Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Калинка, я прочитала, что от базового масла прозрачная основа мутнеет. Если слишком жирное масло или слишком много добавила

да, это очень сильно влияет.. может дело не в красителе? подмигиваю
Darena
SURYA
Olenka_Shevchenka

Ого красотища какая!

Я сегодня сделала заказик! моя грудь когда я бегаю Уже руки чешутся!
Чувствую ждет меня пару бессонных ночей на кухне!
я заказала как базовое масло- масло какао. Оно ж твердое, его растапливать вместе с основой?
Вот.
Собачки с голубой глиной, экстрактом василька
Сердечко пахнет апельсином и немного блесток

Вообще прикольно. Делали с Матвеем
sveta, клевые! Это всё из прозрачной основы?
как тебе сам процесс - понравился?
sveta
какие молодцы вы с сыночком!
SURYA
да это из прозрачной, с белой еще не пробовала. Вообще понравилась, по крайней мере быстро ржу нимагу.
Глины положила пол чайной ложки, наверно много, мрачное получилось.
g@J|4onok
присоединяйся ржу нимагу

меня начало накрывать после Аниных первых двух "мыл". Окончательно накрыло после темы в объявлениях а продаже ржу нимагу
sveta писал(а):

присоединяйся

так я вот присоединилась улыбаюсь регулярно захожу, любуюсь улыбаюсь хвалю вас йоу
sveta
Молодечики, отлично получилось!
sveta писал(а):

по крайней мере быстро

Да, из прозрачной очень быстро ))

sveta писал(а):

наверно много

много ))
Darena
а что, из белой дольше? какие то нюансы есть?
sveta писал(а):

а что, из белой дольше?

из белой точно так же, как и из прозрачной. просто из детского мыла гораааздо дольше улыбаюсь
Боже, сколько тут красоты ржу нимагу
Девочки, Вы такие умнички!!!
Я вот хочу сказать Анютке (SURYA ) большое спасибо букетик !!!
Благодаря ей я создала столько мылок!

А вот мои мылки чет засмущалась я

Девочки, какая красота)))

решила тоже попробовать. Сделаю заказ)

Только вопрос - какие красители. Мне просто раз подарили мылко - вот им когда например что-то моешь - прям краситель остается. Синяя пена... я тут не причем Это просто много его было или лучше использовать не пищевые красители?
L@dy
нифига себе Сразила наповал! очень счастлива
Молодцы, девчонки!
sveta писал(а):

а что, из белой дольше? какие то нюансы есть?

Я из белой не варю. Варю или из прозрачной или из детского мыла. Так из детского на много дольше.

L@dy
нифига себе нифига себе нифига себе
Вот это да! Супер!
Какое все классное и многослойное... столько работы проделано. Умница!!!
Снежинка ооочень понравилась! Это что за формочка такая? Специальная для мыла?

добавлено спустя:

Sweety999 писал(а):

или лучше использовать не пищевые красители?

Есть специальный краситель для мыла. Не знаю на сколько он пищевой или нет. Я себе давно как-то накупила, пару раз попробовала и отставила я тут не причем Мне больше нравится добавлять всякие подручные средства.

Кстати, по поводу пены. У кого как прозрачная основа мылится-пенится?
Darena писал(а):

больше нравится добавлять всякие подручные средства.

чет засмущалась я вопросик однако это какие?
Sweety999 писал(а):

это какие?

всякие специи, пряности, овощи, засушенные растения, которые окрашиваю мыло..
к примеру: корица, куркума, шафран, бадьян, карри, паприка, кофе, глина, свекла, морковь, мед, молоко, зелень..

Вот тут еще можно почитать про натуральные природные красители http://lavkamyla.forum2x2.com/t531-topic
Darena
Спасибо!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, прочитала полезную вещь, надо будет попробовать.
Чтоб мыло лучше пенилось, нужно добавить в него несколько капель касторового масла.
L@dy
какие же они красивые! улыбаюсь
Darena писал(а):

Кстати, по поводу пены. У кого как прозрачная основа мылится-пенится?

Darena, чем больше жирного масла будет добавлено в основу в процессе, тем хуже оно будет мылится-пенится. Поэтому с этим просто не перебарщивать.
Malva
тут дело не в масле (в моем случае).
Сама прозрачная основа плохо мылится я тут не причем
Мне интересно как у остальных я тут не причем
а такой вопрос, из тонких пластиковых коробочек(творожек Тема) легко застывшее мыло вынимается. А я залила в твердую пластиковую коробочку - не вытащу теперь, переплавлять?
Приветик. Девочки, меня как и многих здесь, вдохновило мыло, сделанное Аней (SURYA). Я уже давненько сделала заказ на всякие премудрости для мыла, но вот сам процесс долго не могла осуществить.(уж очень у меня гиперактивный ребенок улыбаюсь )
Но сегодня все-таки выкроила время и сделала пробные экземпляры. Так вот хочу сказать, что даже не ожидала , что сам процесс занимает так мало времени.
Darena писал(а):

Я из белой не варю. Варю или из прозрачной или из детского мыла. Так из детского на много дольше.

