Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы смогли бы пойти на это?
1. Смогла бы пойти на это
12%
 12%  [ 34 ]
2. Жизнь подталкивает на многое
25%
 25%  [ 68 ]
3. Не пошла бы, но понимаю для чего им это
46%
 46%  [ 122 ]
4. Для меня это вторая профессия
2%
 2%  [ 7 ]
5. Не задумывалась
11%
 11%  [ 31 ]
Всего голосов : 262

Автор
я тоже считаю, что сур.мамы знают условия договора, и генетические родители в любом случае правы , что забирают СВОЕГО ребенка, хорошо что на Украине есть такой закон, многие вопросы становятся понятными. А что касается под гипнозом,помоему это фантастика я тут не причем
сообщение удалено, чтобы не вызывать негативных эмоций
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Mirata (31.01.2009 23:49), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

когда рождается ребёнок, голова перестает работать ))))

Я в курсе подмигиваю И тем не менее, у меня была мысль выносить ребенка для сестры, мы даже обговаривали ее (они с мужем очень хотят второго ребенка, а не получается - выкидыш за выкидышем грущу ). Конечно, этот ребенок был бы для меня больше, чем просто племянником, но мне очень хотелось сделать счастливой свою родную сестру. Но не решилась, именно по причине, что не уверена в своих силах, в том, что смогу отдать. Женщина, которая на это идет, должна четко взвесить все за и против, и понимать, что делает, знать обо всем, что ее ожидает, и о том, что ей будет очень тяжело. Но если уж решилась, придется идти до конца.
И требование наличия детей у потенциальной сурмамы очень правильное, во-первых, сурмама четко знает, что это такое - чувство к рожденному ей ребенку, во-вторых, нет ощущения, что забирают ее единственную кровиночку. Но я не понимаю когда пишут: 'забрали ребеночка у родной мамочки, которая его выносила', как будто чужие люди с улицы пришли и забрали ребенка у мамочки, которая только и ждала этого ребеночка всю жизнь. Она сознательно на это шла, значит, как бы ни было тяжело, должна знать, что этот ребенок ей не принадлежит.

Mirata писал(а):

А если суррогатная мама все же почувствовала любовь к ребенку, ну не смогла она ее побороть, хотя когда подписывала договор, думала, что не сможет любить чужого ребенка я тут не причем Что тогда?Отдать ребенка, а самой в петлю или с балкона?

А почему вы не думаете о чувствах родителей? Они ждали этого ребенка, наблоюдали его на узи, и вот он родился и его забирают... Им что, в петлю или с балкона?

Цитата:

Как вы говорите не зарекаться от того, что захочется для кого-то выносить ребенка, так и нельзя зарекаться, что не появится любовь к этому ребенку. И если уж он- любовь- появилась(а я считаю это нормальным чувством беременной женщины) то никакие договоры или деньги ее не задавят.

Типа, хочу - отдам, полюблю - не отдам, что хочу, то и ворочу я тут не причем

Это очень ответственный шаг, и сурмама должна это понимать, это не детский сад.

Цитата:

Девочки, а что никто не думает о том, что чувствует ребенок, когда его отлучают от суррогатной матери и отдают чужой тете и дяде, зато с родственными генами?

Вы так говорите, как будто ребенка забирают и бросают на произвол судьбы. Этого ребенка очень любят и ждут его родители, мама и папа, для них он долгожданный и очень любимый, они будут делать все, чтобы он был здоров и счастлив.
Mirra
Mirra писал(а):

Почему УЖАС? А если суррогатная мать откажется возвращать ребенка, которого выносила для бездетной пары, это не УЖАС для родителей? Этот ребенок генетически их, плоть от плоти их, а его забирают... Это НОРМАЛЬНО? Они ведь наверное не от хорошей жизни воспользовались услугами сурмамы, правда? А потому что не могут сами выносить своего малыша. Вы девочки простите, но вы судите с позиции тех, кто сам никогда не был в ситуации человека, который страстно хочет ребенка, а выносить не может. И возможно, суррогатная мать для человека - единственный шанс. А сурмама знает на что идет, получает за это деньги, и если она на это соглашается, значит должна быть в курсе всех последствий. Ее же не под гипнозом заставляли вынашивать ребенка.

