Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ты отзывы по отелям почитай....поскольку очень много с детишками туда едут - то многие про это пишут...

Sweety999 писал(а):

А в Алании нет песочка?

за всю Аланию не скажу...но у нас был песок с галькой....в принципе. неплохо...единственное, что волны довольно приличные (наша мадам их испугалась и в море так и не зашла)..
+до Алании ехать все-таки далекова-то....мы в прошлом году были км в 15 ЗА Аланией...ехали от Анталии почти 3 часа...прилетели где-то в 17...в итоге в отеле ближе к 22 были (пока багаж, пока всех дождали)...и это при том, что остановок (развовозов по другим отелям) - было мало....обртано вылетбыл утренний (довольно часто)..из отеля в 5 утра выезжали....то есть 2 дня тупо убитых...

если надумаешь турцию-скажи...я у подруги узнаю где они были в прошлом году-им очень понравилось (детей много, стол вменяемый, песочек, территория и тд итп)....то, где мы были-советовать не буду...

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999
да, если Болгарию решишь -тоже свистни..муж неделю назад из рекламника вернулся...много каких отелей и районов посмотрел....
страна сама ему очень-очень понравилась.....недорого и очень приветливые люди.....и красиво там все-таки))))
Анна
в хороших отелях есть нормальное детское питание. ВКЛЮЧАЯ БАНОЧНОЕ ИЗВЕСТНЫХ ФИРМ, СТОЯТ БЛЕНДЕРЫ, ЕСТЬ ВАРЕНЫЕ ОВОЩИ, можно делать самим пюре. а сиде далеко не лучший вариант - там много отелей возле речушек, на вторых линиях. те, которые мне нравятся практически в цене в Белеком. не вижу в этом смысла. а климат в районе даламана приятнее - не так жарко

Sweety999 писал(а):

А в Алании нет песочка?

рекламируют, что там песок. а реально - песок с валунами. когда волны, сильно ударяешься об них в воде. да и заходить тяжело. там кажись только один отелей (вернее комплекс) с чистым входом.. но не помню названия. если очень надо - покопаюсь, но не думаю, что имеет смысл.

добавлено спустя 3 минуты:

в Болгарии рекомендую комплекс Дюны... или на северном побережье что-то посмотреть можно
Анна писал(а):

Sweety999
да, если Болгарию решишь -тоже свистни..муж неделю назад из рекламника вернулся...много каких отелей и районов посмотрел....
страна сама ему очень-очень понравилась.....недорого и очень приветливые люди.....и красиво там все-таки))))

А можно я свистну? чет засмущалась я
Присмотрела в Болгарии курорт один-Солнечный день называется,там,где бывшие отели для болгарской верхушки,думала с детями туда поехать,но отзывов очень -очень мало... А твой муж ничего не знает про эти места?
Эх девочки, сегодня встречаюсь с папой и его слово будет последним ржу нимагу

Даже не знаю как он отреагирует на нашу затею с Турцией... я тут не причем
Он изначально вообще хотел чтобы Андрей поехал в дисней ленд. Но я то точно с малым туда не поеду....
Поэтому может мне вообще все обломается ржу нимагу

Ну для начала надо сдать паспорта, для Игната и Андрей. Сегодня планирую и через месяц отдадут. Надеюсь к моменту получения сможем что-то купить за нормлаьные не бешенные деньги... я тут не причем

Malyshka писал(а):

в хороших отелях есть нормальное детское питание. ВКЛЮЧАЯ БАНОЧНОЕ ИЗВЕСТНЫХ ФИРМ, СТОЯТ БЛЕНДЕРЫ, ЕСТЬ ВАРЕНЫЕ ОВОЩИ, можно делать самим пюре

Вот просто больной вопрос... внимание
Спасибо!!!
Наверное чтобы узнать надо читать отзывы. я тут не причем

Я уже вообще заморочилась - у нас есть пляжная сумка холодильник - думаю положу туда мясные консервы и каши в пакетах чет засмущалась я
Еще памперсы навеное свои везти? там ведь меррисов наверное не продают я тут не причем
Sweety999
выбранные отели все достойные. из кремлина в этом году мамочка приехала, все подтвердила.

