Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в 38 недель лягла в роддом. Чувствовала, что раньше не рожу. А пронюхать легче, если лежишь в роддоме и наблюдаешь за врачами! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Анетка

что сказать...Умно!!! так дерать
В_ожидании_чуда!
А ты как думала! Кстати, в родах вся работа по рождению твоего ребёнка ложится на акушерку- это она роды принимает, а врач всего лишь слушает серцебиение малыша и зашивает (если надо). Моё мнение- денег больше нужно давать акушерке, а не врачу- но по рангу не положено!
Анетка

только ты решаешь сколько кому дать, отталкиваясь от определённой суммы улыбаюсь
Ну да. Я дала только врачу, а в день выписки акушерка не работала! Но планирую отблагодарить!
а я зарание хочу ей дать понять (акушерке, что в долгу не останусь)
и не 100-200 грн, а 100 уе наверное дать...
Анетка
Тоже считаю, что денег надо давать, сколько считаешь нужным - ты же врачу с акушеркой не одновременно даешь, а между собой они навряд ли "хвастают" суммами ржу нимагу
Кстати, у меня на КС в Ворзеле вообще акушерки не было! нифига себе Она была занята в родзале, так что детку принимали анестезиолог и какая-то медсестра, то ли анестезистка, то ли операционная... улыбаюсь
Gala_2
ну у тебя короче был полный экстрим!!!
йоу
В_ожидании_чуда!
ржу нимагу Может, со стороны так выглядит. Но мне кажется, что у меня отлично прошгла операция! (Правда, отходняк был ужасный, но сама операция - на ура!)
Только что с подругой по телефону про Ворзель говорила, короче ей обошлось с отдельной палатой и эпидуларкой 750 баксов (тут включено всем спасибо)
говорит, её облизывали улыбаюсь
Мрья Ивановна принемала
В_ожидании_чуда! писал(а):

Только что с подругой по телефону про Ворзель говорила, короче ей обошлось с отдельной палатой и эпидуларкой 750 баксов (тут включено всем спасибо)
говорит, её облизывали улыбаюсь
Мрья Ивановна принемала

Подруге кесарево делали? Дороговато, как для Ворзеля!
Анетка

нет, сама, без разрывов но там с высшей степенью комфорта всё было
Я тоже лежала с комфортом за 100 ?, кстати, цену там никто не называет. Из этого следует, что она сама решила дать такую сумму или обманывает тебя (извини за предположение). В Ворзеле рожали девчонки при деньгах и давали от 100 ? до 200 ?. Там все так дают.
Анетка
Когда я спросила своего врача, та назвала расценки: 300 у.е. ЕР, 500 - кесарево. Так что не все дают до 200 евро. Может, она, как я, наивная ты шо того??? , договорилась о цене заранее, а не "сколько дам, столько и будет".
Кстати, а где в Ворзеле отдельные палаты? нифига себе
Gala_2 писал(а):

Анетка
Когда я спросила своего врача, та назвала расценки: 300 у.е. ЕР, 500 - кесарево. Так что не все дают до 200 евро. Может, она, как я, наивная ты шо того??? , договорилась о цене заранее, а не "сколько дам, столько и будет".
Кстати, а где в Ворзеле отдельные палаты? нифига себе

Вообще то 300 $- это те же 200 ?, плюс минус 200 грн! А палата не отдельная (палата #1), там 2 кровати (большие, с твёрдым дном и широкие), но могут положить и одну (кстати там лежала девчёнка "с денгами" после ЕР и дала 1000 грн за всё плюс пакет с вкусностями!). Вот так.
Анетка
Ха! Я лежала в палате №1. Значит, я крутая! бееееее А положили туда, просто потому что там сразу два места освободилось - и меня и мою соседку по послеоперационной палате туда перевели, "чтобы нам вместе веселее было". А кровати там - полный капец! Там такие низкие ножки были!!!!!!! Лечь невозможно после кесарева или после ЕС со швами у меня ПМС . Так вот, похвастаюсь: если вам рассказывали, что муж одной пациентки поднял эти кровати, прикрутив к ним балки, так это мой муж! йоу А в палате №2 кровати, кстати, намного лучше я тут не причем
А насчет 200 евро=300 у.е., это я потом вечером тоже посчитала чет засмущалась я
Gala_2 писал(а):

Анетка
Ха! Я лежала в палате №1. Значит, я крутая! бееееее А положили туда, просто потому что там сразу два места освободилось - и меня и мою соседку по послеоперационной палате туда перевели, "чтобы нам вместе веселее было". А кровати там - полный капец! Там такие низкие ножки были!!!!!!! Лечь невозможно после кесарева или после ЕС со швами у меня ПМС . Так вот, похвастаюсь: если вам рассказывали, что муж одной пациентки поднял эти кровати, прикрутив к ним балки, так это мой муж! йоу А в палате №2 кровати, кстати, намного лучше я тут не причем
А насчет 200 евро=300 у.е., это я потом вечером тоже посчитала чет засмущалась я

А я то думаю, странные кровати- на каких-то квадратных дощечках! улыбаюсь Задумка конечно прикольная! Кстати, мне показалось, что эти кровати всё равно низковаты. Я когда лежала, то на панцирную кровать специальный щит клали- деревянный, чтобы не прогибалась. А чего тебя не положили в палату #2, 9 (специальные, для КС), мест не было? А когда муж делал ножки? Туда же посторонних не пускают?
Анетка
Спасибо за разъяснения по поводу курсов улыбаюсь, а понимаю, что у Вас теперь заботы новые и впечатления новые - малыш уже родился! Это мы пока все в Пузожителях еще!..

