Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы смогли бы пойти на это?
1. Смогла бы пойти на это
12%
 12%  [ 34 ]
2. Жизнь подталкивает на многое
25%
 25%  [ 68 ]
3. Не пошла бы, но понимаю для чего им это
46%
 46%  [ 122 ]
4. Для меня это вторая профессия
2%
 2%  [ 7 ]
5. Не задумывалась
11%
 11%  [ 31 ]
Всего голосов : 262

Автор
Смогли бы вы стать суррагатной матерью вопросик однако
И объясните почему.
Я не знаю,99,9% врядли,но в жизни всякое бывает.

Последний раз редактировалось: Норис (07.01.2006 23:17), всего редактировалось 1 раз
Наврядли я тут не причем Потому что не смогла бы потом отдать ребенка родителям! я тут не причем
Нинель писал(а):

Наврядли я тут не причем Потому что не смогла бы потом отдать ребенка родителям! я тут не причем

Вот и я так же думаю.
Каких бы это денег не стоило,не смогла бы.Одна мысль страшит об этом.
сериалов насмотришься, становятся т.к. помогают к примеру близким своим...я не знаю...что случи с родителями или мужем, сестрой....может быть и рискнула....опять же трудно писать когда не бывал в такой ситуации...мой ответ 50 на 50 .-))
а я думаю что смогла бы...просто знаю много семей, где есть такая проблема...и сама зная что такое стать матерью...почему бы не помочь???да, потом тяжело...но время лечит...а я могу и навещать их и просто знать что подарила людям огромное счастье которое не купишь ни за какие деньги.....
Я проголосовала - "не задумывалась". Я сама не смогла бы быть суррогатной матерью!!! Ни в коем случае!!! Даже думать - не думала. А вот обратиться к услугам другой женщины....... не знаю. Как жизнь повернет. Хотя, думаю, не смогла бы оторвать ребенка от матери.
вчера в передачи были "невероятные история" история, в 2=х словах расскажу так как паралельно за компом сидела...
2 подруги дружили с детства....одна вышла за бизнесмена замуж и уехала в Москву, другая осталось в деревне. у той которая уехала в Москву не было долгое время детей, вот подруга и решила помочь выносить ребенка, яйцеклетки и смерматозоики были будущих родителей, взамен она перебралась жить в Москву.....

вообшем я поняла ...не говори никогда..никогда.
а еще в интервью задавали вопрос не трудно ли ребенка было отдавать, т.к. с мамой он побыл 3 дня....героиня сказала нет, т.к. она сразу была настроена, да и генетически ребенок не ее, она просто выносила его.....
Поднимаю.
у самой проблем хватает, но если бы у меня не было репродуктивных проблем и они были бы у родной сестры, то я бы с удовольствием и не за деньги помогла бы ей....А как профессию или чужим людям-не... я бы не смогла я тут не причем
- А если она родит нам уродов?!- орал он.
- А если у нас будет Моцарт?- парировала она.
- Если у нас нет детей значит Бог решил, - напивался он.
- Ты дурак, - улыбалась она, - дети от Бога не зависят, иначе яблоко съел бы Адам или сам Бог. Но сдрейфили оба.
- Я хочу от тебя ребенка.- плакал он.
- Я хочу от тебя ребенка, - плакала она.

- Ты соображаешь на что идешь?!- дрожал он,- Ты отдаешь себе отчет что на твои поиски нашей боли прибегут мошенницы? Одной денег на умирающую маму не хватает ровно до теста на беременност – потом изчезнет, другой просто на халяву проверить здоровье в лучших клиниках не лень, третьей пожив у нас не в лом от мужа забеременеть, четвертая еще и алименты с нас будет тянуть, не отдав ребенка...
- Мне все-равно, - бесновалась Нина,- если ты не хочешь ребенка, его не будет.
- Ты цинична! – орал он.
- Дурак и сноб!- собирала чемоданы она.

