Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но...что-то запугали меня

но мы то тут все живы ржу нимагу

про банки не скажу - я не знаю какие и как после года
молочка - агуша, тема
сок и сама думаю можешь разбавлять
в любом случае адаптация некоторая будет к продуктам, но боятся российского производителя не надо подмигиваю
Ага, спасибо, девочки...не будем бояться)))
L_ANNA, мы бутерброды не едим еще, а на даче у нас особо не поготовишь, но в принципе, думаю, что она уже может с нами есть...просто только недавно научилась жевать нормально...мясо еще приходится пюрировать, иначе она будет 5 грамм целый день есть)
Фиша писал(а):

думаю, что она уже может с нами есть...просто только недавно научилась жевать нормально...мясо еще приходится пюрировать, иначе она

ааааа,тогда ясно,ну вот нам семпер и хипп очень нра подмигиваю
А как быть с прикормом при поездке на море, например. Ведь с собой не повезешь магазин очень счастлива
Понятно, что можно взять кашки, они в пакетах. Пюре в баночках, но на целый отпуск точно не наберешь. Есть автомобильный холодильник, большой.
Я конечно не знаю, продается ли в магазинчиках ЮБК детское питание для ребенка 8 мес. Как-то раньше я на это внимание не обращала... я тут не причем
Наверное придется брать блендер, банок 10 овощного питания и мясного?Или все покупать на месте: овощи, фрукты, мясо и готовить? нифига себе
Что посоветуете, опытные мамочки?
ksenybor писал(а):

А как быть с прикормом при поездке на море, например.

вот по этой причине я отложила поездки на море на следующие годы... я тут не причем о каком отдыхе для мамы может идти речь? я тут, млин, дома замучилась пять раз в день готовить (так тут все привычно, налажено...) - а на море и подавно! ессно, не отговариваю - просто надо все тщательно продумать.

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

а на даче у нас особо не поготовишь, но в принципе, думаю, что она уже может с нами есть...просто только недавно научилась жевать нормально...мясо еще приходится пюрировать, иначе она будет 5 грамм целый день есть)

а что на даче? электричество и холодильник есть? блендер ведь не тяжелый... я мясо так делаю - варю, перемалываю через мясорубку, складываю в банку и в морозилку. Потом каждый день откалупываю из банки нужное количество и просто добавляю в супчик под конец варки (можно просто кипятком обдать, чтоб разогреть).
irishek
100 мл сока и 400 это большая разница, я вот думаю, может это они подразумевали между кормлениями давать, между 14 часами и 18 часами. Но и то это очень много, даже по суточным нормам перебор я тут не причем
kisya
сахар смущает, конечно, это мы еще каши безмолочные едим, а ели бы молочные, там столько сего, по-моему, напихано. Купила единственный раз попробовать кашу с абрикосом. Ну на случай, когда нет дома фрукта. А она и с сахаром, и абрикос там я не знаю из чего сделан, в общем гадость, даже ребенок от нее куксится, несладкую без сахара, но с натуральным абрикосом гораздо лучше ест.
Джули
Джули писал(а):

Мы и в 2 года на обед столько не съедаем

во-во я тут не причем
ksenybor
У меня Ариша не сразу начала есть в таких количествах, я переживала, срывалась, пыталась насильно ей скармливать, равнялась на других, в итоге Аришка сама допетрила, что с ложки течет еда и не худшего пошибаулыбаюсь. Может еще потому, что я стала добавлять фрукты, масло. А ты давно ввела прикорм? Всмысле начала воодить когда?
У нас тоже была с полмесяца назад проблема с питьем. Решилась покупкой сокаулыбаюсь. Или просто доросла, не знаю. В общем, из бутылки сосет, ураулыбаюсь. Сок разбавляю, даю чай Хипп.
L_ANNA
Н уда, с соками верно. Неужели в них нету ни капельки полезного?грущу. Но вообще я их разбавляю здорово водой, так моя хоть стала пить, поэтому если сок ей пошел, то добавляю чистую воду. Она нужна организму, а в чистом виде Ариша ее не пила. Сейчас вот еще чай Хипповскихй наконец оценила, тоже даю. В нем тоже сахаргрущу. Но хотя бы почти 100 процентов чистая вода.
Фиша
Анют, я не всезнайка и детка у меня не старше года. Просто не советую брать творожок Тёма. Сама недавно тут в форуме прочитала о нием хорошее, купила. Хорошо что 2 пачки. Одну так и выкинула. Запах и привкус хлорки. А вот Агуша мне нравится и Аришке тоже. А у знакомой детки непереносимость Агуши. Придется, наверное, поэкспериментироватьгрущу. Семпер вроде считается хорошей фирмой, правда она и не дешевая. Пюрешки я беру Тёму. Но я беру овощи и фрукты (моно). с мясом пока не связывалась, в этом деле я не советчик. Моей племяшке 1 и 7. Ее мама обплевалась с Тёмовских йогуртов. А я от Агуши офигела, насколько они сладкие. (другие не пробовала, это я себе как-то один йогурт купила, думала раз детский, то аллергия у Ариши через молоко маловероятна).

