Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Angelina201, пусть мальчики не болеют! Выздоравливайте скорее! А ты просто молодец. У меня бы опустились руки... Все-таки подсказки маминой интуиции частенько правильнее советов уверенного в себе и своих знаниях врача!
(Думаю, быть мамой мальчишек здорово. Читаю - как будто бы детки с другой планеты. Сложно и интересно... Саша, чувствуется, маленький разбойник подмигиваю)

Blondie86, похоже, у деток теперь каждый день будет что-то новенькое, словарный запас растет улыбаюсь А про сок - такие еще маленькие, но уже хитрюги, знают, чего хотят, и как этого добиться ржу нимагу
Пусть зубки малыша не беспокоят, а вылезают тихо и незаметно подмигиваю

Ритулька, как здорово, что дочка уже столько всего знает. И как приятен такой сюрприз это любовь
Кстати, когда Лера начала интересоваться куклами? Моя дочка пупсов игнорирует. Когда была младше, максимум, могла чесать десенки, аппетино пожевывая кукольную руку ржу нимагу

_Луна_, Степушка необыкновенный мальчик! Не могу подобрать слова... Он очень мил, его хочется взять на руки и не отпускать. Такой солнечный ребенок. Он умничка, сильный парень! И ему очень повезло с мамой...

Svetock, красивые фотографии! Папа, похоже, всегда в хорошем настроении, веселый такой. Здорово!
(Пусть у вас все-таки найдется время на "важное дело". Диме ведь совершенно необходима сестричка подмигиваю)

Рыжик, соболезную. Держитесь. Сил вам всем...

Tanusik, думаю, с выбором вы не ошиблись. Мне почему-то кажется, что комбинезон будет удобнее комплекта.
Насчет сна - очень знакомо. Может, из-за зубов так мало спит? А раньше как было?
(Понимаю, тяжело иногда справиться с эмоциями, все мы люди... Но мы ведь взрослые я тут не причем Мне помогает просто выйти из комнаты хотя бы на минутку, быстренько привести мысли в порядок, сообразить, чем бы отвлечь ребенка. Можно еще умыться холодной водой, "остыть". Пять минут плача вряд ли сильно навредят малышке, а у мамы будет небольшая передышка. Главное, пережить этот момент, когда хочется сделать какую-нибудь глупость, о которой потом пожалеешь.
И еще. Иногда капризы маленьких просто "последняя капля". Они не виноваты, если сегодня нам кто-то не уступил место, нагрубил в магазине или сделал еще какую-то пакость... Не будем же мы срываться на своих дорогих и любимых детках из-за этого улыбаюсь)
Blondie86
svetock
Иринка-1106
Mater_familias

Спасибо, девочки, за ваше участие...
Tanusik, Тань, я всегда читаю вас, просто комментировать времени не хватает. Я видела твой топик про комбезы, собиралась ответить, но не успела. Я бы тоже выбрала сдельный комбинезон. Куртка всегда кверху подлазит и есть вероятность, что спинку продует.
Не вини себя, что сделано, то сделано. Просто понимай, что она плачет не специально, что ее что-то беспокоит. Я бывает на Сашу злюсь, когда он гадости делает или что-то на зло. А если его ругаю, то он может даже сильно покусать специально ржу нимагу Мы часто спим по 40 минут днем. а потом плачем навзрыд, я его обнимаю и ношу по дому, понимаю, что не доспал. Но нам проще-есть сися.
А вы почему не кормитесь больше и почему ты ничего не ешь???
Рыжик, мои соболезнования
грущу
Всех читаю, комментировать совсем нет времени. рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Mater_familias, спасибо большое
подмигиваю
Рыжик
Мои соболезновения рыдаю
Mater_familias
Спасибо улыбаюсь Да, с каждым днем сынулька становится все хитрее ржу нимагу
Mater_familias
Спасибо))))
Приходится глубокой ночью с папой забавляться или когда Дима спит днем я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Mater_familias писал(а):

