Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С обновочкой тебя! подмигиваю Главное, сильно не увлекайся...а то меня (было время) как понесло нифига себе и одни брюки купила, и вторые...и 2-е пары капри...и понеслась... чет засмущалась я
А насчет кризиса...это ДА... у меня ПМС и это еще цветочки...даже боюсь представить что будет...
Brizzza писал(а):

Блин, надеюсь схваток у него не будет. гы-ы-ы-ы...

добавлено спустя 1 минуту:

Соболенок писал(а):

А шарик у тебя обалденный!

спасибо. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Irkiss писал(а):

nadik писал(а):Irkiss

Цитата:И еще одно…я стала задыхаться …не пойму что это такое?! Воздуха не хватает…все время хочется сделать глубокий вдох !

у меня тоже такая же фигня бывает.я врачу про это сказала,что дышать нечем,она ответила,что форточку дома надо открывать,чтоб чистый кислород был дома.не знаю,что-то мне не очень помогает.хоть и срок не большой.

Думаю, дело не в форточке...т.к. я и на улице задыхаюсь

Я еще у своей спрашу в пятницу, что это такое...

Девочки, осторожно. Воздуха не хватает - это может нехватка железа, или как ее еще называют анемия. Попросите врача акцентировать внимание на этом.

добавлено спустя 5 минут:

jred писал(а):

я еще люблю ходить по магазину и любоваться сладким

вот ты извращенка. ржу нимагу
Зачем себя изводить, смотреть на сладкое. Его лучше съесть. Как ребенку от него пользы нет? Если маме хорошо. то и малышу хорошо, а маме от шоколада хорошо. Вот и все очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

Irkiss писал(а):

2)Купила книгу Е.О. Комаровский «Начало жизни вашего ребенка». Читаю…и мужу подкладываю …пусть и он кое-что читает!

А я Комаровского читаю в интернете. У него сайт есть и все книжки там выложены. Только картинок нет.
Ната_У писал(а):

jred писал(а):

такой хорошенький пузик !!!

спасибо.
Очень уж мне кажется большим, да?

у меня скоро будет не меньше улыбаюсь)))

муж говорит это же домик для ляли улыбаюсь))

и он не большой !!! а хорошенький улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Ната_У писал(а):

jred писал(а):

вот ты извращенка. ржу нимагу
Зачем себя изводить, смотреть на сладкое. Его лучше съесть. Как ребенку от него пользы нет? Если маме хорошо. то и малышу хорошо, а маме от шоколада хорошо. Вот и все очень счастлива

хи хи да извращенка еще та улыбаюсь)))))))))
не переживай я сладкое ем, это я делаю когда совсем несет улыбаюсь)))))
jred

Цитата:

не кушать сладкое а лишь надкусывать (а все остальное либо выбрасывать либо папе

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это 100% помогает, и что интересно, наедаешься ржу нимагу

пасиб за комплименты)
я набрала уже 7 кг почти, но последние недели 3 я борюсь)))))))))) и вес приблизительно одинаковый 57,5

а пуз небольшой из-за того, что лежим низко плюс водички у нас не много.. нижний предел нормы
ТАТУЛЯ Z С декретом тебя! Отдыхай и наслаждайся! букетик

Vickett С открытием дневничка! Пусть он будет счастливым! букетик
Vickett

с открытием дневничка!!
Девчушки!!!!
Подаскжите пожалуйста!!!!
Вчера была на узи. срок беременности 7 недель и 1 день. по срокам совпадает. но!!! обнаружили гематому и отслойку 5 х 2 мм!!!!!!!
скажите - это очень страшно?????
сегодня иду к врачу в любом случае, но до него еще дожить надо. пожалуйста подскажите мне - чего ожидать.
да и сердцебиение поставили 150 ударов/ мин. узистка сказала, что это немного отстает от нормы!!!! короче напугали меня ужасно!!!!
tatusya
глупости какие - у меня всегда было 150 уд/мин у малыша. Щас только стало 140 - на последнем узи в 33,5 недели.
Ничего страшного в этом нет.
врачи вообще попугать любят. головы бы всем за это оторвать.