Марина им понравилась. Очень. И умница,и хозяюшка, и веселушка, и хохотунья.
Роды были мучительными. Нина и Гена хотели присутствовать.
Оба обняли их младенца, увидели его первыми.
Спустя время врач сказал:
- Я вынужден вас предупредить, у вашего ребенка зафиксирован порок сердца.

Спустя год.
- Ну... если они его не хотят,- тихо сказала директору дома Малютки Марина,- не оставлять же его... он же живой.... пинался как...Он пробивной будет. Подумаешь, сердце... С этим и до смерти живут.

Автор: Трудное счастье

Последний раз редактировалось: Tuta (27.11.2006 18:08), всего редактировалось 1 раз
У меня сложное отношение к суррогатному материнству. Я бы никогда не пошла на это, да и зачем, мне в жизни всегда везло - мне не надо было никого спасать от смерти, ищя деньги на опперацию, у меня всегда была своя квартира, определенный уровень комфорта и достатка.
Но я как-то раз напала в инете на их форум. Вы знаете, он ничем не отличается от нашего. Те же пожелания, та же поддержка, разговоры о здоровье ребеночка. Пишут матери, нормальные мамы, которых действительно волнует не только деньги, а здоровье будущего ребенка, как к нему будут относиться родители, будут ли его любить, станет ли он счастлив. Я читала и ревела белугой. Они страниц 50 накатали на тему "забрали ли вы малыша, если бы у него было ДЦП" - и почти все сказали, что да. Я их понимаю, так же как людей которые продают свою почку. Просто иногда нет другого пути заработать на тоже жилье для своих детей, на топперацию для той же матери, на билет в другую страну, где может наконец-то начнется нормальная жизнь.
А вот на вопрос "смогла ли я воспользоваться услугами суррогатной матери" я так для себя и не ответила........
birtanem писал(а):

а я думаю что смогла бы...просто знаю много семей, где есть такая проблема...и сама зная что такое стать матерью...почему бы не помочь???да, потом тяжело...но время лечит...а я могу и навещать их и просто знать что подарила людям огромное счастье которое не купишь ни за какие деньги.....

Получается, как-раз таки наоборот - это "счастье" можно купить за деньги...

У меня пока нет своих детей, поэтому, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но скорее всего - нет, потому что знаю...что во время беременности и родов происходит довольно сильный "сбой" психики и никогда не знаешь, насколько сильным будет это эмоциональное переживание именно для тебя и как отразится на твоей будущей жизни.
Многие вещи, как показывает практика не забываются...
Это, что касается, смогла ли бы я быть сурогатной матерью.

Смогла бы я воспользоваться услугами...? Не знаю...однозначного ответа тоже дать не могу. Все зависит от ситуации, которая вынуждает тебя на определенные действия.
Честно говоря, никогда не задумывалась... прочитав вопрос, возникла мысль: если это будет касаться моей сестры или близкой подруги, то однозначно ДА! Для ребенка и его родителей будет великое счастье иметь двух мам!
К сожалению, я пока не мама. но очень хочется!!! Очень надеюсь, что мы с мужем обойдемся без суррогатной мамы. Но если не будет другого выхода, то думаю соглашусь и на такой метод. но с жестким отбором. как это не страшно бы звучало.
Девчонки, вот только что в инете нашла следующее объявление:

Цитата:

Предлагаю Рождение ребенка
Я, молодая девушка без вредных привычек, могу предоставить услуги сурогатной матери! Проблемы со здоровьем полностью отсутствуют.
Контактное лицо: М*****
Телефон: 8*******