Если во время еды маленькая капелька попадает на слюнявчик, одежду или стол, Аля откладывает ложку и пытается вытереть "грязь". Потом терпеливо ждет, когда я все уберу нифига себе

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня племянник точно такой же был.
Сейчас ему 6,5 лет и всегда кушает с салфеткой очень счастлива
Lantana
спасибо большое)))

добавлено спустя 24 секунды:

Mater_familias
спасибо огромное..очень приятно слышать такие слова
Рыжик
Соболезную рыдаю
Детки понимают намного больше, чем мы думаем...
Заплакала, когда твой пост прочитала....
Blondie86 писал(а):

Что за непонятная любовь к мусорному ведру? Это у всех так или только у нас?

Ой, у нас страсти к мусорке во всех парках. Невозможно вывести в детский парк на прогулку, сразу идет к мусоркам. НЕ даю-орет. Бычки, окурки, бутылки с пола-капец. К нас к комнате арка, пришлось сделать загородку, как собачкам делают, чтобы Саша дальше нашей комнаты не выходил. Иначе это хана-Лешина комната, ручки, фломастеры, книги-расбрасывает, рвет, идет в ванную, а там унитаз -ершик и мусорка возле унитаза. Часто трогаюсь умом очень счастлива
angelina201
Не, на улице я его стараюсь подальше от мусорок держать ржу нимагу Хотя бычки тоже подбирает с асфальта я тут не причем А загородка - это хорошая идея! улыбаюсь
Blondie86 у нас тоже была такая проблема- я её решила так : убрала мусорное ведро в кухонный шкаф под мойку и усё - деть перестал лезть, выкидывает фантики с пола когда я её попрошу, поробуй подмигиваю

катюха

Поздравляю с днём рождения старшего сыночка!
selika
Спасибо!
selika
Да, надо покупать мойку со шкафчиком чет засмущалась я А то у нас старая еще, квартира нам досталась без ремонта чет засмущалась я
Svetock, думаю, и у нас будет, как у твоего племянника. Вот бы еще эта чистюля папу к порядку приучила я тут не причем

Blondie86, мы поставили защелки на дверцы шкафчика под раковиной, где стоит мусорное ведро. Еще можно мусор просто в пакетик собирать, а его положить или повесить повыше (все равно гулять ходите пару раз в день, заодно и мусор выбросите улыбаюсь)
Рыжик
я плачу рыдаю
Милая, нет большего горя, чем потеря близких.
Коленька чудо маленькое, целуй его в макушку.
Держитесь, дорогие, сил Вам пережить утрату. Соболезнуем.

angelina201 писал(а):

Елена Остер, Лен, такие клевые у Тима тапочки, такой смешной он в них. Почти голый-тока памперс, зато на ногах тапки конкретные очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Ага, мы тоже смеялись.
Спасиб))

svetock писал(а):

Елена Остер
Слушай, про осанку ничего не знала чет засмущалась я (вот мамашка)
Но он не сам ест, просто там сидит и я его кормлю, попробую чтоли опять на стульчик садить. Просто столик убрать, и за наш садить.

Мы с самого начала убрали столик и придвигали стул в плотную к обеденному столу.
А как это, сам не ест чет засмущалась я ? Вообще не ест?

tanusik писал(а):

Елена Остер

Очень понравилась в вашем дневничке запись от папы)))) так это здорово, что папа все понимает и ценит мамин труд! Молодцы!!! Так держать!!!!

Тапочки у Тимки и правда мировые! Прелесть просто!!!! Так и хочется потискать его, такой он милый в одном памперсе и тапотуньках

Сколько у вас уже колясок? Что-то я уже растерялась совсем Какая это для нас актуальная тема - коляска.... Нам лифт отключили на месяц, а может и больше... а живем мы на 9 этаже!