насчет гематомы - не знаю.
Brizzza
На самом деле твое неподчинение врачу говорит о том, что ты ему просто не доверяешь, я своему врачу доверяю полностью, поэтому у меня никогда не возникало вопроса пить или не пить Метипред. Я не люблю такого самоуправства, когда дело касается моей малютки. И врачу доверяю своему на 100%, знаю, что она дурного не посоветует. В любом случае лучше попить Метипред в малых дозах, чем позволять андрогенам буйствовать, это может в последствии очень сильно повлиять на здоровье ребенка. В андрогенах во время беременности нет никакой пользы.

Но дело конечно каждого, следовать предписаниям врача или нет. подмигиваю

nadik
Молозиво может только перед родами появится. У всех по-разному. подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

tatusya
У меня была отслойка, большая, выяснять причину надо! И на сохранение!
vladigora
Привет....Ты только не обижайся, если я тебя задела.... Да, ты права- я не доверяю своему врачу в жк, как впрочем и не доверяю ни одному из врачей на сто процентов.... Я дам тебе ссылочку на одну очень любопытную статью..-если будет интересно и хватит терпения, надеюсь ты её прочтёшь и сделаешь определенные выводы. А недоверие к врачам- это возраст и горький пример моих очень родных людей, которые безоговорочно доверяли лечащему врачу, а теперь посменно уже в течение 8! лет дежурят у кровати десятилетней дочери Алиночки.... Я не спорю- есть очень малый процент беременных, у которых как они привыкли писать потенциальная польза для матери превышает риск для плода.... Но ..... Повышенный 17-ОН-прогестерон-с чего всё собственно и началось у меня-является особенностью моего организма...и никак не
влияет на зачатие- и на вынашивание....С какой стати я должна рисковать здоровьем
моего ребенка, если врач не потрудившись разобраться в ситуации назначает мне такой ужасный препарат как метипред.....

Вот заключение этой статьи

Цитата:

Очень показательно, что Запад не купился на бравурные сообщения советских и болгарских авторов о безопасности массового назначения преднизолона и дексаметазона при невынашивании беременности. С 80-х годов появился целый ряд серьезных работ, доказывающих вначале неблагоприятное действие стресса у матери на развитие плода, а затем — влияние ГКС на плод, которое оказалось гораздо более комплексным и глубоким, чем влияние стресса, поскольку действие ГКС связано не только с чисто глюкокортикоидным действием, но и с дополнительным влиянием продуктов превращения глюкокортикоидов в организме, особенно выраженное на уровне центральной нервной системы плода. Этой теме посвящена особая публикация на нашем сервере.

Заключение
Данная работа не является еще одной попыткой дискуссии со сторонниками назначения ГКС при невынашивании беременности. После того, как было четко доказано неблагоприятное действие данных гормонов на плод,спорить стало не о чем. Это всего лишь попытка объяснить, почему мы опять оказались впереди планеты всей в проведении широкомасштабного эксперимента над будущими поколениями, расхлебывать результаты которого придется еще ни одно десятилетие.

А вот и сама статья

http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/

добавлено спустя 5 минут:

tatusya
беременность нужно сохранять- и думаю, всё будет хорошо!!!! А сердцебиение у малыша в норме...Нам в 6 недель ставили 145 ударов в мин. Удачи!!!!!!
Brizzza
Я эту статью читала, вообще многое прочитала про андрогены надпочечников. ржу нимагу
Цитата:

Повышенный 17-ОН-прогестерон-с чего всё собственно и началось у меня-является особенностью моего организма

