Дорогие, любимые мои подружки, огромнейшее вам всем спасибо за вашу поддержку, за ваши добрые, теплые, искренние слова, низкий вам всем поклон!
Сразу хочу написать, что уже все пережито, что уныния нет, абсолютно! честное слово! шок и слезы были в четверг, в пятницу я уже смотрела на все с оптимизмом! может я жесткая, не знаю, но жизнь уже столько раз била, что наверное выработался своего рода иммунитет на беды, несчастья, неприятности! но я все равно верю, что я буду мамой! Господь смилостивится!
Вчера меня отпустили из больницы, но пока не выписали, швы будут снимать в пятницу.
А теперь рассказ о моей внематочной Б (лучше б конечно был рассказ о родах, но совсем скоро он будет, я в этом уверена!)
27 сентября был первый день последних М, 24 октября мои очередные М не начались, сделала тест, увидела призрак, сдала ХГЧ - 162, на следующий день тест ярче, потом снова ярче, через день опять ХГЧ 520, еще через 5 дней ХГЧ 4983. Ничего не болит! на пятый день задержки чуть помазало, я стала пить утрик по 1 таблетке утром и 1 вечером, мазни не стало! но в душе были опасения, вдруг что-то не так, ведь после ЗБ в прошлом году реально страшно, что это может повториться! я не стала тянуть и в четверг поехала на узи, где услышала приговор, что Б внематочная, в матке было пусто, а вот внематочная реальная, конкретная, 100%ная! плодное яйцо толстое, круглое, но в трубе! у меня шок, было такое ощущение, что это сон, щеки пылали, в голове каша, язык заплетался! кое-как позвонила Ромке, рассказала, у него тоже шок! но верить все равно не хотелось! я позвонила своему врачу, который сказал, что ждет меня утром следующего дня. Дома слезы.... Спасибо Ромке моему любимому, он нашел слова утешения, хотя самому тоже было больно и обидно! на следующее утро мы поехали к моему врачу, с ним на узи, где еще раз четко убедились, то Б внематочная, пришли на нее все посмотреть и сказали, что это БОЛЬШАЯ редкость, когда ее так четко видно, и что мне повезло, что ее видят! сам мой врач не смог меня оперировать, т.к. работает в новой клинике, где еще не получили лицензию на оперативное вмешательство. Но он меня отправил к своему другу-коллеге в 23 ГКБ, куда мы и поехали. Его коллега оказался зав.отд.гинекологии, замечательнейший человек! ранее работал в госпитале Бурденко. Он меня осмотрел, сдала анализы, ЭКГ и в 14 часов меня уже начали оперировать. Через час операция закончилась, меня перевезли в реанимацию, а оттуда в 18 часов в палату. Трубу оставлять не стали, вообще мой врач Игорь Иванович и врач-хирург Сан Саныч еще до операции мне сказали, что в 90% случаев они трубы удаляют, потому что крайне часто повторы ВБ в этой же трубе и в этом же месте! В левой трубе мне убрали спайку, во всем остальном все хорошо! через полгода можно в бой!
Девочки, еще мне сказали не бояться идти на узи на раннем сроке, ни на что это не влияет! главное, убедиться, что Б маточная! вот так, при росте ХГЧ, как и положено при нормальной Б, при отсутствии болей, у меня случилась ВБ.
После операции единственная проблема, это диета, бульоны, все вареное, без овощей и фруктов! в течение недели! т.к. при лапаре накачивают живот газом или воздухом, в общем в кишках ураган! в пятницу мне снимут швы!
Сумбурно наверное описала, простите!
И еще раз огромнейшее вам спасибо за ваши слова! я в больнице смогла прочитать только 3 страницы, а сегодня была поражена, 12 страниц поддержки! спасибо еще раз! я с вами и очень вас люблю!