SURYA
да это из прозрачной, с белой еще не пробовала. Вообще понравилась, по крайней мере быстро .
Глины положила пол чайной ложки, наверно много, мрачное получилось.
g@J|4onok
присоединяйся
меня начало накрывать после Аниных первых двух "мыл". Окончательно накрыло после темы в объявлениях а продаже
g@J|4onok
g@J|4onok
присоединяйся
так я вот присоединилась регулярно захожу, любуюсь хвалю вас
Darena
а что, из белой дольше? какие то нюансы есть?
Olenka_Shevchenka
Olenka_Shevchenka
Лена, ко мне на ты
а что, из белой дольше?
из белой точно так же, как и из прозрачной. просто из детского мыла гораааздо дольше
L@dy
L@dy
Аня
Боже, сколько тут красоты
Девочки, Вы такие умнички!!!
Я вот хочу сказать Анютке (SURYA ) большое спасибо !!!
Благодаря ей я создала столько мылок!
А вот мои мылки
Легко ли быть мамой?
-Да!!!
Если рядом есть хороший папа.
Sweety999
Sweety999
Девочки, какая красота)))
решила тоже попробовать. Сделаю заказ)
Только вопрос - какие красители. Мне просто раз подарили мылко - вот им когда например что-то моешь - прям краситель остается. Синяя пена... Это просто много его было или лучше использовать не пищевые красители?
Понимать меня необязательно... Обязательно любить и кормить вовремя... (с)
mavka
mavka
бабушка Наташа))))
L@dy Сразила наповал!
Молодцы, девчонки!
Darena
Darena
Оксана
а что, из белой дольше? какие то нюансы есть?
Я из белой не варю. Варю или из прозрачной или из детского мыла. Так из детского на много дольше.
L@dy
Вот это да! Супер!
Какое все классное и многослойное... столько работы проделано. Умница!!!
Снежинка ооочень понравилась! Это что за формочка такая? Специальная для мыла?
добавлено спустя:
или лучше использовать не пищевые красители?
Есть специальный краситель для мыла. Не знаю на сколько он пищевой или нет. Я себе давно как-то накупила, пару раз попробовала и отставила Мне больше нравится добавлять всякие подручные средства.
Кстати, по поводу пены. У кого как прозрачная основа мылится-пенится?
а такой вопрос, из тонких пластиковых коробочек(творожек Тема) легко застывшее мыло вынимается. А я залила в твердую пластиковую коробочку - не вытащу теперь, переплавлять?
Katennok
Katennok
Катя
Приветик. Девочки, меня как и многих здесь, вдохновило мыло, сделанное Аней (SURYA). Я уже давненько сделала заказ на всякие премудрости для мыла, но вот сам процесс долго не могла осуществить.(уж очень у меня гиперактивный ребенок )
Но сегодня все-таки выкроила время и сделала пробные экземпляры. Так вот хочу сказать, что даже не ожидала , что сам процесс занимает так мало времени.
Я из белой не варю. Варю или из прозрачной или из детского мыла. Так из детского на много дольше.
просто из детского мыла гораааздо дольше
Готова поспорить, потому как из детского мыла я варила столько же времени как и из прозрачной основы. Все натирала на терке и ставила на водяной бане растворяться. И то и другое очень быстро тает.
Пока сделала два варианта:
- из детского с апельсиновой отдушкой и измельченными овсяными хлопьями
- из прозрачной мыльной основы с добавлением белой стружки, отдушкой моего любимого парфюма и сухоцветами ромашки
Получилось, конечно как по мне не очень. Завтра планирую еще сварить с кофейной гущей, сливками, может с добавлением корицы.
Вообщем, фотки будут завтра.
добавлено спустя 6 минут:
из тонких пластиковых коробочек(творожек Тема) легко застывшее мыло вынимается. А я залила в твердую пластиковую коробочку - не вытащу теперь, переплавлять?
Тоже заливала в коробочки из под Темы. Относительно твердых пластиковых, в видео инструкции по мыловарению говорят, что все-таки надо заливать в коробки, стенки которых потом можно отодвинуть и вынуть мыло. Но я сделала по-другому, залила в твердую пластиковую коробочку, а когда мыло чуть чуть подзастыло, прошлась зубочисткой (ну ооочень аккуратно)по периметру и отодвинула само мыло от стенок коробочки. После застывания, мыло легко вынулось из коробочки.
Darena
Darena
Оксана
И то и другое очень быстро тает.
Тает оно влюбом случае дольше, чем прозрачная основа. Тут даже спорить нечего. И застывает потом пол дня !
Тает оно влюбом случае дольше, чем прозрачная основа. Тут даже спорить нечего. И застывает потом пол дня !
я делала из детского мыла, намаялась труба
может мыло какое-то не такое было, ну или делала что-то не так
короче оно оч долго не таяло, пришлось больше чем советовали налить воды, стало жидким, а потом только подняла ковшик моментально начало застывать, в формы я его практически кусками накладывала , при этом через 20 мин. уже можно было доставать
а в итоге получилось оно мягким, с натуральными ингридиентами скисло через месяц
в общем зажглась, попробовала и снова пробовать боюсь
разве что с основы хорошей, но не дешевое это удовольствие
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
Калинка
Калинка
Натали
Alinкa не бойся, у меня тоже самое было с детским мылом. А вот из основы получилось легко и прятно было работать. А из детского я делала с кофейным скрабом. У меня конечно не скило, а наоборот щас как сухарик, зато по телу шо пемза или нождачка не выбрасывать же добро
Так что бери и не бойся , все получится
Хотя по-мойму сам процесс больше захватывает чем потом этим мылом пользоваться, хотя и последнее приятно
А ще так недавно була Ти німа.
Тепер Ти кричиш...Україна жива!
Alinкa
Alinкa
У меня конечно не скило
у меня с зеленым чаем и смородиной скисло
Так что бери и не бойся , все получится
будут деньги обязательно куплю основу прозрачную
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
Katennok
Katennok
Катя
Тает оно влюбом случае дольше, чем прозрачная основа. Тут даже спорить нечего.
Спорить не будем, останемся каждый при своем мнении.
И застывает потом пол дня
Специально попробовала свои мыльца еще раз. Сейчас они конечно уже твердые, но и через два часа после заливки в формы они были вполне себе твердыми.
при этом через 20 мин. уже можно было доставать
Именно через полчаса я и попробовала его достать. Даже возможно извлечь из формы.
Как для развлечения можно и детским баловаться. Потому как покупать основу
не дешевое это удовольствие
Пух
Пух
Я наконец вчера сделала то мыло которое меня почти удовлетворило. Не мешала сильно и действительно никакой пенки не было уже! Пузырьки сразу ушли как сбрызнула спиртом. Единственное. я решила сделать мыло с кофе и не подумала взять свежий кофе, а положила туда уже заваренную гущу... Ну эффект скараба есть (я уже умывалась им)) и цвет прикольный - черный такой. Запах получился кофе-корица (я завариваю всегда кофе с корицей). Масло капнула какао и немного чайного дерева но пенится хорошо.
Второе мылко было с цветками ромашки и маслом рапса. Видать там с маслом переборщила так как мало пенится и жирноватое. Фотки выложу вечером
Господи, дякую Тобі за Твій Дар!
Перейти