Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Молодец доченька, улыбается с рождения! А у нас ну очень сурьезная, как папа. Улыбается только по делу я тут не причем
Blackmoon

Что ты придумываешь?! Ты правильная мама. Нам всем порой хочется сбежать. Но от этого мы не меньше любим наши сокровища. Просто мы тоже люди. И хочется отдыха. Побыть наедине с собой.

У вас сейчас сложный период, т.к. вы совсем не играете. Дальше будет интереснее. Играться начнете. Хоть чем-то занять можно. Правда и умнее и хитрее они становятся. Мой теперь понял, что есть мама, что папа. И мама должна быть рядом, хоть тресни. И когда играет, и когда спит. И еще носить столбиком лицом к миру постоянно. А он уже за 7 кг. Так что наберись терпения.

Я еле успеваю еду приготовить. Кушать-то надо. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Blackmoon

Да, и с месяцем вас. Впереди много интересного. очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

zahara

Почитала вас. Молодцы.

У нас не получается отменить руки. Первые два месяца постоянно беспокоил то живот, то погода. Укачивали. А теперь Аркаша стал умный, смекнул, что руки можно требовать. Особенно нужны мамины. А маме они и для других дел нужны. Он сначала просто покрикивает, зазывает, а потом обида. Ну, как тут не взять. Беда. очень счастлива

А мы две бутылки выдули почти за первые два месяца. Сейчас ттт. Но у мальчиков обычно сложнее.

Когда ты шить-то успеваешь. Молодец. очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Mimari

С прошедшими тремя месяцами. очень счастлива

А мы не держим еще погремушки, но мечтаем об этом. Зато поползли. Забавным образом. ржу нимагу
Miya писал(а):

Зато поползли. Забавным образом. ржу нимагу

нифига себе ну вы реактивные *)) умнички!*))) так держать!
Miya
Спасиб большое! Просто когда манюся не плачет- золотой ребенок, а как начинает кричать, все ховайся кто может ржу нимагу

Elena M
Спасибочки! У вас Катюша такая улыбашка! очень счастлива
А наша врачиха участковая вообще первый раз только через 2 недели пришла. Вообще какая то неадекватная
Blackmoon
Прочитала твой дневник и поняла, что у нас не только детки похожи (полагаюсь на твои слова))) но и мы мамки очень похожи)) Тоже постоянно прислушиваюсь к дыханию малыша (а ведь нам уже почти 4 мес...пора бы привыкнуть!) я тут не причем Тоже приучила малявку к засыпанию под укачивание и мои песни (хотя с голосом тоже напряг))) Даже диск с караоке с детскими песнями изучала, чтобы пополнить репертуар. А то "песенка мамонтёнка" мне уже снилась))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не знаю, нужна ли подготовка конкретно к БЦЖ так как мы в 3 мес делали прививку Инфанрикс, а в 1 мес не делали. так как эта вакцина комплексная и включает в себя БЦЖ. Так нам советовали 1/4 супрастина и 1/4 детского парацетамола...Но я этого не делала. Прочитала про то, что супрастин противопоказан деткам до 6 лет и отложила его...Просто вечером, когда увидела, что поднялась температурка дала Нурофен , но неполную дозу...так как температура
была невысокая. Но вам нурофен ещё нельзя...можно заменитьПанадолом. я тут не причем
Blackmoon

а у нас врачиха патриотка! Мы к ним ходить не хотим - ходим к своему педиатру, но замеры ты надо им сообщать? Вот пришла недавно, говорю: были у такого-то педиатра, нас посмотрели, взвесили-померяли, давайте я вам данные скажу чтоб нам в очереди не стоять? А она ни в какую ржу нимагу Или сами все измерим или идите лесом. А вообще пол-ки это отдельная тема. Мало того что ничего не знают и хорошего педиатра пойди еще найди, так еще и очередь с крохами выстаивать нужно.

С первыми вас засыпашками самостоятельными *)
Blackmoon писал(а):

Miya
Спасиб большое! Просто когда манюся не плачет- золотой ребенок, а как начинает кричать, все ховайся кто может

Знаю. Наш очень громоглассный. Если орет, то на весь дом или на всю улицу. На улице даже люди пугаются. Спрашивают, что голодный или что же ваша крошка так заливается. А просто все не по его, вот и заливается! очень счастлива

добавлено спустя 34 секунды:

arabica писал(а):

ну вы реактивные *)) умнички!*))) так держать!