_Yulia_
лично я люблю Солнечный берег (в Болгарии). но с маленьким туда не поеду - шумно, мало зелени (как для меня). хотя парочку отелей могу посоветовать - Планета - хорошее питание и номера, в центре. Лагуна парк там же, но потише выходит место. Хелена резорт на окраине, но пристойный вариант. детской анимации особо не видела нигде, только в Елените. но туда в прошлом году бы точно не посоветовала. может, что-то в этом изменилось.
Malyshka
Спасибо) букетик
Посмотрю эти отели.
А про Солнечный день в Болгарии читала,что тихо,народу пока мало знает об этом курорте,а на фотках зелень есть,там отели в парках больших находятся. Вот думаю,спрошу у кого-нибудь,был ли там кто,и правда ли,что спокойный и зеленый курорт для отдыха с детьми улыбаюсь
_Yulia_
тихий... ржу нимагу они там зимой, наверное отдыхали. зелени там больше в северной части. а так -есть зелень, но когда идешь долго по набережной - жуть... реально погулять с ребенком в парке мало где есть (как по мне)
Malyshka писал(а):

в хороших отелях есть нормальное детское питание. ВКЛЮЧАЯ БАНОЧНОЕ ИЗВЕСТНЫХ ФИРМ, СТОЯТ БЛЕНДЕРЫ, ЕСТЬ ВАРЕНЫЕ ОВОЩИ

наверное, только сдается мне, что стоит это ого-го (я в прошлом году чуть не упала, когда приехала в отель за который заплатила, как мне кажется не очень мало)....+середина августа-самый пик по посещаемотси (и по ценам)...
а район-не спец...мне, в принципе, Кемер по климату подошел...но там валуны-галька...

_Yulia_
я спрошу у него завтра.....(сегодня не буду-он не в духе ржу нимагу ржу нимагу )

Sweety999 писал(а):

дисней ленд.

мне кажется, в августе там народу ОЧЕНЬ много...все передшколой своих счад вывозят...мы а Парижскком были в прошлом году в конце сентбяря - трындец....я поняла, почему многие детей не люябт...их там, по момему мнению, явный перебор ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Malyshka писал(а):

_Yulia_
тихий... ржу нимагу они там зимой, наверное отдыхали

ржу нимагу не знаю)))

Анна
спасибо буду ждать)
Девочки, скажите - что есть детский стол в турции. Чем там дите то кормить?

Теперь диллема - попытаться отдать Игната бабушкам и ехать одной или с ним.

У свекрови была сегодня истерика... опаньки ... Типа куда такого маленького... Я стала задумываться...

блин я наверное свихнусь неудачный макияж
Sweety999
мне свекр уже все мозги "прополоскал" по поводу моря с сыном. вчера просто рявкнула уже... достал.... меня мама начала вывозить в затоку с 1,7. мама даже рекомендует. но мы на 20 дней хотим ехать. 14 дней - это вообще критический минимум.
А мы поедем в июле на две недели и в августе на три на Азовское море бееееее Вот так вот просто и дешево отдохнем, памперсы и пюрешки повезу с собой + хоть каждый день автобусом бабушка моя будет отправлять фрукты разные и все, что понадобится очень счастлива А в Турцию или лучше Болгарию потом как-нибудь поедем сами с мужем, нечего туда дитятю тащить я тут не причем
Хочу поделиться как мы отдыхали. Ездели в том году в августе-сентябре с детьми, младшему было 3 месяца, там исполнилось 4. Все хорошо было никаких проблем, я грудью не кормила мы искус. Брала с собой смесь, а там прокорм давала бананы, яблоки. Да и с дочей ездели когда ей было 6 месяцев, потом в 1,4 и следом в 1,6 поехали. Так что я вообще не вижу никакой проблемы отдыхать с маленькими детьми. Мы ездели в Турцию так как там все условия для малышни. Да и сейчас собираемся ехать.
Sweety999 писал(а):

Девочки, скажите - что есть детский стол в турции. Чем там дите то кормить?

по моему опыту-это может быть все, что угодно....тупо от картошки-фри, до нормального питания....в любом случае если отель более-менее хороший, то утром-каша-молоко-обеспечены...пареные-вареные овощи на обед и ужин....макарошки (наша любила это дело)....мясо не жесткое или рыбка...фрукты можно и за пределами купить....вот только супы, насколько помню, с приправами...часто острые...зато и днем и вечером...

опять же если отель вменяемый, то всегда можно договориться, чтобы на кухне подогрели молочко (мы, например, с собой брали каши нестле и молоко-агуша и по утрам в номере кормили нашу королевну - за общим столом ей было неинтересно-кругом детей много)...

вообщем, читай отзывы...

а аклиматизация....у всех по разаному..опятьже по наблюдениям - об этом больше разговоров....в турции климат похож на наш-лететь не далеко...смена часовых поясов не сильно замента......обычно проблемы бывают после возвращения (типа вернулись, а тут дождь-холод, а ребенка потащили гулять)....

