается. Врач решила отправить меня на ЭКО, раз не получается само, чему она очень удивлена. Я собрала почти все документы и анализы, вначале года меня должны внести в реестр на ЭКО. Со здоровьем у меня все более менее в порядке (т т т), если не считать очень частых обострений цистита. Вот с него-то все и началось. Мне посоветовали очень хорошего гомеопата у нас в городе, к ней приезжают даже из других городов. И я решила к ней сходить. Скажу сразу врач и правда замечательная. Уверила меня, что все будет хорошо, цистит уйдет, просто надо укрепить иммунитет, выписала мне горошинки, которые я и начала пить. Они и правда начали помогать. и конечно я ей сказала и про свое бесплодие и она сказала, что поможет, что не надо мне никакого ЭКО!!!! Годы еще терпят и она уверена, что заБ я смогу и сама. Конечно, я хочу ей верить, но и боюсь опять терять время и упускать шанс на ЭКО( мне дают бесплатные 2 попытки). Девочки, милые, подскажите, чтобы вы сделали на моем месте??? очень нужен ваш совет. Спасибо!!!!
Да, еще не написала, гинеколог нашла у меня уреаплазму, назначила курс антибиотиков, а гомеопат сказал выпить горошинки, антибиотиками не травиться и когда я пойду сдавать повторный анализ у меня ничего не обнаружат.
Аннабель
А может совместить лечение?
Кубарек писал(а):

Аннабель
А может совместить лечение?

Да в том-то и дело, что нельзя!!!! Тогда нет смысла пить гомеопатию. грущу
Аннабель
И все же ЭКО упускать не стоит! Лично я уже перестала верить в гомеопатию... Посмотри, сколько наших девочек родили чудных малышей с помощью ЭКО!!!
Кубарек Я понимаю! Но ведь хочется верить в чудеса, тем более она мне сказала, что у нее многие женщины забеременели, с явными проблемами. грущу
А если и правда не поможет? Запуталась я грущу
Аннабель
Очень тяжело здесь советовать... Гомеопатия может помочь, конечно, но сколько это займет времени? Врач не говорит? Думаю, что не мало!!!
Может, тебе записаться на ЭКО, а пока ждешь, попить гомепатию? Вдруг поможет?! А ведь чудеса и правда случаются!!!
Аннабель
Я на данный момент лечусь у гомеопата, моя знакомая заБ. с помощью гомеопатии, но понимаешь у всех разные организмы, разные болезни и разная реакция организма на то или иное лечение. Я решила попробовать гомеопатию, именно что бы заБ. и выносить ребенка, здорового ребенка. Сказу сразу до этого мне врач гомеопат вылечил поджелудочную, а мужу желудок - и кстати очень быстро. Так что я пробую гомеопатию, а ты должна сама сделать свой выбор. Возьми листочек и напиши за и против ЭКО и гомеопатии - это только твой выбор и никто не знает что будет лучше
Я раньше лечилась у гомеопата, мне вылечили воспаление без антибиотиков и уколов, отношесь положительно. Вопос в другом, если хочешь ребенка прямо сейчас иди на ЭКО,если нет денег или есть время ждать и верить иди к гомеопату, просто с ЭКО гарантий больше, одно дело у гомеопата лечить мелочи, а другое дело бесплодие, все сложно.
Кубарек
Во-первых большое спасибо за внимание букетик
Гомеопат сказала, что полгода, максимум год! я тут не причем А ЭКО ждать недолго, недели 2-3 до вызова в центр
Аннабель
А мне гомеопат никаких сроков не говорит, но сказал так - зря я после замершей всякие гормональные лекарства принимала - надо было сразу к нему, но мой врач никогда и при каком лечении не называет сроки, я пролечилась у него месяца полтора - не больше, но я в принципе не спешу, мне главное не быстрота, а качество подмигиваю
VoDa Это она исходя из моего анамнеза, видимо, сказала, а потом смотрела мои биоритмы (не знаю как правильно чет засмущалась я) на аппарате. Так вот и я спешить не хочу, столько лет ждала, что и полгода могу подождать, просто я так выматалась за это время, у гинеколога по 3 раза в неделю была и потом, думаю, если и не поможет гомеопатия, то я хоть просто свой организм восстановлю, а перед Б это в любом случае не повредит я тут не причем
Аннабель
Насколько я знаю ЭКО очень сложно для организма и если есть время ждать - то подожди, в любом случае не навредишь улыбаюсь
Аннабель
1. Делали посткоитальный тест?
2. Почему ИИ не пробовали?
Meilee писал(а):

Аннабель
1. Делали посткоитальный тест?
2. Почему ИИ не пробовали?

