Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы смогли бы пойти на это?
1. Смогла бы пойти на это
12%
 12%  [ 34 ]
2. Жизнь подталкивает на многое
25%
 25%  [ 68 ]
3. Не пошла бы, но понимаю для чего им это
46%
 46%  [ 122 ]
4. Для меня это вторая профессия
2%
 2%  [ 7 ]
5. Не задумывалась
11%
 11%  [ 31 ]
Всего голосов : 262

Автор
Возможно я не правильно выразилась, я придерживаюсь такого же мнения как и ты я тут не причем
девочки, а где-то была уже такая темка... я даже рассказик там выкладывала

Правильно говорят, что ни от чего зарекаться нельзя

В жизни все может быть
Для одних сур.мама - счастье, а для сурмамы реально поправить финансовое положение, все в жизни бывает: мало ли что может быть, можно одной с детем на руках остаться, деньги могут на лечение кому-то из близких понадобиться ...
И сложное это дело для обоих мам я тут не причем
МОРГАНА
Абсолютно с тобой согласна, что ощутить в полной мере понять мы не в состоянии

Цитата:

ни ты ни я в этой ситуации не были и не может рассуждать родной ли ребенок рожденный от сурмамы или нет .

Цитата:

это больная тема для той, что прочтёт нас - от же ЕЁ ребенок и он её родной по-любому

Я просто хотела выразить то, что насколько это больно осознавать, что ты не в состоянии родить самостоятельно грущу , прочувтвовать всю прелесть вынашивания, когда ребеночек начинает шевелиться, первые ощущения развивающейся в тебе жизни грущу Как предтавлю, что на месте каждой такой женщины мог оказаться любой из нас, в том числе и я грущу

Я, конечно, никогда так не поступлю - "Ты же не пойдешь говорить родителям у которых приемные дети, что их дети - приютские и что он более того - НЕ РОДНЫЕ. "
так как попросту приклоняюсь перед такими людьми, и могу только пожелать долгих лет их счастливой семье улыбаюсь

Ситауции в жизни бывают разные, поэтому и я задумалась о том, а если бы.... приняла ли я услуги сурогатной мамы, согласилась ли...
Лягушка, милая, тебя рано об этом думать..ох как рано....НО....а будет не больно осознавать что у такой женщины не может быть вообще ЕЕ ребенка даже ГЕНЕТИЧЕСКОГО!!!! зато если она примет такого, но не сама выносила, она никогда не скажет, у тебя такой характер невыносимый, не мой и не отца....я считаю что это выход в самом критическом случае...
на форуме была девушка 7 лет ждали..вернее уже не жали....и на Нг рожать!! они не сдавались и верили...до 40 можно верить девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лягушка
Цитата:

просто хотела выразить то, что насколько это больно осознавать, что ты не в состоянии родить самостоятельно , прочувтвовать всю прелесть вынашивания, когда ребеночек начинает шевелиться, первые ощущения развивающейся в тебе жизни

я тут не причем вот не пойми мня не верно, но могу сказать от себя -я вот панически боюсь родов чет засмущалась я , да вот такая я трусиха. Мне даже мой муж говорит что был бы рад если бы родил нашего малыша вместо меня ржу нимагу - это я к тому, что вот ты знаешь и про шевеления и про все чувства беременной, а женщина которая не разу не беременила - она всего этого не знает и ей так легче подмигиваю лешче принять решение родить ребенка по методу суррогатной мамы. Наверно желание иметь ребенка заключается в не в том что бы почувствовать как он бьётся в животе я тут не причем (это возможно важно, не не первостепенное!!!). Вот ты Соню родила ведь не для того что бы познать прелести токсикоза, повышенного мочеспускания, а так же такие приятные вещи как первые шевеления или УЗИ?! Самое важное это САМ ребенок...Это очень тонкий психологический момент внимание Ребенок по крови принадлежит маме, которая его НЕ родила. Но, веришь, это такая мелось по сравнению с тем что у тебя будет малыш, РОДНОЙ во всех отношениях...
В Америке есть женщина, которая становилась сурмамой...10 раз нифига себе внимание Что это значет? Это значет что она дала жизнь 10 малышам внимание , сделала счастливыми 10 семей. Я бы такую в лик святых отнесла - женщина помогла стать мамами 10-ти другим женщинам! И я уверенна, что Церковь может что угодно говорить и как угодно клеймить её, но Бог, истинный Бог он точно видит добрые дела.Как она сама прос ебя сказала:"Мне просто нравится быть беременной... подмигиваю "
Еденственный момент, который я допустим не могу принять - это когда яйцеклетка РОДНАЯ этой сурмамы внимание , т.е. я тут рассматриваю со стороны самой сурмамы - потому что она отдаёт фактически собственного ребенка внимание Т.е. когда и яйцеклетка чужой женщины и сперма её партнера - да, в этом случает сурмама "носит в себе"(прошу прощения за выражение!) полностью чужое детя, но когда сперма чужая, а яйцеклетка её собственная - я тут не причем не вот честно признаю не могу я этого понять... Хотя, я каждый день убеждаюсь что жизнь иногда такие ребусы задаёт и ей "не волнует" знаешь ли ты ВЕРНЫЙ ответ...
если ЯЦ сурмамы а сперма партнера....гм....тогда выход, усыновить малыша....я так думаю..
Малинка
да, тогда УСЫНОВИТЬ...Но я рассуждала и точки зрения самой сурмамы -ведь она отдает собственное детё, если даёт испотльзовать собственную яйцеклетку внимание . Т.е. если уж так вышло что женщина из семейной пары не может самостоятельно родить и у неё плюс ко всему нет живой яйцеклетки, то наверно это выход связь донорскую, но донорскую не самой сурмамы!!! Т.е. вообще чужую. У нас же есть банки спермы так наверно есть и нечно подобное касательно яйцеклеток я тут не причем Хотя опять же - это кому как...Я лишь высказала своё мнение касательно того, что я могу понять как выносить чужого ребенка(чужие и яйцеклетка и конечно сперма чет засмущалась я ), но я не могу понять как выносить ребенка который генетически твой(яйцеклетка самой сурмамы!) и отдать его я тут не причем ...Опять же - это лишь моё непонимание..
МОРГАНА
Я ничего не оспариваю, в принице мои мысли, в целом, совпадают с выказанным тобой. Может я как-то не так выражаюсь, не правильно высказываюсь? подмигиваю