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать..... довоенное время напоминает... Не знаю как там внутри, я была лишь в отделении где УЗИ, но то что будущих мамочек отправляют в туалет на улице - мне пришлось там побывать, это не самое лучшее впечатление от благоустройства Ирпенского роддома.
Еще я уловила такую фразу, что полюбляют там делать кесарево: и плановое, и без показаний. У меня ВПС, оперировали в 1982 году - мне было 4 года, и отрицательная кровь - у мужа положительная, вот я и подумала, что вряд ли врачи захотят так рисковать даже если мне будут разрешать естественные роды. Пока остановилась на Житомирском центре - так ЗА ЕС!!! да и условия ... летом планируем поехать посмотреть.
Вот такие пока у меня настроения, посмотрим, до ПДР - 2 октября - еще времени достаточно, но в Ирпенский роддом я хотела бы попасть в последнюю очередь... чет засмущалась я
Елена+ писал(а):

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать...

Я полностью согласна,внешний вид не впечатляет,после УЗИ ходила в туалет в гинекологии,но есть знакомая,рожавшая там 8 мес.назад,говорит что довольна.Сколько людей-столько и мнений.Я пока настроена из Бучи все же ехать рожать в Киев
Елена+ писал(а):

Анетка
Спасибо за разъяснения по поводу курсов улыбаюсь, а понимаю, что у Вас теперь заботы новые и впечатления новые - малыш уже родился! Это мы пока все в Пузожителях еще!..

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать..... довоенное время напоминает... Не знаю как там внутри, я была лишь в отделении где УЗИ, но то что будущих мамочек отправляют в туалет на улице - мне пришлось там побывать, это не самое лучшее впечатление от благоустройства Ирпенского роддома.
Еще я уловила такую фразу, что полюбляют там делать кесарево: и плановое, и без показаний. У меня ВПС, оперировали в 1982 году - мне было 4 года, и отрицательная кровь - у мужа положительная, вот я и подумала, что вряд ли врачи захотят так рисковать даже если мне будут разрешать естественные роды. Пока остановилась на Житомирском центре - так ЗА ЕС!!! да и условия ... летом планируем поехать посмотреть.
Вот такие пока у меня настроения, посмотрим, до ПДР - 2 октября - еще времени достаточно, но в Ирпенский роддом я хотела бы попасть в последнюю очередь... чет засмущалась я

Мы с мужем когда были на 1 УЗИ ходили в туалет там же где и узи,но вторая дверь, в конце коридора, так на меня (после того,как я своё дело сделала) какая-то тётка наорала, мол туалет служебный и что ходят тут всякие! Мы тогда долго с мужем смеялись!
А внутри роддом, как при совдепе. На счёт КС всем подряд не соглашусь. Как я поняла КС делают по показанию или экстренное, если сама разродится не можешь. Больше мне добавить нечего! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

_Yulia_ писал(а):

Елена+ писал(а):

Были мы с мужем 20 марта впервые на УЗИ там - конечно вид у роддома - - как бы мягче сказать...

Я полностью согласна,внешний вид не впечатляет,после УЗИ ходила в туалет в гинекологии,но есть знакомая,рожавшая там 8 мес.назад,говорит что довольна.Сколько людей-столько и мнений.Я пока настроена из Бучи все же ехать рожать в Киев

В Киеве врачи зажрались! Нас оценивают исключительно по ценовой катигории! Или я не права?
Елена+
Моя подруга две недели назад узнавала: родить в Житомире стоит 6000 гривен для иногородних нифига себе
Я бы не сказала, что в Ворзеле любят КС. За ту неделю, что я лежала, было только три КС: мое (тазовое предлежание) и два у женщин, у которых это уже второе КС. А еще слышала крики девушки на ЕР, ради которой все время напоготове был анестезиолог, чтобы на КС перевести, но все равно врачи до последнего старались провести ЕР, и это удалось. Так что КС - по показаниям. И даже меня спрашивали насчет ЕР, но я решила перестраховаться.
А туалет там и в роддоме не фонтан, зато биде есть йоу ржу нимагу

