Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы вызывали врача для Полинки в Болгарии и в Испании. Никаких проблем не было. Они даже более тщательно ребенка осматривают чем наши врачи. Кстати, вовсе не обязательно, что ребенок должен заболеть на курорте. Да и на наших курортах шанс какую-нибудь желудочную инфекцию заработать в разы больше чем на европейских курортах. Вам что врач сказал? Чаще всего температура на море у ребенка может быть вызвана перегревом. Для того, чтобы этого избежать, нужно ребенка на солнце не держать, не быть на солнце с 11 до 16 часов.
Nataliya
да я все понимаю, но сама мысль что в случае "чего" - села на самолет и дома - греет... я просто в шоке была - температура, ночь, я с малым одна, все утро врача искали чтобы вызвать на дом.. короче бр......
поставили ангину... это наши зубы (лезут 3 клыка сразу) - дают жару
Ириска-14
В Европе врач довольно быстро приезжает. И искать его не нужно. Достаточно в страховую позвонить и они сами свяжутся с врачом и пришлют его к вам.
Держитесь и поправляйтесь скорее.
Nataliya писал(а):

В Европе врач довольно быстро приезжает

да я знаю и что дети болеют - это нормально.. мы летали и муж болел - но муж это одно - а ребенок - другое... дома - есть дома.. короче не знаю как объяснить я тут не причем
Ириска-14
я тебя понимаю... И для меня тоже очень страшно именно заболеть... Ведь дома я могу позвонить одному-другому врачу, съездить сдать все анализы если что... А там... я не дома и я гость... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

... А там... я не дома и я гость...

Вот поэтому мы и покупаем страховку.
где написан телефон куда звонить и там с вами все вопросы решат. И будет это лучше чем дома.

потомучто медицына и в Росии, и на Украине ох как далека от совершенства.

Ириска-14 писал(а):

... я просто в шоке была - температура, ночь, я с малым одна, все утро врача искали чтобы вызвать на дом..

А была бы в гостинице в Турции там как миниму есть врач в гостинице, а потом страховка тебе пришлет специалиста и вполне возможно русскоговорящего.
Н уи опять же я первых три дня с температруой у ребенка и врачу не звоню. Этож дело такое...бывает.
Поделитесь опытом, если кто-то помнит\знает - в каких гостиницах в Турции есть детское меню для совсем маленьких. Нам в момент поездки будет почти 11 месяцев. Каши я возьму с собой, ладно. Но вот а как с кисломолочкой? Что с овощными пюре и варёным мяском делать? я тут не причем
Асечка писал(а):

Поделитесь опытом, если кто-то помнит\знает - в каких гостиницах в Турции есть детское меню для совсем маленьких. Нам в момент поездки будет почти 11 месяцев. Каши я возьму с собой, ладно. Но вот а как с кисломолочкой? Что с овощными пюре и варёным мяском делать? я тут не причем

Присоединяюсь к вопросу))) И про Хорватию еще интересно.

И еще может глупый вопрос чет засмущалась я - как оплачивается путевка-перелет-пребывание в отеле для ребенка 1 год?? Я прочитала про 70 евро какие-то, но так и не поняла, это за перелет или что? Ведь перелет без места.
Alisа писал(а):

Я прочитала про 70 евро какие-то, но так и не поняла, это за перелет или что? Ведь перелет без места.

Ань,я тоже читала,это вроде как туристический сбор за въезд в страну,т.к. такие детки бесплатно летят и бесплатно живут без предоставления места. Может я ошибаюсь и неправильно поняла,не утверждаю подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Alisа писал(а):

Я прочитала про 70 евро какие-то, но так и не поняла, это за перелет или что? Ведь перелет без места.

Ань,я тоже читала,это вроде как туристический сбор за въезд в страну,т.к. такие детки бесплатно летят и бесплатно живут без предоставления места. Может я ошибаюсь и неправильно поняла,не утверждаю подмигиваю

так это именно для Хорватии или в любую страну? В общем, буду еще в агентстве спрашивать)
Это перелёт, я думаю. мы летели в мае в Германию - платили за неё 300 грн.

Я вот уже неделю озадачиваюсь питанием ребёнка в отпуке. И поняла, что попросту возьму с собой каши и пароварку-блендер. Кисломолочка хорошая есть практически во всех странах в гостиницах определённого уровня.

В Хорватии мы были в прошом году в обалденной гостинице. Но достаточно дорогая. В районе Дубровника. Вы в какое время хотите ехать? Если в конце лета, то нужно на юг уже ехать, ближе к Дубровнику.
В нашей гостинице были овощи, рыба и мясо на пару. Думаю, можно это просто блендером размельчать и всё. Ну а у кого детки уже сами жуют более-менее - так вообще не вопрос. Гостиница называлась "Альбатрос". Там их 2 5-звёздочные неподалёку от Дубровника (в самом жить не особо прикольно, тусня, пляжи малюсенькие) - Рэдиссон и эта. Нам очень понравилось, рекомендую. Но это именно для семейного отдыха спокойного - гостиница в малюсеньком селе. Но мы просто ездили вокруг ещё.
Асечка писал(а):

Это перелёт, я думаю. мы летели в мае в Германию - платили за неё 300 грн.

