Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне мой сон дороже

Ну и правильно. После пяти лет сама научится. Я Давида уже и не пытаюсь укрывать, бесполезное занятие.
g@J|4onok писал(а):

я в шоке это я должна еще и по такому пустяку просыпаться с ума сойти мне мой сон дороже

Ну это каждому свое. Мне например сон моего ребенка дороже йоу
Понятное дело что без фанатизма,один раз за ночь посмотрела и спокойна.И если ночью в туалет встаю,то загляну.
KET писал(а):

Мне например сон моего ребенка дороже

а мы нормально спим в теплой одёжке улыбаюсь а вот накрывание как раз и мешает доче спать: вот лежит ребенок, спит спокойно, накроешь одеялом, начинает ворочатся чтоб освободиться!
так что для нас хороший сон= теплая одежка а никак не одеяло подмигиваю

а цитата моя относилась именно к тому что наш папа хочет чтоб я приучала тааким методом: одела в маечку, укрыла одеялом, как только раскроется, снова накрыла и т.д.
так почему я должна портить свой сон и сон дочи?
я думаю что когда придет время и доче надо будет именно одеяло чтоб согреться, тогда мы просто перестанем тепло одеваться и возьмем одеяло без никаких принудительных укрываний ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

и возьмем одеяло без никаких принудительных укрываний _________________

А где Вы увидели фразу про принудительное укрывание одеялом? Я по моему писала о том ,что сколько ребенка не укрывай ,он все равно спит без одеяла. Я выше уже писала что БЕЗ ФАНАТИЗМА. И вообще как можно ребенка ПРИНУДИТЬ укрываться? По Вашему если зимой ребенок раскрылся и Вы лишний раз его укрыли ,то это ПРИНУЖДЕНИЕ? ржу нимагу
KET писал(а):

А где Вы увидели фразу про принудительное укрывание одеялом?

я написала что мой муж требует чтоб я укрывала дочу каждый раз как раскроется- для меня это принудительно я тут не причем

KET писал(а):

По Вашему если зимой ребенок раскрылся и Вы лишний раз его укрыли ,то это ПРИНУЖДЕНИЕ?

по моему принуждение если лишних раз больше 10 за ночи и если мои укрывания мешают нормальному сну моей дочи в первую очередь и моему сну во вторую улыбаюсь
так что, каждой маме свое...

я выбрала именно тот способ который подходит именно мне и моей роднульке, и уж ни в коем случае не советую никому! а так, просто делюсь подвижениями в этом деле, так сказать для памяти ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

так что, каждой маме свое...

Вот здесь я с Вами согласна улыбаюсь

Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!..
KET
я когда-то эту темку создала, потому что была "темной" в этом деле(насчет укрывания деток, ) и совсем не ради спора, а для того чтоб узнать мнения\ опыт других мамочек улыбаюсь

спасибо за ваш опыт чет засмущалась я
и спасибо всем девченкам-мамочкам кто оставляет свой опыт улыбаюсь однажды он помог мне сделать правильный выбор, возможно поможет и еще кому-то очень счастлива
А наша дочка сама укрываться научила - ей стало холодно и она начала натягивать одеяло на себя. я только немножко показала как это делаю я. улыбаюсь
Малой постоянно раскрывается. Я сначала постоянно его укрывала, а теперь перестала - значит так ему комфортнее. Зимой просто одену пижамку, а сейчас и так не холодно.
Это сложно, пока боремся одеванием человечка когда прохладно очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

а мы нормально спим в теплой одёжке

Младшему-6 лет,а я так и не научила его укрываться ночью. Поэтому тоже с 2 лет одеваю тепло на ночь + носки и сплю в другой комнате спокойно!
Моя доця очень любит укрываться когда лежит в нашей постели или смотрит мультики, притом сама, а вот в кроватке ночью раскрывается, как только мы не пытались ее укрывать.
Муж периодически ее ночью накрывает, так как я сплю как убитая.
на мой взгляд одеяло - это дело привычки. Вот нас приучили, мы так привыкли, и детей пытаемся приучить. А за чем? что б в 18 лет девочка начинала себя приучать спать без подушки (например)? Я ребенка одеваю в пижаму и привет! Спит в пижаме, одеяло не признает до сих пор, хотя днем - играется и ним, просит накрыть ее с головой (она так прячется), или просто таскает детское одеяло по квартире, а где удобно, там на него и садиться..........., в общем - игрушка. Только мне не понятно, зачем такие страсти по приучению? Это же не очень естественно спать головой на подушке прикрытым одеялом........?
Мы не любим укрываться с рождения,мешок для сна тоже не подошел-сынуля крутится ночью,потому я его просто теплее одеваю на ночь.
Vikulia писал(а):

Ну и правильно. После пяти лет сама научится.

кстати, моя после 4х лет научилась. т.е. ей в сентябре было 4, а вот в октябре похолодало и стала натягивать одеяло на себя ржу нимагу
А что значит одеть потеплее? Мой спит в человечке, в комнате не холодно, но ручки иногда бывают холодные и от этого он тоже просыпается. Надеть много вещей не комфортно, укрываться не хочет. Замкнутый круг. опаньки ...
я не настаиваю на укрывании. тем более если он сквозь сон понимает, что на него что-то накинули - тут же так извертится, что все сбросит, если вдруг проснется - то просто вышвыривает из кровати.
Единственный момент, который я просекла. это то. что он терпеть не может когда укрыт с ногами. т.е если укрывать. то надо так. чтоб ноги примерно от колена были "на улице". Поэтому иногда могу укрыть махровым полотенцем, поперек. Иногда спит укрытый, иногда раскрывается.
Думаю, подрастет и сам поймет. что укрываться не так-то и плохо подмигиваю
мой тоже все время спит раскрытый, если укрываю - тут же раскроется сам. уж не знаю действительно ему жарко или неудобно просто...
Часовой пояс: GMT + 3