Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу Ну с нашей погодой неизвестно, когда придет лето, уже не знаешь, чего и ждать. я тут не причем А вообще, рано или поздно все сгодиться, по-любому.
gatte
я тоже брюки купила. Теплые. Без начеса, правда, и ткань хорошая- не мнется и ничего к ней не липнет. А насчет того, что рожать летом, так брюки- это только зимой актуально, а весной как раз можно ходить в платьях и сарафанах для нормальных людей, ну в смысле- не для беременных, просто модель широкую. Так что молодец, что теплые брюки купила- надо себя беречь! улыбаюсь
missisbond
ух ты какие вы сьлёники уже халёсие! это любовь
ТТТ
youdeka писал(а):

missisbond

ух ты какие вы сьлёники уже халёсие!

ТТТ

Привет, пропажа!!!
Пасибки! Да, мы растем подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

jred

как это я пропустила вашу фотосессию в дневничке???
КРАСОТИЩА ТАКАЯ!!! КРАСИВАЯ ПАРА ВЫ С МУЖЕМ! КРАСИВЫЙ ПУЗИК!
tazya
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам наши кулачки!

Mksuha
не болей! поправляйся скорее!

Val
не переживай! может деть по ночам шевелится, пока ты спишь - хитрушничает подмигиваю

Латона
вот это совпадение!!!
а моего мамика угораздило 7 января родиться!

Volpaccia
не раскисать, вес придет в норму !!!

vladigora

и тебя тоже с наступающим Новым годом!!!

missisbond
красавица, но тебя с пузиком ей не затмить!

gatte
вот и я лентяйка, просто ужас какая! каждый день - борьба с собственной ленью но кремом себя заставляю мазаться, не хочу растяжек!!!

Irkiss
а я люблю чаек с сухариками! (хотя в сравнении с роллами он конечно проигрывает НЯМ!)

jred
вот это ты наготовить собралась!!! героическая женщина!!!

Brizzza
мой токсик тоже передавал мне приветы на этой недельке!
Tarakasha

спасибо. очень приятно!
не ожидала я столько комплиментов в свой адрес,
ведь на фотке я такая домашняя и обычная я тут не причем
missisbond
а домашняя всегда как-то роднее и милее подмигиваю
Tarakasha писал(а):

а домашняя всегда как-то роднее и милее

подмигиваю
missisbond писал(а):

jred

как это я пропустила вашу фотосессию в дневничке???
КРАСОТИЩА ТАКАЯ!!! КРАСИВАЯ ПАРА ВЫ С МУЖЕМ! КРАСИВЫЙ ПУЗИК!

спасибо от нас с пузякой улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Tarakasha писал(а):

jred
вот это ты наготовить собралась!!! героическая женщина!!!

если сделаю улыбаюсь выложу в дневник улыбаюсь)))
а вообще стараюсь мужу выготавливать

добавлено спустя:

Brizzza,

слушай какая у тебя в дневнике фотка, просто СУПЕР улыбаюсь

фигурка у тебя супер-пупер, я уже и забыла как на мне смотрятся чулки и секси белье улыбаюсь)))
а тату настоящие?
Brizzza
АФП и ХГЧ это гормоны, по которым проверяют вероятность патологии плода, почитай у меня в дневнике, я на прошлой неделе получила результаты анализов. Эти анализы можно сдавать уже с 12 неделек, для каждой недели уже свои нормы (у меня в дневничке я писала нормы для гормонов этих, начиная с 12 недель), так что можно было и сейчас сдать, обычно у беремешек старше 30 лет берут два раза эти анализы (в промежутке между 12 и 18 недельками).
jred
я тоже стараюсь, но иногда так влом!!! ржу нимагу
Tarakasha
gatte

