А воды достаточно пьешь? Что-то все равно не так в рационе, раз такая реакция со стороны ЖКТ. Я, наоборот, как начинаю более-менее правильно питаться (по моим меркам), у меня все проблемы уходят. У меня, например, повышенное газообразование...раздувает от любой фруктины или же, если на ночь наемся. Ну иногда даже непредсказуемо. И, заметила, как начинаю следить за питанием...не позволяю себе сладкого, много фруктов (особенно, вечером), то все уходит. Даже, если раздует после капустного салата, то на утро уже ничего нет (а обычно у меня весь следующий день ужас с животом, что приходится смекту принимать).
В общем, надо бы найти, где загвоздка. И не зря я про сельдерей написала...очень хороший овощ (корень) для для кишечника.
К слову, раньше меня от одного запаха выворачивала, но приучила себя. Ко всему можно привыкнуть, на самом деле, к любому продукту. Точно так же, как и отвыкнуть от чего-то. Rolling Eyes
Да, Ань, с водой траблы, пью мало. В этом наверное тоже причина.
Но еще у меня 100% длинный кишечник и как только я начинаю себя ограничивать в еде, то это сразу сказывается и на ЖКТ
С газообразованием тоже иногда случается, что посещает (пока никак не могу проследить, после чего)
А сельдерей я люблю. Только почему-то не покупаю, даже не знаю, почему... надо начать
Кстати, а овсянку с отрубями едите утром? (я не знаю, зависит ли это от времени суток). Вот, я не зря ж тут советую, сами намучились (с ребенком), так вот сейчас, овсяная каша нам 100% помогает. Хлопья Нордик, с отрубями. Правда, у нас уже давно таких проблем нет...как раньше, но, если один день не сходит, на след. утро каша и в туалете (и ни по одному разу).
Овсянку е, но в последнее время как-то реже стало. Она мне временно помогает (да не только она, со всем так) - организм привыкает и надо что-то новое придумывать.
Вот сегодня запаслась Активией, она мне в первые месяцы после родов хорошо помогала (уже после глицериновых свечей), потом вроде как само всё устаканилось и я уже вообще ничего не пила такого, про слабительные вообще забыла, а теперь вот опять пришлось вспомнить. Опять сегодня с дуфалаком дружила.
На весах + 600

вон он, мой хачапури воскресный (ну и отсутствие стула вчера)
добавлено спустя 4 минуты:
На зелёный чай я пока не готова конечно же. Пила его пару раз всего и мне после него как-то нехорошо становилось - на виски давило как-то странно.
Наверное давление тебе он понижает
ну так оформи для меня
Лично для тебя?
но это ведь будут только фото ДО. ПОСЛЕ у меня еще нет
думаю его открепили бо оно огромное!
может все блюда под 1 спойлер прикрыть
Так пусть тогда просто на 1-й странице висит. Кому надо - заглянет
Я уже 5 дней не ем сладкого. Совсем. Ну, кроме фруктов. Для меня это нонсенс, если честно) Фактически, я так не ела сладкого только во время недели Боннского супа, а так, чтобы просто...при чем, я о нем забыла, вот что меня радует. Но от фруктов по вечерам не могу пока отказаться (вероятно, компенсация сладкого). Но я себе покупала финики к чаю и не ела их с тех пор, как купила. Приучаю себя пить чай без всего. К слову о привычке
Ань, 100% дело привычки. Просто организм ТАК ПРИВЫК. А теперь привыкает по-новому.
А что плохого в черном чае?
Тоже, кстати, крепит!