А вот этого ты знать ну никак не можешь. подмигиваю Хотя если у тебя другие гормоны надпочечников в норме, не было никакой угрозы выкидыша, то в принципе можно и без Метипреда обойтись, по крайней мере моя врачь говорит, что повышенный уровень 17-ОН-прогестерона при ногмальном ДГЭА не является значимым. А у меня к примеру оба гормона выше нормы, поэтому опасно не предпринимать каких-либо действий.
vladigora
Я знаю нормы своих гормонов.... Не раз приходилось их сдавать в связи со спортивной деятельностью.... Ну не важно...Да, все остальные показатели у меня в полном порядке-это по андрогенам. Возможно ты относишься к тому малому проценту женщин, у которых нарушена работа коры надпочечников- отсюда и повышение всех андрогенов....Но таких как ты единицы, а метипред назначают всем поголовно....Блин, неужели ты не понимаешь, что разработка данных препаратов и внедрение их в медицину и уж тем более в пренатальную медицину- это всё своего рода политика и происходило это на государственном уровне.... Естественно, признать сейчас опасность этих лекарств сродни новому делу врачей, что точно повлечет за собой долгие разбирательства.... Думаю, сменится еще не одно поколение медиков, пока они во всеуслышанье не объявят о чудовищном вреде этих средств и не запретят их применение...А пока все наши "умы и светила" надеются на авось и пичкают бедных девушек эдаким "чудо- средством"..... Даже страшно становится....
Brizzza
Не буду спорить, пусть с вашей точки зрения будет так, но миллионы женщин пьют во время беременности Дексаметазон и рожают нормальных детей. подмигиваю
А что касается политики и коммерции, то когда мне такое говорят, я вспоминаю всегда слова Доктора Хауса (по поводу детских прививок):
" - прививочный бизнес, говорите? А знаете, какой самый прибыльныый бизнес? Это торговля такими маленькими детскими гробиками... По вашему желанию они могут быть ярко-зеленые или розовые... И из самых натуральных материалов!"
Цинично и жестоко, но я поддерживаю.
vladigora
Спорить бессмысленно-каждый останется при своём мнении.... Но это вовсе не я придумала от безделья, что эти преператы наносят ощутимый вред здоровью ребенка.... Это научно доказанный факт.... Просто еще прошло так мало времени, что бы признать это.... Ведь это не в первОй у нас в стране....Сначала препарат считают чуть ли не панацеей от всех болезней , а потом просто запрещают его производство в связи с колосальным вредом.... Типа- "извините-ошибочка вышла....".... Да, как ты написала миллионы пьют этот препарат- но это лотерея.... Ну не будем о грустном.... Тебе удачи и пусть с лялей всё будет хорошо..... П.С.- а инструкции все-таки нужно читать ..... так , на всякий случай... Ах, да- и понятие-врачебная ошибка еще никто не отменял.....к сожалению. подмигиваю
Подскажите, пожалуйста....у меня эрозия шейки матки, беременность 12-13недель, и отправили на кольпоскопию.....зачем она нужна? и как эрозия может повлиять на течение беременности или роды???
jred писал(а):

мне врач популярно объяснил что от сладкого один только вред, и уж точно он малышу не нужен -нужен только маме )))

вот совет врача - помогает: не кушать сладкое а лишь надкусывать (а все остальное либо выбрасывать либо папе

ага. легко сказать ржу нимагу а руки аж трусятся, так тянуться к сладкому...
и настроения без него никакого... вот проблемка! я тут не причем а ведь раньше я к сладкому была равнодушна я тут не причем
Brizzza
Согласна, но иногда вред, наносимый андрогенами, может быть в сотни раз хуже. опаньки ... Вплоть до того, что ребенка и вовсе не будет. грущу У меня таких примеров-море, а вот по поводу вреда Метипреда я точно знаю, что те дозы, которая прописывает моя врачь, не наносят вреда плоду (1/6 и 1/8 таблетки в день), подтверждено клиническими исследованиями, а уровень ДГА-с и 17-ОН-прогестерона в организме матери снижает нормально.

добавлено спустя 2 минуты:

Вилина
Кальпоскопию делают всем беременным с эрозией, мне делали при постановке на учет, ничего страшного, просто посмотрят степень развития эрозии, это не страшнее обычного осмотра. подмигиваю Эрозия в принципе никак не влияет на Б и роды, но может нарушиться микрофлора влагалища из-за нее, появится молочница, инфекция, поэтому эрозию надо посмотреть и установить ее вид.
vladigora
Цитата:

Brizzza
Согласна, но иногда вред, наносимый андрогенами,

Вот именно- ИНОГДА.... Совсем малый процент....А они назначают -ВСЕГДА и без разбору- понимаешь о чем я .... Это разные вещи.
Brizzza
В этом же сообщении я писала, что:
Цитата:

У меня таких примеров-море

подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Если ты считаешь, что ты относишься к категории людей, к оторых повышение уровня гормонов надпочечников - это нормально, то я не смогу в любом случае тебя переубедить, к тому же у меня незаконченное медобразование, но я в таких случаях советую консультироваться с эндокринологом или геникологом-эндокринологом, а не сразу отвергать лечение, выписаное врачом, я ведь тоже начала пить Метипред только после консультации еще у двух геникологов и у эндокринолога, которые сошлись во мнении, что надо пить этот препарат, иначе будет выкидыш.
missisbond писал(а):

jred писал(а):