Мирра спасибо!!!
У меня ситуация: 6 неудачных попыток ЭКО. Про материальную сторону могу сказать только то, что работаю на протоколы. И так от протокола до протокола. А переживания????? Врагу не пожелаешь.
Появились мысли о сурмаме, на усыновление муж пока морально не готов. Вы судите каждый со своей стороны. Вы хоть чуть чуть представьте состояние тех женщин у которых единственный шанс познать материнство и иметь СВОЕГО ребенка - это сурогатная мама. И извините, когда нам говорят о донорской яйцеклетке, донорской сперме мы стараемся использовать последний шанс но со своими. Никто уж так сразу не соглашаеться.
Простите у каждого есть свое мнение и никого я не хотела обидеть. А кто считает что я обидела своими словами, то прошу прощения.

Mirata писал(а):

Цитата:А у нас, в Украине, права родителей защищены изначально. Тоесть, по Укр.законодательству матерью ребенка является не та женщина которая его родила (сур.мама), а женщина (супруги), которая предоставила биоматериал.

УЖАС

Почему УЖАС???

Я очень рада пройдя все испытания что девочки беременеют сами.

Но нельзя судить так строго, жизнь длинная и никогда не говори никогда...

Последний раз редактировалось: ludmilka1012 (30.01.2009 13:13), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Девочки, а что никто не думает о том, что чувствует ребенок, когда его отлучают от суррогатной матери и отдают чужой тете и дяде, зато с родственными генами?

Те кто может позволить себе сур.маму, те смогут побороться со стресом ребенка, я думаю это не так страшно, как брошенные и больные дети в домах ребенка, где гарантия, что сур.мама через год не выкинет этого ребенка с балкона, и как вести себя родителям, зная что где-то их кровинка, которую они ждали не 1-2 года, а возможно 20 лет. Воспитываю доку, она генетически не моя , ее подбросили нам когда той было несколько часов от рождения,доже толком не обтерли, стресса у детя не было, честно,у нас с ней было чуство что мы встретились, мать и дочь. Я думаю стрессы это больше заблуждение, дети чуствуют свою кровь ну или возможно свою ржу нимагу
сообщение удалено, чтобы не вызывать негативных эмоций
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Mirata (31.01.2009 23:48), всего редактировалось 1 раз
Mirra
молодец! поддерживаю!
Mirata,
поддерживаю.как уже писала- чувства с разумом не всегда в ладах,тем более у только что родившей женщины.гормоны,послеродовая депрессия...да стоит ли перечислять,мамочки сами знают что это такое.поэтому случается всякое.я думаю даже у сурмам,которые разумно вернули дите генет.родителям,понимая что деть не их, все равно где-то чувствуют хоть немного,что этот малыш им не совсем чужой...
Mirata
Я согластна с тобой в том, что много деток сирот, конечно среди них можно встретить своего, но так уж устроена жизнь, у кого-то мужья к этому не пришли,а вот у нас наоборот, дочка есть, но я хочу исполнить свой природный долг, хочу сама выносить и родить, для меня нет стремление родить СВОЕГо, у меня уже есть дочка и она мне самая родная, но вот чуство не состоявшейся женщины меня не покидает. я тут не причем
ludmilka1012
Удачи вам!!!

Орешек писал(а):

стресса у детя не было, честно,у нас с ней было чуство что мы встретились, мать и дочь.

Согласна полностью, уверена, что чувства родителей к ребенку такие же сильные, хоть и выносила его другая женщина.

Mirata писал(а):

Просто есть другой способ стать родителями - сходить в дом малютки,и поверьте,детки там ничем не отличаются от генетически вашего ребенка рожденного суррогатной матерью.
Знаю, что некоторым он не подходит- потому что там ведь чужие дети

Это точка зрения многих, кто против сурматеринства, ЭКО и т.д. Раз Бог детей не дал, значит надо усыновить. Усыновление - дело очень благородное, я очень уважаю людей, которые решились усыновить ребенка, и сама когда-то мечтала, что у меня будет большой дом и дети, свои и усыновленные. Но когда у меня год не получалось забеременеть вторым ребенком, я поняла, как страстно хочу именно своего ребенка. Это странное чувство, и объяснить его нельзя, можно только почувствовать. А ведь планировала я не так уж долго - около года, и один ребенок у меня уже был. Представляю, что чувствуют женщины, которые мечтают об этом годами, и прекрасно их понимаю.
Девочки,
предлагаю вообще закрыть эту тему, так как логического конца у нее не будет - не может женщина, у которой есть свой (генетический) ребенок, понять женщину, которая 10-20 лет о нем мечтает, которая ради этого прошла все круги ада (в физическом и психологическом смысле) и которая готова стерпеть любую боль ради того, что б в один прекрасный день обнять свою кровиночку.

