Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А может быть на полторы ягоды клубники

может((
Фиша
Аня, а точно не потница и не опрелости, а то жара такая???... опаньки ...
Katarina писал(а):

Фиша

Аня, а точно не потница и не опрелости, а то жара такая???...

да не было жары у нас...только вот сейчас началась, а это уже давно...
девочки вот и мы собираемся вводить прикорм, читаю я вас, читаю!!! кто что пишет!!!я вот все-таки решила начать с кабачка, потом ввести капусту белокачанную и потом уже картошку( как выяснилось молодую нельзя нифига себе )...
хотела спросить сколько вымачивать и сколько варить по врямени?
и до скольки грамм в день доводить??
каждый продукт вводить и ждать от 3 до 5 дней и можно прибовлять другое
например: я начала с кабачка, потом к нему присоединяю капусту?? или отдельно так же капусту давать?
еще сок разбавлять с водой ? в каком колличестве?
Юльчик86 писал(а):

и до скольки грамм в день доводить??

я тут не завсегдатай, но зачем так заморачиваться, я лично все рублю заливаю кипятком и варю, потом смотрю как обычно сварились ли овощи и все. лишнюю воду слила в чашку, мало ли вдруг понадобиться чтоб пожиже сделать пюрешку и все, блендером или кто чем мельчит, но лучше на первых порах именно им. потом добавляю ложечку оливкового масла и соли , только капелюшку и усе можно кушкать.
а начинаешь с пол ложечки и доводишь до нормы 120-150 гр. это примерно будет потом 5 столовых ложек. дала ложечку , а остальное молочком и так пока не заменишь это кормление, но молочко по требованию.

у меня другой вопрос, с какой каши лучше начинать гречневой , рисовой или смешанной, я даже нашла кашку 7 злаков.
Юльчик86 писал(а):

выяснилось молодую нельзя )...

а зачем? нифига себе
toriand писал(а):

соли

соли бы не стоит до года йоу
Юльчик86 писал(а):

например: я начала с кабачка, потом к нему присоединяю капусту?? или отдельно так же капусту давать?

от белокач.может быть газы,лучше цветную,вводишь кабачек доводишь до полного объема,грамм 80,присоеденяешь капусту,а можешь отдельно ложечкой дать,не важно.
Юльчик86 писал(а):

еще сок разбавлять с водой ? в каком колличестве?

сок вообще не стоит,ну хоть до года точно.
тем более я читала в теме про дерматит,значит вам с прикормом очень очень осторожно и не спеша подмигиваю
toriand писал(а):

у меня другой вопрос, с какой каши лучше начинать гречневой , рисовой или смешанной, я даже нашла кашку 7 злаков._________________

со смешанной конечно не стоит,а с гречки или риса,не важно,если есть тенденция к запорам,то лучше гречку.
L_ANNA

спасибо за совет
значит с соками пока не стоит? почему?
а вымачивать, так аллерголог сказала я тут не причем может из-за аллергии
Юльчик86 писал(а):

значит с соками пока не стоит? почему?

ну по поводу соков у нас была где то большая тема,во первых делают большенство соков из концентрированого порошка,соответственно полезными их назвать сложно,во вторых это довольно тяжелый продукт для малыша,поэтому если ты намерена давать соки,не придавай им какого то витаминного значения,это просто десерт/сладкая вода,если хочешь толк какой то то лучше свежевыжитые и разбавленые водой 1:1 и обязательно свежие,а так поверь,дети и без соков прекрасно живут улыбаюсь
Юльчик86 писал(а):

а вымачивать, так аллерголог сказала может из-за аллергии_________________

ну вообщем у наших врачей считается,что если картошку вымачивать то уйдет крахмал который может быть аллергеном,но если трезво подумать,то если на крахмал будет аллергия,то она в любом случаи будет,так что товое дело,хочешь мочи,хочещь нет подмигиваю
Мы соки по немногу только после года начали давать, и то в основном яблочный, стараюсь больше компотами поить подмигиваю Никакой аллергии у нас не было, а если бы была, то соки еще позже бы вводила, большая нагрузка на поджелудочную я тут не причем
а нам сегодня медсестра из поликлиники рекомендовала начать мясной прикорм. Но начать именно с печени. Но у нас такой едок... ему только грудь нужна и все.
Кто с чего начинал мясной прикорм?
ksenybor
с печени?странно,не самый чистый продукт чет засмущалась я вообще лучше начинать с говядины/телятины,кролик,индейка,курица.

