Мой муж был против моей работы, сейчас воспринимает нормально. Он сам руководитель, но работаю я не у него. Работа у меня прекрасная - я помощник руководителя в крупной корпорации. С шефом своим работаю давно, он человек очень сложный, но и у меня характер ещё тот

Получилось так, что мы как бы нашли друг-друга. Первые 2,5 года работала как все, получала по шее, как новичок, больше других, но старалась, ещё и заканчивала универ. А потом шеф забрал меня к себе, теперь я работаю в удобном для меня графике, в основном по полдня, шеф очень поддерживает.
Даже при таком положении вещеё, муж всё равно трещал, что это не дело (раньше я вообще не обращала внимания на его мнение по поводу моей работы, работу я нашла сама, ещё когда мы только встречались). Этим летом муж подарил мне на Д.Р. маленькое турагенство, с одним сотрудником в штате и с маленькой комнатой-офисом у себя в филиале

, и уже просто попросил оставить работу и занятся собственным делом. Взвесив всё за и против, я решила уволиться, так сказать плотне занятся планированием и семьёй. Сказала шефу, он расстроился и я вместе с ним. Попросил закончить начатый проэкт, т е. поработать аж до 9 ноября (а сказала я ему 25 в 20 числах июня), я, естественно, согласилась. Потом шеф изъявил желание познакомиться с моим мужем лично, т.к. до этого лично знакомы не были. Знакомство прошло успешно, нашли даже точки пересечения в работе и теперь сотрудничают.
И я всё таки не уволилась - финансовый кризис внял моему разуму и я решила повременить

, т.к. именно со своих личных заработков помогаю маме (папулю мы похоронили летом и теперь она одна

) и сестре, т.к. у неё муж мало зарабатывает и она сама немного, ей просто не везёт

Муж маме помогать готов, и помогает, а вот сестре я в большей степени помогаю тайно, Саша считает, что муж сестры сам должен шевелится (это правда, тот не перетрудиться) но она же моя сестра!
А теперь заработки в моём турагенстве далеки от совершенства (надеюсь временно), покрывают только зарплату единственному сотруднику и расходы на аренду и налоги, так что мои деньги далеко не лишние.
Конечно, муж деньги даст всегда, но я всё же склоняюсь к мнению, что женщина всё равно должна хоть что-то зарабатывать сама, так сказать, сохранить хоть немного свою независимость от мужа