Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, ну слов просто нет!!!! Какие же вы все таки умницы!!!!! Такую красоту делаете!!!!!

Я тоже загорелась. Вот сегодня оформила заказ на всякие там ингредиенты!!! Так что скоро буду Вам надоедать с вопросами - распросами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ponka писал(а):

Я тоже загорелась. Вот сегодня оформила заказ на всякие там ингредиенты

не думала, что это так заразно ржу нимагу
SURYA писал(а):

не думала, что это так заразно

Ну я давно подумывала над "варением мыла" , но все никак руки не доходили подмигиваю А насмотрелась на Вашу красоту - и все, сплю и варю ржу нимагу
SURYA писал(а):

очень круто получилось!

Спасибо Ань!

SURYA писал(а):

а чем они окрасились? сами по себе? вроде ж мыло у тебя без красителей.

Красителей - 0
Просто прозоачная основа и красное соцветие. Предполагаю, что окрасилось из-за температуры мыла я тут не причем Других вариантов просто нет..

SURYA писал(а):

Шафрановое тоже суперовое - цвет шикарный!

Спасибо! Мне тож оно очень нравится, только сфотографировать его нормально не получилось я тут не причем

SURYA писал(а):

а мыльный каракуль ты как делала? очень интересно получилось!

Возми обычное мыло (я брала сейфгард салатового цвета) и потри на терку... получаются такие вот интересные букли. Можно разных цветов натереть и на разные терки.

добавлено спустя 1 минуту:

ponka писал(а):

буду Вам надоедать с вопросами - распросами

Надоедай-надоедай ржу нимагу

ponka писал(а):

сплю и варю

ржу нимагу ржу нимагу у меня когда-то такое было )))
SURYA
Очень "вкусное" мылко)) Особенно второе очень счастлива
Darena
И тут похвалю)) Красота! ржу нимагу
Asida писал(а):

И тут похвалю)) Красота!

Спасибо! очень счастлива
Asida писал(а):

SURYA
Очень "вкусное" мылко)) Особенно второе

спасибки! ))

Darena писал(а):

Красителей - 0
Просто прозоачная основа и красное соцветие. Предполагаю, что окрасилось из-за температуры мыла

офигеть! чудеса просто! ))

Darena писал(а):

потри на терку... получаются такие вот интересные букли.

я предполагала, что на терку, но не думала, что такие красивенькие получаются ))
SURYA писал(а):

но не думала, что такие красивенькие получаются

это я на мелкую терла.. на крупную не пробовала я тут не причем
Darena писал(а):

Просто прозоачная основа и красное соцветие. Предполагаю, что окрасилось из-за температуры мыла Других вариантов просто нет..

это само мыло цвет меняет, щелочь наверно я тут не причем
я пробовала каркаде класть мыло серое получилось опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Darena писал(а):

Просто прозоачная основа и красное соцветие. Предполагаю, что окрасилось из-за температуры мыла Других вариантов просто нет..

это само мыло цвет меняет, щелочь наверно я тут не причем
я пробовала каркаде класть мыло серое получилось опаньки ...
Alinкa писал(а):

это само мыло цвет меняет, щелочь наверно

Не мыло. Мыло прозрачным как было, так и есть. Цвет лепестки поменяли. Некоторые. Из красных стали синими. Что даже к лучшему )))
Дарена, ты вообще смотрю любитель прозрачного мыла с всякими штуками внутри.
А У Сурьи с кусрчками и ровного размерчика.
Прям можно конкурс устраивать угадай чье мыло. у вас уже у каждого свой стиль.
SURYA писал(а):

не думала, что это так заразно ржу нимагу

не то слово улыбаюсь
я уже не дождусь... правда боюсь разочароваться ржу нимагу , если не получиться красиво
Darena писал(а):