И задумалась.... Смогла бы я воспользоваться данной услугой? я тут не причем Не знаю..... Смогла бы потом вырастить ребенка не имея к нему никакого физиологического отношения?
Как вы относитесь к такого рода услугам, давайте обсудим подмигиваю
я б наверное точно не согласилась. Даже если биологически ребенок не твой, но ты 9 месяцем живеш с ним, как его потом отдать ? Я конечно понимаю что за это большие деньги платят, а может для некоторых семей это едиственный выход иметь своего ребенка, но это не для меня.
Ой, это так сложно. мне кажется что ситуация очень тяжёлая как для сурогатной матери, так и для биологических родителей. Здесь нужен мощный психолог. Я,например, не могу примерить на себя эту ситуацию ни с какой стороны. Просто не хочу! Я не могу понять, как можно выносить ребёнка,родить его и отдать - не важно куда и не важно кому.. Сам смысл.. Для кого-то это не из ряда вон ситуация.. Не знаю... А обращаться к услугам сурогатного материнства... я тут не причем по-моему гораздо ..хм.. моральнее, что ли... усыновить или удочерить кроху из дома малютки, если так хочется именно грудничка.. Но это только моё субъективное мнение... Это как обсуждение "Эфтаназии" .. невозможно осудить, но понять трудно... я тут не причем
Palnikova ППКС, тоже самое хотела написать я тут не причем
Вот и у меня приблизительно такие же мысли. Чтобы отдать своего ребенка - однозначно НЕТ, я таких людей никогда не пойму, наверное... А воспользоваться услугой, тоже вряд ли. Я настолько ревностно к этому отношусь. Для меня это было бы непоправимое, что для самого любимого человека, для самого дорогого родила ребенка чужая женщина, а не я. Себя чувствуешь в стороне что-ли, не нужной грущу И понимаешь, что свято место, пусто не бывает.. грущу А вдруг чувства притупятся через 10-15 лет и мужу захочется общего ребенка, а не только его, и найдет себе женщину, которая подарит ему ощущение настоящей семьи грущу Это так мысли вслух, если представить себе самое худшее - безвыходность и беспомощность грущу
Лягушка писал(а):

И задумалась.... Смогла бы я воспользоваться данной услугой? я тут не причем Не знаю..... Смогла бы потом вырастить ребенка не имея к нему никакого физиологического отношения?:

ну так к примеру твоя яйцеклетка со спермиком мужа, почему не твой?, если причина что Она не может выносит...чем же не выход???? так полснотью биологический ребенок ваш, только выносила другая женщина..

а воттакая темка есть http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=168 ржу нимагу
Малинка

Сорри, если повторяюсь (по поводу существующей темки). Просто так ужаснула одна только мысль о такой ситуации в жизни. А ведь есть люди, которые живут с этой болью грущу Примерила ситуацию к себе, аж мурашки по коже.
Это очень страшно. грущу У нас такая история была в прошлом году:

Семья, обоим под 40 лет. Все есть деньги, власть, слава, только детей нет. Она с молодости не могла забеременнеть,
лечилась постоянно... И вот, долечилась, ее говорят: "рак" (по женскому, не помню чего именно). Их последний шанс
- берут суррогатную мать (яйцеклетка и сперматозоид их, сурмама должна только выносить).
После этого Ей делают операцию и все вырезают.
Заплатили сурмаме кругленькую сумму, всю беременность ухаживают за ней, витамины, питание, отдых... Все нормально...
НО, за две недели до родов сурмама пропала... Подняли (так как деньги есть) на ноги всю милицию, весь город но так и не нашли.
Скорее всего уехала за границу, чтобы продать это дите.

грущу Ужасно, представьте себе чувства и мысли этой семьи.
Цитата:

Скорее всего уехала за границу, чтобы продать это дите.