Усыновить? Без проблем. Вот только почему это слово звучит, как правило, по отношению к бесплодным парам? Почему вы не усыновите?............ кто-то из деток обретет семью, а ваш ребенок братика или сестричку. Поймите, что усыновление, в даном случае, не решит проблему. Вы думаете, что все, кто усыновил ребеночка, счатливы стали на 100% (в смысле чувств родительских)? Вам не понять (и слава Богу), что твориться у женщины в душе................Усыновление не заглушает желание иметь свое (генетическое) чадо, которому б ты заглядывала в глазки и видела в них себя, своего мужа, ваших родителей. И что б, когда ребеночек делает какие-то движения или поступки, то что б это было не потому, что детки копируют взрослых, а потому, что так делал ваш папа, бабушка и т.д. Есть такое чувство, которое на научном языке называется "Инстинкт продолжения рода" и это чувство печет, терзает и рвет душу от отчаяния и безвыходности.

Говорите "в петлю"? Да уж, получается, что легче отправить в петлю биологических родителей. Звучит это все как-то................как укора или наказание, типа "На кого люди на того й Бог". А ведь женщин, которые решились на то, чтобы стать сурмамой, никто за руки не держит, когда с ними подписывают договор (кстати по Законодательству сурмама, после подписания договора, не имеет права на какое-либо его оспаривание). За законом сурмама должна иметь как минимум одного своего ребенка, а это значит, что женщина знает как у нее "работает материнский инстинкт", соответственно решаются на этот шаг единицы. И эти женщины идут на такой шаг "не от нечего делать" и не с большего счастья. У большинства из них больной ребенок или родственник, или другая безвыходная ситуация, когда за короткое время нужна большая сумма денег. Другие же помогают своей дочке, сестре, подруге.

Я позитивно отношусь к сурматеринству и не потому, что у меня проблемы со здоровьем - такое отношение у меня всегда было. Сурмамы - это очень отважные женщины, не зависимо от причин толкнувших их на этот шаг и я перед ними преклоняюсь. Я считаю, что это право выбора каждого - стать сурмамой или воспользоваться этими услугами - и никто не вправе осуждать никого из этих людей. Мы можем отвечать за себя, но у нас есть дети и дети будут у них и дай Бог, что б они никогда не столкнулись с этой бедой. А не дай Бог...........и что, вы будете молча наблюдать как "убивается" ваш ребенок? Уверена, что мама первая предложит помочь, при этом все ее мысли станут "с ног на голову", ведь отношение к проблеме зависит от ситуации!

Последний раз редактировалось: Лілія (22.10.2010 13:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Mirata
Да, много деток-сирот. НО! Мы с мужем хотим нашего малыша, наше продолжение. Муж сказал, что смог бы усыновить ребеночка только после того, как родиться хотя бы один свой...

Лілія
так дерать ой мороз мороз
Лілія писал(а):

Усыновление не заглушает желание иметь свое (генетическое) чадо, которому б ты заглядывала в глазки и видела в них себя, своего мужа, ваших родителей. И что б, когда ребеночек делает какие-то движения или поступки, то что б это было не потому, что детки копируют взрослых, а потому, что так делал ваш папа, бабушка и т.д. Есть такое чувство, которое на научном языке называется "Инстинкт продолжения рода" и это чувство печет, терзает и рвет душу от отчаяния и безвыходности.

Это действительнотак, на собственном опыте проверено я тут не причем
Лілія писал(а):

Вот только я еще не готова к такому шагу, хочется побороться...........

Ой, дай Бог чтоб ты стала мамой, чтоб все получилось, подруги твоей низкий поклон внимание
Девочки, все еще у вас обязательно будет! форум наш волшебный - с него никто еще небеременным не уходил подмигиваю Желаю всем скорей увидеть // ураааааааа
Mirata
подмигиваю Спасибки!
Лілія
Лилечка, солнышко, как ты все четко и правильно написала. Подписываюсь под каждым твоим словом.

Мне после третьего неудачного протокола тож подруга и теперь уже кума сама безвозмездно предложила стать нашей сурмамой. Я даже этот вопрос обсуждала с врачем.
Я бы хотела стать сурмамой. И, быть может, совсем скоро так и будет
Мы с мужем ищем суррогатную маму для нашей семьи. В Украине.
Все условия готовы обсуждать.