Анетка
Палата №1 тоже почему-то считается для КС я тут не причем . А мужа ради такого дела пустили вечером, после работы. А кровати, конечно, все равно остались низковаты, но ненастолько, как без тех колодок. Мы с соседкой по палате еще на кровать одеяло выкладывали, чтобы еще на пару см поднять.
При мне одна роженица очень долго не могла розродится и её в срочном порядке прокесарили! И ещё две плановые операции кажись были!
Анетка

Что да, то да - в Киеве зажранные!!....
всем пипец

Gala_2

В Житомире 6 тыс грн - ЕР? Что-то много... Может это кесарево и в палате люкс?
Я на Житомир еще рассчитываю, потому что муж из Житомирской области и я там в техникуме училась - именно там мы с мужем и завязали нашу семью! Да еще в квартире через часть от этого центра!!! - это , конечно, все лирика, но может мы и за "местных" сойдем, не знаю, я еще не связывалась )))

добавлено спустя 2 минуты:

Анетка писал(а):

При мне одна роженица очень долго не могла розродится и её в срочном порядке прокесарили! И ещё две плановые операции кажись были!

Я пока сужу только по отзывам с форума об этом роддоме. Это же все сугубо субъективно, верно... Ближе к дате поговорю с врачами, может посоветуют к кому лучше обращаться. Посмотрим улыбаюсь!
Я вообще прописана в Николаеве, а так как муж в Гостомеле, то я вроде как местная! Хотя в Гостомеле уже год живу.

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, может вам покажется это смешным, но я тут на днях поняла, что хочу ещё родить и как минимум одного ребёнка, а как максимум двоих и рожать буду только в Ворзеле у проверенных врачей! И вообще, быть матерью - это такой дар, который не каждая женщина это осознаёт и который не каждому дан !
Я - МАМА! И я очень счастлива!
Елена+
Да, это за ЕР со всеми удобствами. Кстати, подруга как-то выкрутилась - она стала на учет в Житомире, типа она местная, но не зарегистрированная, что ли я тут не причем Тогда только 200 грн платить, кажется...

Анетка
Да, такие мысли начинают посещать, когда прекращаются бессонные ночи ржу нимагу Значит, ты уже высыпаешься? улыбаюсь
Анетка

Совсем ничего смешного в твоем желании родить еще и не раз я не вижу - сама такая!
Так я еще не рожала ни разу, только вынашиваю, но меня уже посещают мысли о втором и третьем малыше!!! Дай Бог, чтобы хватило у меня здоровья и сил... Уже почитываю про идеальный перерыв перед родами - муж конечно не разделяет мои желания о трех деточках - ПОКА...

Это самое ценное в жизни - что есть такие мамочки как ты , которые НАСТОЯЩИЕ МАТЕРИ - ведь не редкость , когда женщина и за всю жизнь не приходит к этому чувству, а жаль... кукушек много...
Gala_2
Вот видишь, всегда есть варианты, надо мне что-то начинать уже предпринимать ,спасибо за мысль! улыбаюсь
Анетка
Да, такие мысли начинают посещать, когда прекращаются бессонные ночи ржу нимагу Значит, ты уже высыпаешься? улыбаюсь[/quote]
Бывает, что днём вареная хожу, но это ничего по сравнению с тем чудом, которое смотрит на меня своими маленькими глазёнками! В такие минуты забываешь об усталости! Кстати, я вчера днём спала 2 часа, и вечером и ночью на кормлениях была как огурчик! Я уже не дожидалась пока малышка голодным плачем станет меня будить, а сразу как только она начинает беспокойно ворочаться (она спит с нами) начинаю её кормить- в итоге муж спит спокойно,вёь малышка не будет его своим плачем, поэтому утром он выспавшийся с хорошим настроением идёт на работу (я считаю это не маловажным), а раньше была жутко уставшей и поэтому вставала только когда она плакала!

добавлено спустя 8 минут:

Елена+
А мой муж на то, что при возможности (финансовой) ещё 2-их родим, он ответил, что он всю жизнь будет работать и загнуться так можно (он у меня в этом плане очень ответственный, будет работать круглосуточно, лишь бы мы не в чём не нуждались), и что я всю жизнь буду сидеть дома с детьми и чтобы он не загнулся, мне придётся найти надомную работу! Комик!
Анетка писал(а):

А мой муж на то, что при возможности (финансовой) ещё 2-их родим, он ответил, что он всю жизнь будет работать и загнуться так можно (он у меня в этом плане очень ответственный, будет работать круглосуточно, лишь бы мы не в чём не нуждались), и что я всю жизнь буду сидеть дома с детьми и чтобы он не загнулся, мне придётся найти надомную работу! Комик!

Ты ему напомни про МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!...... очень счастлива очень счастлива
Елена+ писал(а):

Анетка писал(а):

Ты ему напомни про МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!...... очень счастлива очень счастлива

Какой ещё материнский капитал?
Анетка писал(а):

В Киеве врачи зажрались!

Ну пока у меня есть возможность заплатить врачам в Киеве.А в Ворзеле можно рожать с мужем?Я что то не помню,мы здесь это обсуждали или нет... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3