Я вот уже неделю озадачиваюсь питанием ребёнка в отпуке. И поняла, что попросту возьму с собой каши и пароварку-блендер. Кисломолочка хорошая есть практически во всех странах в гостиницах определённого уровня.

В Хорватии мы были в прошом году в обалденной гостинице. Но достаточно дорогая. В районе Дубровника. Вы в какое время хотите ехать? Если в конце лета, то нужно на юг уже ехать, ближе к Дубровнику.
В нашей гостинице были овощи, рыба и мясо на пару. Думаю, можно это просто блендером размельчать и всё. Ну а у кого детки уже сами жуют более-менее - так вообще не вопрос. Гостиница называлась "Альбатрос". Там их 2 5-звёздочные неподалёку от Дубровника (в самом жить не особо прикольно, тусня, пляжи малюсенькие) - Рэдиссон и эта. Нам очень понравилось, рекомендую. Но это именно для семейного отдыха спокойного - гостиница в малюсеньком селе. Но мы просто ездили вокруг ещё.

О, спасибо за инфу про Хорватию, пойду читать про это место и гостиницу! Мы в конце августа, скорее всего полетим.
Я тоже собираюсь взять пароварку-блендер (Чикко-папу)))) ) Баночные овощи и мясо у меня дите не ело никогда, все сама готовлю. Так что буду или покупать овощи или в гостинице (если будут там паровые). Насчет кисломолочки я задумалась. Йогурты и творог я тоже сама делаю, йогуртницу тащить - это уж слишком.. Может и правда давать ту, что в гостинице, но она ж не "детская", а та, что покупная детская - чем-то ж отличается от обычной, наверное.
Мы ездили в Эмираты, когда доче было 11 месяцев очень счастлива Отлично всё перенесла, погода конечно была жарковатая, мы ездили в начале мая, а потом в сентябре поехали в Турцию, ей как раз уже 1,3г было улыбаюсь
а мы пока в 1.2 года ездили в Карпаты.. 752км машиной, 12 часов в пути.. перенесла все отлично и отдохнули шикарно)) не жарко,не холодно. свежий воздух))
а вот на море не знаю даже когда ехать.. в какое время,чтоб и не жарко и не холодно.. я тут не причем мы с мужем вдвоем были в Египте в сентябре.. жарища выше 30.. в октябре что ли ехать?
Alisа писал(а):

так это именно для Хорватии или в любую страну? В общем, буду еще в агентстве спрашивать)

в любую страну за ребенка до 2-х лет оплачиваются дорожные сборы(аэропорт+авиакомпания)-50-70евро,или50-70дол,в зависимости от страны следования)
Alisа
обманула ржу нимагу Гостиница не Альбатрос, а Адмирал очень счастлива Ещё пишу и думаю - Альбатрос это ж чисто русское слово, странно как-то.... очень счастлива

Мы хотели и с малышкой туда ехать, но хочется и разнообразия. Так что склоняемся к Греции йоу

С кисломолочкой лучше советоваться с педиатором (если Вы своему доверяете). Наша сказала смотреть по месту. Или давать детскую местну кисломолочку (если там будет в магазине), или вообще отказаться от неё на время отпуска и заменять один день овощами, а другой - кашей (чтоб не надоело ни то, ни другое). Дочка на момент отпуска будет 10-месячная, ей явно ещё рано есть взрослые кисломолочные продукты. А вы ж постарше, может и можно попробовать...

В Хорватии, кстати, обалденные кисломочные продукты. Так что если врач даст добро (именно по возрасту), я бы пробовала и не боялась. И выбор даже в гостинице был очень достойный.
Асечка писал(а):

Alisа
обманула ржу нимагу Гостиница не Альбатрос, а Адмирал очень счастлива Ещё пишу и думаю - Альбатрос это ж чисто русское слово, странно как-то.... очень счастлива

Мы хотели и с малышкой туда ехать, но хочется и разнообразия. Так что склоняемся к Греции йоу

С кисломолочкой лучше советоваться с педиатором (если Вы своему доверяете). Наша сказала смотреть по месту. Или давать детскую местну кисломолочку (если там будет в магазине), или вообще отказаться от неё на время отпуска и заменять один день овощами, а другой - кашей (чтоб не надоело ни то, ни другое). Дочка на момент отпуска будет 10-месячная, ей явно ещё рано есть взрослые кисломолочные продукты. А вы ж постарше, может и можно попробовать...