Пишите на tetyana2012@gmail.com

Спасибо.
Я бы сурмамой стать не смогла, даже для родного и близкого человека чет засмущалась я , у меня ребенок есть и я знаю как не легко даются дети, здоровье не казенное, хоть бы хватило своих выносить-вырастить, а отношение биологических родителей мне кажется к ребенку не такое как выносивших, т.к. получается, что ребенка они покупают и рассчитывают, что за такие деньги товар будет качественный, а всякое ж бывает, и со здоровьем проблемы, хоть какие-нибудь, но у каждого бывают, и вырастают детки вредничать начинают, такое вытерпит только мама котоой этот ребенок тяжким трудом достался, которая за улыбку готова простить и безсонную ночь, и закаканный ковер подмигиваю

Воспользоваться услугами сурмамы тоже не решилась бы, лучше взять приемного ребенка, их очень много, зачем увеличивать их количество фиг его знает
Я бы смогла, но возраст...
Alinкa писал(а):

Я бы сурмамой стать не смогла, даже для родного и близкого человека , у меня ребенок есть и я знаю как не легко даются дети, здоровье не казенное, хоть бы хватило своих выносить-вырастить, а отношение биологических родителей мне кажется к ребенку не такое как выносивших, т.к. получается, что ребенка они покупают и рассчитывают, что за такие деньги товар будет качественный, а всякое ж бывает, и со здоровьем проблемы, хоть какие-нибудь, но у каждого бывают, и вырастают детки вредничать начинают, такое вытерпит только мама котоой этот ребенок тяжким трудом достался, которая за улыбку готова простить и безсонную ночь, и закаканный ковер

вообще не соглашусь.Для родителей,которые пользуюся услугами суррогатной матери этот ребенок не менее выстраданный,долгожданный и желанный,если не больше,чем для обычной мамы.
Lolita писал(а):

Для родителей,которые пользуюся услугами суррогатной матери этот ребенок не менее выстраданный,долгожданный и желанный,если не больше,чем для обычной мамы.

дети есть свои опаньки ...
может долгожданный и желанный еще больше, но выстраданный не в том смысле, ведь вынашивание и роды это очень тяжкий труд, и мама с ребенком каждую секундочку из 9 месяцев находится в теснейшем контакте, и в материнском инстинкте большую роль играет химия, без этого всего ребенок превращается в очень дорогую игрушку, от которой и ждут слишком многого, поэтому и оставляют таких детей так часто
В таком случае лучше усыновить, менее родным ребенок от этого не станет, тем более, что после усыновления у многих пар рождается свой ребенок и жизнь налаживается. В случае же суррогатного материнства морально тяжело обоим сторонам и слишком часто это не заканчивается ничем хорошим
Alinкa писал(а):

большую роль играет химия

Такое впечатление. что это про кошек. Пока кормит-свой, не кормит-забыла.
Alinкa писал(а):

ребенок превращается в очень дорогую игрушку, от которой и ждут слишком многого, поэтому и оставляют таких детей так часто

А вы с многими знакомы? И где статистика, что их чаще оставляют?
Alinкa писал(а):

лучше усыновить, менее родным ребенок от этого не станет

Он вообще не родной и далеко не все могут усыновить.
Alinкa писал(а):

после усыновления у многих пар рождается свой ребенок и жизнь налаживается.

особенно у тех, у кого нет матки или маточных труб. СМ показано только по очень серьёзным причинам.
lilah-carmela
+1000
и добавлю
Alinкa писал(а):

и слишком часто это не заканчивается ничем хорошим

а вы-то откуда знаете ?
lilah-carmela писал(а):

Alinкa писал(а):
большую роль играет химия
Такое впечатление. что это про кошек. Пока кормит-свой, не кормит-забыла.

не про кошек, но механизм сходный очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

А вы с многими знакомы?

а вы?
lilah-carmela писал(а):

особенно у тех, у кого нет матки или маточных труб. СМ показано только по очень серьёзным причинам

есть знакомая, которой в молодости вырезали матку, она была замужем, жила в общежитиии, муж отказался усыновить ребенка, она развелась, взяла себе девочку, потом жизнь у нее наладилась, купила себе квартиру, вышла снова замуж, муж у нее замечательный человек, не снавним с первым, души в девочке не чаят оба

знаю пример когда женщину готовили к удалению матки, она как раз подготавливала документы на усыновление, и вдруг забеременела, врачи до 6 месяца не хотели верить, что она беременная, а все пытались отправить на операцию я тут не причем

как приемных, так и от суррогатных матерей детей очень часто оставляют, так зачем же увеличивать их число ИМХО
Alinкa писал(а):

так и от суррогатных матерей детей очень часто оставляют, так зачем же увеличивать их число ИМХО

Откуда такая информация? Где статистика?
Люди которые идут на СМ, обычно столько выстрадают перед тем как получат ребенка что он просто не может быть игрушкой. Он для них очень желанный и долгожданный.
Тем более что генетически он ихний.
Я не спорю наверняка есть разные случаи но это скорее исключение чем закономерность.
Alinкa писал(а):

а вы?

