Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо)проснется, передам ему
Рыжулькин

С открытием дневничка ржу нимагу
Трещины можешь мазать бепантеном или пуреланом (спроси в аптеке) Я мазала бепантеном еще с роддома после каждого кормления и трещин не было никогда. И еще: трещины скорей всего у тебя из-за неправильного прикладывания! ВЕСЬ СОСОК и ОКОЛОСОСКОВАЯ зона должна быть в ротике. Нижняя губка вывернута наружу. Тебе не должно быть больно (на здоровой груди проверь)
Меня тоже пугали плоскими сосками, но моему Глебу год и я кормлю без проблем абсолютно...И сосок вытянулся кстати ржу нимагу
Если есть еще вопросы -спрашивай. Есть еще сайт МОЛОЧНЫХ РЕК. Забей в гугле и почитай. Много полезной инфы
Удачи! ржу нимагу
Неточка Незванова
Спасибо!!!А трещина у нас именно из-за неправильного прикладывания. Яся в роддоме вообще не хотела брать грудь, счастьем было когда она брала ее хоть как-нибудь. Вот я и заработала трещину. Сейчас вроде прикладываю правильно, но не заживает никак. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова
А бепантен надо перед кормлением смывать, так же?
Рыжулькин,
Мне врач говорила что Бепантен смывать не нужно.
Кстати, еще один совет - очень от трещин помогает настойка коланхое (продают ампулы в аптеках). Мне бепантен особо не помогал, были очень сильные трещины, а эта настойка помогла за день буквально. Но ее надо перед кормлением смывать.
Tanga
Спасибочки!Обязательно попробую.
Рыжулькин
С открытием дневничка)!!
Странно, а почему вам только через недельку на животик можно выкладывать? я тут не причем ....у меня еще в роддоме неонатолог приходил и говорил чтоб я почаще на животик малыша клала....
Куська=))
Спасибо!
Куська=)) писал(а):

Странно, а почему вам только через недельку на животик можно выкладывать? ....у меня еще в роддоме неонатолог приходил и говорил чтоб я почаще на животик малыша клала....

Не знаю, нам медсестра вчера сказала, что через недельку после того, как отпадет прищепка. я тут не причемНаверное, чтобы зажил пупочек...
Куська=)) писал(а):

Странно, а почему вам только через недельку на животик можно выкладывать? ....у меня еще в роддоме неонатолог приходил и говорил чтоб я почаще на животик малыша клала....

нам тоже в роддоме сказали сразу выкладывать на животик,а пришла медсестра из детской поликлинники и сказала не раньше месяца,вот и пойми их,этих врачей вот я идиотка
ясенька
Рыжулькин

Лично моё мнение, что если нет никаких противопоказаний, то малыша нужно как можно раньше выкладывать на животик, так как это очень хорошая тренировка для мышц животика и шейки!...
Ясенька, через месяц это точно уже бред, ваша медсестра это сама из ниоткуда придумала у меня ПМС !!!!...ребеночек к 1-1,5 уже должен сам держать головку лежа на животике!...а если его до месяца не выкладывать, то и держать он к этому времени ничего не будет...их же нужно тренировать!...
У меня Макс уже в 3 недельки держал головку идеально!...Начала выкладывать в первый же день с момента рождения!....
Это кстати и хорошая профилактика кривошеи.
А я так переживаю,нам уже почти 3,а мы голову лежа на животе практически не держим...

Рыжулькин
У нас с тобой линеечки одинаковые очень счастлива ,только детки в них разные очень счастлива
ясенька писал(а):

А я так переживаю,нам уже почти 3,а мы голову лежа на животе практически не держим...

а сколько по времени держите?

добавлено спустя 2 минуты:

Куська=))
ну мальчики они крепче девочек, а моя сразу как я ложу на живот начинает спецом заваливать голову вправо в основном, переворачивается улыбаюсь
ясенька писал(а):

У нас с тобой линеечки одинаковые ,только детки в них разные

Точно. улыбаюсь
Девочки, а чем помочь масе, когда болит животик?Мы делали спиртовой компресс, немного помогает, но не очень. Еспумизан стоит покупать?
Рыжулькин
нам не на долго, но помогает. В зависимости от того сильные колики или нет используем разные приемы в такой последовательности:
1.зарядка(поджимаем ножки к животу, массаж живота по часовой)
если не помогает тогда
2.ложу на свой живот
если не помогает тогда
3.соска
если не помогает тогда
4.эспумизан

Правда, в вашем возрасте нас спасал только эспумизан
Krasotulia писал(а):

а сколько по времени держите?

Стараюсь перед каждым кормлением,получается где-то минут 10-20,смотря какое настроение,но она голову просто на бок ложит и все...
грущу а раньше пыталась держать,поднимала,а теперь обленилась или щеки вниз тянут улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Рыжулькин писал(а):

Девочки, а чем помочь масе, когда болит животик?Мы делали спиртовой компресс, немного помогает, но не очень. Еспумизан стоит покупать?

