Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь соображениями, в какую страну лучше поехать, чтобы отдохнуть на море с годовалым ребёнком? Какой климат лучше для него, где условия наиболее подходящие и сколько времени лучше там провести?
на сколько я в курсе, на море с маленьким ребенком эелательно ехать не меньше, чем на месяц. Думаю, что подойдет Болгария по соотношению цена+качество. Я знаю, что многие из России летят в Болгарию на все лето в небольшие городки в частный сектор.
Я слышала, что чем дольше, тем лучше, но вроде не менее 14 дней.
Мы ездили на море в 1 год и 2 месяца. Ехали на наше черное море. Пробыли там около месяца. Ехали на машине. Отдохнули прекрасно - как сынок так и мы!
Привет!
Моему сыну сейчас уже 6 лет.
Куда мы его только не брали, на море черном в первый раз 1,5 года. За границей 2,5.
Испугались мы дома, после поездки в Египет (тогда ему было 4) когда он покрылся сыпью с ног до головы. Это было ветрянка!!!! А мы что только не придумывали... я тут не причем
С того момента я и поняла что риск приболеть на отдыхе, на другом для ребенка месте увеличивается! Но нас это не останавливает. Чем чаще мы выезжаем там быстрее он адаптируется.
А ездить пытаемся недели на две.
Мы поехали когда малой было 8,5 месяцев на черное море. Нам сказали что-бы климат был тот же главное. Ничуть не жалеем. Ездили машиной. А в годик ездили в Карпаты. Отдохнули супер. ржу нимагу
С первым ездили на Черное море в 5,5мес. Правда надолго - на 4 мес!А сейчас собираемся ехать с маленькой. Ей будет 7 мес. Поедем недельки на 4.
Сначала хотели в Хорватию, но что-то стали склоняться к Греции.
Правда проблема, что-то рейсов нет!!! нифига себе А была регулярка!
А как лететь с маленькой с пересадкой?????
Мы поехали с сынулькой в 6,5 месяцев в Грецию на 15 дней. все прошло замечательно. все отдохнули.Многое зависит от настроя и веры в то, что все будет хорошо подмигиваю
фенечка писал(а):

Мы поехали с сынулькой в 6,5 месяцев в Грецию на 15 дней. все прошло замечательно. все отдохнули.Многое зависит от настроя и веры в то, что все будет хорошо подмигиваю

А где вы были?
Мы собираемся на Халкидики, в Сани. Просто мы там уже 2 раза были, все знаем, знаем, что с детками там нормально будет и море шикарное йоу
Меня тоже вот стал волновать вопрос куда можно махнуть с мелкой. Столько сразу вопросов. Какой отель выбрать? Может кто что посоветует? Сколько и какой еды детю брать, какие лекарства? Ну и главное в какую страну? Я подумала в Калининградскую область, но по деньгам тож на тож выходит с Турцией, а сервис отдыхает.
Я читала в инете., что до 3-х лет ребенка желательно не вывозить с той зоны где он родился.
Musya08 писал(а):

фенечка писал(а):

А где вы были?
Мы собираемся на Халкидики, в Сани. Просто мы там уже 2 раза были, все знаем, знаем, что с детками там нормально будет и море шикарное йоу

Мы отдыхали на о. Закинтос, на Ионическом море. подмигиваю
Nataliya
Спасибо, Наташ, а то я и не увидела улыбаюсь
Млин, теперь не смогу уснуть...

Этим летом, конечно, хотела съездить отдохнуть, но как-то тут все одно к одному и с $ был напряг.
А сегодня позвонил папа, велел делать паспорта, тк хочет отправить нас (я+Игнат+мама+Андрей (брат 7 лет) отдыхать.
Куда мы не обговаривали пока, но зная папу - это скорее всего Европа. я тут не причем

Так вот я теперь и не знаю...
Турция...
я была только в Египте - туда с ребенком я однозначно не поеду!!!
Подружка из турагенства советует Турцию, типа все условия, если взять семейный отель с детским столом (тк Игнат в еде не замороченный). Чтобы все для детей было.
Но меня смущает что это Турция... я тут не причем
Там всякое бывает...

