Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а сколько там основы в наборе идет?

пишет 500г
SURYA писал(а):

зависит от того, какой насыщенности ты захочешь цвет

тоесть я открою эту ампулку и капну допустим половинку, да, так можно?
myrka83 писал(а):

пишет 500г

ну вот. если будешь делать мыло по 50 грамм, то будет где-то 10 кусочков.
если по 100 грамм - 5 кусочков.

myrka83 писал(а):

тоесть я открою эту ампулку и капну допустим половинку, да, так можно?

половинка - это много!
я капаю обычно 3-4 капельки!
SURYA писал(а):

Tiana_M писал(а):

Это надо намешать разных цветов в разных посудинках? Как технически заливать такое мыло?

сначала делаешь первый слой, он застывает, потом наливаешь следующий слой. разные посудины тут не нужны.
перед тем как заливать следующий слой, предыдущий слой нужно хорошо побрызгать спиртом, чтобы они потом не разделились!

И я так делала
SURYA
пасибки
Сделала я это. Такое позорище выставлять не буду. Страшно самой ржу нимагу Но выбрасывать тоже не буду, очень уж приятно пахнет, буду мыться ржу нимагу Так как времени у меня почти нет (муж стоит над душой) то сразу к вопросам:
1. когда добавлять в основу все игридиенты (масло, краситель...) когда она на паровой бане или снять? Я сняла, а она так быстро загустела, что пришлось снова в кастрюлю ставить чтобы разлить по формочкам
2. когда брызгать спиртом? Когда мыло все еще в посудине или в формочке? Я побрызгала в формочке уже. Пузырей полно
3. У меня формочки глубокие и их не много (всего 3), а основы я взяла аж 200гр поэтому я залила полные формочки но так наверное не правильно? По сколько брать основы на, например, 2 глубокие формочки среднего размера и одну маленькую? И заливать полностью?
Я еще масла-основы мало добавила. Ориентировалась на рецепт который был в пакете, а на бутылочке написано 1чл на 100 гр основы грущу

добавлено спустя 53 секунды:

А, еще, я водкой брызгала... Это не страшно или все-таки спиртом надо?
Пух
1) я добавляю все когда основа уже растоплена, просто готовлю заранее.... нов принципе краситель можно еще на водяной бане доавить а вот масло-основу/базовые масла и ароматизатор/эфирные масла лучше непосредственно перед розливом т.к. запах и свойства могут при высокой температуре исчезнуть/поменяться....
2)Спиртом я брызгаю когда уже залила в форточку, но вот нюанс в водке слишком мало спирта поэтому пузырьки и могли остаться... если не можешь достать спирт тогда поставь водку в пластиковом стаканчике в морозилку ну или в открытой буутылке чтоб ее не разорвало.... и жди пока замерзнет то что незамерзнет слей это и будет спирт почти чистый у него ведь температура замерзания гораздо ниже чем у воды улыбаюсь
3)можешь нарезать основу мелкими кубиками и наполнить форм + чуть-чуть сверху и тогда получится как раз на одну формочку... но лично я незаморачиваюсь и заливаю как получится и далеко не всегда полные формочки
adarulka
Спасибо за ответы! В след раз (те сегодня) я заранее все пооткрываю и поставлю тогда не буду тратить время на открывани-отмеряние-закрывание флаконов. Прочитала что от высокой тем-ры основа пенится сильно, вот и у меня так получилось.
adarulka писал(а):

если не можешь достать спирт

Да есть у меня спирт,м просто я стормозила и налила в флакон из-пол туалетной воды водку. Еле тот флакон открутила, потом закрутила... Зато теперь знаю как духи подделывают ржу нимагу
По-поводу кол-ва основы для формочки, я буду теперь в кружке растапливать, там меньшее кол-во влезет и мне удобней, а то получается 3 куска одинаковые получилось.
Еще вопрос: если я хочу сделать мыло с молоком и овсом нужно ли мне овес предварительно молоть в муку? На какой стадии добавлять молоко и овес? И надо ли овес разводить водой или маслом? Если надо то чем лучше? И в каких пропорциях?
Те 3 куска подарила свекрови, она рада, а муж расстроился, сказал: "зачем?" ржу нимагу
Вот что получилось, так сказать пробы пера....
Земляничка. Основа прозрачная, краситель, отдушка земляника, кокосовое масло.

В связи с процессом вопросы:
Сколько надо добавлять базового масла? И вообще сколько можно в процентном соотношении добавлять других ингредиентов чтобы это не влияло на качество?
Почему прозрачная основа стала непрозрачной после добавления пигмента (добавляла жидкий)?
Не нравятся края и низ. Ноя как поняла низ исправляется распылением спирта, а почему такой край?