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
Соки я беру Спелёнок. Просто по совету опять-таки мамы моей племянницы, она говорит что им нравятся, они не такие сладкие. Она доче как-то купила сок Gerber, говорит жутко сладкий. Пробуйте))).
Большая Кыш писал(а):

Н уда, с соками верно. Неужели в них нету ни капельки полезного?

не,ну понятно что безусловно что то полезное в них есть.это те витамины которыми они обогощены,просто не стоит сокам приписывать что то волшебное,т.е.ребенок проживет нормально как с соками.ютак и без них улыбаюсь
к меня Ника как то сама от соков отказалась,пьет их крайне редко и то как перекус,если куда то едем,есть хочется,а нету ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Придется, наверное, поэкспериментировать

понимаешь, одно дело дома эксперементировать, а другое - в отпуске.
В общем, посмотрю уже по ситуации...
За советы спасибо. букетик
Фиша
а просто как иначе? Видишь, даже у разных детей на один и тот же продукт разная реакция. простите
Большая Кыш
а чем плохой творожок Тема? не чуствую я в нем запаха и вкуса хлорки дочка ест его, какой же тогда давать?
а кефирчик вы какой даете?
Большая Кыш писал(а):

а просто как иначе?

ну, может, как-то перебиться без этих продуктов кисломолочных...посмотрю, может в крупных супермаркетах есть наша немецкая продукция.

Мы вот такие йогурты едим

может у вас там тоже есть марка Landliebe, было бы здОрово.
Без творога мы можем и обойтись...я его и так нечасто даю.
Кефир тоже редко даю, у нас раздражение на него...так,что из кисломолочки только йогурт, в основном, едим.
Большая Кыш писал(а):

А ты давно ввела прикорм? Всмысле начала воодить когда?

с 6 месяцев, уже месяц практически я сую Матвею ложку. а он закрывает рот, иногда правда ест. Вот вчера и сегодня влупил 6 чайных ложек овощного супа с олив. маслом йоу
Фиша
Ань таких не видела у нас здесь,а какой там состав,посмотри и выбирай.у нас есть разные французкие и немецкие,НО продают обычно в крутых суперах и баночка йогурта стоит примерно 7-9 евро нифига себе обрати внимание на valio у них хорошая продукция.
ksenybor
Надо поднять свой дневничок, мы тоже далеко не сразу стали прилично есть, у вас всего 1,5 месяца прошло, надо будет мне поискать потом сколько и как мы ели в 7 месяцев, я начала давать прикорм в 5,5. Матвей обязательно распробуетулыбаюсь.
леночка-киев
Кефир мы пока не пьем, а вот творожок.. ну не знаю, я купила 2 пачки по 100 грамм, нам можно только 50. Я половину съела, на свой страх и риск половину отдала Арише. Слава Богу, все прошло нормально. Вторую пачку даже открывать не стала. Именно запах и привкус, ассоциируется с хлором, но какой-то не такой, похожий опаньки ... . Сроки нормальные, магазин тот же, где и всегда беру питание. Не повезло чтоли, но уже боюсь их творожки брать. Зато пюрешки овощные и фруктовые именно тёму беру, не жалуюсьулыбаюсь.

Кстати, а чей кефирчик и мяско посоветуете? Мы скоро будем вводитьулыбаюсь.

добавлено спустя 32 секунды:

Фиша
тоже не видела такого опаньки ... .
Фиша
в детских магазинам есть молочка на козьем молоке нашего производства я тут не причем
L_ANNA писал(а):

баночка йогурта стоит примерно 7-9 евро

нифига себе ой, у нас стоит 50 копеек, т.е. центов, козьи самых дорогих фирм около евро могут стоить..

добавлено спустя 2 минуты:

Юльчик86 писал(а):

Фиша

в детских магазинам есть молочка на козьем молоке нашего производства

ок, спасибо, глянуулыбаюсь))
девочки, я начала давать малышу гречневую кашку, но ведь она идет с молоком, а это пока тяжеловато для малышей, как быть?? продолжать или отменить?
toriand
есть множество безмолочных каш....нутриция, хайнц...можешь отменить если переживаешь и дать б/м.
toriand
я сама варю гречку на воде
но и в пчках есть безмолочные - хаинс, нестле и тд
Фиша писал(а):

ой, у нас стоит 50 копеек, т.е. центов, козьи самых дорогих фирм около евро могут стоить..