Перевернуться еще не перевернулись, зато поплзли! очень счастлива
Blackmoon

Про бесплатную медицину молчу. Везде одинаково. Не жди, что тебя примут больше 5 минут. У них есть закон, что на одного пациента уделять 7 минут. Нам так же не понравилось. Поэтому всех врачей проходим платно.Там на прием есть 30 минут.

Хорошо растете. Молодцы.

Могут, конечно, засыпать сами. Только не хотят. очень счастлива
Miya
Я шью в субботу, когда муж дома, или в шесть утра, пока малая спит я тут не причем Ну наркоман я. Не могу без рукоделия. Хоть что нибудь нужно сделать, а то крышу рвет ржу нимагу . Сейчас на прогулках вяжу шапочку. Свекровь как узнала аж три штуки привезла (можно подумать шапок не хватает), а я всеравно вяжу!

добавлено спустя 9 минут:

Blackmoon
Я смотрю, что с поликлиниками у всех одинаковая ситуация. Нам в месяц тоже про желтушку говорили, а у них в кабинете просто такая лампа. Я зашла и ребенок моментально пожелтел. Да и смугленькая она у нас, как папа. А вам к ортопеду не говорили сходить?
zahara

вот умничка! Я тоже на шапочках помешанная *)))

Про врачей.
У них походу один диагноз на все, ой простите набор диагнозов: щеки не розовые, румянца нет и мы еще малюченькие - у вас желтуха!
щечки шершавые, красноватые или прыщики? - виновата МАМА! Ест всякие вредности, о ребенке не думает!
замерзли ручки или ножки пока ждали в длиннющей очереди? - тю! так у вас рахит!

мы это все уже проходили. и желтуху, и про питание мое мне мозг выносили (ну извините я не знаю как это иначе назвать), а последней каплей был рахит ржу нимагу Вот пока не давали витамин Д - рахита не было, стали давать витаминки - О, у вас рахит! В простонародьи это называется очень просто ИБД - Имитация Бурной Деятельности. Я от нашего педиатра ни 1 дельного совета не услышала! Ну вот какой врач в своем уме посоветует 2х недельной крохе лечить физиологическую желтушку новорожденных кучей лекарств и клизмами? нифига себе

Девочки, а ортопед зачем, если кроха пока не стоит? Нас просто не направляли вот я и не знаю чет засмущалась я

Miya

я с девочкой одной разговаривала, у нее кроха наша ровесница. Так доча уже стоит и пробует в кроватке передвигаться, а на пузо как положишь слезы. И не переворачивается кроха совсем. так врачи сказали что и не будет переворачиваться, тк этот период в развитии она уже прошла *) Так что вы такими темпами скоро побежите! бееееее
arabica писал(а):

Девочки, а ортопед зачем, если кроха пока не стоит? Нас просто не направляли вот я и не знаю чет засмущалась я

У нас визит у ортопеда во втором месяце жизни малыша обязательный.
Точнее, это даже не прсто визит к врачу, а УЗИ бедрышек. Проверяют общее состояние и нет ли каких там проблем, чтобы в будущем ходить. и правильно ли там все развивается. Потому что если что не так, а уже сейчас это обнаружат, можно с эттой проблемой справиться.
мы сами вот через пару дней идем.
arabica
Я когда в месяц ходила нам сказали записатся к ортопеду, но так как там запись в определенные дни и в определенное время мы не записались, да и ребенка не особо мучать хочется, ведь там всеравно пока ничего не видно
zahara писал(а):

Miya
Я шью в субботу, когда муж дома, или в шесть утра, пока малая спит Ну наркоман я. Не могу без рукоделия. Хоть что нибудь нужно сделать, а то крышу рвет . Сейчас на прогулках вяжу шапочку. Свекровь как узнала аж три штуки привезла (можно подумать шапок не хватает), а я всеравно вяжу!

Я тоже очень люблю. Но пока совсем нет времени. грущу На прогулках я хожу. Не могу сидеть, да и Аркаша привык, что коляска едет. А в 6 утра мы спим только у меня на руках. Пока иначе не получается. Но как только появится немного времени, обязательно начну. Ты молодец.

добавлено спустя 1 минуту:

arabica писал(а):

Miya

я с девочкой одной разговаривала, у нее кроха наша ровесница. Так доча уже стоит и пробует в кроватке передвигаться, а на пузо как положишь слезы. И не переворачивается кроха совсем. так врачи сказали что и не будет переворачиваться, тк этот период в развитии она уже прошла *) Так что вы такими темпами скоро побежите!