добавлено спустя 37 секунд:

ksenybor
а каши с овощами ввели вы уже?
L_ANNA писал(а):

ksenybor

с печени?странно,не самый чистый продукт вообще лучше начинать с говядины/телятины,кролик,индейка,курица.

ну вот и я о том же , что везде пишут, что прикорм следует начинать, мясной, с крольчатины, телятины и индейки.

L_ANNA писал(а):

ksenybor

а каши с овощами ввели вы уже?

Едим, но как-то нехотя, пару ложек и все, моську отворачивает и орать начинает грущу
ksenybor писал(а):

Едим, но как-то нехотя, пару ложек и все, моську отворачивает и орать начинает _

мне кажется в этом возрасте мало детей которые едят хорошо.просто еда еще не привычная после года будет лучше подмигиваю
L_ANNA писал(а):

мне кажется в этом возрасте мало детей которые едят хорошо.просто еда еще не привычная после года будет лучше

ты меня успокоила очень счастлива .Я-то понимаю, что это возрастное, но иногда в голову лезут такие мылси, что мы сисю будем кушать и в школе очень счастлива . Хотя на данный момент я этому рада, мне удобнее и Матя не против я тут не причем
ksenybor писал(а):

.Я-то понимаю, что это возрастное, но иногда в голову лезут такие мылси, что мы сисю будем кушать и в школе

ржу нимагу я тоже так думала,моя правда и сейчас не отличается хорошим аппетитом,но есть она стала значительно лучше как только грудь почти ушла,а это было после года,так что вы еще маленькие,вам еще грудь обязательна,да и удобно это правда,не надо думать чем покормить когда едешь с ребенком куда то улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

да и удобно это правда,не надо думать чем покормить когда едешь с ребенком куда то

о, это точно. Все носим с собой очень счастлива
Девочки, дайте совсет бестолковой. Мы еще на ГВ, вовсю прикармливаемся. Нам 8 месяцев. Рацион примерно такой:
9.00-10.00 (всмысле не с 9 до 10, а или в 9 или в 10, в зависимости от того как проснемся, и далее через каждые 4 часа +- полчаса)
... в общем, грубо говоря так...

9-10 творожок 50г+тертый фрукт или фруктовое баночное пюре (тоже грамм 50)
далее докармливаю грудью

13-14 овощное пюре (смесь из разных овощей)+1 ч.л. растительного масла
далее докармливаю молоком, чтобы поддержать лактацию, иногда не докармливаю, в зависимости от желания и планов на день.

17-18 каша безмолочная (у нас лактазная недостаточность) с фруктом + 1 ч.л. сливочного масла.
Далее докорм, как и в случае с овощным пюре.

21-22 мое молоко

ночью стабильно 1 раз грудь, иногда приходится и два раза, так ребенок не укачивается, а когда поест отрубается сам.

Соки даю между кормлениями, редко даю печенько, не вижу в ней смысла, кроме как побаловать. А вообще, оно слишком сладкое, Ариша к тому же не тащится от него.

