Ночь
2 брака позади и ребенок - как бы это дико не звучало, это даже совсем не плохо! Человек научился ценить семью, он знает, как одевать детям подгузники и как их надо учить плавать. И то,что он говорит о дочке, тоже замечательно, особенно для вас. Представьте ситуацию, когда он бы по выходным уходил к бывшей жене и вам потом ничего не рассказывал - ни о дочке, ни чем занимался. Думаю, вам бы всякая ерунда лезла в голову...
Сужу по своей ситуации, наверно, немного похожей на вашу. Мой муж старше меня на 11 лет, за его плечами один брак и сын (сейчас ему уже 9). А познакомилась я с ребенком, когда ему было только 6. И развелся муж со своей бывшей за полгода до знакомства со мной. Первоначально я общалась с ребенком, гуляли вместе. Потом я стала замечать, что бывшая всякими действиями пытается моего мужа (тогда еще парня) завлечь. Просит его установить полочки, постоянно названивает, рассказывает, что же еще случилось с их чадом. Потом она вообще мне запретила приезжать к ней. На что я с уверенностью ответила, что если я не буду приезжать к ней, то мой муж тоже не приедет и алименты будет отправлять по почте. Мне повезло - муж меня в этот момент поддержал. И когда его бывшая поняла, что к ней возврата не будет (а поняла она только тогда, когда я была на пятом месяце беременности), она успокоилась. И поженились только когда я забеременела. И слов "Я тебя люблю" до свадьбы я не слышала. Только в день свадьбы по смс отправил. Просто все эти моменты надо пережить.
У вас уже есть прогресс - чай в постель - это настоящее проявление любви! А слова... я думаю, каждый из нас их слышал столько в жизни, что уже и не вспомнит. Могу посоветовать только одно - сами чаще, лучше каждый вечер рассказывайте своему любимому, какие у вас изменения, ходите вместе на узи, просите,чтобы он потрогал животик, так как ребенок уже чувствует. Самое забавное просить, чтобы папы разговаривали с животиками.... ) И также сами не забывайте про его второго ребенка, которого он тоже очень любит. Интересуйтесь, не болеет ли, предложите погулять в ней втроем (без её мамы), советуйте, как ему поступить (но никогда не говорите плохо о его бывших или о ребенке, даже если он сам отозвался о ком-то плохо!) Станьте его союзником, и у вас получился настоящая семья. а штамп... он конечно нужен, но не обязательно сейчас... Подождите чуть-чуть и скажите, что очень хотите носить его фамилию. и если свадьба всё же случится, то самая-самая скромная. Такое отношение вашего любимого не оттолкнет. Желаю вам самого наилучшего!!! Не столько слушайте, сколько слышьте то, о чем вам говорят.