Хорватия/Болгария/Черногория
К этому варианту склоняюсь больше всего... я тут не причем
Прочитала что там все в магазинах как у нас, тоже питание например если что и памперсы и прочее.
Но хотела спросить что лучше?
И может кто был в каких отелях?

Не знаю... И оставлять тут Игната с бабушкой - я с ума сойду. И отдохнуть хочется чет засмущалась я

Планируем середина августа

Вообще меня куча тонкостей волнует - как в самолете. Про коляску уже прочитала... Вообщем подойдет ли Болгария для отдыха с ребенком я тут не причем вопросик однако

добавлено спустя 2 минуты:

А лететь в Европу, типа Испании, Греции и пр. только душу себе травить, тк явно что с ребенком я далеко за пределы отеля не уйду - а смысл тогда туда ехать...

Но папа почему-то ярый противник Турции/Египта и прочей Африки. опаньки ...
Sweety999
Черногорию не советую. разве что малоизвечтные места.. Хорватия получше, но там многие отели в "советском" периоде застряли. пляжи многие с бетонной платформой. там макарская ривьера хороша.
болгария напоминает мне чем-то ОДессу по климату. но чуть лучше. я вот туда в популярные курортные зоны не рискую ехать. только в маленькие поселки, чтобы почище было. а Турция 5* с набором услуг для ребенка - самое то. но Греция меня вес таки больше привлекает. да и поехать куда-то на экскурсию на разок может все таки получится... ну или Испанию уж лучше рассмотрите. все зависит от суммы на которую рассчитываете.
Malyshka писал(а):

а Турция 5* с набором услуг для ребенка - самое то

меня пугают всякие там кишечные инфекции... я тут не причем
я как вспомню как в египте мы... ммм мягко сказать отравились, так пипец... думала кони двину... я тут не причем

одна бы я точно поехала в Испанию.
В Грецию не поедет мама, тк была там недавно (осенью) я тут не причем
Папа тоже за Испанию был в прошлую мамину поездку.

Но нормально ли там будет с ребенком - или скучно в отеле?

Мне ведь надо чтобы и весело было и территория большая. чет засмущалась я

По всем моим запросом реально подходит Турция.
Но вот я и думаю может еще куда-то я тут не причем
Sweety999
а вы смотрите по деньгам. гляньте на Летунию в Фетхие... вообще, в хороших отелях не должно быть никаких эксцесов. а в каком отеле египта инфекция была, если не секрет?
Женька отравился в отеле. Это был Хилтон Лонг Бич. А я в последний день, не могу сказать точно где либо на завтраке в отеле, либо в аэропорту. Но в самолете я была зеленого цвета опаньки ... Думала до Москвы не долечу...

А женька в отеле очень отравился - думаю была ооооочень высокая ТТ, тк он в полубреду был. Орал позови врача, сидел на унитазе пардон не вылезая и обнимал параллельно раковину... опаньки ...
Я его и Бактисубтилом и смектой и всем подряд...мало помогало. Пришел Семен - наш местный клинер, спросил что болит, убежал и прибежал с таблетками. мы читали там на Египетском написано, женька скулил, что все его окончательно хотят добить ржу нимагу Выпил всетаки и через час уже побежал на пляж... Вообщем видимо у них свои препараты для своих инфекций... я тут не причем

Malyshka писал(а):

гляньте на Летунию в Фетхие.

Спасибо) подмигиваю Посмотрю) Еще смотрела Pirate`s Beach Club HV-1 - но это Кемер... Там галька как мне помнится...
Еще понравился Wow Kremlin Palace 5*, особенно то что он
Цитата:

Отель расположен на территории 110 тыс. кв. м. на берегу Средиземного моря в поселке Аксу, в 20 км от аэропорта, в 30 км от Антальи.

