Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Заворачивали, не помогло. Вроде научились - если его сразу в воду плюхнуть - он затихает улыбаюсь
SAVANNA178

С маленькой датой вас улыбаюсь
PrettyElf
спасибо большое! Очень-очень приятно!
PrettyElf
у нас тоже бывает носик сопит. Я в таких случаях Аква Марисом капаю и потом хорошо турунточками прочищаю носик - становится легче. Плюс проветривать в квартире чаще и гулять на свежем воздухе, насколько погода позволяет. Нам в больнице сказали, что при температуре до -10 гулять можно и нужно, только одеваться соответсвенно....
А бабушки, они такие.... Моя мама, когда попала на наше купание, тож мне все рассказывала, что нельзя ребенка в такой воде холодной купать (36 градусов).. Но я как-то уже мимо ушей все пропускаю, мы сами разберемся, так что ко мне особо с советами не лезут....
SAVANNA178

Угу, от бабушек помогает только встроенный в голову спам-фильтр улыбаюсь
PrettyElf
ржу нимагу это точно! Сложно с ними.... Причем все же делается из лучших побуждений.... И не важно, что мне, например, уже 30 и сынуля - второй ребенок...
SAVANNA178

Ничего не поделаешь, судя по всему, у них обостряется материнский инстинкт, причем не только к внуку, но и к своему ребенку. А это вдвойне страшно...
kimplus
Ого какие вы крепыши! очень счастлива
Это у тебя с одной груди или с двух 100 мл. молочка? Ой, у меня проблемы с этим ГВ, так я ко всем цепляюсь... я тут не причем
Designer

Насчет ГВ поменьше заморачивайся. По ходу сейчас у большинства проблемы... Поменьше нервничай, побольше спи и почаще общайся с дочей и все будет ок. А даже если и не будет хватать молока, особо страшного в этом ничего нет. И не слушай всяких паникеров.

У меня тоже на 2 неделе молоко почти пропало. Я ничего толком и не делала, разве что пила побольше воды. И если тогда в 2 грудях было 30-40 мл, то сейчас 100 и больше. Хотя малыш разленился, не горит особым желанием грудь сосать, так что приходится докармливать и сцеживаться.
Designer
главное, не переживай, почаще ребенка к груди прикладывай плюс горячее питье и за режимом своего питания следи. У меня первый криз случился в 3 недели - молока было 30-40гр в одно кормление с двух грудей (мы тогда еще в больнице лежали, постоянно взвешивались, контролировали, сколько малыш съедает). Мне тогда еще говорили врачи: мол, это все, уже и не будет... Потом, когда домой вернулись, все наладилось... А сейчас, в наши 3 месяца, мы полностью перешли на ИВ, т.к. после повторного курса в больнице молоко у меня просто пропало...
PrettyElf
SAVANNA178
Ой девчонки, спасибо вам! У меня голова уже ватная от всего этого. Проблема в том что поначалу был застой молока, цедили всем роддомом методом прижатия к стенке и тряпки между зубов, малая разгрызла соски до крови, пользуюсь силиконовыми - очень болит, на ночь сцеживаюсь в бутылочку каждые 3 часа, а там всего-то 40 мл. грущу В нете почитала, пишут что нужно по 70 мл за каждое кормление. А если сцедить ту грудь которой кормила, так там вообще капли...
Малая кричит, я уже и не знаю только из-за еды или еще и животик.... Так урчит, она вся аж извивается. У меня после ее рождения ни одной ночи больше 3-х часов сна нету я тут не причем
Designer

Так может потому и урчит что голодная улыбаюсь Мой сына тоже кряхтел и плакал, думали животик, докормили- оказалось кушать хотел, поел и задрых часов на 5. Вот так я и поняла что не хватает молока...

добавлено спустя 27 минут:

Designer писал(а):

У меня после ее рождения ни одной ночи больше 3-х часов сна нету я тут не причем

Бедняга... Ничего, мужайся, не для того мы рожали чтоб несчастными быть улыбаюсь
Designer
ты главное, не бросай кормить... Пусть там капли, прикладывай малую, сцеживай. Я, когда первый криз случился, цедилась после каждого кормления, постепенно молочко прибывать начало. И еще раз повторюсь: горячий чай, кушай хорошо и старайся по возможности отдыхать и не нервничать. Спит малая - ложись с ней, дела потом. Даст Бог, наладится все, я вот так до трех месяцев тянула - при том, что в 3 недели молока практически не стало.... Мало, конечно, что там говорить.. Но в больнице в 3 недели сказали бросать и кормиться смесями. Так что все относительно...
Designer
Я вот недавно только стала дольше спать, а так всегда не больше 2-3х часов спала. Ну ниче привыкла, правда просыпалась просто грудью кормить, а не сцеживать.
И давай грудь почаще доче, не реже 1.5-2 часа, корми корми. У меня сцеживалось тоже капли, но молока очень много было, потом уже позже после 2х месяцев много можно было сцедить.
PrettyElf
SAVANNA178
svetock
Девоньки, спасибки!!! букетик букетик букетик
Незнаю, благодаря чему, но вчера у меня получилось 70 мл. нацедись, правда с обеих грудей. Но все же!!! Прогресс!! Я довольная. Правда перестала давать через накл. сосок, болит... Сцеживаю в бутылочку. Зато видно результат. Я даю 70 мл, нам 12 дней. Не скажете, этого хватает? И еще, животик мучает, думаю колики, водичка укропная, хипп и пр. не помогает. Даю Эспумизан...... А вы давали малышам? Все же химия, не знаю что делать. я тут не причем
PrettyElf