Спасибки... лечимся, постараемся к НГ быть как огурчики ржу нимагу
jred
ну скажешь тоже- разве на фотке видно мою фигуру?... Разве что кусок и тот уже пузатый очень счастлива Но вообще я не жалуюсь, хотя одежду фиг подберешь- столько мучений. А тату настоящие. Разве не похоже? улыбаюсь vladigora
ХГЧ знаю конечно, а вот второй не знаю, как расшифровать. Ну если бы можно было, они бы кровь взяли- они что ненормальные, беременных туда сюда гонять? Просто эти анализы видимо можно в лаборатории в срок с 12 недель сдавать, а для глубокого генетического исследования, какое мне назначили, нужно не ранее 16 недели, иначе ничего не покажет. Я сегодня пол часа лекцию на эту тему слушала. Буду ждать 16 недель.
Brizzza
Странная лаборатория. ржу нимагу
Альфа-фетопротеин - АФП.
vladigora
Почему странная лаборатория?? Самое оптимальное время сдачи тройного теста 16-17 недель, раньше или позже достоверность снижается! Н-р, в Израиле тройной тест сдаю ТОЛЬКО в эти сроки и никакие больше...
Вот что овечает врач (кстати израильский) ржу нимагу на форуме журнала 9 месяцев... я тут не причем
Очень много обсуждений этого вопроса разбросано по всем темам. Я поняла, что информированность минимальна и решила, что стоит по-подробней рассказать об этом по двум причинам. Во-первых, это достаточно важный анализ, которым не стоит пренебрегать, а во-вторых, все знают, что эта проверка заключается в выявлении синдрома Дауна(я дальше для простоты буду писать СД) , но это еще не все.
Итак, тройной тест или Triple test . В названии кроется смысл анализа, а именно проверка трех параметров:
1. Альфа-фетопротеин - белок, выделяемый надпочечниками плода и поступающий в кровь матери через плаценту.
2. Бета hCG (ХГЧ) - гормон, выделяемый плацентой (тот самый, благодаря которому, появляются заветные полосочки на тестере из аптеки)
3. Эстриол - одна из форм эстрогена, нашего с вами женского гормона.

Делают анализ в 16-17 недель. И это важно, т.к. уровень белка и гормонов в крови меняется и результат может быть неправильно истолкован.

Если совершить небольшой экскурс в историю, то начали это дело англичане в начале 70-х, проверяли только альфа-фетопротеин, и совсем не для выявления СД, а открытых пороков развития нервной системы, поскольку УЗИ еще не было достаточно развито.
Еще через 10 лет этот анализ стал на службе акушерства в большинстве стран мира.
Причины высокого уровня Альфа-фетопротеина:
1. Замершая беременность( происходит высвобождение большого колличества белка при разрущении тканей)
2. Многоплодная беременность(чем больше объектов, тем больше белка. Поэтому в таких случаях этот анализ будет заведомо, как бы плохим)
3. Открытые пороки развития, т. е. через эти отверстия выходит белок. Сюда относятся прежде всего Анэнцефалия(отсутствие мозга), спиномозговые грыжи, расщепление позвоночника, расщепление брюшной стенки , герниация содержимого живота в пуповину).
4. Некоторые пороки развития почек.
5. Ранние признаки осложнений в будущем с течением беременности( кровотечения, преждевременные роды, задержка развития плода, высокое давление, внутриутробная смерть плода)
6. Гипотиреоидизм плода ( пониженная функция щитовидной железы)
7. Некоторые врожденные заболевания кожи, как Ихтиоз.
Это все причины, в которых виновен сам плод, а еще может быть так - плод нормальный, а плацента функционирует плохо и результат тот же.
Я думаю, уже причин более, чем достаточно, что бы сделать этот анализ. И не все те 7 пунктов можно обнаружить на УЗИ.
Заметьте, что я написала только о повышенном уровне только одного параметра. Кстати, при СД - он пониженный. В середине 80-х ученые заметили связь между низким уровнем белка и СД. Но толко на основании этого анализа выявление СД было достаточно низким, и в результате поисков стали проверять еще 2 вышеупомянутых параметра, которые значительно повысили результативность, до 80-85 %.
На счет статистических данных и способах их рассчета я немного упомяну, не сильно залазя в дебри.
Существует специальный коэффициент(Multiple of the Median = MOM) , принятый во всем мире, и выведенный на основании огромного колличества лабораторных проверок и научных исследований. Он проверяет относительный уровень Альфа-фетопротеина таким образом, чтобы была возможность сравнения между женщинами, прошедшими этот анализ в разные сроки беременности. Для каждой недели беременности свой МОМ.
С помощью этих данных была выведена статистика по синдрому Дауна относительно возраста матери.
Вывод таков - чем больше возраст матери, тем больше риск СД у плода. Эта связь была замечена давно, я писала в прошлом посте. Просто со временем данное положение из предположения превратилось в утверждение. И если с возрастом этот риск плавно увеличивается, то после 35-и он делает сразу большой скачек, а после сорока риск уже почти 1:2. А вообще, если результат выходит 1:400 и меньше, то это требует дальнейших проверок в любом возрасте.
С наследственностью это ни коим образом не связано.