Заказала я вчера аж на 300 грн, чтоб за доставку не платить. Кстати пересчитала, набором дороже покупать.
Привезут в понедельник, уже руки чешутся улыбаюсь
Калинка, красивенькое получилось!

А край такой, наверно потому, что ты форму двигала. Да?
Привет всем =) Я у вас новенькая, принимайте чет засмущалась я чет засмущалась я
Как всегда, самое красивое и вкуснопахнущее не успеваю фотографировать, сразу идет на подарки и в обиход =)

Спойлер:
Olenka_Shevchenka
Шикарная кучка!
ОСОБЕННО В ВИДЕ СЫРА нифига себе очень счастлива

sveta
Спойлер:
ksy777 писал(а):

Шикарная кучка!

Спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я а сырное мылко мне не очень, как-то с пропорциями дырочек не вышло... в следующий раз выйдет =)
Калинка писал(а):

отдушка земляника

МММ!Аж сюда пахнет!
Olenka_Shevchenka
очень понравилось..креативно..если не секрет, как сырное делали?
Неточка Незванова писал(а):

очень понравилось..креативно..если не секрет, как сырное делали?

спасибо чет засмущалась я
сырное: брала белую основу, добавила облепиховое масло и чуть красителя желтого, заливала в обычную круглую пасочку, после того, как остыло прорезала дырки штукой от сахарницы чет засмущалась я , остальные выковыривала ножом. как-то не сложилась у меня с размерами дырок, надо было найти еще и поменьше что-то.

добавлено спустя 29 секунд:

Неточка Незванова
кстати, с облепиховым масло аккуратно - дает оранжевый цвет и мыло может получится маслянистое на ощупь.
SURYA писал(а):

Калинка, красивенькое получилось!

А край такой, наверно потому, что ты форму двигала. Да?

У меня формочки отдельные, поэтому и двигаю. Наверное надо планшет с формами?
Olenka_Shevchenka сырные прелесть!!!!
Калинка писал(а):

Калинка писал(а):

У меня формочки отдельные, поэтому и двигаю

просто постарайся пока мылко хоть чуть чуть не схватилось не кантовать его лишний раз. я заливаю, жду пока схватится пленкой и выношу на балкон, через полчаса мыло готово =) но я же варю из основы, из детского не знаю специфики.
девочки ну поделитесь немножко рецептами чет засмущалась я
Olenka_Shevchenka писал(а):

Калинка писал(а):

Калинка писал(а):

У меня формочки отдельные, поэтому и двигаю

просто постарайся пока мылко хоть чуть чуть не схватилось не кантовать его лишний раз. я заливаю, жду пока схватится пленкой и выношу на балкон, через полчаса мыло готово =) но я же варю из основы, из детского не знаю специфики.

Я последнее тоже варила из основы. Просто я налила и давай его сразу на подоконник ставить. Попробую не двигать.

yarochka
попробуй в интернете поискать, я пока еще рецепты тоже не пробовала, пока балуюсь, изучаю свойства ингредиентов я тут не причем ржу нимагу
Калинка писал(а):

У меня формочки отдельные, поэтому и двигаю. Наверное надо планшет с формами?

я просто ставлю на деревянную досточку; и когда разливаю по формам, то уже не двигаю.
Здрасти всем)))
Хочу тоже научиться мыло варить, бросте в меня ссылкой какой как делать и кто из Москвы может знает где заказать все необходимое? я тут не причем
Калинка
Цитата:

arochka попробуй в интернете поискать, я пока еще рецепты тоже не пробовала, пока балуюсь, изучаю свойства ингредиентов

все както поверхносно пишут

Последний раз редактировалось: yarochka (30.10.2011 12:18), всего редактировалось 1 раз
Мое новенькое мылко.

Это лимонно-медовое (с настоящим медом! бееееее )

А это вот такое "конфетти" с приятным цветочным ароматом:

lurdi писал(а):

SURYA
Ань, класс!!

спасибо, Маш! ))
знала, что тебе понравится, ты ж у нас любитель всего яркого! )))
SURYA
Анюта, супер!!!
Последнее вообще фантастическое! Прям слышу его сладкий запах ))
Хочется его съесть ржу нимагу

А я тоже сегодня куховарила ржу нимагу

Цветочное мыло с соцветием домашних калачиков. Соцветие крассное (рядом с мылом на фото), а в мыле некоторые лепестки окрасились в синий цвет я тут не причем
Но я только порадовалась ржу нимагу

Остальные тут

Спойлер:
Darena писал(а):

а в мыле некоторые лепестки окрасились в синий цвет, что придало изюминку.

очень круто получилось! а чем они окрасились? сами по себе? вроде ж мыло у тебя без красителей. я тут не причем

Шафрановое тоже суперовое - цвет шикарный! так дерать

а мыльный каракуль ты как делала? очень интересно получилось!
Часовой пояс: GMT + 3