Попробовали кисломолочную АГУШУ, нам ее на молочке выдают. Раньше отдавали племяннице, а сейчас и самим пошла, так как ребенок, слава Богу, начал из бутылочек пить. Так вот у меня вопрос - а когда хоть эту смеську давать? Это 200мл, причем не просто питье, это я думаю отчасти и еда. Знаю, что вечернее кормление некоторые заменяют кефиром, но это не кефир всё-таки. Тем более смесь сладкая. Но всё-таки хочу ее давать, кисломолочка полезная.
Большая Кыш
вообще у вас отличный рацион для 9 месяцев и по хорошему кисломолочку вставить некуда,если ты хочешь гв сохранить надолго или вариант творог давать через день,а через день агушу или давать ее вместо сока.
Большая Кыш
можно не 200 мл агуши давать, а например 100, и давать ее можно вместе с творогом. я например так делала. хотя я не в восторге от кисломолочной агуши, предпочитала вместо нее давать кефир, на мой взгляд полезнее
irishek
А кефир нам в принципе уже можно, да? Если не ошибаюсь его с 8 месяцев как раз по нормам можно. Я уж и забыла, завтра посмотрю. Да я и даю-то эту Агушу просто потому что нам она нахаляву от государства перепадает чет засмущалась я . Не пропадать же добру. Но если от нее больше просто удовольствия, чем пользы, то, конечно, и я бы тогда не стала давать опаньки ... .
L_ANNA
А соки куда же? Их ведь тоже надоулыбаюсь Столько всего надо, а впихнуть некогдаулыбаюсь. Мне тут вообще замечательную книжку подарили.. я офигела. Там в 14 часовое кормление для детей 8 месяцев написано 170 мл овощного пюре, 50 мл мясного пюре, 1/4 желтка и 400мл сока нифига себе . Это что, в один прием чтоли? Желание принимать эту книгу всерьез пропало быстро.
Большая Кыш
в принципе с 8 месяцев кефир можно, правда тут были споры нужно или нет. по своему опыту, я кисломолочку не давала ребенку из-зе сахара, сама ее пила, вместо этого давала смесь.
Большая Кыш писал(а):

Там в 14 часовое кормление для детей 8 месяцев написано 170 мл овощного пюре, 50 мл мясного пюре, 1/4 желтка и 400мл сока

все зависит от апетита ребенка. в этом возрасте у меня ребенок ел 180 гр овощей и 30 гр мяса, единственное сок мы не пили. а когда моя мама его обедом кормила, так она ему давала запивать компотом еду. ну не 400 мл, а 100 мл он точно выпивал
Большая Кышв кисломолочной агуше вреда нет, если тока тебя не смущает наличие сахара. она полезна и вкусна-дети многие любят.
мы вот ее ночью пьем периодически уже на протяжении года
вот смотрю, что детки ваши хорошо кушают, по сравнению с моим. Как вы умудряетесь их накормить?
И хочу еще задать вопрос: в 7 мес. мясное уже можно начинать давать? А компотик, его нужно варить без сахара, просто фрукты?

И еще, если ребенок не умеет пить с бутылки, компотик или чаек как подать?Поильник, вроде рано, с трубочки еще нужно научиться пить, с ложки, все будет на бодике...
Большая Кыш писал(а):

Там в 14 часовое кормление для детей 8 месяцев написано 170 мл овощного пюре, 50 мл мясного пюре, 1/4 желтка и 400мл сока

Мы и в 2 года на обед столько не съедаем нифига себе я тут не причем очень счастлива
Джули писал(а):

Большая Кыш писал(а):Там в 14 часовое кормление для детей 8 месяцев написано 170 мл овощного пюре, 50 мл мясного пюре, 1/4 желтка и 400мл сока

Мы и в 2 года на обед столько не съедаем

а я прочла и думаю, что мы и 10 доли этого не едим, вообще ничего и никак не засунешь. Но в ребенке есть интерес к еде, но почему он не ест? непонятно
ksenybor писал(а):

Но в ребенке есть интерес к еде, но почему он не ест? непонятно

Я до сих пор в этом не разобралась ржу нимагу Мы то едим все подряд, то вообще рот раскрывать не хотим, даже попробовать не хотим я тут не причем Вот такие они дети непостоянные личности неудачно накрасилась
Большая Кыш писал(а):

А соки куда же? Их ведь тоже надо

кому надо?тебе?вот и пей ржу нимагу про соки писала выше,относись к ним как к печенью,десерт,они не несут ничего ну если только не свежевыжитые подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

. Там в 14 часов.ое кормление для детей 8 месяцев написано 170 мл овощного пюре, 50 мл мясного пюре, 1/4 желтка и 400мл сока

моя Ника даже сейчас столько не съест ржу нимагу
ksenybor писал(а):

А компотик, его нужно варить без сахара, просто фрукты?