Нормы Тройного теста

AFP(Alfa-fetoprotein)- 0.2-2.00 MOM
HCG(ХГЧ)- 0.15-3.00 МОМ
Estriol- 0.35-4.00 MOM

или

AFP(Alfa-fetoprotein)- 7.8-77.9 ng/ml
HCG(ХГЧ)- 3.26-65.34 ng/ml
Estriol- 0.45-5.2 ng/ml

missisbond
Елочка у вас замечательная, такая пышная!
DeadAngels
Доживешь, куда денешься!!!! Удачно тебе все сдать!@@@@@@@@
Tarakasha
; ) я стараюсь
vladigora
А вот и не странная лаборатория! Я перерыла интернет и везде пишут оптимальное и общепринятое время-это срок 16-17 недель!!! И никак не раньше!!!!! Все правильно мне сказали о чем и Фрея написала!За что ей-большое Спасибо за информацию! улыбаюсь
Tarakasha-блин, я думала долбанный токсик уже отстал...но не тут-то было.... у меня ПМС Гад такой- давно меня так не выворачивало....бе... чет засмущалась я
Фрея
Ну а у нас для мам старше 30 лет обязательно сделать этот тестик в промежутке между 12 и 18 неделек 2 раза! То есть первый делают примерно в 13-14 неделек, а второй как раз в 16-17. подмигиваю Хотя может это только у нас на спецприеме так, перестраховываются. ржу нимагу
Вот только почему то эстриол у нас не делают сразу, а только если ХГЧ или АФП будут не в норме, странно. нифига себе
Brizzza
я вот тоже думала... полторы недели спокойствия, а потом 2 утра в обнимку с белым другом ржу нимагу

добавлено спустя:

Tato4ka
ой, красивый салатик!!!

Chavella
я вот пыталась свою сфоткать с гирляндой мигающей, но не получалось...
Фрея писал(а):

missisbond

Елочка у вас замечательная, такая пышная!

Спасибо большое! И главное - она пахнет! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Tarakasha писал(а):

я вот тоже думала... полторы недели спокойствия, а потом 2 утра в обнимку с белым другом

Девочки, что говорить, если я тут со своим сроком немаленьким до сих пор временами к белому другу бегаю...
хорошо, хоть нечасто...

Tarakasha писал(а):

ой, красивый салатик!!!

Мне тоже очень понравился! Даже кушать жалко. очень счастлива

Chavella

Ух ты! Красивая елочка!!! Очень-очень!
Вы, я смотрю, тоже не побоялись ее красными игрушками в этом году украсить. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vladigora, поздравляю с узи и с доченькой!!!! подмигиваю
Tato4ka
выглядит салатик суперски. знать бы что там внутри..)))

missisbond
мммм, какая елка!!! еще и стильная! вся в одном цвете! класс!! у нас тоже такие бантики, только синие)
ты - красотка просто. классная фотка там где пузика не видно.. не из-за того что не видно, а просто мне понравилась ржу нимагу
Irkiss
Господи, какой же пузик хорошенький!!! ттт на вас чет засмущалась я Подругу не слушай, это она те завидует просто, вот и несет всякую чушь, ты отлично выглядишь! Я вот себя помню уже на таком сроке как ты, такие щеки были кошмар, а за день до родов вообще отеки начались и была я мягко говоря не очень, а потом в роддоме прям на глазах похорошела, когда выписывалась все комплиментами завалили =))) С весом молодчинка, я до сих пор ума не приложу как я 22.5 кг набрала за беременность, но зато сбросила уже считай 16.5 =))))