Преклоняюсь
Цитата:

В Америке есть женщина, которая становилась сурмамой...10 раз Что это значет? Это значет что она дала жизнь 10 малышам , сделала счастливыми 10 семей. Я бы такую в лик святых отнесла - женщина помогла стать мамами 10-ти другим женщинам!

если это случай
Цитата:

Т.е. когда и яйцеклетка чужой женщины и сперма её партнера - да, в этом случает сурмама "носит в себе"(прошу прощения за выражение!) полностью чужое детя,

Если отдавала биологички своих, не знаю, не мне судить...
Лягушка
если ты про ту американку- то она никогда не использовала СОБСТВЕННЫЕ яйцеклетки, у неё даже условие такое было - только все мягко выражаясь ЧУЖОЕ внимание Т.е. и яйцеклетка и сперма семейной пары, а она(американка) всего лишь резервуар для вынашивания...Когда сурмама отдает свою яйцеклетку, то уж тут и я понять не могу - потоум что она фактически отдаёт своё детё. Когда все чужое(не твоё!) наверно по-легче с этим прощаться. Допустим я уж точно СОБСТЕННУЮ яйцеклетку не отдала внимание Выносить - это я еще понимаю, а вот выносить ребенка которые на половину твой(если у женщины совсем все плохо!)-не уж, не смогу...
А хотя чего рассуждать вообще?! Девочки, настолько я знаю, что сурмамы крайне редко отдают собвственный яйцеклетки, многие соглашаются только выносить ребенка чужой пары. Т.е. даже если бывает случаи что женщина из семейной пары мало того что сама выносить не может и ко всему у неё и ЯЦ плохие, то берут донорскую, но ВООБЩЕ чужую, даже не самой сурмамы - это спецом далется для того что бы сама сурмама воообще ничего общего с ребенком не чувствовала. Ей и так придется его вынашивать,а тут еше допустим знать что он наполовину твой опаньки ... нет..тяжело бы было! Я спецом сейчас в и-нете порылась, там было написано что сами семьи(плюс психологи и юристы) советуют, если уж пришлось воспользоваться услугами сурмамы по вынашиванию, то мали ли вдруг окажется что у семейной пары(в частности у женщины) проблемы с ЯЦ, то лучше если брать донорскую, то не в коем разу не донорскую этой сурмамы! внимание
МОРГАНА
Да, если уж пришлось осуществлять такой метод,
Цитата:

то лучше если брать донорскую, то не в коем разу не донорскую этой сурмамы!

А американка молодца, и без разницы по какой причине она это делала, навилось ей быть беременной или еще какие обстоятельства были, но молодца однозначно! ржу нимагу
Лягушка
Цитата:

американка молодца, и без разницы по какой причине она это делала, навилось ей быть беременной или еще какие обстоятельства были, но молодца однозначно

чет засмущалась я вот и я про тоже...Сделать счастливыми 10 семей - это подвиг наверно я тут не причем
Если сурмама дает свою Яй то получается что она выносит и родит своего ребенка а потом типа отдаст его (не имеет значения или это в семью или в детдом) . Она эго ОТДАСТ.
Но зачем делать столь сложные вещь. Сечас много деток которых родители уже отдали. Можно пойти в детскй дом и усыновить ребенка.
Oneal
Цитата:

Если сурмама дает свою Яй то получается что она выносит и родит своего ребенка а потом типа отдаст его (не имеет значения или это в семью или в детдом) . Она эго ОТДАСТ.