мне врач популярно объяснил что от сладкого один только вред, и уж точно он малышу не нужен -нужен только маме )))

вот совет врача - помогает: не кушать сладкое а лишь надкусывать (а все остальное либо выбрасывать либо папе

ага. легко сказать ржу нимагу а руки аж трусятся, так тянуться к сладкому...
и настроения без него никакого... вот проблемка! я тут не причем а ведь раньше я к сладкому была равнодушна я тут не причем

ага я тоже была равнодушна, а теперь держите меня трое улыбаюсь))))
ну вот я и обманываю сама себя, раз в неделю делаю себе разрешение на сладкое только чуть чуть улыбаюсь а все остальное время ... надкусываю - а то я уже сама стала как сладкий пирожок улыбаюсь))
Irkiss

да пока что вроде не тянет много одежды покупать....а с другой стороны в одних штанах всю зиму проходить...это же ужаснО...
но в таком положении не выгодно кучу шмоток закупать...буду держать себя в руках ржу нимагу
gatte
Я уже 2 месяца хожу в одних брюках, интересно, когда ж созрею наконец на покупку беременных. ржу нимагу
missisbond
Дорогая, все 3 прекасно сочетаются. Очень звучит! очень счастлива ой мороз мороз букетик
missisbond
Мне нравится Юлианна. подмигиваю
vladigora
Поздравусики с толкашками, дорогая! очень счастлива ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку
youdeka

подмигиваю вот-вот
а некоторые имена ну совсем не сочитаются с нашим отчеством...
ну ничего. мы найдем подходящее! подмигиваю

vladigora писал(а):

Мне нравится Юлианна

тогда ты с моим мужем заодно подмигиваю
он Юльку хочет очень счастлива
а я Линку очень счастлива
vladigora
ну если не жмут,то можно и подождать))))) улыбаюсь
vladigora писал(а):

Я уже 2 месяца хожу в одних брюках

и я купила одни Б брюки и ношу их, не снимаю...
ну это образно конечно... есть еще Б юбка.
но все равно пора задуматься о покупке новых я тут не причем
vladigora
ну ладно....мы немного о разном говорим.... Естественно большинство врачей еще на протяжени не одного десятка лет будут говорить о пользе этого препарата лишь на основании того, что в период их обучения им в головы вбивались факты о редкой пользе этих лекарственных средств.... Я понимаю то подобострастие с которым ты защищаешь своего врача и всех сторонников ГКС....ведь ты сама пьёшь этот препарат.... Несмотря на свой , юный возраст- ты хоть и маленький, но консерватор.... Но дыма без огня не бывает- и не зря ведутся жаркие споры о пользе или вреде данных препаратов...Значит были прецеденты.... Только о них особо не распространяются.... Тем горестней будет разочарование тех, кто принимает эти средства... Я не о тебе- у тебя же были четкие показания для приема.... Я о большинстве....О тех, кому назначили этот препарат абсолютно безосновательно. А то, что Запад не приемлет этих средств- для меня тоже очень показательно.... Это у нас в стране всё через задницу, а там, нравится нам это или нет- всё по уму..... И жить нам еще в такой стране очень и очень долго.... Стадное чувство и подход-всех под одну гребенку- это не по человечески.... Вот ты например сейчас приняла тот факт-что до 12 недель пить комплексные витамины-это вредно.... поверила.... А лет 5 назад ни у кого и мыслях такого не было- что витамины нужно пить начиная с определеного срока.... Это по анологии с ГКС.... просто еще не пришло время во все услышанье говорить об их вреде.....

добавлено спустя 6 минут:

gatte
а я пока так и не подобрала себе Б штаны..... Размеры просто огромные .... Не понятно на кого они шьют..... Зато купила пару шерстянных платьев.... Очень удобно и красиво.... И тепло-главное улыбаюсь
Brizzza
а я на удивление нашла 42 размера с первого раза))))хотела 40 померить,но не влезла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а сестра в шоке,говорит.неужели на таких как ты еще и штаны беременные шьют))))))))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3