когда рождается ребёнок, голова перестает работать ))))
Я в курсе

И тем не менее, у меня была мысль выносить ребенка для сестры, мы даже обговаривали ее (они с мужем очень хотят второго ребенка, а не получается - выкидыш за выкидышем

). Конечно, этот ребенок был бы для меня больше, чем просто племянником, но мне очень хотелось сделать счастливой свою родную сестру. Но не решилась, именно по причине, что не уверена в своих силах, в том, что смогу отдать. Женщина, которая на это идет, должна четко взвесить все за и против, и понимать, что делает, знать обо всем, что ее ожидает, и о том, что ей будет очень тяжело. Но если уж решилась, придется идти до конца.
И требование наличия детей у потенциальной сурмамы очень правильное, во-первых, сурмама четко знает, что это такое - чувство к рожденному ей ребенку, во-вторых, нет ощущения, что забирают ее единственную кровиночку. Но я не понимаю когда пишут: 'забрали ребеночка у родной мамочки, которая его выносила', как будто чужие люди с улицы пришли и забрали ребенка у мамочки, которая только и ждала этого ребеночка всю жизнь. Она сознательно на это шла, значит, как бы ни было тяжело, должна знать, что этот ребенок ей не принадлежит.
А если суррогатная мама все же почувствовала любовь к ребенку, ну не смогла она ее побороть, хотя когда подписывала договор, думала, что не сможет любить чужого ребенка
Что тогда?Отдать ребенка, а самой в петлю или с балкона?
А почему вы не думаете о чувствах родителей? Они ждали этого ребенка, наблоюдали его на узи, и вот он родился и его забирают... Им что, в петлю или с балкона?
Как вы говорите не зарекаться от того, что захочется для кого-то выносить ребенка, так и нельзя зарекаться, что не появится любовь к этому ребенку. И если уж он- любовь- появилась(а я считаю это нормальным чувством беременной женщины) то никакие договоры или деньги ее не задавят.
Типа, хочу - отдам, полюблю - не отдам, что хочу, то и ворочу
Это очень ответственный шаг, и сурмама должна это понимать, это не детский сад.
Девочки, а что никто не думает о том, что чувствует ребенок, когда его отлучают от суррогатной матери и отдают чужой тете и дяде, зато с родственными генами?
Вы так говорите, как будто ребенка забирают и бросают на произвол судьбы. Этого ребенка очень любят и ждут его родители, мама и папа, для них он долгожданный и очень любимый, они будут делать все, чтобы он был здоров и счастлив.