ну я так и предпологала йоу вообщем смотри наши фирмы подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

Кстати, а чей кефирчик и мяско посоветуете? Мы скоро будем вводить.

Надь,мы едим мясо тёму))..Оно реально мясом пахнет..и на вкус вроде ничего)))Собака моя аж писается,когда я банку открываю))..она ж знает, что-то чуть чуть ей перепадет)))...Гербер сын есть не стал...нам тоже на вкус не очень пришелся...много крахммала...но мы только цыпленка пробовали,больше не стали герберовское мясо покупать!..
Еще пробовали мясо беби и фрутоняню (это потому что темы не было,когда мы были у мамы...купили то, что было в магазине...)...Ну съел..,хотя без особого энтузиазму))...
Вообще мясо ему как-то не очень...Я его в кашу замешиваю и в овощи...,ток так мы его едим)))...А обычный взрослый фарш из беляша сегодня лопал,аж за щеками хрустело))...жевал там чет деловито))своими 2,5 зубами))) (ну мы ему маненько конечно дали)...Щас вот введу мяско разное и будем сами готовить)))..Перед этим хочу еще тефтельки семперовские попробовать ему дать)

Кефир мы не пьем...Из кисломолочного едим ток биойогрут,лактовиты (йогурты с бифидобактериями наши местные) и творог (тож с бифидобактериями)...
Темой молочной у нас все травятся,так что я его даже покупать не стала пробовать...с агушей у нас тоже проблемы....У вас то там агушу и на молочки развозят...соблюдают все правила хранения...А вот у нас очень много отравлений этими продуктами(((

добавлено спустя 4 минуты:

toriand
Попробуй кашки Беби премиум. Мы многие пробовали,но беби нам больше понравилась))..Сначала ели безмолочные,теперь на молочные перешли...Еще нестле брали безмолочные,тоже ел!!А вот малышка (от нутрициии)...оч плохо разводится!!вообще,даже вилкой комки не размешиваются...
kisya, primaverra,Marsia, спасибки девочки, пока вроде нормально все, подаю еще пару дней, а там посмотрю, как раз будет неделька как мы кашку едим. хотя на вкус она сладенькая и мне нравится.
еще хотела спросить, что вы делаете, когда в процессе кормления еда остывает, вы ее подогреваете?? вот например таже каша, заваривать ее надо водой до 40 градусов, но едим то мы еще не быстро, получается под конец она уже холодная, как быть??
toriand
почему до 40 град, до 50.
Если в процессе еды каша остывает, то я ничего не делаю. А то если буду делать, то вообще откажется кушать, нужно кормить пока есть возможность ложку с кашей всунуть в рот я тут не причем
ksenybor писал(а):

Если в процессе еды каша остывает, то я ничего не делаю.

вот и я ничего не делаю, хоршо деть ее хрумкает, но теплое лопает лучше, чем холодное. и так же с питьем.
toriand писал(а):

что вы делаете, когда в процессе кормления еда остывает,

даже не задумываалсь об этом нифига себе
Мы тоже скоро начнём прикармливаться не знаю с чего начать и соскольки мес некоторые говорят с 6 мес позновато.
Oks@nk@ писал(а):

говорят с 6 мес позновато

кто говорит?! я тут не причем С полу года - в самый раз.
toriand писал(а):

получается под конец она уже холодная, как быть??

я в микроволновке сначала догревала остывшую еду, а теперь просто горячее делаю и дую на ложечу, потом остывает и как раз...но мы уже и побольше, правда.
Я заливаю горячей водой кашу...первые ложечки дую,а потом уже остывает по ходу))..но холодной стать не успевает))) Ни разу не мерила какой темпы у меня вода,которой я заливаю)))...Чайник вскипел,я наливаю водичку...она малость ..минуты 2 постоит и я кашу засыпаю..
Marsia писал(а):

Ни разу не мерила какой темпы у меня вода,которой я заливаю))).

я тоже как то не задумывалась и не меряла, но на упаковке написано, что вода должна остыть, а когда ее перемешаешь пару раз, то каша уже холодная(
если бы запаривать, как себе кашу, то проблем нет, кипятком залил и готово, а тут ведь указана температура.
Oks@nk@
во всем мире прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев,с овощей или каш.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3