Да, все дети проходят индивидуальные этапы развития. Наш поару раз вот перевернулся с живота на спину. И все. Теперь ему хочется ползти, а не переворачиваться.
zahara

мда... первый раз слышу про ортопеда.... вот уж эти врачи в пол-ке! пипец
нам и про невролога ничего не говорил врач и про массаж, что лучше походить. Ну и врачи.... а потом удивляются что я не хочу каждый месяц к ним ребенка на контрольные взвешивания-замеры таскать?
arabica
к ортопеду обязательно сходить нужно. Не факт, что будут делать УЗИ, нас просто смотрели, причем два раза, когда в стационаре лежали.

Blackmoon
с единичкой принцессу!!! Растите здоровенькие!!!! букетик букетик букетик
SAVANNA178

спасибо за совет, обязательно сходим. Ох уж эти пол-ки.. пипец
Маришка 22
спасибо за совет. но я все равно переживаю за эту прививку

Miya
та вот мы тоже решили перейти на платную медицину. Пусть немного дороже, зато и нервы в порядке и ребенку уделят достаточно внимания

zahara
кстати вспомнила, что сказали и ортопеда пройти, просто все было в такой спешке, что сразу из головы вылетело

SAVANNA178
спасибулыбаюсь

Девочки, а как мне у доци анализ мочи собрать???? у мальчика еще можно представить, а как у девочки?
Blackmoon

так же как и у мальчика: уговорить пописюкать в тазик или куда там побольше и перелить в баночку *)
А я когда мочу у Артема брала, просидела полчаса над его писюном с баночкой ржу нимагу
а мы мочу не сдавали ни разу чет засмущалась я
Blackmoon
Мы пытаемся высаживатся, так я сначала записывала время когда мы писяем. Получилось пол часа. Через каждых полчаса я ее и мучаю. Вот и тебе нужно так сделать, тогда и ребенка долго мучать не будеш.

добавлено спустя 9 минут:

arabica
Мы тоже ни разу не сдавали.
Blackmoon писал(а):

Девочки, а как мне у доци анализ мочи собрать???? у мальчика еще можно представить, а как у девочки?

Так в аптеках продаются специальные мочеприемники. А нам такой выдали в платной поликлинике.
PrettyElf
а я про что, с мальчиком легче. писюн в баночку и жди. а девочку попробуй подловитьулыбаюсь

Miya
та вот тоже наверное пойду в аптеку за этой штукой

zahara
ух ты! эт вы решили так от подгузников отказаться?
Blackmoon

Угу, сущая правда.

Miya

А я, где ни спрашивала, ни в одной аптеке такого девайса нет улыбаюсь Харьков - большая деревня
PrettyElf писал(а):

Miya

А я, где ни спрашивала, ни в одной аптеке такого девайса нет Харьков - большая деревня

Вот странные! очень счастлива Вроде такой город большой!
zahara

ого, какие вы умнички! и как успехи? Я пробовала высаживать, но толку 0 было.... масюник только улыбается и все*))))) можно минут 10 так простоять *))))
PrettyElf
есть в аптеке в 4-ом роддоме, мы там покупали... Ток нам не помогло чет засмущалась я , очень неудобная штука, к тому же сынуля умудрялся всегда, когда ее цепляла, еще и покакать чет засмущалась я Короче, мы караулили пописы и подставляли баночки, чтобы поймать струю))))
SAVANNA178 писал(а):

к тому же сынуля умудрялся всегда, когда ее цепляла, еще и покакать чет засмущалась я

какая умница! *)) Мамочке полный сервис, а она еще не довольна *)))))) а вдруг и какасюки понадобятся в баночку?*))))

Последний раз редактировалось: arabica (22.04.2010 19:10), всего редактировалось 1 раз
arabica
ой... это я как-то не подумала улыбаюсь Прямо все сразу - получите, распишитесь))))
девочки, а я все таки купила эту штуку- мочесприемник, теперь буду пробовать это чудо инженерии ржу нимагу

Сафие
не переживай так по поводу пустышки, просто ведь мамина грудь не может заменять ребенку пустышку. Мне например тяжело когда доча целый день висит на груди, и не кушает, а просто балуеться
Я тоже иногда даю, и то ребятенка частенько ее выплевывает и кривиться мол мама, что ты мне всякую гадость в рот пихаешь? ржу нимагу

добавлено спустя 51 секунду:

Alenka1986
С открытием дневничка!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3