Ужас то какой! Вот су.... у меня ПМС Иначе не назовешь!!!
как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. всякое в жизни бывает. сейчас вы думаете так, а потом иначе. я не знаю, потребуется ли мне такое. но... да ладно, сама заБ и рожу. но и других не осуждаю. кому то деньги нужны, ому то ребенок.
Я конечно не была в подобной ситуации,н о я не могу понять о каком ужасе тут говорится? нифига себе Женщина какая-то согласилась помочь семье, я не беру в пример ситуацию описаннуюguculka_Ksenia, а вот просто любую другую...Честно, я знаю пару которая родила, да именно РОДИЛА своего сына с помощья сурогатной мамы. я тут не причем И что?! Где ужас? Да, им пришлось решиться на такой шаг - другого не было, но они сейчас воспитывают сына, любят это до безумия, та женщины их их ребенку не имеет никакого отношения(по крови они АБСОЛЮТНО чужие), более того - уехала она вообще...А если как тут было написано "мужчине захочется НАСТОЯЩЕЙ(блин, а эта что "искуственная?" нифига себе ) семьи", то тут уже не в способе рождения ребенка. Или у нас что все поголовно рожали через сурмам? йоу Нет рожали сами, только вот на удержание мужчины это не влияет, ну прямо ни как бееееее ...И это полная фигня что ты не чувствуешь связи с ребенком, он твой просто на все 100%, даже на 1 000 000, если хотите, а то КАК он родился - это второй вопрос. Тогда давайте "комплексы" наживать тем кто зачал с помощью ЭКО и ИИ так всяких - случаи бывают разными, главное что люди хотят малышей, что идут на все что бы они у них появились чет засмущалась я , и хвала людям, который могут им в этом помочь.
Я не знаю, как бы сама поступила, но допустим если бы такое случилось с кем-то из моих близких, то возможно(!!) я бы помогла, но только конечно повторяю - только если чужие и сперма и яйцеклетка внимание Ну а если бы мне понадобиться мне такая "услуга"... я тут не причем , ой не дай Боже...но буду молиться, что бы нашлась такая женщина, которая станет на время "резирвуаром" для моего малыша чет засмущалась я
МОРГАНА
тут никто не пытается "насаживать комплексы"
Просто каждый выражает свое мнение подмигиваю

А ужас - это когда примеряешь ситуацию к себе:

Цитата:

Ну а если бы мне понадобиться мне такая "услуга"... , ой не дай Боже...

МОРГАНА
Придерживаюсь такого же мнения. Вряд ли сама смогла бы стать сур мамой (долго не могу ЗБ, поэтому с трудом могу себе представить как это отдать малыша), но не осуждаю ни тех ни других. Хотя, примеряя ситуацию на себя, скорее соглашусь на усыновление новорожденного малыша, потому что буду очень бояться что сурмама вдруг передумает или сбежит. Мне кажется такого я бы просто не пережила.
Лягушка
Цитата:

А ужас - это когда примеряешь ситуацию к себе

нифига себе здрасти, я не применяю, я просто рассуждаю типа "что бы было, если...", абсолютно не включая при этом эмоции или не дай Бог не представляя себе это в реальности чет засмущалась я ...
Василиса
любое мнение достойно уважения. Да и к слову чет засмущалась я , сурмамы редко сбегают (это чаще в сериалах происходит!), максимум что делают - цену начинают заламывать йоу , по-сучью это, но делают у меня ПМС ... Поэтому вас решать что лучше - взять из приюта или родить вот так вот, хотя, верите - не понадобится вам это подмигиваю , родите сами чет засмущалась я ...
Лягушка
и еще про мнение - не пойми неправельно, но ни ты ни я в этой ситуации не были и не может рассуждать родной ли ребенок рожденный от сурмамы или нет я тут не причем . Более того, наверно это больная тема для той, что прочтёт нас - от же ЕЁ ребенок и он её родной по-любому внимание Ты же не пойдешь говорить родителям у которых приемные дети, что их дети - приютские у меня ПМС и что он более того - НЕ РОДНЫЕ. Наверно родство (я не знаю я так думаю!) это еще и духовные отношения чет засмущалась я , так тогда обьяснить что иногда приёмных детей родители любят до безумия, когда как есть такие что родных своих деток на органы продают пипец ?! Со временем забывается КАК малыш родился (не ей-Богу, ты же не думаешь постоянно как родила Софию?!), остаёться только сознание что это ТВОЙ ребенок...Более того, он и по крови же родной - мы не говорим о донерской яйцеклетки внимание , так все , так сказать составные - РОДНЫЕ чет засмущалась я , т.е. своя яйцеклетка и сперма партнёра. Церковь не признаёт подобного, как и ЭКО и переливание крови, пересадку органов, но жить же надо - а жизнь, падлюка, иногда в такие условия ставит, что ей-ё-ё-ё-й я тут не причем ...
Часовой пояс: GMT + 3