Но думаю туда запредельные цены будут... я тут не причем
Мы решили, что в Турцию больше ни ногой... я тут не причем
Vikulia писал(а):

Мы решили, что в Турцию больше ни ногой...

Почему? чет засмущалась я
Sweety999

Не понравилось нам. Мы за год до этого отдыхали в Лоо на базе и там нам даже больше понравилось, один минус погода не стабильная... А от Турции осталось впечатление, что побывали в стране третьего мира.
Vikulia
а в каком отеле?
Мы с дочкой ездили на черное море на машине когда ей было 11 месяцев. А в Турцию ездили в 1год и 2 месяца. понравилось и там и там. отлично отдохнули. Я считаю, что с маленьким ребенком лучше в Турции...потому что с такой маленькой на экскурсии тяжело (у нас 2 сна было и режим), поэтому все время в отеле...а там и анимация и горки...проблем со стулом у ребенка не было, да еще и 2 зуба безболезненно вышло очень счастлива
Malyshka писал(а):

Хорватия получше, но там многие отели в "советском" периоде застряли. пляжи многие с бетонной платформой

полностью согласна. ездили когда ребенка еще не было, очень понравилось, но мы там брали машину и ездили везде...а в отеле только скучно. ИМХО
Sweety999 писал(а):

а в каком отеле?

Аталея.
У нас проблем не было, но все же впечатление не супер.
Sweety999
все указанные отели не дешевые улыбаюсь обычно отели, которые продает туртесс более-менее нормально (мне сказали, что они сейчас плотно следят за детским питанием). но это только в дорогих, конечно. а вообще - у каждого свое счастье. многие детки болеют из-за того, что песок едят, а уж там набор инфекций предостаточный...
Malyshka писал(а):

все указанные отели не дешевые

Вот и я об этом. За те деньги что мы в Турции отдыхали, ну чуть добавить, и можно было в Европу. В следующий раз так и сделаем... К сожалению, в этом году не получается... я тут не причем
Vikulia писал(а):

Вот и я об этом. За те деньги что мы в Турции отдыхали, ну чуть добавить, и можно было в Европу.

А меня например отговаривают от Европы... Говорят, что там будет скучно и не очень удобно с маленьким ребенком... я тут не причем
Что в Турции все для маленьких - и стол и анимация. А в Европе - сам себя развлекай.. я тут не причем
Sweety999
в Европе не была...была в Турции..претензий нет...
там действительно можно засестьв отеле и тебя будут развлеккать...в Европу все-таки больше ездят, чтобыкроме отеля еще что-нибудь посмотреть..

если решите турцию-смотрите отели с песочком (на самом деле их там не оченьмного)...лучше район Сиде...
анимация детская направлена больше на детишек лет от 3...когда уже соображают-танцует...
+как правило, в турецких отелях (особенно в августе) - очень много детей,поэтому им там веселей (соответственно,на себя любимых больше времени остается)...

минусы: "детский стол"-это, как правило, совсем недетская картошка-фри...поэтому лучше смотреть отзывы...

ну и по ценам: хороший отель сильно по цене отличаться от европейских не будет....

что касается памперсов-пюрешек...выбор тоже в магазинах есть..+магазины, как правило, рядом....

да....еще меня Турция для детей привлекает: климат очень хороший и подходящий.....ну и +лететь совсем близко....

и по мне Турция лучше Болгарии в плане "сидения в отеле"
Анна писал(а):

минусы: "детский стол"-это, как правило, совсем недетская картошка-фри...поэтому лучше смотреть отзывы...

вот) мне очень интерессно чем там можно накормить ребенка... Ведь тащить все с собой не хочется... Он конечно у меня ест почти все тоже самое что и мы.. Но картошку-фри явно не ест!

Анна писал(а):

если решите турцию-смотрите отели с песочком (на самом деле их там не оченьмного)...лучше район Сиде...

А в Алании нет песочка?
Часовой пояс: GMT + 3