Olenka_Shevchenka писал(а):

просто из детского мыла гораааздо дольше

Готова поспорить, потому как из детского мыла я варила столько же времени как и из прозрачной основы. Все натирала на терке и ставила на водяной бане растворяться. И то и другое очень быстро тает.
Пока сделала два варианта:
- из детского с апельсиновой отдушкой и измельченными овсяными хлопьями
- из прозрачной мыльной основы с добавлением белой стружки, отдушкой моего любимого парфюма и сухоцветами ромашки

Получилось, конечно как по мне не очень. Завтра планирую еще сварить с кофейной гущей, сливками, может с добавлением корицы.
Вообщем, фотки будут завтра.

добавлено спустя 6 минут:

sveta писал(а):

из тонких пластиковых коробочек(творожек Тема) легко застывшее мыло вынимается. А я залила в твердую пластиковую коробочку - не вытащу теперь, переплавлять?

Тоже заливала в коробочки из под Темы. Относительно твердых пластиковых, в видео инструкции по мыловарению говорят, что все-таки надо заливать в коробки, стенки которых потом можно отодвинуть и вынуть мыло. Но я сделала по-другому, залила в твердую пластиковую коробочку, а когда мыло чуть чуть подзастыло, прошлась зубочисткой (ну ооочень аккуратно)по периметру и отодвинула само мыло от стенок коробочки. После застывания, мыло легко вынулось из коробочки.
Katennok писал(а):

И то и другое очень быстро тает.

Тает оно влюбом случае дольше, чем прозрачная основа. Тут даже спорить нечего. И застывает потом пол дня ! подмигиваю
Darena писал(а):

Тает оно влюбом случае дольше, чем прозрачная основа. Тут даже спорить нечего. И застывает потом пол дня !

я делала из детского мыла, намаялась труба надышалась лака для ногтей
может мыло какое-то не такое было, ну или делала что-то не так
короче оно оч долго не таяло, пришлось больше чем советовали налить воды, стало жидким, а потом только подняла ковшик моментально начало застывать, в формы я его практически кусками накладывала я тут не причем , при этом через 20 мин. уже можно было доставать опаньки ...
а в итоге получилось оно мягким, с натуральными ингридиентами скисло через месяц грущу
в общем зажглась, попробовала и снова пробовать боюсь чет засмущалась я
разве что с основы хорошей, но не дешевое это удовольствие я тут не причем
Alinкa не бойся, у меня тоже самое было с детским мылом. А вот из основы получилось легко и прятно было работать. А из детского я делала с кофейным скрабом. У меня конечно не скило, а наоборот щас как сухарик, зато по телу шо пемза или нождачка ржу нимагу ржу нимагу не выбрасывать же добро я тут не причем

Так что бери и не бойся , все получится подмигиваю
Хотя по-мойму сам процесс больше захватывает чем потом этим мылом пользоваться, хотя и последнее приятно я тут не причем
Калинка писал(а):

У меня конечно не скило

у меня с зеленым чаем и смородиной скисло я тут не причем
Калинка писал(а):

Так что бери и не бойся , все получится

будут деньги обязательно куплю основу прозрачную подмигиваю
Darena писал(а):

Тает оно влюбом случае дольше, чем прозрачная основа. Тут даже спорить нечего.

Спорить не будем, останемся каждый при своем мнении. улыбаюсь
Darena писал(а):

И застывает потом пол дня

Специально попробовала свои мыльца еще раз. Сейчас они конечно уже твердые, но и через два часа после заливки в формы они были вполне себе твердыми.
Alinкa писал(а):

при этом через 20 мин. уже можно было доставать

Именно через полчаса я и попробовала его достать. Даже возможно извлечь из формы.
Как для развлечения можно и детским баловаться. Потому как покупать основу
Alinкa писал(а):

не дешевое это удовольствие

Я наконец вчера сделала то мыло которое меня почти удовлетворило. Не мешала сильно и действительно никакой пенки не было уже! Пузырьки сразу ушли как сбрызнула спиртом. Единственное. я решила сделать мыло с кофе и не подумала взять свежий кофе, а положила туда уже заваренную гущу... Ну эффект скараба есть (я уже умывалась им)) и цвет прикольный - черный такой. Запах получился кофе-корица (я завариваю всегда кофе с корицей). Масло капнула какао и немного чайного дерева но пенится хорошо.
Второе мылко было с цветками ромашки и маслом рапса. Видать там с маслом переборщила так как мало пенится и жирноватое. Фотки выложу вечером
Часовой пояс: GMT + 3