В Хорватии, кстати, обалденные кисломочные продукты. Так что если врач даст добро (именно по возрасту), я бы пробовала и не боялась. И выбор даже в гостинице был очень достойный.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
самое смешное, что я нашла гостиницу Альбатрос))))))))) Но не в Дубровнике, а где-то там недалеко)))
Даа, с педиатром я еще посоветуюсь. А куда ехать мы еще тоже не решили, Турция это самое простое, но тоже хочется разнообразия, в Греции тоже были уже, Египет вообще не вариант, особенно с ребенком. В общем, сижу читаю про всякие страны))))) Про Мальту сейчас смотрю.
Мальта - супер, но мне кажется, с ребёнком по-старше. Там мало пляжных отелей. Прикол Мальты в скалах, в путешествиях.

А мы вот в Греции и не были. Всё что-то мешало. Тоже, наверное, не классическое место для отдыха с малышами, но мы решили попробовать.
Девочки, кто-то отдыхал в Болгарии в апартаментах, интересуют Несебр или Созополь? и где лучше с малышом, из курортов?
Мы вначале июля ездили в Болгарию. Отдыхали в Дюнах(это недалеко от Созопля буквально 8км). Жили мы в отеле. Отдохнули просто шикарно. На тот момент ребенку было год и месяц. Все прошло замечательно. улыбаюсь Еду всю брала с собой. Так мне было спокойнее, хотя накормить его свободно можно было б и в ресторане отеля, несмотря на то, что мой ребенок ещё очень мало ест еды со стола.
В отеле была возможность йогурты и пюре делать? а какой пляж? давайте фото и ссылки улыбаюсь
Amelka
Я брала с собой маленький чайник и кашу делала в номере. А пюре разогревала в ресторане. Там была микроволновка специально для этого. Ну а без йогурта мой ребенок две недели прекрасно обошелся. Фото отеля и пляжа покажу чуть-чуть позже. Просто они на другом компе.

добавлено спустя 7 минут:

Вот парочку наших фото с отпуска улыбаюсь
Людей на пляже очень много было?
Amelka
Там закрытая территория на 5 отелей.
Много людей возле бассейнов загорали. На пляже конечно хватало... особенно уже под конец, когда нам уезжать нужно было. Приехали мы 2 июля, уезжали 16. К середине Июля заметно людей больше стало.
В 2008 году мы в это же место ездили, но в середине августа и на две недели. Не помню, что б было очень много народу. На пляже места всем хватало. улыбаюсь
Опытные мамочки, подскажите мне пожалуйста! меня уже капитально торкнуло и я пока не изучу до конца этот вопрос, не успокоюсь...хочу в июне следующего года поехать в Болгарию с мелким. Ему будет 1,2. Уже будет питаться. Прикорм планирую не баночный, готовить сама. Рассматривала до этой поры только апартаменты, с кухней, чтобы готовить. Но в инете встретила много отзывов что девочки ездили в отели, и кормили с общего стола. Ладно, с кисломолочкой я вопрос решу, там отличное "кисло мляко". А овощи, мясо, каши? вобщем напишите плз свой опыт...
Amelka
Мы со старшей отдыхали в Солнечном Берегу, в апартаментах. Отель назывался Тракия Плаза. Отель хороший, только питание отвратное (но судя по тому, что нам отдыхающие про другие отели рассказывали, то с питанием в отелях там везде так). В апартах как положено спальня, гостиная с кухней (правда в то время был немного странный набор посуды) и два сан узла. Да, и на терминами детский бассейн с горками. Если Болгария не смущает, как место отдыха, и интересует район рядом с Несебром, то этот отель очень даже хорош... Если бы не сама Болгария, мы бы с удовольствием в этот отель снова поехали бы.
Питание брать не хочу, есть там возможность апартаментов без питания? Болгария тем и хороша что там очень вкусно в маленьких ресторанчиках улыбаюсь)) all incl. в Болгарии это вообще не то...и как с пляжем? говорят СБ довольно шумный курорт?
Amelka
Пляж средний. Есть пляжи в разы лучше (испанские например). На пляже и мусор встречается, хотя вроде его чистят. Но самое на мой взгляд неприятное, это то, что весь пляж целиком заставлен лежаками, прямо до самой кромки воды, ребенку даже покопать толком негде, я уж не говорю о том, что без лежаков на пляже можно лежать только за веревкой, на територии, где мусор вообще не убирают. Так что по мне пляж там далеко не идеальный.
По поводу шума - там действительно довольно шумно, и еще довольно грязно, я ни одой урны не видела там, мусор просто на дороге лежит. Зато развлечений детских много, аттракционы, батуты и т.д.
А по поводу питания. Конечно же в этом отеле можно без питания апартаменты забронировать. улыбаюсь
нужен совет. хочу взять с собой кашу и смесь (что с самолета не бежать по магазинах). могут ли в самолете быть с этим проблемы если сдавать все в багаж?
Цитата:

нужен совет. хочу взять с собой кашу и смесь (что с самолета не бежать по магазинах). могут ли в самолете быть с этим проблемы если сдавать все в багаж?

Не переживайте улыбаюсь Я уверена, что проблем не возникнет. У меня подруга, когда ездила с малым, то на подобное не жаловалась. Тоже решила с собой все взять.
Часовой пояс: GMT + 3