С единичкой вас!
Designer
А ты через какое время кормишь? Если по требыванию, то хватает 70 мл.
Про живот не скажу, что то мы это пропустили
Designer
думаю, что 70 мл хватает. А на счет животика - проходили мы такое... Проблема у нас до сих пор остается, правда, мы родились раньше срока, незрелые, плюс курс антибиотиков, так что нам пришлось бактерии пить... Эспумизан тоже давали. В период обострения, т.е. когда животик болел очень сильно, перед каждым кормлением по 25 капелек. Только там такой момент - его нельзя долго давать, максимум дней 5-7. А вообще пробовали еще капельки бебинос (но они по составу примерно такие же, как и эспумизан), и нам хорошо помогали капсулки бебинорм. Но все это врач назначал, так что если после эспумизана проблемы с животиком останутся - советуйся с врачем.

добавлено спустя 45 секунд:

PrettyElf
с первой датой вас!!!! Растите большие и здоровенькие!!!!

Последний раз редактировалось: SAVANNA178 (20.01.2010 15:06), всего редактировалось 1 раз
svetock
Ну фактически по требованию - в основном пищит каждые 3 часа, вот и кормим по такому графику. я тут не причем
Спасибо! улыбаюсь

SAVANNA178
Бедненькие вы.... грущу
Спасибо большое за информацию!!!! А то я не знала... Я даю не перед каждым кормлением, а только когда очень плачет - раза 2 в сутки. я тут не причем

PrettyElf
Ой, и я пропустила со своими проблемами.. С единичкой малыша!!! улыбаюсь

Designer

Мы до двух недель эспумизаном кормили. Думаю, лучше позаботиться о своем сне, чтоб молока много было, а не переживать из-за химии. к тому же, зачем мучить ребенка, если можно сделать так, чтобы он спокойно спал.

Спасибо за поздравления улыбаюсь
PrettyElf
С первым месяцем вас! Пусть дальше будет легче!!!
PrettyElf
С месяцем вас!!!!
PrettyElf
Как быстро время летит! С месяцем!
kimplus
Ой какие вы узе халосые карапузы!!! очень счастлива
Designer писал(а):

Правда перестала давать через накл. сосок, болит..

яя мазала Бепаптеном соски, очень помогает, попробуй.
А 70 мл. это нормально, мне в больнице врач говорил, что ребенок должен съедать 1\4 от своего веса за день. Если при каждом кормлении ты будешь по 70 давать, то это отлично.

добавлено спустя 5 минут:

kimplus
Роман отличный мужчинка!!! Такой бутусенок очень счастлива , и вы уже покрестили, а мы ждем тепла!!! Поздравляю с крещением сыночка"!!

добавлено спустя 2 минуты:

PrettyElf писал(а):

Рост 55 см, вес 4300.

Молодчины какие и уже всего столько умеете улыбаюсь !!!
PrettyElf
молодцы какие!!! У нас вот, обнаружив ручки, начал активно их сосать улыбаюсь Это ужас просто, с такими причмокиваниями... Даже соска не спасает, видно, ручки вкуснее )))) А за погремушками еще не тянется, играет только если сама в ручку вложу... Ждем....
SAVANNA178

Да у нас скорее не "тянется", а просто осознанное движение руки в сторону чего-то яркого улыбаюсь
PrettyElf
сопли скорее всего из-за сухого воздуха, ты права... У нас, наоборот, довольно холодно в квартире (так, что ночью вылазить из-под одеяла страшно) - включаю на ночь обогреватель, утром тоже малой носом "хрюкает"... Скорее бы уже потеплело!
По поводу стула... Для деток, которые находятся на ИВ, стул один раз в день - норма (при условии, что ребенка ничего не беспокоит).
Сцеживаться, конечно, тяжело... Сама через это прошла с дочкой - полгода жила с молокоотсосом, малая грудь категорически брать отказалась. А какой смесью кормитесь?

добавлено спустя 2 минуты:

kimplus
такой хорошенький малыш! Вы уже и покреситились, молодцы! Холодов не побоялись? А мы вот тепла ждем, скорее всего, в марте крестить будем...
SAVANNA178

Прочитала ваш дневничок и чего-то не совсем поняла.., а зачем сцеживаться? Или я что-то не внимательно читала чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3