и личное мнение....солнце-морской воздух - соленая целебная вода моря не может быть вредной (если в первый же день не посадить карапуза без панамки на пляжв 12 часов дня -видели и такое)....и вот европейцы особо не запариваются..они детей таскают, по-моему, с рождения....
Мы с сыном ездили в Египет в 1год и 2 мес, а сейчас всем семейством в Грецию в сентябре собираемся очень счастлива , а родители мне когда сыном собирались ехать заграницу весь мозг вынесли ,но нам это не помешало уехать отдыхать и все было супер.
Решать каждому везти чадо с собой или нет,но я без деток не смогу, больше на переговоры по телефону потрачу и издергаюсь вся как там дети.
Sweety999
Sweety999 писал(а):

Теперь диллема - попытаться отдать Игната бабушкам и ехать одной или с ним.

У свекрови была сегодня истерика... Типа куда такого маленького... Я стала задумываться...

Ооооо,у нас тоже проблема была)))) Старший изначально отказался от моря,захотел с бабушкой на дачу,а Марьяну мы хотели с нами на море. Ну,на море,так на море.. она вообще не горела желанием посидеть с масей,а мы не сильно и расстраивались,и втроем отдохнуть можно отлично.Но когда свекровь услышала,что за границу,или в Турцию,или в Болгарию,что началось! Она возмущается,что тащить дите куда-то,мой возмущается,а что тут такого,все ездят. В общем вчера свекровь с криками по телефону "дите не дам!" отвоевала внучку. Решили ехать вдвоем,а детям бабушка на даче сделает море в детском бассейне)
нет по рассуждав я понимаю, что прекрасно и отдохну с ребенком. но эта "курица-свекровь" уже выносит мозг. Но сделаю я всеравно по воему подмигиваю

тем более июль-август думаю как бы у нас жарче не было, чем в турции ржу нимагу

девочки. спасибо всем за отзывы)))

мой товарищ ест все! ну конечно шашлыки еще и рыбу вяленую не пробывал ржу нимагу
Но суп и все остальное ест с общего стола, так что думаю проблем с "накормить" не будет. Буду смотреть по отзывам о питании))) подмигиваю
Sweety999
ели июль-август, то лучше уж берите регион Фетхие. там жара намного легче переносится, там прохладнее улыбаюсь смотри там на Летунию. у меня родственники в том году просто в восторге остались и сейчас опять туда хотят. а вот Белеком,плевались (это по климату, да и по красоте). они в фетхие целый день на улице были, даже обед в номер не шли. но предупреждаю, номера там старенькие, подуставшие.
я еду без ребенка чет засмущалась я
да я мать-ехидна... чет засмущалась я бабушка забирает его в деревню на неделю/10 дней в августе.

решающим стал наш педиатр - у нас половины прививок нет... Сказала не стоит рисковать я тут не причем
Malyshka писал(а):

июль-август, то лучше уж берите регион Фетхие.

Я фотки смотрела,там тааак красиво! Горы и море.Вот бы увидеть)))

Sweety999 писал(а):

я еду без ребенка Embarassed
да я мать-ехидна... бабушка забирает его в деревню на неделю/10 дней в августе.

И у вас бабуля ребенка отвоевала ржу нимагу
Куда поедите? Я хочу на разведку съездить в Черногорию,а потом,если все норм будет,с детьми в следующем году.
Поехалите в Турцию))) Прям много народа))) встреча овуляшек в Турции))) Крутяк йоу ржу нимагу

_Yulia_ писал(а):

И у вас бабуля ребенка отвоевала

Я отдам своей бабушке - маминой маме. Прабабушке те. А свекровки ни за что!!!! у меня ПМС бееееее

_Yulia_
Мы думали если с Игнатом точно в Турцию. А без уже даже и думаем... Может в Испанию. Хотя больше склоняюсь к Турции... я тут не причем

Вы когда собираетесь?
Sweety999 писал(а):

Поехалите в Турцию))) Прям много народа))) встреча овуляшек в Турции))) Крутяк

Даааа,такого Турция еще не видела ржу нимагу

Sweety999 писал(а):

Я отдам своей бабушке - маминой маме. Прабабушке те. А свекровки ни за что!!!!

Поняла теперь. А мы свекрови,больше бабушек у нас нет...

Sweety999 писал(а):

_Yulia_
Мы думали если с Игнатом точно в Турцию. А без уже даже и думаем... Может в Испанию. Хотя больше склоняюсь к Турции... Rolling Eyes

Вы когда собираетесь?