Так я ничего не говорила о том, что их больше оставляют, а вы утверждаете абсолютно голословно.
Alinкa писал(а):

есть знакомая, которой в молодости вырезали матку, она была замужем, жила в общежитиии, муж отказался усыновить ребенка, она развелась, взяла себе девочку, потом жизнь у нее наладилась, купила себе квартиру, вышла снова замуж, муж у нее замечательный человек, не снавним с первым, души в девочке не чаят оба

и где тут про рождение своих детей?
Alinкa писал(а):

как приемных, так и от суррогатных матерей детей очень часто оставляют,

Опять голые слова-или статистику, или не надо оскорблять людей, которым и так от жизни досталось.
Я не осуждаю ни в коем случае ни одну ни другую сторону.
Помню,как сама в своё время искала информацию о суррогатном материнстве. И если бы "припекло" и у меня была бы возможность - я бы 100% на это согласилась. Так как возможность иметь генетически своего ребёнка - это многого стоит. Усыновление это само собой похвально, и ,возможно, я бы согласилась и на него, но только использовав все возможности получить своего ребёнка. Я понимаю людей,которые идут на то,чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери. Только нужно очень хорошо продумать юридическую сторону вопроса.
я тут не причем

Что касается ,согласилась бы я стать суррогатной матерью. я тут не причем На 100% я не могу ответить,что нет. Смогла бы,если бы меня попросили бы об этом кто-то из родственников, и ,думаю,если бы семья испытывала большие финансовые трудности - то тоже возможно.
Скорее всего я так об этом говорю,так как для меня беременности и роды прошли очень легко. Если бы было иначе, и возникли бы большие проблемы со здоровьем,то я бы такую вероятность не рассматривала вообще...А так...всё может быть.

Alinкa писал(а):

и мама с ребенком каждую секундочку из 9 месяцев находится в теснейшем контакте, и в материнском инстинкте большую роль играет химия, без этого всего ребенок превращается в очень дорогую игрушку, от которой и ждут слишком многого, поэтому и оставляют таких детей

вот тут вы сами себе противоречите...значит,суррогатное материнство - это плохо,как там нет этой "химии"...а усыновить,так материнский инстинкт сразу проснётся? Ведь,есть же случаи,когда ребёнка берут в детском доме,а потом отдают...не подошёл (есть у меня такая знакомая опаньки ... )...Это лучше?
Мне кажется при суррогатном материнстве меньше шансов,что ребёнка отдадут...Как по мне,так такое очень маловероятно..так как это требует значительных материальных затрат...да и морально это очень тяжело - соответственно люди 100 раз подумают,прежде чем пойти на такой шаг. и просто так потом отказаться от этого ребёнка...это вряд ли...Хотя,конечно, всё ИМХО..
lilah-carmela писал(а):

Опять голые слова-или статистику, или не надо оскорблять людей, которым и так от жизни досталось.

а кого я оскорбляла?
lilah-carmela писал(а):

и где тут про рождение своих детей?

куча знакомых, которые после усыновления своих рожали, а это был пример того, что конечно без матки своего не родишь, но Бог не теля, бачить з відтіля, за доброту людям воздается
BuNya писал(а):

обычно столько выстрадают перед тем как получат ребенка что он просто не может быть игрушкой. Он для них очень желанный и долгожданный.

я и говорю что желанный и долгожданный может быть даже и больше, но выстраданный не так, как матерью родившей
Маришка 22 писал(а):

а усыновить,так материнский инстинкт сразу проснётся?

нет конечно
Маришка 22 писал(а):

есть же случаи,когда ребёнка берут в детском доме,а потом отдают...не подошёл (есть у меня такая знакомая )...Это лучше?

нет не лучше, но лучше уменьшить количество не нужных детей чем увеличить, и желание иметь генетически твоего ребенка это мне кажется блажь
Мои родственники усыновили девочку маленькую, из нашей тоже семьи, кровь одна, воспитывали ее 12, а сейчас когда у нее преходный возраст в самом разгаре отдали в детский дом, гены видители у меня ПМС
Маришка 22 писал(а):

Хотя,конечно, всё ИМХО

отож
Alinкa писал(а):

но выстраданный не так, как матерью родившей

Ты так считаешь!??!

А мне кажется, для большинства тех, кто пришел к этому, решился на СР - это настолько же, а иногда и более выстраданный ребенок.

тоже имхо
Часовой пояс: GMT + 3