Тест делали. Врачу он не очень понравился и направила сдать кровь, т.к. этот тест не всегда информативен. Кровь на антитела показала у обоих, что все в норме. ИИ делали - 4 раза. ( по 2-3 вливания в цикле)
Советовать тяжело.... 30 лет - не возраст. это 100%, будешь Б как миленькая, никуда не денешься. все еще будет! гомеопатия - это время - это минус, но если ЭКО бесплатно 2 попытки - я бы пошла если бы мне давали 2 бесплатные и не задумывалась.
Аннабель
Я не буду тебе советовать! Я скажу как поступила бы я - конечно ЭКО! Я такой бы шанс не упустила!!!
А лечение...ну скоко оно еще продлиться? А потом , что вероятность заБ разве 100 проц? И года ведь идут! Нет, я не говорю, что 30 это много - ни в коем случае...НО...
Нет, я бы пошла на ЭКО! внимание
10 лет ждать Б достаточно длительный срок. Можно только догадываться о тех чувствах, которые вы пережили и переживаете. Бесплатная попытка ЭКО это отличный подарок, который дает шанс и возможность. Лично у меня гомеопат, называющий еще и сроки лечения не вызывает большого доверия. Если было бы возможно проходить лечение парал-но, не навредив себе и будущему ребенку - проблем нет. Но отказываться от ЭКО... из-за радужных перспектив гомеопата... В любом случае решение за вами.
Я бы поступила следующим образом: сначала ЭКО, потом уже гомеопатия. Гомеопатия - очень действенное и хорошее дело, но сказать , что будет обидно если не подействует - это ничего не сказать. Мне в свое время очень помогали препараты гомеопатические, я только ими себя и кроху лечу, если есть надобность, но вот в такой ситуаци я бы не рисковала.
Я бы пошла на ЭКО + не перестала бы принимать гомеопатию
Нельзя упускать Эко,а гомеопатия никуда не денется.
olesya писал(а):

Но отказываться от ЭКО... из-за радужных перспектив гомеопата... В любом случае решение за вами.

ппкс внимание
Аннабель
Поговорите с мужем , взвесте все "за" и "против" и ... идите на ЭКО!
Я бы сделала так! Но в любом случае, желаю огромной удачи и в Новом году увидеть жирные // !!!!!
Мне в свое время гомеопатия очень и очень помогла, но в данном случае (и если бы передо мной встал сейчас такой выбор) - я бы выбрала ЭКО.
Девочки!!!! Если ЭКО, значит и антибиотики начинать пить для лечения У, а не горошинки?
Аннабель
все зависит от того, сколько ты готова ждать. Если готова, я бы попробовала гомеопатию на твоем месте....здесь все индивидуально.
Мне сложно судить, как бы поступила я в случае 10 летнего срока бесплодия (вы все это время активно планироваил и не предохранялись?), возможно бы уже и созрела к ЭКО. Но в свое время, когда я начинала планировать и мне был на тот момент 31 год, на ЭКО я собиралась в самом крайнем случае, до этого испробовав все методы.

добавлено спустя 1 минуту:

Аннабель писал(а):

Если ЭКО, значит и антибиотики начинать пить для лечения У, а не горошинки?

а что с Уреаплазмой не берут на ЭКО, нужно лечить антибиотиками?
Я вообще против лечения этих "заболеваний". У нас на Западе не лечат такое и анализы перед и во время Б. не берут, только на хламидии, а дальше...думай сама.
Meilee писал(а):

Я бы пошла на ЭКО + не перестала бы принимать гомеопатию

Абсолютно согласна!
Аннабель
Если очень хочется ребёнка прямо сейчас - то иди на эко. Если есть силы подождать (как я понимаю, сроков точных никто не называет) - тогда подожди.

Можно ещё компромисс: пробуешь одну попытку эко, если получается - отлично, если нет - лечишься. А вторая попытка в запасе будет.
Аннабель вы хотите пить горошинки всю жизнь? вы готовы к этому, в то время как давно уже бы нянчали свою детку, антибиотики конечно не гуд, но и не в убойных кол-вах вам предется их принимать, конечно Эко не шутка и нагрузка на организма еще та, но вы разве не готовы пойти на это ради долгожданного.
Орешек
Ну ты зря так пугаешь...Мне тоже неоднократно гомеопатия помогла, при чем помогла избежать оперативного вмешательства.
Фиша у нас с уреаплазмой не берут на ЭКО! грущу

Natalyok Совмещать их противопоказано, или одно или другое, иначе результат может быть не очень хорошим, это я пишу со слов гомеопата грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3