Спасибо, я передам папке очень счастлива .
И за тапки спасибо подмигиваю !
Колясок 5. 4 наши и 1 отдали.
Эта, новая, думаю, лучше всех улыбаюсь .

Рыжик писал(а):

Тапочки - супер! А они какую подошву имеют? Удобно в них Тимошке ходить? А то у нас носки вечно сползают...

Спасибо улыбаюсь !
Стелька внутри мягкая, снаружи прорезиненные, но тоже мягкие и гибкие. Ходить удобно, главное тепло и не теряет их нигде ржу нимагу подмигиваю .
Еще и смеются при нажатии на мысок.
Но мы их не часто носим, что бы ножку не испортить.
Пол дня ходим в сандаликах со супинатором, вторую половину дня босичком(в носочках)

angelina201
твои приключения с мед работниками и из заключениями меня как всегда поражают.
Ты очень умная мамочка! Медаль тебе нужно на грудь очень счастлива !
Мальчишкам желаю здоровья.

Линеечка замечательная получилась очень счастлива !

Blondie86

Когда мы ходили в Монтессори-группу, нам рассказывали, что ребенок будет искать приключений в мусорном ведре, маминой косметичке, сумке, вещах старших детей, папином ящике с инструментами и т.д. и т.п., если у него недостаточно собственных "секретиков", или они редко пополняются.
Заведи сынуле различные коробочки, корзиночки, ящики, где будет храниться что-то ну совсем не детское, но безопасное.
Тюбики от закончившейся помады, упаковка от салфеток, баночки от кремов, флакончики от духов, фантики, непонятные детальки от ненужных бытовых приборов и т.д. и т.п. Главное, конечно, следить за игрой, если ты не уверена, что все там безопасно. Такой "мусор" убережет любопытного ребенка от изучения настоящего мусора подмигиваю .
У нас Тим обожает играть со смесителем, выключателями света, комп.мышкой, разобранным мобилем, блоком питания от качелей, механизмом от паровоза... да много удивительных вещей можно найти у него в игрушках. Главное, извлекать все мелкое подмигиваю .
_Луна_ писал(а):

если бы нам ввели этот препарат сразу после рождения было бы на много меньше проблем

боже мой... грущу
неужели ваши проблемы в том числе из-за того, что какая-то.......... банально пыталась срубить бабла?????
за это нужно наказать! всем пипец
Mater_familias
О, теперь я поняла, почему наши соседи, у которых дочка на пару месяцев старше Сережки, собирают мусор в кулек и выставляют его за дверь на лестничную площадку, а потом выбрасывают ржу нимагу

Елена Остер
Всеми перечисленными предметами Сережа тоже играет, но в мусорку лезет все равно грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Луна
Капец, я в шоке, слов нормальных не находится пипец Пусть получают по заслугам! пипец Жаль только, что детки от этого здоровее не станут грущу
Blondie86 писал(а):

А загородка - это хорошая идея!

К нам пришли друзья и говорят, мо а загородка у вас такая я же как у нас от собаки чет засмущалась я чет засмущалась я подмигиваю

Елена Остер писал(а):

angelina201
твои приключения с мед работниками и из заключениями меня как всегда поражают.
Ты очень умная мамочка! Медаль тебе нужно на грудь !
Мальчишкам желаю здоровья.

Линеечка замечательная получилась !

Леночка, спасибо подмигиваю

Елена Остер писал(а):

Эта, новая, думаю, лучше всех

Какая? Хде фото???

_Луна_, что это у вас за история с препаратом?

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер , а чего это ты в дневнике Тима не появляешься?? чет засмущалась я я тут не причем
angelina201 писал(а):

К нам пришли друзья и говорят, мо а загородка у вас такая я же как у нас от собаки

Ну а что еще делать? ржу нимагу Бегать за ребенком по всей квартире целый день и смотреть, чтобы никуда не влез? подмигиваю
Киевляночка
частично и из-заа этогоесли бы он дышал сам то не было бы такого сильного голодания кислородного для мозга, а потом резкого перенасыщения кислородом в реанимации из-за которого у нас поти слепота...
Blondie86
здоровье не вернеш, но может другие детки не пострадают
angelina201
для врачей деньги дароже жизни.сказать больше нечего
Елена Остер писал(а):

Мы с самого начала убрали столик и придвигали стул в плотную к обеденному столу.
А как это, сам не ест чет засмущалась я ? Вообще не ест?