Мы давали перед каждым кормлением укропную воду,а если сильнл плакала,то эспумизан,нам помогал,но старалась не частить,а потом нам было где-то недели три,нам врач посоветовала пропить Био-гая,бактерии какие-то,и нас животик вообще не беспокоил,ни газиков,ни вздутия,ни запоров очень счастлива
Рыжулькин

Нет, абсолютно не обязательно бепантен смывать перед кормлением. Там в инструкции об этом написано. Я не смывала. Месяц-полтора помазала и до сих пор кормлю без проблем , без трещин и боли ржу нимагу
ясенька
через какое время после приема прекратились колики? мы неделю пили никакого эффекта опаньки ...

ясенька писал(а):

Стараюсь перед каждым кормлением,получается где-то минут 10-20,смотря какое настроение,но она голову просто на бок ложит и все...
Sad а раньше пыталась держать,поднимала,а теперь обленилась или щеки вниз тянут Smile

а когда носишь столбиком, как она головку держит, часто роняет на тебя?
Неточка Незванова писал(а):

Нет, абсолютно не обязательно бепантен смывать перед кормлением

И я перед кормлением не смывала,а вообще отличная мазь,я первое время просто для профилактики мазалак и никаких трещин
Krasotulia
ясенька
Неточка Незванова
Спасибо вам, девочки!!!
Krasotulia писал(а):

через какое время после приема прекратились колики? мы неделю пили никакого эффекта

У нас все наладилось где-то после недели приема,но все детки разные,мы пили био-гая полтора месяца,а нашей соседке он не помог,они пили бифидумбактерин,так что тут не угадаешь,что лучше
Krasotulia писал(а):

а когда носишь столбиком, как она головку держит, часто роняет на тебя

Держит великолепно,почти не роняет фиг его знает
ясенька писал(а):

Держит великолепно,почти не роняет Unknown

значит лентяйко, и будет держать нормально голову, но на живот все равно выкладывайте, чтобы не расслаблялась ржу нимагу а врач что говорит?
Krasotulia писал(а):

а врач что говорит

Врач у нас такая бестолковая,говорит,раньше дети голову начинали держать в 5 месяцев,а ты панику раньше времени разводишь. грущу
ясенька писал(а):

Krasotulia писал(а):

а врач что говорит

Врач у нас такая бестолковая,говорит,раньше дети голову начинали держать в 5 месяцев,а ты панику раньше времени разводишь. грущу

ну почему бестолковая, может она права, если сейчас много вундеркиндеров, то это не значит, что твоя такая должна быть. Ты сама смотри по доче. А невролог, что говорит?

а еще выкладывайте ее себе на живот, моя на моем пузе так хорошо держит головку
Рыжулькин
мы до месяца пропили лацидофил.коликов не было.и по сей день еще не разу не было проблем с животиком...ттт
ясенька

Правильное решение насчет автокресла!
ржу нимагу Но прежде всего дело в БЕЗОПАСНОСТИ твоей крошки, а потом уже все остальное!!! Сын без АК в авто не ездит ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Правильное решение насчет автокресла!

Вчера уже покатали дочу,красотаааа!Она уснула моментально,и мне спокойно. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Krasotulia писал(а):

ну почему бестолковая, может она права, если сейчас много вундеркиндеров, то это не значит, что твоя такая должна быть

А так хочется!!!!Будем ждать,всему свое время....ой,а у невролога мы не были грущу надо сходить?
ясенька
На сколько я могу увидеть по фото, у вас здоровая девочка. И невролог нужен для профилактики, он же проверяет все рефлексы ребенка и может скажет Вам что-то по поводу головки.
Рыжулькин
Вы узе подросли,поздравляю!Ну а то что у вас животик беспокоит,это бывает,не греши на свое питание.Детки разные.Я вот почти во всем себе отказываю,на диетпитание смотреть не могу уже,а у нас и газики и колики бывают(эспумизан пьем),а раньше и запоры мучали.С первы м сынишкой ела все и не знала что такое живот болит.
_Yulia_
Спасибки!В последнее время уже легче с животиком, надеюсь, так будет и дальше.
Прочитала, что Марьянка уже улыбается - поздравляю!!!Я этого момента жду не дождусь. улыбаюсь
Рыжулькин
Не заметишь,как время пролетит,в месяц так масики улыбаются что мамино сердце петь начинает.Нам вот-вот 2 будет-рыгочем уже вголос,особенно по утрам.Кстати,я свого Ярослава тож Яськой называю очень счастлива
Девочки поздравляю Вас с рождением деток. Пусть ростут здоровые и У меня к вам вопрос как уже "проверяным". Какими кремами от ростяжек Вы пользовались, которые действительно хорошие и дает гарантию и какие лучше точно не брать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3