Не мыло. Мыло прозрачным как было, так и есть. Цвет лепестки поменяли. Некоторые

в смысле влияет не температура, а мыло, то бишь щелок
Вот такое получилось мятное мылко. В первый слой добавила сухую перетертую мяту, БМ и масло мяты перечной. Второй слой только капля БМ и зеленого красителя. Пахнет - мммм =))

А еще сегодня впервые попробовала сделать мыло со свирлами. Неудачно чет засмущалась я Но, думаю, как для первого раза - сойдет улыбаюсь Пахнет мылко карамелью, БМ виноградных косточек добавила только в белую основу, дабы не сильно замутнять прозрачную. Ошибки свои поняла и учту при следующих пробах улыбаюсь

А вопросик у меня вот какой к опытным мыловарам. Сегодня попробовала сделать медовое мыло с добавлением меда. На примерно 70 гр основы положила стол. ложку меда без горки. Растопила все. добавила БМ, отдушку меда, каплю желтого красителя. Влила в форму, сверху положила лист вощины, предварительно сбрызнув еще почти жидкое мыло спиртом. Все это дело застыло. Я вытаскиваю его из формы - вощина отклеилась, ну и ладно. Да проблема вот в чем: мыло какое-то сильно мягкое получилось. Почему? Из-за меда? Или я что-то не так сделала?
Мне второе внешне очень понравилось. правда как оно должно выглядеть в идеале я не знаю. Но выглядит очень даже ничего.

а в первом как-то многова-то мяты наверное.
Olenka_Shevchenka писал(а):

Почему? Из-за меда? Или я что-то не так сделала?

читала я про такую проблему, много меда подмигиваю
Alinкa писал(а):

читала я про такую проблему, много меда

оуу, спасибо, теперь буду добавлять меньше. хотя мне даже чем-то нравится такая мягкость, только к мыльнице липнет улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

KARINKA писал(а):

правда как оно должно выглядеть в идеале я не знаю

Вбей в гугле мыло со свирлами, там куча картинок, у меня даже сохраненных на компе много, но малую пора спать укладывать, не могу показать то, что мне нравиться опаньки ...
KARINKA писал(а):

а в первом как-то многова-то мяты наверное.

а тут на вкус и цвет ржу нимагу оно получилось чуть скрабящим, по-своему прикольно улыбаюсь
KARINKA писал(а):

Дарена, ты вообще смотрю любитель прозрачного мыла с всякими штуками внутри.

ржу нимагу Основу надо выварить, вот и извращаюсь )))
У меня сейчас еще одно сохнет. Уже не прозрачное.
Скоро покажу ))

KARINKA писал(а):

у вас уже у каждого свой стиль.

это радует очень счастлива

Alinкa писал(а):

в смысле влияет не температура, а мыло, то бишь щелок

Возможно я тут не причем
И они (лепестки) покрасились как-то частично... ну там на мыле видно.

lurdi писал(а):

ааа) балдеж)

Спасибо Маш!

сухую перетертую мяту, БМ и масло мяты перечной

Классное!!!
У меня сейчас тоже мятное сушится, с тертой мятой и с маслом мяты перечной ржу нимагу

А еще сегодня впервые попробовала сделать мыло со свирлами.

Обалденно!!!
Давно хочу так попробовать, но никак не решаюсь я тут не причем

Почему? Из-за меда? Или я что-то не так сделала?

Может быть из-за меда. Дай ему время, пусть постоит еще. Должно затвердеть.
Darena писал(а):

У меня сейчас тоже мятное сушится, с тертой мятой и с маслом мяты перечной

популярный мотивчик ржу нимагу
Darena писал(а):

Давно хочу так попробовать, но никак не решаюсь

Я вот тоже ходила вокруг него, а тут с похмелья чет засмущалась я решила сделать - не так страшно было ржу нимагу
Darena писал(а):

Дай ему время, пусть постоит еще. Должно затвердеть.