Да раньше тоже садила без стола, стол убирали и сидел спокойненько типа с нами кушал, но тогда не ел почти (титя же была), а сейчас с таким аппетитом кушает (ттт), я просто не успеваю готовить, с уговариваю просто подождать, залезет сам на стул обычный и ждет, поэтому я его кормлю.
Но через пару ложек ко мне на руки просится, еще полопает, потом уже ложку вынимает и сам кушает, но все на руках у меня. На стульчик его сажу с криком от туда. Слишком ручной. Думала раньше маленький маленький, а надо было сразу приучать к порядкам. Хотя я сама не очень "порядочная", могу и перед телеком поесть, не обязательно на кухне кушаю, и меня это не напрягает. В общем многие поступки примеряю на себя.
Так вы купили коляску?

добавлено спустя 11 минут:

Елена Остер
Эти поликлиники гос-ые просто тихий ужас. Ненавижу эти организации, я когда туда захожу, прям теряюсь. Мы стараемся ходить в платную клинику, у нас нет куча денег, но на такие вещи откладываем. Совсем другое отношение и конкретно в нашей не пытаются специально от чего то лечить, если здоров, то здоров.
Раньше мы на дом вызывали врача, но переехали и ей слишком не удобно ездить было.
Узнайте может тоже какие есть недорогие хорошие медцентры рядом.
Да вы еще сами молодцы, хоть оспариваете вопросы некоторые, я не умею и боюсь чего то. грущу (ненавижу себя за это)

А Тим как всегда молодец подмигиваю
Целую ваши пяточки ржу нимагу
_Луна_, нет слов рыдаю . Как так можно?!
А вы молодцы! Надеюсь, благодаря таким, как вы, других деток не покалечат.

Angelina201, у нас тоже лестница была огорожена детскими воротами. Многие огораживают камины, ставят ворота в кухню (у нас на кухне нет двери, например), ванные комнаты и прочие опасные места. Как бы мама не была внимательна, иногда дополнительные меры безопасности не помешают подмигиваю Кстати, да, загородки частенько одни и те же для животных и детей ржу нимагу

Елена Остер, Тимка-художник король
Я бы уже не удивлялась ничему: он, судя по дневничку, очень сообразительный парень!
(Читаю рассказы про поликлиники, очереди, безобразия, халатность и ошибки, и волосы дыбом встают. Какой УЖАС творится грущу)
Mater_familias
Сделайте линеечку деточки своей, а то я путаюсь сколько вам, вроде к году и четыре подходит чет засмущалась я
Svetock, сделано. Спасибо за совет дуже дякую (укр) !
Mater_familias
я конечно уже слабо верю в справедливость...но если что-то из єтого получится, буду очень рада
Mater_familias
Молодца ржу нимагу

_Луна_
что то должно быть после опросов таких, да я думаю, что уже доктор и рд напуган, неспроста же начали расспросы вести.
Blondie86 писал(а):

Елена Остер

Всеми перечисленными предметами Сережа тоже играет, но в мусорку лезет все равно

Попробуй пополнять его секретики так часто, что бы у ребенка не оставалось желания лезть куда то еще.
Ну и самый простой способ это спрятать мусорку я тут не причем .

angelina201 писал(а):

Какая? Хде фото???

