Девочки, я вот думала, куда запостить то, что хочу написать - в тему котов или в тему про домовых

Но мой кот меня просто поражает уже третий день. В общем, такое дело. У него мисочки с кормом стоят всегда в одном месте на кухне. И вот позавчера, как обычно, муж вечером положил ему еду, кот вначале радостно прибежал, - тоже как обычно. И, не добежав до мисок, как будто что-то увидел, очень испугался, и просто пулей убежал. Ничего там не менялось, ничего не падало, не было никаких новых звуков, 300 раз все осмотрели, чуть ли не обнюхали))). Вообще, обычно он пугается у нас только когда приходит кто-то чужой, а так даже пылесоса не особо боится, ну уходит в другую комнату, но так, без паники

А тут такое странное поведение. В общем, миску пришлось ему переставить, и то он с трудом поел, кусочек съест и тут же опять испугано смотрит в ту сторону. Когда муж хотел его отнести туда, так он его поцарапал , вырвался и опять в панике убежал. И вот уже третий день к кухне подходит на полусогнутых, чуть ли не ползком (я миски каждый раз все ближе подвигаю к старому месту, чтобы как-то обратно приучить). Сегодня уже такой паники нет у него, но все равно он может долго сидеть, вытягивая шею с вытаращенными глазами, смотрит в то самое место, как будто за чем-то наблюдает. ЧТО ЭТО???? Раньше за ним ничего подобного не наблюдалось. Даже если случалось что-то непредвиденное , ну например, опрокинул на себя что-то большое , в первый момент напугался убежал, но потом вернулся и уже обнюхивает как ни в чем ни бывало. Я не склонна верить в разное потусторонее, но после такого поведения котика, вспомнила все, что читала по этому поводу - что коты могут видеть разных барабашек и т.д. и т.п. (неужели я это пишу

)Ну или может какое -то объективное объяснение кто предложит.