кажется мы с Настей здесь выше писали бросаешь фрукты/ягоды в кипяшюю воду и выключаешь настаеваешь минимум час,лучше без сахара.
Ника с 6 мес из поильника и с трубочки пьет хорошо.так что вам вполне можно тоже улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

ksenybor писал(а):

Но в ребенке есть интерес к еде, но почему он не ест? непонятно

потому что еда не привычная.вот попробуй себя к азиатской или к японской еде так приучить каждый день,у них грудь самое привычное дело.Ника с 1 и6 на общем столе а грудь до сих пор просит и как попробует капельку того что там осталось,говорит"мняяяяяяяяяяя" ржу нимагу
Девочонки-всевсезнайки, выручайте))

Едем на Родину, почти на месяц. Чем кормить ребенка?улыбаюсь)))

Не, понятно, что у вас там, как в Греции, все есть, но мне нужно поконкретнее.

Мы сейчас едим, в основном, приготовленное домашнее, но...иногда, если куда-то спешим или в гости, можем и баночки поесть.

Вопрос №1: каких фирм баночки лучше покупать для деток ПОСЛЕ ГОДА. Ну, чтобы объем был нормальный, 250 мл, например.

Вопрос №2: молочка и кисломолочка. Что у вас там дают?) Я ей тут даю йогурты из козъего молока и коровьего определенных фирм (их в России нет, думю) и творог тоже наш тут...местный. Детской кухни специальной тут нет. Я просто очень боюсь всяких кишечныых инфекций или испорченных продуктов.

Вопрос №3: что вы пьете? Есть ли у вас, например, соки разбавленные с минеральной водой уже готовые? От того же Hipp?
Может что-то еще для деток есть того, чего у нас нет и хорошее?))
А вода миниральная без газов продается или специальная какая для деток?

На что вообще стОит обращать внимание при покупки еды для ребенка?

Только не смейтесь. Понятно, что я не на Свереный Полюс еду, но...что-то запугали меня))))))) Не, на самом деле просто мы тут к определенным фирмам и продуктам привыкли, не хотелось бы на худшее переходить.

Хорошо хоть каши ест ваши (свекровь присылает хлопья). Спасибо девочкам, опять же, кто мне в свое время тут посоветовал.
ksenybor писал(а):

И еще, если ребенок не умеет пить с бутылки, компотик или чаек как подать?Поильник, вроде рано, с трубочки еще нужно научиться пить, с ложки, все будет на бодике...

мы так с ложечки и пили в вашем возрасте. Одевай слюнявчик (у нас был резиновый, чтоб не стирать каждый раз). И постепенно приучала к бутылке. Но реально стал пить из бутылки, когда в компот начала добавлять сахар. Из каких бы фруктов не варила- ну не получался без сахара вкусным - ребенок просто выплевывал!
Фиша писал(а):

Вопрос №1: каких фирм баночки лучше покупать для деток ПОСЛЕ ГОДА. Ну, чтобы объем был нормальный, 250 мл, например.

мы после года семпер и хипп несколько раз брали,а после 1 и 6 если куда то едем то уже в общественных местах едим(рестораны,кафе)или с собой берем бутеры.
кисломолочка детская агуша,тема,есть вся линия(молоко,кефир,творог)если покупать в магазинах не экономкласса то риск купить не качественный товар значительно снижается.так же можно посмотреть продукцию хайкласса,немецкую,французскую,но где в питере такие суперы,незнаю.
вода специально для детей продается,о соке с минералкой не слышала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3