....поэтому мы и рассмотрели тут ситуацию, когда ЯЦ конечно же не сурмамы, а мамы для которой родают малыша! Я говорю, что посмотрела в и-нете, донорские клетки берут, но не в коем разу не от сурмамы, которая будет рожать! внимание
Oneal
Я вот тоже больше склоняюсь к такому варианту.
Интересно, а на форуме есть девочки которые усыновили ребенка? Что-то этот вопрос меня все больше и больше волнует подмигиваю
Oneal писал(а):

Но зачем делать столь сложные вещь. Сечас много деток которых родители уже отдали. Можно пойти в детскй дом и усыновить ребенка.

Можно то можно, но во-первых, не знаешь еще, что это за малыш...кто у него были родители *документы часто подделывают*, потом сам процесс усыновления очень емкий и сложный, насколько я знаю, в третьих...не каждый мужчина, скажем...или женщина, которые способны иметь сами детей заходят чужих, когда есть возможность иместь своего, для этого и есть донорские ЯЦ, при сперме твоего мужа...в таком случае, ребенок хотя бы наполовину является ВАШИМ общим...хотя бы по мужу, скажем.
Но вопрос этот очень тонкий и сугубо личный...согласна с МОРГАНОЙ заранее предсказать всю ситуацию нельзя и я однозначно ответить не могу, как бы...если бы.
У нас и без "бы" все получится, девочки)
Василиса мне кажется у нас на форуме нет
а вот на сибмаме целое движение я тут не причем
Tuta
Цитата:

а вот на сибмаме целое движение

Это где и как туда попасть? чет засмущалась я
А я считаю, что если у супругов проблема в невозможности выносить ребенка....сурогатная мать правильная альтернатива! Таким способм у людей будет возможность иметь собственого ребенка опаньки ... Что касаеться самих сурогатных матерей....это сложно выносить кому-то ребенка (многие ведь делают это только ради денег), но мы ведь знаем, что есть и доноры яйцеклеток и спермы??!!! Я думаю, что если б не было ни суроготных метерей, ни доноров....бесплодным парам было бы намного сложнее зачать и родить ребеночка внимание
Нет, я бы не смогла отдать ребёнка которого 9 месяцев носила под сердцем,чувствовала его шевеление,настроение...нет,не смогла бы потом его отдать.
а воспользовалась бы суррогатной матерью...сложно сказать однозначно...скорее да,чем нет.
extended away писал(а):

ребёнка которого 9 месяцев носила под сердцем,чувствовала его шевеление,настроение...нет,не смогла бы потом его отдать

....поэтому к сурматерям требование что бы них были СОБСТВЕННЫЕ дети, что бы было на кого тратить "инстинкт"
МОРГАНА

всёравно не смогу...
Я бы точно не смогла.... да и наверное прибегать бы не стала... мне кажется если совсем тяжело лучше взять детку из дома малютки. Хотя у меня вообще такая позиция, что даже если у меня все будет ок все равно если будет возможность взять маленького из приюта.... а суррогатное материнство... нет не решилась бы стать и не решилась бы воспользоваться...
Да ... Вопрос очень спорный...
Я сама наверное не смогла бы быть сур.мамой.
А вот воспользоваться чужими услугами... Не знаю. подмигиваю
В таком случае я бы быстрей всего решилась усыновить какую-нибудь малявочку подмигиваю
я хотела бы стать суррагатной матерью.сделала бы это ради своего ребенка и другим людям помогла бы.
Не пошла бы на это ни за какие деньги!
Ответила НЕТ, но допускаю, что какой-либо паре мне захотелось бы помочь и я пересмотрела бы свое решение, а чтобы просто так за деньги, однозначно НЕТ!!!
Т.к. у меня серьезные проблемы с зачатием, то понимаю, что согласилась бы на что угодно, лишь бы у меня был маленький, но вот сама стать сур.матерью, наверное, не смогла бы... Не понимаю как можно отдать ребенка, которого носила под сердцем?
Но считаю что такие женщины важны и нужны! И не вижу ничего предосудительного в этом.
Ответила, что "Жизнь подталкивает на многое", но совсем не имела ввиду материальную сторону вопроса, хотя для кого как.
На себе смогла убедиться, какая жизнь непредсказуемая штука... И бьет она иногда очень сильно и больно...
На тему "сурогатного материнства" можно очень много филосовствовать, но действительно понять смогут только те люди, которые столкнулись с этой проблемой...
Однозначно не смогла бы пойти на это!Ведь за 9 месяцев человечек в животике становится таким родным это любовь ,как можно с ним потом расстаться грущу А малыш ведь тоже привыкает к маме,хоть и сурогатной..к ее голосу...
Но совсем не осуждаю тех,кто идет на это.
Тут палка в двух концах...с одной стороны это бизнес и возможность заработоть деньги(и немалые),а с другой стороны это единственный возможно шанс стать кому-то родителями генитически своего ребенка.

А вот в шоке я была,когда моя подруга,будучи беременной вторым ребенком после ссоры с мужем(на тот момент гражданским) просила меня найти в инете информацию о сурогатных матерях..она хотела уйти от мужа и отдать ребенка(не просто отказаться от него,а еще и получить за это деньги) нифига себе аргументируя поступок тем,что одна она ребенка не поставит на ноги... у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3