Вот мы с Марьяной тоже в Турцию собирались,в Анталию,чтоб с аэропорта сразу в отель,а не ехать в автобусе там до Кемера например часа полтора.Но деть не едет уже никуда,выбрали Черногорию,едем в июле.Мы вдвоем,будет пляжно-активный отдых,и покупаться и на гору залезть и диско)))

Девочки,кто-нибудь слышал такую фишку,что Турция хочет отказаться от "олл инклюзив"? Это правда? Если откажутся,то с детьми наверное там сложновато будет...
_Yulia_ писал(а):

Девочки,кто-нибудь слышал такую фишку,что Турция хочет отказаться от "олл инклюзив"? Это правда? Если откажутся,то с детьми наверное там сложновато будет...

Думаю вряд ли... я тут не причем Это будет очень убыточно, тк многие и едут из-за all - а. особенно с детьми... я тут не причем
_Yulia_
в Черногорию с детьми не хочу - не тот сервис улыбаюсь да и цены не низкие

_Yulia_ писал(а):

кто-нибудь слышал такую фишку,что Турция хочет отказаться от "олл инклюзив"?

не верится. когда то турки говорили, что им этот сервис дешево стоит... а нам дорого улыбаюсь
Malyshka
Ну в отелях Черногории да,сервис не блещет ржу нимагу А вот наши друзья поехали в Черногорию с масиком 10 мес.,они сняли апартаменты,дешевле на порядок чем отель,с детским стульчиком,кроваткой,еду сами готовят.Муж связывался с другом в аське,по работе было нужно,так друг сказал,что с детьми апартаменты-самое то,в отель ехать только взрослым и если не только пляжный,а и активный отдых. Я верю тому,что мужу друг рассказал,у него такая жена,что если бы плохо было,собрала бы вещи,отвоевала заплаченные деньги и уехала домой ржу нимагу

А про Турцию... Вот в нете кучу статей вчера прочитала и все однотипные,типа этой

Вот интересно,чем все закончится у них)))
_Yulia_
так я про отели черногории вообще молчу - цены запредельные. мне там море (как отдых с детьми годовалыми) не нравится. а вот на активный отдых по жаре с маськой я не рассчитываю вообще. как по мне - черногория (будва и бечичи точно) больше для отдыха парами подходит.
про отмену "все включено". нам когда то говорли. что в хороших отелях потому и НВ, что там за все платят. (это был 2002 год). а потом начали все больше отелей подключаться на все включено. вполне возможно , что часть отелей от этой системы откажется.
Malyshka писал(а):

как по мне - черногория (будва и бечичи точно) больше для отдыха парами подходит.

Ну да,судя по отзывам,Черногория-страна,которую нужно увидеть,обойти,объехать))) С ребенком это нереально конечно. С малявками наверное лучше на песочек Турции или Болгарии. Хотя я со старшим только в Крыму была,на пляжах Севастополя,мыса Ласпи,Балаклавы и Ливадии...
Мы со старшей дочкой в первый раз на море выехали, когда ей было год и 4 месяца. Ездили в Испанию. Поездка замечательно прошла. улыбаюсь Даже мыслей не было не ездить. Европейцы на таких вещах вообще не заморачиваются, ездят на море даже с новорожденными малышами. Если бы мне кто-то из родственников сказал, что ехать нельзя, я бы их послала.
В этом году с младшей собираемся ехать в сентябре на Майорку. Ей к тому времени будет 5 месяцев. Врачу нашему участковосу сказала, так она только порадовалась за нас и ничего против вообще не сказала. А еще мы с младшей ездили недавно к хирургу насчет гемангиомы, так и он нам про море сказал, что только на пользу поездка на море для ребенка. Правда мы всегда выезжаем не меньше чем на месяц.
Я сейчас на море - в нашем Крыму - до дома 900 км.. что сказать - больше я с маленьким ребенком не поеду далеко.. за границу - так точно.. Может я сильно заморачиваюсь - но через 10 дней у нас началась температура - и хорошо что это наша страна и можно найти доктора, ты знаешь с ней один язык и знаешь что с ребенком и как лечить... хотела в Турцию лететь в сентябре с ним- не полечу... пока не исполниться хотя бы года 3 чтобы мог сказать что и как, где болит и т.д... а то только плачет и горит
_Yulia_ писал(а):

Они об этом говорят уже несколько лет. Хотя я сомневаюсь, что они отменят олл
Часовой пояс: GMT + 3