та, про которую я уже писала.
которая как саранча выглядит подмигиваю . Микролайт

svetock
целая история у вас со стульчиком ржу нимагу .
но, наверное, нужно как то это исправлять, ведь не может деть до школы на руках кушать... хотя, если это никого не напрягает, почему бы и нет подмигиваю !?
Я бы поставила Тимке условие, или в стуле или никак. Только без криков. Мягко и лояльно.
Не хочешь есть на своем месте - замечательно, иди гуляй, голод нагуливай.
Когда есть захотел бы, уже согласился бы и на стульчик.
Пока только так себе это представляю я тут не причем

Про поликлинику ты полностью права!
Мне Женя уже дал задачу найти Тимке платную детскую клинику, а я аж растерялась чет засмущалась я .
Если не секрет, сориентируй пожалуйста, по ценам. Что-бы хоть знать при поиске, где запросы в пределах нормы, а где дерут подмигиваю .

Выяснения вопросов и отстаивания прав ничего не дают.
Гос работники стоят друг за друга даже если не правы.
Я ожидала хамства от заведующей, но надеялась на справедливость главврача, получила отказ там(необоснованный), пошла выше. Но и в министерстве сидят не лучшие кадры. Где-где, но там то уж я хамства не ожидала.
Так что, у нас без толку всем этим заниматься. Нервы дороже подмигиваю .

Поцелуйчики преданны, и наши ловите очень счастлива букетик

Mater_familias
Спасибо большое очень счастлива !
Читаю твои дневники, ты чудесно пишешь!
Во многих историях узнаю себя чет засмущалась я .

_Луна_
Мы верим, что у вас все получится букетик !
svetock
угу.надеюсь.
Елена Остер
спасибо)
Елена Остер
Короче изначально не правильно повела со стулом этим, короче проехали, думаю до школы не будем сидеть на коленях подмигиваю ,
у нас же будет сестренка скоро, надо же пример показывать, а как старший брат Дима будет отличный я тут не причем ржу нимагу
Если попробовать стул поставить в комнату и с мультиками допустим кушать, или плохая идея? Может привыкнет к стулу.
Но суп я не хочу самому ему давать кушать, а твердую пищу умеет я тут не причем

В общем про клиники.
У нас стоит визит к врачу 1000 рублей, первый визит, последующие к этому же педиатру толи 600 или 800, не помню чего то.
Ну а остальные специалисты каждый раз по 1000, ну мы их проходили в обходы нужные. В
роде говорят дорогая эта клиники, есть еще какая то у нас стоит 800 вроде первый визит.
Вот.
Вообще хорошее дело, прививки там тоже ставим (немного дороговато), но тем-ра ни разу не поднималась и три дня после прививки мне звонили и спрашивали все ли в порядке.......
В общем довольна, рекомендовала вам.
на дом правда дороговато, но можно и обычного врача, вдруг если что, вызвать.
И просто звонишь записываешься на удобное время и идешь туда ржу нимагу
svetock писал(а):

Так вы купили коляску?

Ой, забыла ответить на этот вопрос чет засмущалась я .
Купили улыбаюсь .
Мы пока в восторге!
Складывается-раскладывается проще всех наших предыдущих, и с проходимостью-управляемостью просто шикарно!
А вам как? Новых впечатлений не прибавилось?

svetock писал(а):

Короче изначально не правильно повела со стулом этим, короче проехали, думаю до школы не будем сидеть на коленях ,

у нас же будет сестренка скоро, надо же пример показывать, а как старший брат Дима будет отличный

Если попробовать стул поставить в комнату и с мультиками допустим кушать, или плохая идея? Может привыкнет к стулу.

Но суп я не хочу самому ему давать кушать, а твердую пищу умеет

Я даже не могу сказать, нужно ли приучать к просмотру мультиков во время еды.
В этом плане я не советчик, т.к. сама с таким не сталкивалась.
Конечно же, рано или поздно, Дима займет свое место за столом, не переживай подмигиваю .

svetock писал(а):

В общем про клиники....

Я очень благодарна тебе за информацию очень счастлива !
А вы контракт на годовое ведение заключали?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3