добавлено спустя 6 минут:

missisbond
Ух ты какая елочка!!! очень счастлива Класс =))))) И ты так миленько с пузиком смотришься =)))))) А вкусности пока кушай, а то когда грудью будешь кормить уже особо не покушаешь чет засмущалась я
Латона

спасибо! мне тоже нравится пока еще мой вид сзади ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Felicia

рада вас видеть! читаю вас постоянно очень счастлива
спасибо за комплименты! а вкусняшку я кушаю. зачем же мучить себя, от этого настроение только портится подмигиваю
missisbond
да мы вот пока к сожалению редко отписываемся тут =( еще обидно до жути что у дочурки аллергия эта пошла и все сразу начали вопить что это на продукты а я то знаю что никаких новых продуктов не вводила в свой рацион а на те что были у нее никогда ничего не было а то что это может быть от прививки или от гармонов никто ничего не сказал =( ну дай Бог чтобы все прошло поскорее =) и вам желаю чтобы у вас все хорошо было, вы уже все ближе и ближе к встрече с малышкой, а это незабываемо, я бы с радостью еще раз родила =)))
Felicia

Бедненький Ангелочек! Желаю вам поскорее расправиться
с аллергией и войти в новый 2009 год, прихватив все только хорошее и светлое! А мы пока терпеливождем встречи со своей мамюней, растем вместе с ней, разговариваем подмигиваю Всему свое время... Скоро и мы будем свою лялечку на руках держать! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Felicia
Ой, как приятно что ты читаешь наш дневник подмигиваю
Да, мы уже становимся ОГРОМНЫМИ! нифига себе (честно говоря, я и не думала что у меня такой огромный пузик будет чет засмущалась я )
За весом слежу своим! Знаю, что потом (когда рожу) многое нельзя будет кушать. Вот, хотела сейчас накушаться, так НЕТ, сахар поднялся, да еще и в моче... грущу посадили на строгую диету. Эх! Ну, если нельзя, значит - нельзя! подмигиваю
А ты умничка! Я знала что с лишним весом своим ты разберешься и справишься! Главное - ХОТЕТЬ!!! подмигиваю
А как у тебя с растяжками? я тут не причем
Ангелиночке - цемик в носик от меня! улыбаюсь И пусть растет здоровенькой на радость маме и папе! подмигиваю

добавлено спустя:

Mksuha
Не волнуйся! Все нормально! У меня тоже рано появилось молозиво! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Латона
Какая же ты красотулька! подмигиваю Классные фотки! Поздравляю ВАС!
Желаю хорошо встретить Н.Г.!!! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Irkiss (30.12.2008 14:59), всего редактировалось 1 раз
Латона

Фоточки замечательные! Красивая пара!!!
Irkiss писал(а):

Felicia

За весом слежу своим! Знаю, что потом (когда рожу) многое нельзя будет кушать. Вот, хотела сейчас накушаться, так НЕТ, сахар поднялся, да еще и в моче... грущу посадили на строгую диету. Эх! Ну, если нельзя, значит - нельзя! подмигиваю

я только что с Исиды улыбаюсь
у меня тоже диета улыбаюсь))) так что буду есть кашку в новогоднюю ночь улыбаюсь
jred писал(а):

Irkiss писал(а):

Felicia

я только что с Исиды улыбаюсь
у меня тоже диета улыбаюсь))) так что буду есть кашку в новогоднюю ночь улыбаюсь

А у тебя чего? нифига себе
Только, не говори что сахар поднялся... я тут не причем
Знаешь, я когда была у терапевта (в Исиде), наша Шипилова, зашла к терапевту с целой кучей результатов анализов мочи...И у всех глюкоза в моче я тут не причем
Такое чувство, что что-то в лаборатории напутали...причем, МНОГИМ!
А терапевт говорит: "Это они перед анализом наелись чего-то!" чет засмущалась я

Я хочу 5-го января пересдать ОАМ я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3