Поздно... Лежит оно в мыльнице, мылиться ржу нимагу
Darena
SURYA
Какие мыльца класснючие! Я съесть захотела чет засмущалась я
Olenka_Shevchenka
Это ты в первый раз варила мыло? нифига себе Я тогда просто бестолочь в варке мыла чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

У меня тоже есть вопрос, на предыдующую сотню никто не ответил, может мне сейчас повезет? ржу нимагу
Вобщем я вчера сварила мыло, на 100гр основы добавила 1чл какао-масла, 1/3 масла персиковых косточек, 1чл меда размешала в 2ст л молока, миндальная отдушка и пару капель желтого красителя. Брызгала я спиртом до опупения. Результат: мыло мягкое (в меру), пена приятная мягкая но оно дико сушит кожу!!! Прямо не успеваю вытереть руки как сразу мажу кремом грущу и все равно полно пузырей. Что я делаю не так? Я уже и формочки побрызгала и как влила на поверхность. Почему там столько пузырей, прям пена какая-то? И отчего может так сушить?
Пух писал(а):

Это ты в первый раз варила мыло? Shocked Я тогда просто бестолочь в варке мыла Embarassed

Мятное и со свирлами - это третий подход улыбаюсь всмысле, за варку мыла я села вообще третий раз в жизни. Я просто долго не решалась начать, хотя читала много смотрела фото и видео МК..
Olenka_Shevchenka
Я тоже читала-читала, а как делать начала так черти что получается. Совсем не так как я себе представляю и никак не понимаю что ж я не так делаю.
А ты травы насыпала на какой стадии? В конце уже? Разводила их перед тем как сыпать? В какой пропорции?
Olenka_Shevchenka
симпатичное мылко улыбаюсь
Пух, может, ты слишком вспенивала его, когда добавляла ингридиенты? я тут не причем
У меня хватает пару пшыков спиртом, чтоб убрать пузыри.
Девочки а мой вопрос тоже остался без ответа. грущу Почему прозрачная основа стала мутная после добавления пигмента (жидкого), что не так? Может вообще не класть или много положено?
Калинка писал(а):

Почему прозрачная основа стала мутная после добавления пигмента (жидкого), что не так? Может вообще не класть или много положено?

я даже не могу предположить, почему! я тут не причем
единственный вариант, что ты слишком сильно перемешивала основу я тут не причем
SURYA писал(а):

Калинка писал(а):

Почему прозрачная основа стала мутная после добавления пигмента (жидкого), что не так? Может вообще не класть или много положено?

я даже не могу предположить, почему! я тут не причем
единственный вариант, что ты слишком сильно перемешивала основу я тут не причем

Спасибо! Я просто гдето читала про это, но сейчас не могу найти. Но чтото я сделала не так.
Пух писал(а):

А ты травы насыпала на какой стадии? В конце уже? Разводила их перед тем как сыпать? В какой пропорции?

Мяту я насыпала после того, как основа расплавилась, туда же каплю мятного масла и БМ совсем капельку. Мешала долго, до того момента, пока основа остыла хорошо. Потом быстро в форму, помешивая - это не дает мяте осесть на дне формы.
Мяты положила примерно чаную ложку с мааааленькой горочкой, но вообще на это на любителя.
Ничем не заливала мяту перед тем, как засыпать, не заваривала. Просто у меня были сушеные веточки, я их ладонями перетерла, выбросила самые крупные кусочки и палочки.

Калинка писал(а):

Почему прозрачная основа стала мутная после добавления пигмента (жидкого), что не так?

а сколько ты добавила пигмента на сколько гр основы?

Пух писал(а):

Почему там столько пузырей, прям пена какая-то?

мешала сильно, наверное. а пузыри только на поверхности, или в середине мыла тоже?
читала, что если появились пузыри, можно поставить основу снова на водяную баню, но на очень медленном огне, пузырьки воздуха удалятся естественным образом.
Калинка, я прочитала, что от базового масла прозрачная основа мутнеет. Если слишком жирное масло или слишком много добавила.
Часовой пояс: GMT + 3